Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 6:42 am 

Спасибо за ответы!
Когда Иисус был на земле, Он показал каким является Его Отец - Бог.
Так вот когда Иисус жил на земле всякий человек обратившийся к Нему с просьбой(молитвой) - получал ответ.
Ни один больной обратившийся ко Христу - не остался больным! Таков Бог - всякий обратившийся к Богу не должен оставаться больным!? Но, все знают что множество людей обращаются к Богу и при том остаются больными. Можно было бы обвинить, что мол не так обращаются, ни к тому обращаются, не хватает веры...
Насчет веры думаю так - сам факт обращения человека к Иисусу уже говорит о том, что человек верит и ищет помощи. Ведь Иисус не смог как пишется сотворить многих чудес в родном городе по недостатку веры, причина в том, что кто не верит тот и не идет ко Христу за помощью. А тот кто шел мала его вера или нет - помощь получал. Получали люди помощь даже по вере других.
Люди даже не понимавшие кто такой Христос, как Он действует, какая у Него миссия, но зная что Он уже помогал и спасал тоже получали помощь.
Почему сегодня не так? Почему сегодня надо что-то большее чем это требовалось тогда? Нету Бога на земле?
Ни кто физически не пострадал от руки Христа.
Когда Иисус вознесся и наделил Силой Свыше учеников.
Анания и Сапфира погибли, первые жертвы. Погибли за дело. Говорят некоторые богословы что в них был дух злой потому и погибли. А вот Иисус исцелял бесноватых.
Следующий момент ангел Господень коснулся правителя тирана и он умер был изъеден червями.
Иисус в Откровение говорит что положит на одр болезни всех любодействующих с "Иезавелью" если е покаются - Николаитов.

Вопросы следующие возникают.
Почему Церковь сегодня страдает бессилием? Все есть - силы нет.
То, что происходило в первом веке не вызывало сомнений у людей, не так как сегодня, где большая часть шарлатанов наживающихся на людях.
Наказывает ли Бог ( получается что наказывает ) - болезнью?
Если наказывает болезнью - тогда получается человек за что - то не прощен.
Если это воспитательные цели то как это понять?
Как отличить в таком случае руку ангела Божьего, от руки нападающего беса.
Ведь природа ангела и беса - одинакова - а если ангел Господень наказывает грешника болезнью или даже смертью, тогда где отличие ведь так же может напасть и лукавый? Почему такая дезориентация? Значит ангел Господень придти не может, а если может это скорее всего бес берущий обличие ангела света?

Я знаю, что для всего и во всем есть причина. Знаю и то, что Господь Бог не изменился. Бог есть любовь. Иисус тому пример, вся жизнь Его пример любви. Я не сомневаюсь в Божьей любви ко мне и к вам.
Я знаю что все Божьи дела - идут на благо любящему Его человеку.
Хотелось бы просто понять почему так как есть и принять это горьким или сладким, прославляя Бога за все Его дела.

СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 9:32 pm 

Да... вопросы ты задаешь! Ну, ладно, давай потихоньку разбираться. Буду писать, конечно, свою точку зрения, как я понимаю это сейчас.

Миха писал(а):
Ни один больной обратившийся ко Христу - не остался больным! Таков Бог - всякий обратившийся к Богу не должен оставаться больным!? Но, все знают что множество людей обращаются к Богу и при том остаются больными. Можно было бы обвинить, что мол не так обращаются, ни к тому обращаются, не хватает веры...

Понимаешь, какое дело. Ситуация обстоит не совсем так. Иаков пишет:

Иакова 1
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Иакова 4
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Эти слова, между прочим, Иаков пишет христианам, а не мирским людям. Таким образом, верующие люди обращались к Богу, но не получали, чего просили. Основные две причины указаны здесь следующие:

1. Двоящиеся мысли, сомнения и колебания.
2. Просьба не на добро, а для своих вожделений (для похоти плоти).

Если говорить о просьбах об исцелении, то понятно, что это просьба точно на добро, так как Иисус действительно исцелял всех и о Нем говорили "все хорошо делает (Мар.7:37)".
Поэтому остается только первая причина: двоящиеся мысли.

У Иисуса, естественно, никогда двоящийхся мыслей, колебаний и сомнений не было никаких никогда.

Двоящиеся мысли (сомнения, страхи, колебания и т.д.) - действительно очень серьезное препятствие. Об этом очень ярко свидетельствует случай, когда ученики пытались исцелить одержимого мальчика и не могли (Матф 17:13-20). Иисус указал причину:

"по неверию вашему!"

Как же так? Ведь это были ученики, они имели веру, они уже изгоняли бесов (Лук.10:17). Почему же тогда Господь сказал по неверию? А потому что в человеке могут быть и вера и неверие одновременно! Вот, в чем дело. Как две силы, действующие в противоположных направлениях.

Вероятно, увидев одержимого, в котором бес проявлялся жуткими сценами (Мар.9:18), ученики непроизвольно испугались, что породило в них неверие, которое и тормознуло веру, которая была в них и никуда не делась! Вот, поэтому Иисус сказал: по неверию вашему.

При этом Он их даже поругал (пожурил) немного: " о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" Поэтому упрек "у тебя не хватает веры!" неправильный! Точнее нужно сказать: "у тебя, кроме, веры, много неверия, сомнений и двоящихся мыслей!". Нужно избавиться от сомнений, страхов, сделать мысли одними, а не двоящимися. И все будет в порядке.

То, что колебания - очень серьезная штука написано и в послании Евреям:

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Если Бог не благоволит к тебе - это уже очень серьезно. Пример из кн. Чисел 13 и 14 глав, когда народ (кроме Халева и Иисуса Навина) испугался, поколебался и не хотел захватывать землю, как им повелел Господь. Народ потом переменил решение (Чис.14:40), но было уже поздно, они погибли. Вот, к чему может привести колебание, страх и двоящиеся мысли.

Слава Богу, мы уже не под законом, а то бы и христиан Бог мог бы поразить за страхи и колебания. Теперь Бог уже не гневается так, как было в ВЗ, так как Иисус купил нас от клятвы закона (Гал 3:13). Но сам факт того, что Богу сильно не нравятся нерешительные люди остается. Недаром написано, что боязливых (нерешительных) участь в озере огненном.

К сожалению, в большинстве церквей в отношении исцеления преобладают двоящиеся мысли из-за неправильных учений. Обычно думают так: Бог, конечно, может меня исцелить, но кто его знает, схожу на всякий случай к врачу, и буду есть таблетки. Это и есть двоящиеся мысли. То так думают, то эдак.
Кстати, слово "шизофрения" происходит от греческих слов сизо — «расщеплять, раскалывать» и френ — «ум, мышление, мысль». То есть это слово и означает раздвоение мыслей.
Таким образом, хотя к двоящимся мыслям об исцелении относятся нормально, но на самом деле это религиозная шизофрения. Вот, в чем дело!
Именно поэтому церковь в основном и обладает бессилием!

Как избавиться от религиозной шизофрении (двоящихся мыслей) - это отдельный вопрос.

Но к счастью, Господь - Пастырь церкви и Он исправит положение. Уже сейчас многие в церкви начинают двигаться в силе Святого Духа. Причем не какая-то одна деноминация, а разные верующие, как отдельные люди, так и группы в разных странах. Не буду здесь писать примеров, при желании можно найти в инете.

Миха писал(а):
Наказывает ли Бог ( получается что наказывает ) - болезнью?

Если коротко, то нет, в Новом Завете Бог не наказывает болезнью. Потому что болезни - это проклятия закона (Втор 28:27-28) за его нарушения. Но! Иисус искупил нас от клятвы закона (Гал 3:13), действующее по вере.
Если христианин грешит, то Бог его не карает болезнью. Но при этом сам христианин открывает дверь дьяволу, который и может поразить его болезнями. Поэтому, когда Иисус говорит, что Он положит на одр болезни всех любодействующих с "Иезавелью", то это означает, что Господь отдаст их дьяволу, раз они сознательно грешат и заигрывают с ним. И дьявол поразит их болезнью. О похожей ситуации пишет и Павел:

1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в
день Господа нашего Иисуса Христа.

Дьявол - причина болезней. Поэтому, чтобы не болеть, нужно не давать места дьяволу, не грешить. Так обстоит дело в рамках Нового Завета для тех, кто не под законом.

