armin писал(а):
мне конечно очень льстит, что вы спрашиваете моего мнения по столь разноплановым вопросам.
Разве я писал Вам что-то лестное, осыпая Вас комплиментами? Я же, вроде, наоборот, выражал сомнения в вашей талантливости.
armin писал(а):
Но поскольку вера - дело сугубо индивидуальное, отсылаю вас к Библии
Ну спасибо что не отослали меня на
ту антенну веры, о которой рассказывает небезызвестный исследователь библии. А в этой супер-книге вроде ж написано что и иудейская, и христианская веры был делом коллективным; что и поклонники YHVH иудеи, и поклонники Иисуса христоса и его апостолов христиане, осуществляя то что им внушалось от имени и по поручению бога действовали коллективно, в страхе и трепете повинуясь своим предводителям?
armin писал(а):
проникнитесь и жизнью Давида, и других пророков. Кстати, один из моих любимых героев- это Иоав.
Читал я в библии и о том как жили-поживали да добра наживали Давид и другие пророки, и про племянника Давида полководца Иоава, который многие годы верно прослужил своему дяде Давиду и
в часы вина и драки не раз его выручал, спасая его честь и жизнь. Зная норов своего святого дяди, Иоав всегда ему уступал и даже когда полки под командованием Иоава завоевывали города, то слава победителя всегда доставалась Давиду. За это святой дядя под конец своей жизни отблагодарил его тем что завещал своему сыну Соломону чтобы тот его убил. Один знакомый дядя мне как-то говорил что он о
фигел от такой святости, о которой он узнал, читая в библии о том лукавстве и коварстве, эгоизме и алчности, злобе и непримиримости, подлянках и интригах, агрессивности и жестокости, которые цвели буйным цветов в кланах библейских святых. А чем Вам симпатичен Иоав?
armin писал(а):
Насчет обузы - смотря у кого какая вера была...Я живу с верой, это моя сущность, часть моей морали, поведения и характера. Как это все, являясь частью моей личности, может быть мне обузой?
Так же как и для других верующих их вера, навязанная им родителями или обществом верующих, была для них обузой и когда они освобождались от этой обузы, то по свидетельству некоторых из них у них словно гора с плеч сваливалась. Кстати, некоторые бывшие СИ тоже свидетельствовали о себе что та вера, которая была им хитростью навязана в ОСБ, была для них обузой, но они стали осознавать это только через годы после того как перестали посещать собрания и читать сишную литературу.
armin писал(а):
Я разве перечисляла по списку эти таланты и говорила, что это МОИ таланты?
А о чьих же талантах Вы писали, когда свидетельствовали что бог по своей милости дает Вам все о чем Вы у него просите и если необходимо применение таланта для какой-то определенной ситуации, то он и необходимый для этого талант скидывает?
armin писал(а):
Я говорила о том, что Бог дает, когда просишь, поскольку написано: "Все могу в укрепляющем меня (Иисусе Христе)". Разве не так?
Можете меня ЛО, но осмелюсь я донесть что не так. Павел здесь писал что он может жить и в достатке и комфорте, как он, бывало, жил когда был на свободе, и в суровых условиях тюрьмы выживал, когда ему было холодно и голодно и он не у бога, а у своих сподвижников просил чтобы они принесли ему старую фелонь для согрева и сухарей для пропитания. Когда же он просил у бога чтобы бог удалил от него ангела сатаны, то написано что бог ему отказывал.
Одна небезызвестная дама тоже молилась богу и днем, и ночью, но он проигнорировал все ее просьбы. Можно привести и еще тысячи примеров того как бог игнорировал просьбы верующих, о чем бы они у него не просили, даже и большими коллективами.
armin писал(а):
Если вам необходимо какое-то усилие или возможность, чтобы помочь ближним, разве вы не просите Бога дать вам сил или возможностей?
Не прошу, ибо знаю что это бесполезно.
armin писал(а):
Хорошо, если бы я напрямую, допустим, сказала: я - пророчица, то какая ваша реакция была бы? Еще более скептическая, чем реакция на мое несмелое утверждение, что Бог милостиво исполняет мои молитвы?

А чего "несмелое", - Вы что, побаивались что за такое утверждение Вас могут здесь ЛО? А если бы Вы признались что Вы пророчица, то я просил бы у Вас смиловаться и безвозмездно, то есть даром, рассказать всю правду о творческих планах бога на ближайшее будущее, ибо бог ведь ничего не делает, не обсудив прежде своих затей со своими пророками и пророчицами, - так же, вроде, написано в богодухновенных еврейских писаниях?