Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У меня библейский вопрос
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 11:25 am 

А у меня вопрос Библейский такой: "И с того времени , когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдет тысяча двести девяносто дней. Счастлив тот, кто ожидает и достигнет окончания тысячи трехсот тридцати пяти дней!"Даниил 12:11, 12. О чем это говорил Даниил, ведь всем извчестно что книга Даниила пророческая и пророчества есть и на наши дни в ней , о чем здесь говорится? Спрашивала у старейшины-он мне не смог ответить, говорит " я подготовлюсь и потом отвечу, а ты глубоко копаешь! " :ear:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:08 pm 

dushechka писал(а):
А у меня вопрос Библейский такой: "И с того времени , когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдет тысяча двести девяносто дней. Счастлив тот, кто ожидает и достигнет окончания тысячи трехсот тридцати пяти дней!"Даниил 12:11, 12. О чем это говорил Даниил, ведь всем извчестно что книга Даниила пророческая и пророчества есть и на наши дни в ней , о чем здесь говорится? Спрашивала у старейшины-он мне не смог ответить, говорит " я подготовлюсь и потом отвечу, а ты глубоко копаешь! " :ear:

В зависимости какая школа интерпретации .. Историцисты рассматривают это в контесте событий прошлого ,а именно Антиох Епифан и его осквернение Храма до Рождества Христова длившееся 3,5 года .

Футуристы рассматривают это как прообраз или укзание на "малого рога" или антихриста ..Даже среди них (футуристы это сторонники исполнения будущего ),одни считают это символическим прообразом,так как 1260 дней или 3,5 года означают просто испытание или сторонники буквального подхода ,что именно в половине Великой Скорби ,котроая будет длиться 7 лет и разделяться на 2 периода по 3,5 года будут 2 периода в царствии антихриста ,где последние 3,5 года будут годами суда над его безбожной системой В защиту данного подхода говорит то ,что в ранней церкви считали 3,5 года буквальными и в начальные века христианская церковь верила всегда ,как и сторонники футуризма ,что антихрист это буквальное лицо . Единственнов ранней церкви говорили о 3,5 годах ,а о 7 летней скорби не учили ,хоть мне это представляеться гармоничным согласованием книг Даниила и Откровения
Согласно этому убеждению 30 дполнительых дней это неизвестный период перед или после ? установления Тысячелетия и Даниил молчит в чем это блаженство именно состоять будет.. Это вопрос к теологам и их пространным книгам по Даннилу и Откровению ..В христианских книжных магазинах можно встретить и хорошие работу по толкованию этих книг и довольно посредственные ..
Есть те кто комбинируют подход ,то есть тяжело тогда отнести конкретно где начинаеться указание на будущее ,а где это относиться к Антиоху Епифану.
Если православных и католиков в большинстве своем можно назвать историцистами ,то протестанты это сторонники футуризма или комбинированного подхода,хотя тенденция относить это только к прошлому может встречаться у отдельных библеистов ,преиумещественно у тех исторически дрвених протестантских церквей ,где слабо развито учение о последних днях.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:50 pm 

Спасибо, очень интересный ответ :wink: Я сторонница все таки комбинированного подхода и считаю все же что это пророчество на последние дни , когда читала почему то думала о великой скорби :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:15 pm 

dushechka писал(а):
Спасибо, очень интересный ответ :wink: Я сторонница все таки комбинированного подхода и считаю все же что это пророчество на последние дни , когда читала почему то думала о великой скорби :wink:

Пожалуйста! Если увижу какое то хорошее издание (а они есть) по Даниилу и Откровению,то скажу авторов ..Всегда нужно читать хорошие критические замечания разных подходов ,а потом молитвенно исследовать и Дух Святой покажет полную картину.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:28 pm 

Да да конечно!!!! Еще раз спасибо, брат Лука! :heart:

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 9:53 pm 

У меня вопрос, надеюсь вы мне разъясните - внимательно выслушаю все объяснения, включая ИМХО.

Фон события: апостолы и ученики творят много чудес, народ следует за ними, живо интересуется. Любимое место встреч - притвор Соломона в храме. (Деян.5:12).

13 стих: из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.

Кто такие "посторонние" - язычники, неверующие? Те кто "мимо проходили"? Почему они не смели пристать к ним?

