Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 6:18 pm 

А когти у ангела все же присутствуют.
Без всяких роршахов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 7:08 pm 

Николай Вар писал(а):
Цитата:
просто когда речь идет про "иудейские структуры", то тут есть несколько вариантов: абстрактное "Всемирное правительство", что то этакое, разумеется зловеще опутавшее мир, затем следует массонство-набивший оскомину идиотизм, потому, что иудей не может быть масоном ну никак, или -или.
Так что хотелось просто узнать смысловое значение фразы-образа, не более.

Я хотел выразить мысль, что СИ больше придерживаются Моисеева Закона, чем пытаются это представить. Всё! Больше ничего.

ДА, Николай, ты прав. Я лично тебя понял.
Как говорил Василий год или более назад - "что говорить, любят они колорит этого экс -богоизбранного народа".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 7:08 pm 

Про когти справедливо. Не придиресси....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:11 pm 

Цитата:
Иудействующая структура

А мне понравилось изречение
И заинтересованные тянут на неких прозелитов, усердно и по книгам готовящихся к обре.. ( к крещению).
Во времена Христа и апостолов процедура обращения и крещения была намного проще как ни крути..Примеров в Новом Завете много..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:36 am 

Moisha писал(а):
Цитата:
... затем следует массонство-набивший оскомину идиотизм, потому, что иудей не может быть масоном ну никак, или -или.

А как же "Бнай Брит?"
История её возникновения - здесь.
http://www.rus-sky.org/history/library/ ... c512946748

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 8:23 am 

Иисус говорил: "Берегитесь закваски фарисейской". Допустим, у меня иудаизм ассоцируется с фарисейством, и СИ ассоциируются с фарисейством, и все то христанство, которое вокруг меня, тоже ассоциируется с фарисейством. Но в душе я подозреваю, что когда я позволяю играть своему ребенку за компьютером ровно 1 час и не больше, он тоже может провести такую же параллель. Только уже в отношении меня. Ошибкой фарисеев было то, что хорошие по-сути правила они возвели в ранг закона и сказали:" Кто их не исполняет, тот грешник". И в этот момент хорошие правила сразу превратились в ярмо. Или, вот более мне знакомое: "кто не сдает отчет о проповедническом служении, с тем не все в порядке". Израильтяне попали в рабство из-за нарушения субботы, а фариссеи, (хорошие ребята), не хотели этого болше допустить. На пути к искреней праведности, фарисейство- это ловушка, и кто смог ее избежать? Люди могут попытаться это сделать, но не религии. И в этом все религии похожи. И чем думать о том,что СИ - иудейство или нет, я лучше подумаю о крокодиле - является ли он более длинным чем зеленым или наоборот, более зеленым чем длинным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 8:52 am 

УважаемыйTinker, мне импонирует построение логической последовательности. На счет фарисеев я высказывался в ветке "Иудаизм", на счет АБСОЛЮТНОГО не соответствия христианского понятия "фарисей" с реальными фарисеями. Вообще много смешного в этом мире. Особенно упомянутая легенда о пленении израильтян, по-причине соблюдения субботы. Эта легенда существует, исключительно устойчиво. напомню, что речь об иерусалимском пленении (числа не помню, сколько было пленено), Птоломеем, что правил Египтом. Война была несколько странной, потому, что войны не было. Именно в этот период Израэль входил в царство Птоломея. Войны не было, потому, что не было. Какой то отряд Птоломея из Египта, прошел по Иудее без единого сражения, зашел в Иерусалим (за одну субботу сие невозможно), и "пленил", определенное число иудеев, причем конкретных, после чего сразу же вернулся в Египет. Еще факт, что пленники по-прибытию в Египет были тут же назначены на руководящие должности греческого полиса Александрия, включая весьма высокие должности. Не кажется ли все это странным? Обьяснение видиться в приказе Птоломея-вернуть этим евреям "плененным" в "субботнем Иерусалиме" их, евреев ,дома. Собственно ясно из приказа, что этих людей ВЕРНУЛИ в Египет, где они до этого были на службе. Если хотите в ветке "Иудаизм" могу подробней.
Я все к тому, что "нельзя строить рассуждения на таком не верном материале" (голосом Ливанова в роли Шорлока Холмса) :D
izgnannik, Вы серьезно? Предполагаю Вы пошутили в формулировке-"История её возникновения" =D> Во всяком случае получил удовольствие читая тексты, где вступительная яачть пространно рисует о секретной еврейской мишпухе в сотни тыс. человек ( ну очень смешно), причем секретность такая, что ну вообще никто ничего [-X , на столько никто и ничего, что откуда берет все последующее автор , вызывает новое веселье. Ну а когда он сослался на "авторитет" Ратье, тот , что Эммануэль, он же Алан итд, к стати приятель Лимонова, тут вообще.. Набрал в "поске", Гуля высветила перечень сайтов, просто сливки, попробуйте-увидете :lol: Я вот что нибудь найду Вам в отместку посмеяться..Вот, Таланцев, например.
http://www.vehi.net/asion/fobia.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:55 pm 

Уважаемый Moisha, я имел ввиду Вавилонское пленение израильтян, оно-то было или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:18 pm 

Moisha, просто наверное не знает, что (перефразируя лозунг про кино скажу)

"из всех пленений, важнейшим для нас является вавилонское"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:57 am 

Tinker, Я прошу прощения, видимо не понял о каком пленении речь. "нарушение субботы" сбило с толку :oops: Было , было.
Цитата:
"из всех пленений, важнейшим для нас является вавилонское"
ИТ, Ваша шутка, на самом деле-абсолютно точное попадание. По-простой логике. На вавилонском пленении иудеи оказались в схожей ситуации, что сейчас (осле разрушения Храма). Собственно "иудаизм без Храма", история показывает, что это было и закончилось восстановлением Храма. Так что "архиважнейшим" даже. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа