Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Аделаджа-2" или лох не мамонт, лох не вымрет.
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 8:10 am 

А про этот ты отказываешься что-либо сказать? Ответов на мои вопросы не будет?
Если не будет, то я приму это, как слив.
П.С. Пушкин писал не стишки, а стихи. Это, кстати, мой любимый поэт.

Последний раз редактировалось nika Пт окт 27, 2017 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 8:14 am 

Ответ на тот вопрос не изменит общего положения. Ответь сама и я с тобой соглашусь, конечно, тем более ты уже ответила в самом вопросе, который прозвучал как риторический. Так какой смысл отыечать еслм итак ясно что изменилось?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 8:17 am 

Ты слился, Стефан. :wink:
Прежде, чем орать и размахивать, рассмотри и убедись сначала, чем ты размахиваешь и о чём орёшь до хрипоты.
П.С. Я никому не враг, если что. :heart:
Но я враг лицемерию, глупости, алчности, ненависти и цинизму.

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 8:39 am 

О чем ты? Кто чем размахивает? Кто о чем орет? Тебе нужна цитата про то что Пушкин русский? Я тоже враг лицемерию, тупости и того же цинизма. Это не ко мне. Просто надо расширять мир познаний.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 9:15 am 

Стефан, не старайся казаться тупым, ты далеко не тупой. Ты понял о чём я. Опять сначала хочешь толочь воду в ступе? :wink:
Не о русском Пушкине идёт речь изначально. А о "идеальном" "русском мире". И именно о нём ты тут кричишь и размахиваешь.
Повторить вопрос,что под стихом Пушкина и в ответ на который ты слился? Вопрос был о "русском мире".

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 2:33 pm 

Я не стараюсь казаться тупым. Может тупым я тебе кажусь? Может потому что я туп. А может и потому что тупа сама ты. Давай посмотрим.

nika писал(а):
Не о русском Пушкине идёт речь изначально. А о "идеальном" "русском мире". И именно о нём ты тут кричишь и размахиваешь.
Ты можешь подтвердить свои слова, где я таковое сказывал? Особенно про "идеальный", пожалуйста? И, главное, где я "кричу и размахиваю"? Иначе это просто гнилой базар вздорной или же глупой бабы. Не знаю, тут уж на выбор.

Речь, действительно, не о русском Пушкине, а о мире, в котором родился, жил и умер, рос и воспитывался поэт, глядя на всё, в том числе на негатив, в котором творил и в котором сохранился в веках. Именно русские его читают и возвышают, как лучшего представителя нации. И именно так о нём знают на западе. Не по красному слогу же? Именно это я имел в виду, когда на западе думают о русском мире они представляют себе Пушкина в том числе. Или Пушкин не только русский поэт?

Кроме того, Пушкин был генератором русской словесности и именно с его именем связывают создание современного русского языка. Так куда ж ещё больше причастности-то?

Но главное не это. Забудь за Пушкина. Возьми Чехова. Да кого угодно. Их очень много таких ярких представителей культуры и науки. Бунин написал "Окаянные дни" и желал, чтобы пришли немцы, а Солженицын про ГУЛАГ. Не значит же это, что они теперь не русские писатели и не принадлежат именно русскому миру. Речь вовсе не об идеальном мире, который "мы наш мы новый мир построим", а об уже существующем мире. О статусе кво. Рушит его и строит свой "идеальный", как раз противоположная сторона. Так что то, что тебя загнуло в эту сторону, это твоя проблема, а не моя. Обстановочка сказывается всё же и формирует определённый психотип и форму мышления.

Я как раз и хотел-то сказать именно обратное, что для большинства людей русский мир, это и есть "Пушкин" и не более. Понятно, что кроме него в культурное наследие входит и гордость за успехи своих предков, как и информация о поражениях. Можно оценить всё и с человеческой точки зрения и с государственной. Я присоединяюсь к народу, чей Гагарин в космос полетел и до сих пор летает.

Ещё раз: русский мир уже существует, в том числе и на Украине. Не могут на Украине пока обойтись без российских сериалов, без российских конкурсов и российского телевидения. Не может украинский язык никак победить русский и без навязывания вообще остался бы региональным языком некоторых областей и сельской местности. Было бы не так, было бы не так, а так есть, как есть. Не я решаю как другим людям говорить. Но другие, решают лицемерить ли им, на людях говоря на государственной мове, а на самом деле, як кляти москали. Для многих русский мир, это возможность производить потомство, продолжающее сохранять память о едином русском народе, о его тысячелетней истории и научно-культурном наследии. И чтобы их не вовлекали в чужие мечты идти воевать с Россией и её народами.

nika писал(а):
Повторить вопрос,что под стихом Пушкина и в ответ на который ты слился?
Тебе так хочется это так подать? Слился это когда сам затеял, а затем... А так как я ничего такого не затевал, а это ты так это преломила под своим углом, то и обращаться тебе с этим следует исключительно к себе и заглянуть себе внутрь.

Кроме того я ответил:
стефан писал(а):
ты уже ответила в самом вопросе, который прозвучал как риторический. Так какой смысл отыечать еслм итак ясно что изменилось?
Тебе не ясно?

nika писал(а):
Вопрос был о "русском мире"
nika писал(а):
Не подскажешь, Стефан, что-то изменилось в жизни уже не крепостных "рабов" в воспетом уже современниками "русском мире"?
Изменилось многое. И если это не очевидно, то по той ли причине, что плохо видим или что просто надо пойти посмотреть? Дух взаимоотношений между людьми тот же, а технически и качественно многое чего изменилось. Только это не только к современному русскому миру относится, но и к остальному. Не было б успехов, кто б хотел к России присоединиться? К то б туда на заработки ездил? Так что и воспевающие основания имеют и невоспевающие, а просто потребляющие.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 3:18 pm 

Послушай, Стефан. Если твоя самка базарит гнилью с тобой и является вздорной и глупой бабой, то с ней в таком тоне и разговаривай. Предупреждаю, что терпеть хамство не буду.
В этой теме все, кто высказывался не касались политической темы и только ты начал опять орать про "русский мир" и "скрепы". Размахивая, как шароварами.
Армин, уже предупредила, чтобы прекращали политсрач, но тебе, видимо, до того жжёт в заду, что остановить тебя смогут только санитары.
На твой же неадекватный ответ могу сказать только одно- иди на йух со своим "русским миром", а "скрепы" вставь в зад и шагай к победе "скреп" быстрее.
П.С. ПрАсти, я тебя переоценила, таки туп до бетонного состояния.
И, да, тема о сектах и об обмане в них. Прошу высказываться по теме. Если нечего сказать по теме- нафиг с пляжа, хами своей самке.
П.П.С. Светуль, прости,что пришлось ссаной тряпкой, больше не буду. Сначала Дэн, теперь Стёпка.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 5:17 pm 

Дура? "Она у нас больна: трамваем стукнута"

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 5:43 pm 

nika писал(а):
Послушай, Стефан. Если твоя самка базарит гнилью с тобой и является вздорной и глупой бабой, то с ней в таком тоне и разговаривай. Предупреждаю, что терпеть хамство не буду.
Моя жена, так не базарит и матов не произносит, ибо и с литературным языком справляется. С ней так не надо. Базарить гнилью и в таком тоне начала ты. Ты гнили своей подтверждение будешь давать? Или базарной считаться будешь? Вздорной или просто тупой, уже тебе решать.

Ты гляди краля какая. Как же никто не хочет замечать хамство со своей стороны. А когда дашь предупредительный, то начинают визг. Я ж тоже не буду терпеть этого. И не терплю. На себя кума оборотись.

nika писал(а):
В этой теме все, кто высказывался не касались политической темы и только ты начал опять орать про "русский мир" и "скрепы". Размахивая, как шароварами.
Эта тема касалась лохов. А также территории на которой этих самых лохов разводят. И я не орал - не бреши гадюка. А спокойно говорил. И уж тем более не размахивал. А про скрепы - местные. Не ты ли мне сама про слив укоряла?

nika писал(а):
Армин, уже предупредила, чтобы прекращали политсрач, но тебе, видимо, до того жжёт в заду, что остановить тебя смогут только санитары.
Политсрач прекратится, когда прекратится срач языкобезбожный в уничижении христианства. Видишь как на тебя действует это. За живое задевает.

nika писал(а):
На твой же неадекватный ответ могу сказать только одно- иди на йух со своим "русским миром", а "скрепы" вставь в зад и шагай к победе "скреп" быстрее.
Животное одним словом. Слив? Если ты недоразвитая обезьяна, не поспеваешь за мислью, то кто тебя торопит? Подумай. Переспроси чего. Я разжую.

nika писал(а):
ПрАсти, я тебя переоценила, таки туп до бетонного состояния.
Да ладно? А доказы будут или лишь снова пустые обзывалки. Ты ещё больше тогда тупа. Ага? Тупая овца скажем так.

nika писал(а):
Сначала Дэн, теперь Стёпка.
Та да. А я ж такая невинная и с Деном и со Степаном.

nika писал(а):
тема о сектах и об обмане в них. Прошу высказываться по теме.
Обмана полно везде. И это по теме про ваш тенденциозный подход.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 6:06 pm 

Нах с пляжа. К своей самке.
В каждой теме засрал всё своим долбаным "русским миром", носишься, как с писанной торбой. Благодаря таким оглашенным, как ты, вражда и разжигается.
И не рви ты так пукан- "русский мир" даже не знает о твоём существовании.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 6:18 pm 

Что стерва не можешь замолчать? Благодаря таким как я, вражда тушиться, если кто только не имеет вражду самоцелью. Если кого само понятие об иной точке зрения коробит. Я не рву, мне этого не треба. Русский мир существовал до меня и видимо будет ещё какое-то время существовать после. Главное, чтобы я о нём знал. Хотя это не главное.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 6:25 pm 

*М* Стефану вынесла предупреждение

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 6:36 pm 

Не я начинаю употреблять такое словосочетание, но всегда при его появлении разъясняю. Если кому-то не нравится моё толкование рушащее все вымыслы и полюбившиеся представления, то это не моя вина уже.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 6:41 pm 

Да, реалии ещё более плачевны...

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 6:52 pm 

По теме - о религиозном лохотроне. У Аделаджи и Мунтяна были предшественники, число облапошенных которыми измеряется не тысячами, даже не десятками, а сотнями тысяч и миллионами. Это - духовенство "исторических" церквей (православной и католической). На протяжении веков они морочили и продолжают морочить головы своей пастве сказками о "чудотворных" иконах, "животворящих" крестах, целебных свойствах "святой воды", церковных обрядов и молитв, о "явлениях богородицы" (Лурд, Фатима и т.д.), о "плачущих" статуях и иконах. Даже если верующий человек (вначале) не платит денег за "чудо", в дальнейшем он становится духовным рабом, которому промывают мозги и зомбируют проповедями "святые отцы"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа