dushechka писал(а):
А у меня вопрос Библейский такой:
"И с того времени , когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдет тысяча двести девяносто дней. Счастлив тот, кто ожидает и достигнет окончания тысячи трехсот тридцати пяти дней!"Даниил 12:11, 12. О чем это говорил Даниил, ведь всем извчестно что книга Даниила пророческая и пророчества есть и на наши дни в ней , о чем здесь говорится? Спрашивала у старейшины-он мне не смог ответить, говорит " я подготовлюсь и потом отвечу, а ты глубоко копаешь! "

В зависимости какая школа интерпретации .. Историцисты рассматривают это в контесте событий прошлого ,а именно Антиох Епифан и его осквернение Храма до Рождества Христова длившееся 3,5 года .
Футуристы рассматривают это как прообраз или укзание на "малого рога" или антихриста ..Даже среди них (футуристы это сторонники исполнения будущего ),одни считают это символическим прообразом,так как 1260 дней или 3,5 года означают просто испытание или сторонники буквального подхода ,что именно в половине Великой Скорби ,котроая будет длиться 7 лет и разделяться на 2 периода по 3,5 года
будут 2 периода в царствии антихриста ,где последние 3,5 года будут годами суда над его безбожной системой В защиту данного подхода говорит то ,что в ранней церкви считали 3,5 года буквальными и в начальные века христианская церковь верила всегда ,как и сторонники футуризма ,что антихрист это буквальное лицо . Единственнов ранней церкви говорили о 3,5 годах ,а о 7 летней скорби не учили ,хоть мне это представляеться гармоничным согласованием книг Даниила и Откровения Согласно этому убеждению
30 дполнительых дней это неизвестный период перед или после ? установления Тысячелетия и Даниил молчит в чем это блаженство именно состоять будет.. Это вопрос к теологам и их пространным книгам по Даннилу и Откровению ..В христианских книжных магазинах можно встретить и хорошие работу по толкованию этих книг и довольно посредственные ..Есть те кто комбинируют подход ,то есть тяжело тогда отнести конкретно где начинаеться указание на будущее ,а где это относиться к Антиоху Епифану.
Если православных и католиков в большинстве своем можно назвать историцистами ,то протестанты это сторонники футуризма или комбинированного подхода,хотя тенденция относить это только к прошлому может встречаться у отдельных библеистов ,преиумещественно у тех исторически дрвених протестантских церквей ,где слабо развито учение о последних днях.