sergey755 писал(а):
Итак, дискуссия по теме ясно показывает...
Где же она это показывает, дискуссия-то? Кто из дискутировавших это подтвердил, ну кроме тебя конечно? А, ты сам это и подтвердил себе? Сам себя подтвердил и подытожил? Только, вроде как ты слился, бо ничего путнего более сказать не мог. А твои перлы мысли передовой, отутюжили каждый понемногу. И вот ты накопив знаний и через два года пришёл с новыми аргументами и доказательствами.
sergey755 писал(а):
на самом деле никто из учеников Иисуса Христа никогда и нигде не крестился во имя Троицы, а формула крещения "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"
А "Свидетели Иеговы" разве во имя Троицы крестятся? Ведь формула та же.
sergey755 писал(а):
формула крещения "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" была самой обыкновенной подтасовкой, и была наглым образом вписана христианскими волками в овечьих шкурах в так называемые "оригиналы" Нового завета на греческом языке.
Доказательства видимо будут дальше. Ведь для такого заявления точно должны быть основания железобетонные, если только у нас язык просто не болтается как балаболка - бессмысленные слова лезут из бессмысленного мозга.
sergey755 писал(а):
При том, стоит заметить, что письменным греческим языком из реальных авторов Нового завета, если и обладал, то только всего один из апостолов Христа, как получивший гражданин Римской империи, апостол Павел.
Получивший чего?
Это по-видимому, пошли доказательства.
Да ты текстолог и лингвист! Скажи мудрейший: а может все же кто-то там из 1-го века всё же мог знать греческий тоже, а? А Лука и Марк, как?
sergey755 писал(а):
Однако и Павел писал свои послания не на греческом языке, а на арамейском, поскольку его целевой аудиторией, как и аудиторией проповедей Иисуса Христа были не народы неких языческих Богов, как Зевс, Один, Перун, Ваал, и прочие, а ТОЛЬКО ПОГИБШИЕ ОВЦЫ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (служители Йеховаха - Бога древнего, но никак не нынешнего Израиля) . Никто не станет писать народу Израиля на ненавистном для него и чужом языке его поработителей.
Вот оно доказательство от самого текстолога и филолога! Мы его давно так ждали. Только вот что-то другие текстологи и филологи не согласны с этим. Все как один говорят, что на греческом. Интернет даже не даёт ответ на такой вопрос - видимо ни у кого даже и в мыслях нет такие тупые вопросы задавать, что его нет в интернете.
Но я для тебя специально нашёл кое что:
Цитата:
Язык посланий ап. Павла был греческий, но с явной окраской гебраизмами. Грамматика у него подчинена движению живой мысли и сердца со всеми их оттенками и изгибами.
Цитата:
Язык, на котором говорили в семье Павла, был, без сомнения, общеупотребительный тогда в иудейских общинах Сирии - сиро-халдейский. Между тем несомненно, что Савл, еще будучи мальчиком, ознакомился довольно хорошо и с греческим языком, на котором говорило большинство жителей Тарса - греков. Тарс, во времена Ап. Павла, был в отношении к образованности жителей соперником Афин и Александрии, и Апостол поэтому едва ли, при своей талантливости и любознательности, мог пройти мимо греческой литературы, не ознакомившись с нею. По крайней мере, на основании его посланий и речей можно заключить о его знакомстве с некоторыми греческими поэтами. Первая цитата, какую он делает из греческих поэтов, принадлежит вилинийскому поэту Арату и встречается также у Клеанфа - это именно слово: «мы - Его рода!» (Деян. 17:28). Вторая заимствована у Менандра (1Кор. 15:30), третья - у критского поэта Эпименида (Тит. 1:12). За вероятность гипотезы о его некотором знакомстве с греческой литературой говорит и то обстоятельство, что Апостолу приходилось выступать со своими речами пред образованными афинянами, а для этого он должен был хотя несколько ознакомиться с их религиозно-философскими воззрениями, поскольку они выразились в поэтических творениях греческих мыслителей.
Однако воспитание и обучение Павла, несомненно, шло в направлении иудаизма и раввинизма: об этом говорят и его своеобразная диалектика, и его метод изложения, а также его стиль.
Если мы обратим внимание на все эти обстоятельства детства Павла, то вполне поймем его благодарные чувства, с какими он говорил позже: «Бог, который избрал меня от чрева матери...» (Гал. 1:15). Если действительно задачей, предназначенной для Павла, было освободить Евангелие от покровов иудейства, чтобы предложить его в чисто духовном виде языческому миру, то Апостолу нужно было соединить в себе два, по-видимому, противоположные условия. Прежде всего он должен был выйти из недр иудейства, потому что только в таком случае он мог основательно узнать, что такое жизнь под законом, и на собственном опыте убедиться в бесполезности закона для спасения человека. С другой стороны, он должен был быть свободным от национальной иудейской антипатии к языческому миру, какою было проникнуто особенно палестинское иудейство. Не помогло ли ему отчасти и раскрыть пред язычниками целого мира двери Царства Божия то обстоятельство, что он вырос среди греческой культуры, с которою он обнаруживает довольно хорошее знакомство? Таким образом, иудейское законничество, греческая образованность и римское гражданство - вот те плюсы, какие имел Апостол при своих, особо полученных им от Христа, духовных дарах, необходимых ему, как проповеднику Евангелия во всем мире.
Все послания Ап. Павла написаны на греческом языке. Но то язык не классический греческий, а живой; разговорный язык того времени, довольно шероховатый. На его речи сильно отразилось влияние воспитавшей его раввинской школы. У него, напр., часто встречаются еврейские или халдейские выражения αββα̃, αμήν, μαρανα, θά и др.), еврейские обороты речи, еврейский параллелизм предложений. Отражается на его речи и влияние иудейской диалектики, когда он вводит в речь резкие антитезы, краткие вопросы и ответы. Тем не менее, Апостол знал греческий разговорный язык хорошо и свободно распоряжался в сокровищнице греческих вокабул, постоянно прибегая в замене одних выражений другими - синонимическими.
Цитата:
Не находя иногда в современном греческом языке необходимых слов, ап. Павел вынужден был иногда для выражения своих мыслей создавать собственные словесные сочетания, которые потом вошли в широкое употребление среди христианских писателей. К таким словосочетаниям относятся: "совоскреснуть," "спогребстись Христу," "облечься во Христа," "совлечься ветхого человека," "спастись банею пакибытия," "закон духа жизни," "иной закон в членах моих, противовоюющий закону ума" и т.п.
Так на чём же основываются твои заявления - учёный? На умозаключении, что его целевой аудиторией были евреи? Это коринфяне и римляне были евреи? А может галаты евреями были или Тимофей с Титом? Как можно на основании анализа посланий прийти к таким парадоксальным выводам? Такое по силам не каждому! Так вещи видеть не каждому дано! Только избранным. Особо.
Так откуда ты взял, что он писал не поработителям и не их языком? А ТОЛЬКО овцам израиля?
sergey755 писал(а):
Напутствие Христа всем своим ученикам: Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Слова Христа о цели своей проповеди: Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Вот на этом?
На это можно сказать: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"
"Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими". "Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов." (там же)
(Лука, Деяния):"будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"
"он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми"
"Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить".
"избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
"Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое."(Рим.)
sergey755 писал(а):
Как мы видим, практически никого на этом форуме, как и в собраниях Свидетелей Иеговы, которых тут пытаются обсуждать, Библия НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Ну, если то что ты показал, это и есть интерес к Библии, то да, таким мало кто интересуется. До такого мало кто додумывается! Послания не на греческом для порабощённых поработителями евреев, это серьёзное отношение к Библии!
sergey755 писал(а):
Интересуют лишь учения христианских волков в овечьих шкурах..
Вот как раз таким вот учениями и не интересуются, а объявляют их нелепыми и глупыми, Библии несоответствующие. На лицо наглая подтасовка и попытка изменить священный текст Библии, что и свойственно как раз таким волкам. Как там?
sergey755 писал(а):
была самой обыкновенной подтасовкой, и была наглым образом вписана христианскими волками в овечьих шкурах
Поумнеешь заходи. Через год.