Те же, кто остается под законом, тех Господь может поразить и Сам строго по закону (Втор 28), через ангела-карателя. Ирод был под законом и был поражен ангелом строго по закону. Но, слова Богу, Иисус искупил христиан от клятвы закона!

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 12:06 am 

Миха, так вот потому и есть "такая дезориентация" -потому что "нет Заступника" -"Господин ушёл в Далёкую Страну,чтобы получить Царство", но "Вместо себя оставил Заместителей/Рабов/Домоуправителей"(кстати слово "Анти-Христ"-буквально так и переводится-"Заместитель-Христа"). :yes:
От того как поведёт себя Заместитель во время отсутствия Господина -будет зависеть его будущее при возвращении Господина(поощрение или наказание). Время отсутствия Господина -и есть "Времена народов"(с их Правителями -Ангелами-Князьями-Царями Земли), которые Судят Мир,произошедший от Израиля.
Поэтому Иисус и сказал пророчество о "Судье Неправедном,давшем место Вдове в городе Едином".
Поэтому ТЕПЕРЬ и творится в Мире НЕРАЗБЕРИХА и БОРЬБА -ибо Господина Мира НЕТ, но вместо Него оставлены Заместители, руководящие Миром(кто-плохо-ли, или кто-хорошо-ли -скажет Господин,когда вернётся Судить их работу)... :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 6:42 am 

Мипо, Игнат спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 1:46 pm 

мипо, внимательней читай Евангелие:

Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 3:10 pm 

Молитвенные размышления по этой теме верю по воле Господа Иисуса навели меня на следующие мысли. Спасибо за помощь братья.

Помощь человеку - это помощь человеческому телу. Так всегда было у Христа. И по этому критерию ОН будет судить нас.
Многое делает Господь наш, естественными путями, это чудеса в тайне. Таких чудес в нашей жизни великое множество. Кто видит их, счастливый человек! Исцеление - это помощь человеку. Спасение - это спасение человека, его тела и духа.

Книга Иова рассказывает нам о том, как пострадал праведник от руки сатаны.
Бог - назвал Иова праведником пред всем Небом. Бог точно знал сердце своего служителя. А ангелам видеть это не дано. Ангелы должны доверять Богу в Его вердиктах, судах.
Сатана, тот самый ангел который соблазнил Адама с Евой, он усомнился и в праведности Иова, и в праведности Бога. Сделал это на виду всех Божьих сынов, вызывая в них сомнение в Божьем решении.
Так Бог позволил сатане совершить злодейство в отношении Иова и его семьи.
Со стороны праведника Иова действия сатаны, вполне можно было принять за действие ангела Божьего, что это Сам Бог карает его. Именно так и произошло. Во всех этих событиях Иов увидел не противящуюся силу, но Самого Творца воющего против него.

Слава всевышнему мы сегодня знаем истину!
Бог назвал Иова праведником и ангел исполняющий волю Господа никогда бы не причинил Иову вреда. Никогда! Ангелы служили Иову! Бог оградил Иова от всех бед, потому что знал, Иов праведник и им останется ни смотря ни на что.

Историю про Иова я вспомнил размышляя о сегодняшнем времени и о написанном выше. Когда многие Христиане больны.
Здесь я хотел бы еще привести пример Иисуса. Его жизни и служении Ему ангелов.
Ангелы служили Господу Иисусу. Началось это до Его рождения и продолжалось всю Его жизнь. Отсюда вытекают ряд замечательных и ободряющих истин.

Если Дух Господень живет в нас. Если Христос живет в нас. Ангелы служат Ему, то есть нам!

Ангел Господень никогда не причинит вреда - праведнику!
Только для злого человека ангел Господень представляет опасность.
Злой ангел - причиняет вред всем и своим и чужим. Поскольку разрушает тело своего носителя, повергает его во всякие безумства. Присутствие злого духа в человеке смертельно опасно.

Если представить ангела Божьего как положительно влияющего, так сказать с положительным зарядом. А беса отрицательным. То что будет с человеком в котором устроился сатана столкнувшись со Святым Духом. Как это было с Ананией и Сапфирой. Страх, смертельный страх пред Богом - остановит их сердца.

Сегодняшние болезни Христиан получается ни что иное, как место где нашел себе пристанище сатана. Поэтому нет смысла исцелять тело, без исцеления разума - духа человека.
Начинай делать доброе в болезни сколько можешь. Развернись в болезни к Господу - это будет покаянием. Тогда Господь даст сил и восстановит. Иначе восстанавливать во зле никогда не будет добрый Бог.
Страх - добрая эмоция когда останавливает от зла. Но она не двигатель вперед. Любовь - двигатель вперед. Возлюби Бога и ближнего и пойдешь вперед, страх уйдет. Практика Христианской жизни. Слово - дело. Практика, соблюдающий слово Господа Иисуса по истине счастлив. Ангелы служат Христу живущему в нас!
Да поможет нам в этом Господь Иисус!

СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 10:30 pm 

Игнат писал(а):
мипо, внимательней читай Евангелие: Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Я это не только читал,но и ОБДУМЫВАЛ прочитанное: "Век Израиля"(в который(только) и приходил Иисус,и которому(только) Он и проповедовал "Слово о Царстве Отца",-в том числе именно им(израильтянам) он сказал "идите,научите все народы...и я буду с вами до кончины "этого(израильского) Века") -закончился через разрушение Иерусалима и Храма(когда Он сказал,что после этого Конца-начнутся "времена народов", а израильтяне "уйдут в плен во все народы" и "Иерусалим будет попираем народами -доколе не окончатся времена народов")! :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2017 5:45 pm 

Миха писал(а):
Молитвенные размышления по этой теме верю по воле Господа Иисуса навели меня на следующие мысли. Спасибо за помощь братья.

Помощь человеку - это помощь человеческому телу. Так всегда было у Христа. И по этому критерию ОН будет судить нас.
Многое делает Господь наш, естественными путями, это чудеса в тайне. Таких чудес в нашей жизни великое множество. Кто видит их, счастливый человек! Исцеление - это помощь человеку. Спасение - это спасение человека, его тела и духа.

Книга Иова рассказывает нам о том, как пострадал праведник от руки сатаны.
Бог - назвал Иова праведником пред всем Небом. Бог точно знал сердце своего служителя. А ангелам видеть это не дано. Ангелы должны доверять Богу в Его вердиктах, судах.
Сатана, тот самый ангел который соблазнил Адама с Евой, он усомнился и в праведности Иова, и в праведности Бога. Сделал это на виду всех Божьих сынов, вызывая в них сомнение в Божьем решении.
Так Бог позволил сатане совершить злодейство в отношении Иова и его семьи.
Со стороны праведника Иова действия сатаны, вполне можно было принять за действие ангела Божьего, что это Сам Бог карает его. Именно так и произошло. Во всех этих событиях Иов увидел не противящуюся силу, но Самого Творца воющего против него.

Слава всевышнему мы сегодня знаем истину!
Бог назвал Иова праведником и ангел исполняющий волю Господа никогда бы не причинил Иову вреда. Никогда! Ангелы служили Иову! Бог оградил Иова от всех бед, потому что знал, Иов праведник и им останется ни смотря ни на что.

Историю про Иова я вспомнил размышляя о сегодняшнем времени и о написанном выше. Когда многие Христиане больны.
Здесь я хотел бы еще привести пример Иисуса. Его жизни и служении Ему ангелов.
Ангелы служили Господу Иисусу. Началось это до Его рождения и продолжалось всю Его жизнь. Отсюда вытекают ряд замечательных и ободряющих истин.

Если Дух Господень живет в нас. Если Христос живет в нас. Ангелы служат Ему, то есть нам!

Ангел Господень никогда не причинит вреда - праведнику!
Только для злого человека ангел Господень представляет опасность.
Злой ангел - причиняет вред всем и своим и чужим. Поскольку разрушает тело своего носителя, повергает его во всякие безумства. Присутствие злого духа в человеке смертельно опасно.

Если представить ангела Божьего как положительно влияющего, так сказать с положительным зарядом. А беса отрицательным. То что будет с человеком в котором устроился сатана столкнувшись со Святым Духом. Как это было с Ананией и Сапфирой. Страх, смертельный страх пред Богом - остановит их сердца.

Сегодняшние болезни Христиан получается ни что иное, как место где нашел себе пристанище сатана. Поэтому нет смысла исцелять тело, без исцеления разума - духа человека.
Начинай делать доброе в болезни сколько можешь. Развернись в болезни к Господу - это будет покаянием. Тогда Господь даст сил и восстановит. Иначе восстанавливать во зле никогда не будет добрый Бог.
Страх - добрая эмоция когда останавливает от зла. Но она не двигатель вперед. Любовь - двигатель вперед. Возлюби Бога и ближнего и пойдешь вперед, страх уйдет. Практика Христианской жизни. Слово - дело. Практика, соблюдающий слово Господа Иисуса по истине счастлив. Ангелы служат Христу живущему в нас!
Да поможет нам в этом Господь Иисус!

Миха, в принципе, я согласен с тобой (может быть за исключением некоторых формулировок).
Ну, ладно. Вопрос теперь другой.

Что делать?

В книге Даниила, например, есть такое пророчество:

люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать (Дан.11:32).

Как действовать и что конкретно делать сейчас, в наше время, в наших условиях?
Что ты думаешь по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 8:51 am 

Игнат мне радостно, что мы находим согласие. Слава Иисусу!
Я не могу тебе сказать, что делать другим. Иисус мне кажется все уже сказал что в общем делать всем нам.
В частности, я счастлив тем, что Иисус открыл мне, что мне делать в моих обстоятельствах, возможностях которые лежат в Его руке. Как мне использовать то общее, в конкретно моем случае.
Я так благодарен Иисусу, за то, что я знаю цель моей жизни! И появилось это не сразу, но Господь открыл.
Знаю точно, когда не знаешь что делать, делай, то пусть малое, что тебе хорошо известно что это делать надо, то что Господь открыл тебе последним.

Для себя же вижу постепенное возрастание и от этого и действие. Невозможно перепрыгнуть на большое, не сделав малого. Я делаю малое, а там как Господу угодно будет. Завтра возможно будет что-то новое на моем пути. И я увижу это новое по милости Божьей, увижу в обстоятельствах, возможностях, в каких то открытых дверях, в настрое своем. Хвала Богу!

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 12:44 pm 

Игнат, Конец приходит не после "усиления святого народа", а после "совершенного низложения силы святого народа"(по Даниилу)! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 1:47 pm 

Миха писал(а):
Если Дух Самого ЕГО с нами, то служение Ангелов тогда лишь вспомогательно. Христу являлись Ангелы для устной и видимой поддержки. А нам являются видимо? Разговаривают с нами, вести передают? Но основную работу проделал человек Иисус, с помощью или без помощи Духа. Поэтому, если какой-нибудь Ангел и приставлен за нами, то мы не знаем этого наверняка. А измышление гипотез - это противное духу Откровения и Священного Писания, дело!

Миха писал(а):

Что-то не видно было по ним, что они так сильно испугались, что даже "согласились искусить Духа Господня". Не успел, по тексту Ананий испугаться. Вероятнее всего "Господь поразил" их лично, как раньше многих в древности, или Ангелы Его это сделали от имени Его. Но не естественная смерть это явно.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 2:44 pm 

Миха писал(а):
Многое делает Господь наш, естественными путями, это чудеса в тайне. Таких чудес в нашей жизни великое множество. Кто видит их, счастливый человек!
Оптимизм и положительная идеология, это конечно же и здравие телу и духу. Но, видеть во всём хорошее и во всём видеть помощь Бога, это разные вещи. Важно ж не утонуть и в глубине своих иллюзий! Как Православные и Католики, так Мусульмане и Язычники, все чувствуют на себе помощь их Богов.

Как ты, например, относишься к такому сообщению?
Цитата:
Письмо императора Марка в Сенат, в котором свидетельствует он, что христиане были причиною победы. Самодержец Кесарь, Марк Аврелий Антонин, Германский, Парфянский, Сарматский народу Римскому и священному Сенату желает радости. – Я сообщал вам о важности моей цели и о том, каких последствий достиг я на границах Германии, после того как, утружденный и утомленный, я был окружен в Карнуте семидесятью четырьмя батальонами на расстоянии девяти миль. Когда они стали близки к вам, соглядатаи дали нам знать, и Помпеиан, ваш военачальник, подтвердил то, что мы знали (ибо я был окружен бесчисленным множеством, а при себе имел ограниченный отряд из первого, десятого и двойного легиона наших войск), т. е. что перед нами находится смешанное войско, числом 977 000 человек. Итак, сравнив себя и свое войско с множеством варваров и неприятелей, прибег я с молитвою к отечественным богам. Оставленный ими без внимания, а между тем, видя затруднительное положение моего войска, я вызвал, так называемых у вас христиан, и по розыске нашел их великое множество: и я выразил свой гнев на них, чего, впрочем, не следовало делать, так как узнал я впоследствии силу их. Они приступили к делу не приготовлением стрел, оружия и труб: это им противно по уважению к Богу, которого носят в совести; ибо надо признаться, те, коих почитаем мы безбожниками, имеют в совести своей живущего Бога. Повергнувшись на землю, они начали молиться не только за меня, но и за все бывшее войско, чтобы Бог утешил вас в настоящей жажде и голоде; ибо мы уже пятый день не пили воды, за неимением ее; потому что находились мы на середине Германии и в пределах врагов. Лишь только христиане повергли себя на землю и начали молиться Богу, которого я не знал, тотчас явился с неба дождь, для вас – прохладнейший, а для врагов Римских он был градом огневым. И мы тотчас признали в самой молитве близкое присутствие Бога, как непреодолимого и непобедимого. По этому обстоятельству отныне дозволим таковым людям быть христианами, чтобы они не получали по своей молитве и против нас какого-либо оружия. В отношении к такому я постановляю, чтобы он не был обвиняем за то, что он христианин. Если же окажется кто обвиняющий христианина в том, что он христианин, то я хочу, чтобы в отношении к христианину, который обвиняется и сам признается в том, было ясно дознано, что его ни в чем другом не обвиняют, кроме того только, что он христианин; а тот, кто представит его, должен быть сожжен живой. Если христианин объявит о себе, и это будет подтверждено, то управляющий областью пусть не принуждает его к отступлению и не лишает его свободы. Я хочу, чтобы это подтверждено было и сенатским определением, и повелеваю выставить это мое распоряжение на Траяновой площади, для того, чтобы можно было всякому читать. Префект Витрасий Поллион озаботится послать его во все области; и кто бы ни пожелал воспользоваться и иметь это повеление, не возбранять ему списать с обнародованного нами.

Миха писал(а):
Почему Церковь сегодня страдает бессилием? Все есть - силы нет.
Может есть, но только не та, как хочется видеть по своим представлениям. И то что есть и есть её сила. Например, во II и III веках, в отличие от I-го, христиане не чудесами и откровениями завоёвывали души людей, а философскими дискуссиями и массовым мученичеством. В этом была их сила тогда. Тоже самое может повторить и повторит и повторяет нынешняя Церковь. Так в чём сила?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 2:51 pm 

стефан писал(а):
Если Дух Самого ЕГО с нами, то служение Ангелов тогда лишь вспомогательно. Христу являлись Ангелы для устной и видимой поддержки. А нам являются видимо? Разговаривают с нами, вести передают? Но основную работу проделал человек Иисус, с помощью или без помощи Духа. Поэтому, если какой-нибудь Ангел и приставлен за нами, то мы не знаем этого наверняка. А измышление гипотез - это противное духу Откровения и Священного Писания, дело!

У каждого свой опыт. Я же верю Иисус был всегда водим Духом Божьим. Иисус выполнял не сравнимую по важности миссию. Служение ангелов было необходимо раз это происходило. Сегодня тоже есть явления ангелов. Главная весть заключена во Христе Иисусе. Многим из нас достаточно того, что уже озвучено в Писании. Делай то, что сказано, когда возникнет вопрос который не озвучен, Господь найдет способ вразумить так я применяю для себя. Это не совет другим.

стефан писал(а):
Что-то не видно было по ним, что они так сильно испугались, что даже "согласились искусить Духа Господня". Не успел, по тексту Ананий испугаться. Вероятнее всего "Господь поразил" их лично, как раньше многих в древности, или Ангелы Его это сделали от имени Его. Но не естественная смерть это явно.
Любая смерть не естественна. Любой жизнью человеческой владеет Бог. В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов.12:10) Для меня не предмет спора.

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 3:05 pm 

Миха писал(а):
Любая смерть не естественна. Любой жизнью человеческой владеет Бог. В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов.12:10) Для меня не предмет спора.
Т. е. именно Бог определяет кому, где, как и сколько жить? Это для тебя не предмет спора?

СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2017 3:18 pm 

стефан писал(а):
Оптимизм и положительная идеология, это конечно же и здравие телу и духу. Но, видеть во всём хорошее и во всём видеть помощь Бога, это разные вещи. Важно ж не утонуть и в глубине своих иллюзий! Как Православные и Католики, так Мусульмане и Язычники, все чувствуют на себе помощь их Богов.

Мой оптимизм и положительная идеология заключаются во Христе Иисусе.
А так же в том "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу." Рим.8:28
стефан писал(а):
Как ты, например, относишься к такому сообщению?
Цитата:
Письмо императора Марка в Сенат, в котором свидетельствует он, что христиане были причиною победы. Самодержец Кесарь, Марк Аврелий Антонин, Германский, Парфянский, Сарматский народу Римскому и священному Сенату желает радости. – Я сообщал вам о важности моей цели и о том, каких последствий достиг я на границах Германии, после того как, утружденный и утомленный, я был окружен в Карнуте семидесятью четырьмя батальонами на расстоянии девяти миль. Когда они стали близки к вам, соглядатаи дали нам знать, и Помпеиан, ваш военачальник, подтвердил то, что мы знали (ибо я был окружен бесчисленным множеством, а при себе имел ограниченный отряд из первого, десятого и двойного легиона наших войск), т. е. что перед нами находится смешанное войско, числом 977 000 человек. Итак, сравнив себя и свое войско с множеством варваров и неприятелей, прибег я с молитвою к отечественным богам. Оставленный ими без внимания, а между тем, видя затруднительное положение моего войска, я вызвал, так называемых у вас христиан, и по розыске нашел их великое множество: и я выразил свой гнев на них, чего, впрочем, не следовало делать, так как узнал я впоследствии силу их. Они приступили к делу не приготовлением стрел, оружия и труб: это им противно по уважению к Богу, которого носят в совести; ибо надо признаться, те, коих почитаем мы безбожниками, имеют в совести своей живущего Бога. Повергнувшись на землю, они начали молиться не только за меня, но и за все бывшее войско, чтобы Бог утешил вас в настоящей жажде и голоде; ибо мы уже пятый день не пили воды, за неимением ее; потому что находились мы на середине Германии и в пределах врагов. Лишь только христиане повергли себя на землю и начали молиться Богу, которого я не знал, тотчас явился с неба дождь, для вас – прохладнейший, а для врагов Римских он был градом огневым. И мы тотчас признали в самой молитве близкое присутствие Бога, как непреодолимого и непобедимого. По этому обстоятельству отныне дозволим таковым людям быть христианами, чтобы они не получали по своей молитве и против нас какого-либо оружия. В отношении к такому я постановляю, чтобы он не был обвиняем за то, что он христианин. Если же окажется кто обвиняющий христианина в том, что он христианин, то я хочу, чтобы в отношении к христианину, который обвиняется и сам признается в том, было ясно дознано, что его ни в чем другом не обвиняют, кроме того только, что он христианин; а тот, кто представит его, должен быть сожжен живой. Если христианин объявит о себе, и это будет подтверждено, то управляющий областью пусть не принуждает его к отступлению и не лишает его свободы. Я хочу, чтобы это подтверждено было и сенатским определением, и повелеваю выставить это мое распоряжение на Траяновой площади, для того, чтобы можно было всякому читать. Префект Витрасий Поллион озаботится послать его во все области; и кто бы ни пожелал воспользоваться и иметь это повеление, не возбранять ему списать с обнародованного нами.
Сомневаюсь истинности этой истории.

стефан писал(а):
Может есть, но только не та, как хочется видеть по своим представлениям. И то что есть и есть её сила. Например, во II и III веках, в отличие от I-го, христиане не чудесами и откровениями завоёвывали души людей, а философскими дискуссиями и массовым мученичеством. В этом была их сила тогда. Тоже самое может повторить и повторит и повторяет нынешняя Церковь. Так в чём сила?
И в том правда, что сила проявляется по разному. Чудеса бывают разные. Мученик во Христе Иисусе разве это не чудо. Для меня чудо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа