Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько богов в христианстве?
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 11:01 pm 

Как по мне, так я вижу, как в кино две противоборствующие стороны:
- Христиане, с учением-светилом Исуса Христа для Вселенной, через которое Исус учит любить ближнего своего, не убивать, не грабить, не лихоимствовать, не лжесвидетельствовать, не прелюбодействовать и т.д.....и "добрые кроткие христиане" аки агнцы...но с волчьими зубищами, с высоко поднятыми головами несут СВЕТ, смотрят только на даля, под ноги нет времени, всё для СВЕТА, всё во имя Исуса...а тут, йо...под ногами кто-то запутался, вопросик задал, посмел в СВЕТОЧЕ усомниться... в зубы это животное, нехрен ползать...мы тут всё для СВЕТА, всё для вселенской любви...О, чёт на пути лежит, а, это кошелёк чей-то, надо взять, всё для СВЕТА, всё на идею, а, падла! обезьяна чего-то вякнула- по хребтине её, скотину, ишь, стервь, легла на пути к СВЕТУ, провоцирует...нет, лучше зарубить, больше не вылезет. Топор не успели обтереть, голову,отрубленную отшвырнуть ногой, и с топором, не отходя от "кассы" учат все народы, благословляя, крестя во Имя, и с Именем... благословляя, уча, крестя, благословляя...а, да, бабло надо собрать, а то, причащающиеся расползаются, со вдовы не забыть бы содрать три шкуры...за погребение, пока ещё не упала от бессилия и горя...хорошо,успели. Не забыть под локоток поддержать, пока валится, ведь она ещё и поминать придёт с деньгой...всё в сусеки, всё для СВЕТА. Братья и сёстры, вражда наша правая, ненависть священная. Овцы тупые сами провоцируют, их резать надо...резать будете- кресты снимайте, не оскверняйте СВЯТЫНЮ. Ибо так нашему СВЕТУ угодно.

- Язычники, никакого учения нет, есть некая идея единения с природой, Высший закон жить и выживать. С гордо поднятой головой, в шкурах диких зверей и латах. Сидели у очага, скучали...решили, что земель чего-то мало, кости не размяты, мускулы не поиграмшие, чтоб никто не напал- надо самим в далёкий поход, в осиное гнездо сунуться, и адреналин, и лиса на воротник, а то жена, вон, голым задом блещет.
Двинулись, а там не хотят понять нифига...не беда, камни, деревья, стрелы, луки, кровь и мясо, грязь, искры металла и запах смерти...Зато трофей добыли-пядь земли урвали. Раненных своих на плечи взвалили и гордо ушли.

Как по мне- уж лучше язычники, потому, что лукавства нет. Прямо лупит в лоб чего, да, к чему. Мол, боги мои нифига меня не накажут, всё мне разрешают, но я беру только столько, сколько необходимо, чтобы выжить и выкормить потомство.
А христиане с лукавой улыбочкой да, под прикрытием всеобъемлющей любви...но к материальному, перережут всех вокруг, разграбят, а потом начнут резать друг друга.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 11:45 pm 

nika писал(а):
Как по мне- уж лучше язычники, потому, что лукавства нет. Прямо лупит в лоб чего, да, к чему. Мол, боги мои нифига меня не накажут, всё мне разрешают, но я беру только столько, сколько необходимо, чтобы выжить и выкормить потомство.
А христиане с лукавой улыбочкой да, под прикрытием всеобъемлющей любви...но к материальному, перережут всех вокруг, разграбят, а потом начнут резать друг друга.

И на том спасибо, nika, хотя твои представления о Язычестве - несколько упрощенные, но главное - разницу между язычниками и христианами - ты узрела: мы, язычники, такие, как есть, дети Природы и потомки своих Древних Богов, без лукавства - даже с врагами; христиане же - насквозь фальшивые: проповедуют - одно, делают - другое, замышляют - третье, лукаво улыбаются тебе, дабы завлечь в своё "стадо", как рыбку в сети, а как только ты оказался в их "стаде", тут же показывают своё истинное лицо. Христиане готовы оправдать любую мерзость, совершенную слугами их Бога или по "Божьему наущению", если мерзость способствует укреплению их религии, а так же бездеятельность и невмешательство своего Бога, когда именем этого Бога и Христа совершаются преступления против других людей и целых народов.

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 8:27 am 

Так я писала не курсовую по религиоведению на тему: "Языческое христианство или христианское язычество". :wink:
А увидела весь этот вертеп именно, как в "Камеди клаб". Проповедуют-исповедуют, учат...а в итоге перебьют друг друга.
И различий между язычеством и христианством не так много. Ведь, даже праздники в один день, практически.
Например,
- древние совершали идолопоклонство:06.01 Поклонение богу солнца Митре (египетскому Осирису, вавилонскому Таммузу).
-славянские язычники:06.01 Праздник бога Велеса.
-ортодоксальное христианство:06.01 1)Рождественский сочельник. Совершается Богослужение. 2). Богоявление или Крещение Господне. Совершается Богослужение.
Одни и те же праздники, в одни и те же даты. "От перемены мест слагаемых сумма не меняется."
Мне вот этот праздничек понравился: у язычников 15.05- это День Бориса-хлебника (праздник первых ростков). А вот у христиан 15.05 -Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба( так и вылетело у меня...Бориса с Хлебом) :mrgreen:
Кого хотят обмануть? Зачем эти игрища?

На самом деле это всё не настолько безневинно и смешно.
Есть в моём универе преподаватель, очень грамотная женщина, кандидат исторических наук,её лекции слушаю на одном дыхании. Просто очень интересно и доступно выкладывает материал.
Так вот запала мне в сердце её шикарная мысль, что и идолопоклонство, и язычество, и христианство, с мусульманством, равно, как и другие религии несут некую идею. Которая очень разрушительна по своей сути. Так как каждая из этих религий зиждется на поклонении, а значит возвеличивании одного главного, почему-то это главенствующее начало, практически у всех как бы мужского начала. Это главенствующее требует приношений, жертв и послушания, любви и отречения от своего "я". Это начало и ревностное, и ненавистное, и покарать может, и полюбить, но эту любовь ещё заслужить нужно, зачастую заслуживать нужно очень долго.
Эта идея некого главного, кому нужно непременно угождать и преклоняться, унижая подавляя при этом свои желания и предпочтения, как стереотип был просто вживлен в умы человечества. И как следствие это пресмыкание пред чем-то или кем-то высшим, просто оплело жизнь людей, делая её просто невыносимой.
Неравенство полов, перекосы с определением места детей в жизни. Ведь именно поклонение и пресмыкание перед мужской половиной человечества, почитание мужчины, как главы семьи, где всё лучшее ему, его слово главное- всё из средневековья. Именно оттуда роль женщине отведена низкая- готовить, убирать, рожать, ублажать и слушаться мужа. Самая же незавидная роль отведена детям, они самые беззащитные. Муж без зазрений совести мог не просто поколотить и жену, и детей, а даже убить. Вспомним времена князей, да царей...сколько неугодных жен были казнены, отравлены, заточены в подземелья.
И в современном мире такие перекосы сыграли свою роль, где мужчина со стереотипом главного пупа Земли и центра Вселенной, ожидает от женщины полного и беспрекословного повиновения, даже если сам похож на некоего условного скота, вечно пьяный, глупый и ленивый самодур, лелеющий некую свою, неведомую и придуманную тоску. При таком муже женщина, понимая, что подобная модель отношений просто негативно отражается и на ее психике, и на психике детей, начинает делать всё по-своему, иногда так же с перекосами, так как выбирает, так сказать, условно,поклонение себе и поклонение детям. Отсюда и перекосы в воспитании детей, где уже ребёнок, как предмет поклонения женщины и одновременно оружие и красная тряпка для мужчины.
Идея о изначальном равенстве людей, даже только что родившихся, отметается на корню. Ведь никто не заставляет рожать детей, да, и сами не рождённые дети не кричат и не взывают о том, чтобы их непременно родили. А если зачали и родили, то это уже равный со взрослыми человек, но с временно ограниченными некоторыми функциями, например, дети не могут участвовать в содержании семьи или обустройстве дома, в силу своего возраста и физических возможностей.
Но сегодня, как и в средневековье, дети просто разменная монета, заложники и некая груша для битья у взрослых, не всегда разумных особей.

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 2:18 pm 

nika писал(а):
Это праздник какой-то!
Это ж надо так переобуваться в воздухе?
Эй, проснись. Это ты утверждал, ЦИТИРУЮ Стефана:" Главное, что это можно увидеть и принять самому. В самых основах его человеколюбие и миролюбие."
И тут же ниже пишет Стефанушка: "Я нет. Кто сказал? Я? Нет. Эталонное христианство в эталоне христианства."

Это ты о чём, дядя? Как там в Библии? " Так о себе пророк или о ком другом говорит?"
Неужели это так сложно? А кто ты в своём универе?

Например, есть машина майбах, например, я знаю о её совершенстве и может быть даже работаю в автосервисе, но у самого запорожец только, ну или лада-калина. Так понятнее, что я сказал? Рация на бронепоезде?

Ты что делаешь? Ты чё творишь? Ты там про лицемерие и цинизм говаривала? Что это за вырывание из разных контекстов кусков и склеивание их в какую-то воображённую тобой версию?

Все могут увидеть и принять, в том числе и я. Что я и сделал и принял. Но я не эталон и не стал им после, потому что эталон другой, а я подстраиваюсь.

Значит правду про тебя говорят.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 2:30 pm 

nika писал(а):
А вот это самое любимое, процитирую выделив, тут психиатр где-то заплакал :"Учение какое? Что ты животное? Или что христианство может позволить выйти из себя в некоторых случаях, когда провоцируют или вынуждают? Тебе никто и не предлагает его - ты уже всё знаешь. А может это специально было, чтобы ты не увидела и ты не увидела. Что ты там увидела? И что должна была?"
Жги дальше, но смотри не переусердствуй, делириум бывает очень опасен, довелось наблюдать за одним поциентом. Эттта что-то....
Ты типа психолог там? Понятно почему нервы и негатив. А ты не думала, что постоянное общение с пациентами как-то сказывается на тебя? Это как-то в классике показано, что такие доктора всегда сами с приветом, с неудавшейся личной жизнью и кучей законсервированных комплексов.

Ты думала одна ругаться умеешь и имеешь на это какое-то право? Будет надо буду жечь. Не переусердствую. Это контролируемый гнев, на попускание выскочек. Тем более, что это не основное моё оружие. Я и без этого задавить могу.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 2:54 pm 

Diocletian писал(а):
Стефан, у Ярослава в жилах текла кровь викингов - это правда, но разум его был порабощен христианским Богом. Язычник не приказывал бы сжигать своих волхвов во имя обрезанного иудея!
У него текла кровь русов и славян. Даже, если принять шведскую версию - шведом. Но никак не викингов. Викинговство не в крови, а в голове!

И до того, как стать православным Ярославом Мудрым, был злым вожаком язычников.

Не во имя иудея, так во имя Перуна сжигали бы. Как и сжигали.

Цитата:
Культ Перуна насаждался на Руси только некоторыми киевскими князьями, ориентировавшимися на балтийское язычество. Аналогия идолу Перуна, с серебряной головой и золотыми усами, найдена у западных славян балтийского Поморья - у вагров и ободритов. Там Перуну в жертву тоже приносили петухов, а также куски хлеба и мяса. Перед его идолом закалывали немецких и датских пленников. Владимир со страстностью неофита пошел еще дальше и повелел убивать в жертву Перуну даже своих сограждан.

Именно поэтому обращение князя в православие имело значение для всех киевлян. Висевшая над каждым из них угроза бессмысленной смерти отпала. Владимир совершил поступок, превратившийся в "деяние", и за это его отблагодарили церковь и народ. Значение сделанного шага было столь велико, что в свете его померкли личные качества князя, грехи, за которые он должен был ответить на Страшном суде как человек, но не как правитель.

По своим личным поступкам Владимир не мог претендовать не только на святость, но и на уважение. Он публично изнасиловал пленную княжну Рогнеду, предательски убил своего брата Ярополка, заманив его для переговоров в шатер, где таились убийцы-варяги, установил в Киеве обряд человеческих жертвоприношений Перуну, держал для удовлетворения своей похоти сотни славянских и иноземных девиц в загородных дворцах, а его карательные походы на славянские племена, отпавшие от Киева во время смуты, описаны в летописи столь лаконично, что, видимо, даже летописцу эти воспоминания были неприятны.

В Новгороде князь Ярослав Владимирович, сын Рогнеды, ссорился с горожанами, защищая свою варяжскую дружину от ярости новгородцев, раздраженных буйством варягов... Три названных здесь князя являлись выразителями трех сложившихся на Руси направлений: языческой реакции - Ярослав, западничества - Святополк и болгарофильства - Борис...

Ярослав в Новгороде запятнал себя убийством делегатов от горожан, прибывших на княжий двор для улаживания конфликта новгородцев с варягами. Но новгородцы хотели воевать с Киевом. Они простили князю предательство, собрали 3 тыс. воинов, оплатили 1 тыс. варягов и двинулись против Святополка с лозунгом мести братоубийце. Ведь можно придумать любой лозунг, когда хочется воевать.

И уж конечно не персоны Ярослава или Святополка увлекали бойцов на битву. Ведь за Бориса и Глеба не заступился никто. Значит, Святополк и Ярослав стали символами программ, формирующих души, плавящиеся от пассионарного накала. Что Святополк был западником, мы уже знаем; что в войске Ярослава было много язычников, и скандинавских, и славянских, мы догадываемся, но должны себя проверить; а что город Киев был уже православным - ясно и без доказательств. А тогда общественное мнение столицы решало судьбу золотого стола киевского: на нем мог усидеть только тот, кого хотели народ и бояре. Отметим это и перейдем к анализу событий.

Новгородцы вошли в Киев... "и погоре церкви". Да-да, не дома и не лавки купцов, а именно церкви. Это говорит не о позиции князя Ярослава (да вряд ли у него тогда была какая-либо позиция), а о настроении новгородского войска. Киевлянам такая бесцеремонность понравиться не могла...

Святополк Окаянный торжествовал в Киеве.

Ярослав был в панике. Он хотел все бросить и бежать в Швецию, но посадник Константин Добрынич приказал изрубить ладьи Ярослава и организовал новый поход на Киев. В 1019 г. в битве при Альте новгородцы разбили печенегов, последних союзников Святополка, ибо от киевлян ему пришлось бежать. Святополк бежал в Польшу, но умер в дороге, по утверждению летописца, от угрызений совести, вызвавших у него психическую болезнь. Ярослав же сел на золотой стол киевский, и на этот раз церкви не горели.

Братоубийственная война кончилась, и, хотя победа была одержана силами языческой реакции, она повела к торжеству православия. Механизм процесса прост. В языческом Новгороде была инициативная, т.е. пассионарная, группа противников христианства. Именно она бросилась на Киев и погибла под мечами польских рыцарей на Буге и от печенежских стрел на Альте. Оставшиеся в живых получили денежное вознаграждение для себя и хартию, гарантирующую их права, для города. Они остались этим довольны и вернулись домой залечивать раны нанесенные войной. А дети их воспитывались в условиях господства православной культуры, поскольку славянское язычество оказалось изолированным после христианизации Скандинавии.

Конечно, нельзя считать, что такой конец был предрешен. Так не думал сам князь Ярослав, с удовольствием сменивший буйный Новгород на культурный Киев. Но он принял меры, устранив посадника, фактически подарившего ему престол) своего двоюродного дядю Константина Добрынича: "...разгневася на нъ великый князь Ярослав и поточий в Ростов и на 3-е лето повеле его убити в Муроме на реце на Оце (Оке)". Таким образом, новгородская оппозиция лишилась вождя и "северо-западная" проблема была решена в пользу гегемонии Киева, а тем самым и православной церкви.

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 3:02 pm 

стефан писал(а):
nika писал(а):
А вот это самое любимое, процитирую выделив, тут психиатр где-то заплакал :"Учение какое? Что ты животное? Или что христианство может позволить выйти из себя в некоторых случаях, когда провоцируют или вынуждают? Тебе никто и не предлагает его - ты уже всё знаешь. А может это специально было, чтобы ты не увидела и ты не увидела. Что ты там увидела? И что должна была?"
Жги дальше, но смотри не переусердствуй, делириум бывает очень опасен, довелось наблюдать за одним поциентом. Эттта что-то....
Ты типа психолог там? Понятно почему нервы и негатив. А ты не думала, что постоянное общение с пациентами как-то сказывается на тебя? Это как-то в классике показано, что такие доктора всегда сами с приветом, с неудавшейся личной жизнью и кучей законсервированных комплексов.

Ты думала одна ругаться умеешь и имеешь на это какое-то право? Будет надо буду жечь. Не переусердствую. Это контролируемый гнев, на попускание выскочек. Тем более, что это не основное моё оружие. Я и без этого задавить могу.

Это у тебя визг и игра желваками, а мне просто смешно от твоей взвинченности.
Так что дави свою самку, Отелло.https://www.youtube.com/watch?v=kI5Yz6zynvg
И,да, всё, что тебе обо мне сказали-сплели-нашептали, всё правда.
Проще не буду, и нех ко мне тянуться. Тем более таким шизанутым, как ты.

Последний раз редактировалось nika Вс окт 29, 2017 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 3:20 pm 

Diocletian писал(а):
То же самое касается и священника с распятием. И попа с кадилом и кропилом, "освящающего" орудия убийства других людей во имя триединого Бога христиан. То, что ты и тебе подобные "добрые христиане" (а твою "доброту" в твоих же постах увидели здесь все, кто имеет глаза и умеет читать) не признаете этих людей христианами, не меняет сути дела: все, кого я назвал, были или являются рабами того же Бога, которому поклоняешься и ты. И если не кровно, то духовно ты с ними связан.
С кем я связан духовно я разберусь без твоей подсказки. Это всего лишь твоё приблизительное видение и через чур обобщённое. Ты духовно тогда связан с неграми вуду и ацтеками.

Не несу я ответственность за всё христианство. Как и гражданин не несёт ответственности за своё государство порой. А то что меня ещё раз увидели - главное тебя увидели!

И то как вы там себе представляете некоторые христианские вещи, как по вашему должны или выглядят они, мы тоже уже увидели. Там ещё работать и работать. Представления на уровне деревенской церкви.

Diocletian писал(а):
И если твой христианский Бог разрешил и разрешает творить преступления во имя его, свидетельствует лишь о том, что ему это ВЫГОДНО. Или же безразлично. Выбирай сам.
И третьего не дано? На третье или четвёртое IQ не хватает?

Diocletian писал(а):
По поводу моей готовности убивать на войне тех, кого я считаю своими врагами - ты прав. Так мои Боги и не запрещали этого. Это у вас, христиан, есть заповеди: "Не убивай!", "Любите врагов ваших", "Ударят в левую щеку - подставь правую", вы учите им других, но сами нарушаете - и за это ваш Бог вам НИЧЕГО не делает. "Долготерпит", пока нарушители его заповедей, напьются крови досыта, как клещи, и сами отвалятся. Я же перед своими Богами чист, ибо поступаю так, как велит мне мой Долг и моя Совесть.
Так чем ты тогда лучше упомянутых тобой "христиан". Чем твоё самое светлое язычество лучше того самого негативного христианства?

Если именно у нас ЕСТЬ такие заповеди, которые несут добро, а у вас нет, то о чём ты вопрошаешь выше? Возьми одну часть своего поста и ответь на другую. Сам без посторонней помощи. Ну, как так-то? Ведь можно же? Это же именно, что я и хочу сказать вам, что не заповеди заповедуют сжигать, а наоборот любить. А то что вы там поймали неисполняющих, то на себя посмотрите. Ваши где боги, ЧТО они делают? Рассказываешь тут плаксивые истории.

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 11:25 am 

nika писал(а):
Это у тебя визг и игра желваками, а мне просто смешно от твоей взвинченности.
Когда я разъяснял про "русский мир", тебе тоже показалось, что я ору и размахиваю. А я законно отвечал на уже сказанное до меня. В том числе и сам термин в кавычках не мною произнесён первым. А также на связанные с этим недоразумения. Никогда первым не употребляя его всегда напарываешься на упоротых. Упоротые есть и "на стороне" "русского мира". И вот именно ты приняла разговор о Пушкине и литературе, как пропаганду и прославление сама не зная чего... Чего? Чего я ещё не придумала...

Тебе многое кажется? А почему, тебе решать - ты ж специалист тем более. Я надеюсь. Разберёшься?

Так и с гневом моим и ругательными выражениями. Ну разве звучат они в воображении, как визг взбесившигося фюрера или как вопль агонии, когда больше уже сказать ничего не получается? Громкость чуть больше обычного. Средним мужским голосом. И цель ясна: показать тебе, что если тебе хочется разговаривать матом и другой руганью, принижая других, то пожалуйста можем так разговаривать. Может доходит до тебя так лучше? Тем более, как оказывается, ты за то, чтобы не отличать тебя от мужика, что ты и стараешься показать.

А вот мне не кажется. Потому что тот внезапный словесный понос с матами и позорным сливом, уж очень был похож на истерику. А у женщин это сопровождается именно визгом. Трудно мужским голосом визжать. Или у тебя баритон?

nika писал(а):
Так что дави свою самку, Отелло.https://www.youtube.com/watch?v=kI5Yz6zynvg
Что ты всё время про мою самку? Уже не в первый раз. Что-то это не даёт тебе покоя. Это по Фрейду: о чём болит о том и говорит всё нутро? А разум сопротивляется: все мужики козлы...? Вот и получается психическое расстройство из-за такого раздвоения личности - потребностей и озлобленного разума.

nika писал(а):
Проще не буду, и нех ко мне тянуться.
Тебе опять кажется. Видео на видео? https://www.youtube.com/watch?v=MU_c4uuIJbk

nika писал(а):
Тем более таким шизанутым, как ты.
"А нас-то защо?" Ну да, это ж я везде пишу, что все уроды, негодяи и шизанутые. Что-то как-то не по медицински-то диагноз выглядит? Предвзято как-то, однобоко. Да и опротестовать можно: мол доктор, так ты сам такой. А может с пациентами ты встречалась с другого боку, как пациент сама? Я пря не знаю, что и думать. :-k

nika писал(а):
И,да, всё, что тебе обо мне сказали-сплели-нашептали, всё правда.
А сам бы я, ну никак не увидел это? Да мне без разницы. Я всегда даю людям другой шанс.

А нашептали мне - просто предупредили, что ты помешана на скандалах, что так было на множествах форумов. Что ты будешь интриговать и манипулировать. Что не раз уже переобувалась. Что несчастна, как личность и женщина.

Но это я и сам увидел бы!

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 11:51 am 

nika писал(а):
Как по мне, так я вижу, как в кино две противоборствующие стороны:
- Христиане, с учением-светилом Исуса Христа для Вселенной, через которое Исус учит любить ближнего своего, не убивать, не грабить, не лихоимствовать, не лжесвидетельствовать, не прелюбодействовать и т.д.....и "добрые кроткие христиане" аки агнцы...но с волчьими зубищами, с высоко поднятыми головами несут СВЕТ, смотрят только на даля, под ноги нет времени, всё для СВЕТА, всё во имя Исуса...а тут, йо...под ногами кто-то запутался, вопросик задал, посмел в СВЕТОЧЕ усомниться... в зубы это животное, нехрен ползать...мы тут всё для СВЕТА, всё для вселенской любви....О, чёт на пути лежит, а, это кошелёк чей-то, надо взять, всё для СВЕТА, всё на идею, а, падла! обезьяна чего-то вякнула- по хребтине её, скотину, ишь, стервь, легла на пути к СВЕТУ, провоцирует...нет, лучше зарубить, больше не вылезет.
Ой, а кто это тут у нас лицемерием воздух испортил?

Это кто, ты что ли тут только вопросик задала? Ты ли ведёшь себя как грязь, которой не дают голову поднять? Ты ж овечкой-то безвинной не прикидывайся. Здесь же тебе на паства Адежаджи.

Ты специально ходишь по христианским форумам, чтобы зацепить и разозлить какого-нибудь форумчанина, чтобы потом тыкать: вот вы христиане какие - нате вам (как мне хорошо от этого). :multi:
Но только это не вопросик незнающего и вопрошающего! Это нападки. И если какой-то форумчанин, даст тебе по губам той самой ссаной тряпкой, которую ты с собой принесла, то все поймут это. Грязь на то она и грязь, чтобы от неё избавляться по быстрее.

Животным ты названа после матюков очередных. Для меня матюкаться на таком форуме могут только животные. Особенно, если это слышишь от женщины. Это не тот формат, что не позволяет фильтровать маты. Это натура. Это диагноз. Если ты будешь продолжать вести себя как животное, то и отношение будет как к грязи. https://www.youtube.com/watch?v=m5f6PEmRXIY

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 12:11 pm 

nika писал(а):
Топор не успели обтереть, голову,отрубленную отшвырнуть ногой, и с топором, не отходя от "кассы" учат все народы, благословляя, крестя во Имя, и с Именем... благословляя, уча, крестя, благословляя...а, да, бабло надо собрать, а то, причащающиеся расползаются, со вдовы не забыть бы содрать три шкуры...за погребение, пока ещё не упала от бессилия и горя...хорошо,успели. Не забыть под локоток поддержать, пока валится, ведь она ещё и поминать придёт с деньгой...всё в сусеки, всё для СВЕТА. Братья и сёстры, вражда наша правая, ненависть священная. Овцы тупые сами провоцируют, их резать надо...резать будете- кресты снимайте, не оскверняйте СВЯТЫНЮ. Ибо так нашему СВЕТУ угодно.
Ну, конечно же, дать отпор тебе оскорблениями на твои оскорбления, это тоже как и отсечь тебе голову? Проповедовать устами и устами же проклинать, это одно и тоже, как насильно гнать в веру и убивать за веру? Вот так ты значит всё это себе нарисовала? Т. е. нет никакой разницы: придут ли к тебе назойливые евангелисты или святая инквизиция? Ты серьёзно?! Никому больше не рассказывай. Это глупость. Ещё одно недостаточное наблюдение. Вон то верное, а это нет. Не психолог ты не фига.

Неужели на свете нет многочисленных христиан, которые ни топоры, ни языки не точат, не корыстолюбцы, ни лицемеры, ни любодеи, ни пьяницы, реальную помощь оказывают и слово верное доносят? Вот они для Света.

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 1:06 pm 

Ох, сколько накрапал! Сколько внимания к моей персоне.
Посмотри на количество твоих сочинений под одним моим сообщением. Это, малохольный, диагноз.
Жги ещё! Потешь всех, клоун упоротый. :lol: :app:

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 1:06 pm 

nika писал(а):
На самом деле это всё не настолько безневинно и смешно.
Есть в моём универе преподаватель, очень грамотная женщина, кандидат исторических наук,её лекции слушаю на одном дыхании. Просто очень интересно и доступно выкладывает материал.
Так вот запала мне в сердце её шикарная мысль, что и идолопоклонство, и язычество, и христианство, с мусульманством, равно, как и другие религии несут некую идею. Которая очень разрушительна по своей сути. Так как каждая из этих религий зиждется на поклонении, а значит возвеличивании одного главного, почему-то это главенствующее начало, практически у всех как бы мужского начала. Это главенствующее требует приношений, жертв и послушания, любви и отречения от своего "я". Это начало и ревностное, и ненавистное, и покарать может, и полюбить, но эту любовь ещё заслужить нужно, зачастую заслуживать нужно очень долго.
Эта идея некого главного, кому нужно непременно угождать и преклоняться, унижая подавляя при этом свои желания и предпочтения, как стереотип был просто вживлен в умы человечества. И как следствие это пресмыкание пред чем-то или кем-то высшим, просто оплело жизнь людей, делая её просто невыносимой. Неравенство полов, перекосы с определением места детей в жизни. Ведь именно поклонение и пресмыкание перед мужской половиной человечества, почитание мужчины, как главы семьи, где всё лучшее ему, его слово главное- всё из средневековья. Именно оттуда роль женщине отведена низкая- готовить, убирать, рожать, ублажать и слушаться мужа. Самая же незавидная роль отведена детям, они самые беззащитные. Муж без зазрений совести мог не просто поколотить и жену, и детей, а даже убить. Вспомним времена князей, да царей...сколько неугодных жен были казнены, отравлены, заточены в подземелья.
Что ж ты тут не проявила свою смекалку и не задала вопрос: а лев откуда взял идею, что он царь зверей, а львица, что он главный, кто ей рожать навязал? И получилась бы из этого шикарная глупость. И, почему так во всех культурах?

Может всё дело в том, что женщины тестостероном не вышли? А те, которые вышли, тех мужчины за женщин не считают и угрозы им не несут. А ещё потому, что немножечко совсем, но мы разные по физиологии, как лев и львица? Женщина маленькая, худенькая и рожать. А мужчина большой и сильный, чтоб работать и защищать. Кто априори сильнее? Но кто хотел из женщин, становился равным мужчинам и добивался своего. История полна таких примеров. Большинство видимо просто не хотят, и получают довольствие от своего пола женщин. Именно в этой роли женщины имеют власть над мужчиной.

А если ты желая достичь равенства жалуешься на препятствия со стороны мужчин, так мужчины и мужчинам препятствуют и соперничают друг с другом. Чего тогда возмущаться рукоприкладству со стороны мужчин? Мужики всегда друг друга колотят. Добро пожаловать в равенство. Чтобы быть равной мужчинам женщине надо быть какой-нибудь амазонкой-воительницей. Т. е. женщина МОЖЕТ быть равной мужчине и по физической силе. Но нужно ли ей это? Ей же ещё рожать!

Так что никакого преклонения перед мужским началом в истории никогда не было. Это фантазии неудовлетворённых озлобленных феменисток. Так же как не было и такого преклонения перед родителями у детей. А когда было, то почитались обои родители.

И, главное, что никак не подвести это и к идолопоклонству богам и к понятию о едином истинном Боге - Отце. Поклонение духам предков дополнялось поклонением высшим богам. Мужиков много, а идея вредная о единственном. Отец один, но к нему не применимы те ощущения, что и к мужу.

В общем вокруг да около. Нечто наукообразное для не пристального взгляда. Наряду с теми кто требовал для себя "жертвоприношений", чтобы жена и дети были как рабы, всегда были и примеры жертвенной заботы отцов и мужей о своих семьях. Так что такого однобокого влияния, на человечество в целом, это оказать не могло.

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 1:16 pm 

nika писал(а):
И в современном мире такие перекосы сыграли свою роль, где мужчина со стереотипом главного пупа Земли и центра Вселенной, ожидает от женщины полного и беспрекословного повиновения, даже если сам похож на некоего условного скота, вечно пьяный, глупый и ленивый самодур, лелеющий некую свою, неведомую и придуманную тоску. При таком муже женщина, понимая, что подобная модель отношений просто негативно отражается и на ее психике, и на психике детей, начинает делать всё по-своему, иногда так же с перекосами, так как выбирает, так сказать, условно,поклонение себе и поклонение детям. Отсюда и перекосы в воспитании детей, где уже ребёнок, как предмет поклонения женщины и одновременно оружие и красная тряпка для мужчины.
Не знаю, где ты находишь таких мужчин? Где в современном мире ещё встречаются подобные женщины? С такими стереотипами кажется живёшь сама ты? В современном мире все женщины свободны покинуть мужа урода и её и детей даже будет защищать государство. У каждого своя ситуация, свой характер и смысл в жизни. Свой стереотип главное другим не навязывать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 1:19 pm 

nika писал(а):
Не перерезали же! А если начнут, то не все поддержат.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа