Да... вопросы ты задаешь! Ну, ладно, давай потихоньку разбираться. Буду писать, конечно, свою точку зрения, как я понимаю это сейчас.
Миха писал(а):
Ни один больной обратившийся ко Христу - не остался больным! Таков Бог - всякий обратившийся к Богу не должен оставаться больным!? Но, все знают что множество людей обращаются к Богу и при том остаются больными. Можно было бы обвинить, что мол не так обращаются, ни к тому обращаются, не хватает веры...
Понимаешь, какое дело. Ситуация обстоит не совсем так. Иаков пишет:
Иакова 1
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Иакова 4
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Эти слова, между прочим, Иаков пишет христианам, а не мирским людям. Таким образом, верующие люди обращались к Богу, но не получали, чего просили. Основные две причины указаны здесь следующие:
1. Двоящиеся мысли, сомнения и колебания.
2. Просьба не на добро, а для своих вожделений (для похоти плоти).
Если говорить о просьбах об исцелении, то понятно, что это просьба точно на добро, так как Иисус действительно исцелял всех и о Нем говорили "все хорошо делает (Мар.7:37)".
Поэтому остается только первая причина: двоящиеся мысли.
У Иисуса, естественно, никогда двоящийхся мыслей, колебаний и сомнений не было никаких никогда.
Двоящиеся мысли (сомнения, страхи, колебания и т.д.) - действительно очень серьезное препятствие. Об этом очень ярко свидетельствует случай, когда ученики пытались исцелить одержимого мальчика и не могли (Матф 17:13-20). Иисус указал причину:
"по неверию вашему!"Как же так? Ведь это были ученики, они имели веру, они уже изгоняли бесов (Лук.10:17). Почему же тогда Господь сказал по неверию? А потому что в человеке могут быть и вера и неверие одновременно! Вот, в чем дело. Как две силы, действующие в противоположных направлениях.
Вероятно, увидев одержимого, в котором бес проявлялся жуткими сценами (Мар.9:18), ученики непроизвольно испугались, что породило в них неверие, которое и тормознуло веру, которая была в них и никуда не делась! Вот, поэтому Иисус сказал: по неверию вашему.
При этом Он их даже поругал (пожурил) немного: " о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" Поэтому упрек "у тебя не хватает веры!" неправильный! Точнее нужно сказать: "у тебя, кроме, веры, много неверия, сомнений и двоящихся мыслей!". Нужно избавиться от сомнений, страхов, сделать мысли одними, а не двоящимися. И все будет в порядке.
То, что колебания - очень серьезная штука написано и в послании Евреям:
Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.Если Бог не благоволит к тебе - это уже очень серьезно. Пример из кн. Чисел 13 и 14 глав, когда народ (кроме Халева и Иисуса Навина) испугался, поколебался и не хотел захватывать землю, как им повелел Господь. Народ потом переменил решение (Чис.14:40), но было уже поздно, они погибли. Вот, к чему может привести колебание, страх и двоящиеся мысли.
Слава Богу, мы уже не под законом, а то бы и христиан Бог мог бы поразить за страхи и колебания. Теперь Бог уже не гневается так, как было в ВЗ, так как Иисус купил нас от клятвы закона (Гал 3:13). Но сам факт того, что Богу сильно не нравятся нерешительные люди остается. Недаром написано, что боязливых (нерешительных) участь в озере огненном.
К сожалению, в большинстве церквей в отношении исцеления преобладают двоящиеся мысли из-за неправильных учений. Обычно думают так: Бог, конечно, может меня исцелить, но кто его знает, схожу на всякий случай к врачу, и буду есть таблетки. Это и есть двоящиеся мысли. То так думают, то эдак.
Кстати, слово "шизофрения" происходит от греческих слов сизо — «расщеплять, раскалывать» и френ — «ум, мышление, мысль». То есть это слово и означает раздвоение мыслей.
Таким образом, хотя к двоящимся мыслям об исцелении относятся нормально, но на самом деле это религиозная шизофрения. Вот, в чем дело!
Именно поэтому церковь в основном и обладает бессилием!
Как избавиться от религиозной шизофрении (двоящихся мыслей) - это отдельный вопрос.
Но к счастью, Господь - Пастырь церкви и Он исправит положение. Уже сейчас многие в церкви начинают двигаться в силе Святого Духа. Причем не какая-то одна деноминация, а разные верующие, как отдельные люди, так и группы в разных странах. Не буду здесь писать примеров, при желании можно найти в инете.
Миха писал(а):
Наказывает ли Бог ( получается что наказывает ) - болезнью?
Если коротко, то нет, в Новом Завете Бог не наказывает болезнью. Потому что болезни - это проклятия закона (Втор 28:27-28) за его нарушения. Но! Иисус искупил нас от клятвы закона (Гал 3:13), действующее по вере.
Если христианин грешит, то Бог его не карает болезнью. Но при этом сам христианин открывает дверь дьяволу, который и может поразить его болезнями. Поэтому, когда Иисус говорит, что Он положит на одр болезни всех любодействующих с "Иезавелью", то это означает, что Господь отдаст их дьяволу, раз они сознательно грешат и заигрывают с ним. И дьявол поразит их болезнью. О похожей ситуации пишет и Павел:
1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в
день Господа нашего Иисуса Христа.Дьявол - причина болезней. Поэтому, чтобы не болеть, нужно не давать места дьяволу, не грешить. Так обстоит дело в рамках Нового Завета для тех, кто не под законом.
Те же, кто остается под законом, тех Господь может поразить и Сам строго по закону (Втор 28), через ангела-карателя. Ирод был под законом и был поражен ангелом строго по закону. Но, слова Богу, Иисус искупил христиан от клятвы закона!