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:02 pm 

Думаю потому , что там были фарисеи , из за боязни перед ними ...
Посторонние - все не входившие в их число ...

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:45 pm 

Подстрочник Винокурова дает перевод - остальных. А 14 стих говорит о верующих присоединяющихся. Что дает мне понимание - остальные(посторонние) это неверующие. Но это чистое ИМХО

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:23 pm 

armin писал(а):
Кто такие "посторонние" - язычники, неверующие? Те кто "мимо проходили"? Почему они не смели пристать к ним?
Это место выглядит так -
Цитата:
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
Мой глупый мозг видит здесь противопоставление посторонних из 13го стиха верующим из стиха 14го. Те не могли пристать, а эти присоединялись.

Имхо - посторонние - те, что желали присоединиться к новорожденной церкви из иных соображений, чем вера и принятие Иисуса Мессией. К примеру, чтобы жить одной общиной, так как видели, что с этими добрыми и заботливыми людьми гораздо легче прожить, чем в одиночку. Или как Симон-маг, желая "научиться" чудесам исцелениям, к примеру.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 1:36 pm 

Сегодня, собиралась на работу, Влад меня выпроваживал (у него сегодня день самостоятельного обучения). Внезапно завязался разговор про человека, одержимого легионом бесов. Я выдвинула предположение: чтобы сломить иного человека, достаточно одного беса. Другие же люди могут проявлять твердость и все лучшие качества, тогда на него демоны набрасываются толпой. Мог ли тот человек быть по-хорошему сильной личностью, что его смогли одолеть только как минимум 6000 бесов?

СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 3:45 pm 

armin писал(а):
Сегодня, собиралась на работу, Влад меня выпроваживал (у него сегодня день самостоятельного обучения). Внезапно завязался разговор про человека, одержимого легионом бесов. Я выдвинула предположение: чтобы сломить иного человека, достаточно одного беса. Другие же люди могут проявлять твердость и все лучшие качества, тогда на него демоны набрасываются толпой. Мог ли тот человек быть по-хорошему сильной личностью, что его смогли одолеть только как минимум 6000 бесов?

Я думаю, что да, без сомнения, этот человек ( по Матф их было двое) был сильной личностью.
Бесы могут водить людей ( см 1 Кор 12:2) и уж они постарались бы конечно увести одержимого подальше от Иисуса, зная прекрасно, что Иисус их изгонит.

Но одержимый всетаки сохранял в какойто степени свою личную волю , веру и страстную жажду освобождения, поэтому пришел к Иисусу вопреки бесам.И был вознагражден!

Хороший пример!

СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 9:19 pm 

Игнат,ну зачем эти словеса?
Не пище ли простыми словами объяснить смысл бытия?
Ну что бы и нищий духом понял?
Когда же вы ,верующие,спустилась к людям?
Или возомнили себя небо жителями ,подобными Вальцманам- Путиным?

СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 9:44 pm 

пров писал(а):
Игнат,ну зачем эти словеса?
Не пище ли простыми словами объяснить смысл бытия?
Ну что бы и нищий духом понял?
Когда же вы ,верующие,спустилась к людям?
Или возомнили себя небо жителями ,подобными Вальцманам- Путиным?

Пров, зачем так нервничать? Мы просто обсуждали библейский эпизод. И что с того?
Кто нам может запретить? Или нужно у тебя разрешения спрашивать?

А что касается небожительства, то об этом написано в Библии:

Еф 2
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

нравится тебе это или нет, но так написано про верующих.

СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 10:17 pm 

Пров, то, что мне объяснил Игнат, я поняла. Если кому-то интересна, но непонятна тема, пусть задают вопросы без претензий. Все просто.

СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 12:45 am 

armin писал(а):
его смогли одолеть только как минимум 6000 бесов?
да небыло их там столко. Еремиас пишет: Когда злой дух одержимого на вопрос об имени отвечает: λεγιών όνομά μοι, ότι πολλοί έσμεν (Μκ 5,9), то изначально это могло означать: «Меня зовут Солдат, потому что таких, как я, много (и мы похожи друг на друга, как один солдат на другого)». Слово ligjona было ошибочно понято как «легион»: «Меня зовут Легион, потому что нас много (и все наше полчище живет в больном)» - и в результате возникло представление об одержимости больного тысячами злых духов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа