Текущее время: Ср авг 19, 2026 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 4:44 pm 

стефан писал(а):
Игнат писал(а):
у меня какая-то сила появилась в тот момент, и я что смогла, все сделала.
Так почему же она тогда
Игнат писал(а):
обрызгала водой, хлопала по спине и попе, стараясь привести малышку в сознание.
а не молилась сложа руки, как вроде должно быть по твоему сценарию?

Видимо сила эта была - сила делать, что можно. А не конкретная сила Божья на исцеление свыше. Именно такая сила активизируется нашим организмом в стрессовой ситуации.

Лично я не подвергаю сомнению тот факт, что в отдельных частных случаях Господь может по Своей Воле и своему желанию даровать кому то силу или исцеление, это отдельно взятые частные случаи...во что я НЕ ВЕРЮ, так это в то что какой то конфессии, причем поголовно даровано исцелять и воскрешать людей, не верю я в это хотя бы потому что Апостол говорит об этом недвусмысленно -
Цитата:
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:29-31)
то есть Апостол первое -недвусмысленно говорит, что этим даром обладают далеко не все, и второе он вообще не считает это "великим даром" и чем то важным а призывает ревновать о БОЛЬШЕМ И ПРЕВОСХОДНЕЙШЕМ, что собственно абсолютно логично, ибо по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ, все эти наши сегодняшние страдания это ничто. а в /для ВЕЧНОСТИ ВАЖНО СОВСЕМ ДРУГОЕ, а вот диавол, всегда предлагает получить все ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и именно ЭТИМ он всегда человека и соблазняет.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 5:31 pm 

Игнат писал(а):
Ошибаетесь, друзья. В ваших головах слишком много пустой религиозности. Все перечисленное в послании Евреям 11 НЕ является нормой для божьего народа. Никто никогда в Писании не называл это нормой. Это лже-евангелие от стефана называется.
Ну да, мы же Библию не читали и сопоставить с тем, что говорится в Евреям, не можем. Мы не знаем ни истории человечества, ни истории Церкви. И потому составить самостоятельного представления об этом просто не в силах. Если бы это было всего лишь лже-евангелие от стефана, то следовало бы объяснить приведённые слова Евангелия, на которых основан сей вывод. Слова Петра, в которых он говорит, что это норма. И слова самого Иисуса, что именно это норма. И не только норма, но и необходимость, для формирования христианской личности и повышения гарантии спасения. (Евр.10:12:1-12; Иак.1:1-12; Рим.5:3,4) "...мы ежечасно подвергаемся бедствиям... Я каждый день умираю.." - говорил Павел.

Игнат писал(а):
Концовка же цитаты (которую стефан "забыл" привести) звучит так:

Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Это-то и является нормой для божьего народа во Христе.
Не забыл. Просто она не отменяет самого этого факта. И ведёт в другую тему.

Так что же по этим словам является нормой для народа? Что, то лучшее, которого не получили предыдущие? Сытая и беспечная жизнь с прекрасным здоровьем или смерть на плахе? Павла, как известно потом казнили, как многих других, включая Петра.

Игнат писал(а):
Истинное же Евангелие заключается в следующем:

Матф.8:17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. - это норма для божьего народа.
Так значит, это место говорит о народе, а не лично про одного Иисуса Христа?

Игнат писал(а):
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. - это норма для божьего народа.
Это норма для его народа, но при чём здесь будущие исцеления, если говорится о единоразовом акте - уже исцелились, а не будем исцеляться!

Игнат писал(а):
Еф.2:3 ....[Бог] во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (СП). - это норма для божьего народа.
Опять не вопрос. Никто не спорит с "духовными благословениями небес". Есть разница между духовными и материальными с телесными благословениями. (Еф.1:3-18; Еккл.3:12,13; Мф.6:19,20; Евр.10:34; 2Кор.4:16-18; 2Тим.4:18)

Игнат писал(а):
3Иоан.1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. - это норма для божьего народа.
ну и т.д.
Молится о здравии, преуспевании и защите - это норма для христиан. Но это не значит, что такие молитвы непременно воплощаются во всё это. За Павла тоже молились, но когда-то это не помогло. И о "желудке" Тимофея и "частых его недугах" Павел не только молился, но и лечебное средство предлагал. Здравствовать-то и рассудком и психологически можно! (Пр.3:8; 11:17; 14:30) И хотелось бы увидеть то самое и т.д. Иначе на норму всё это не тянет.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 7:42 pm 

Игнат писал(а):
Зачем же ты тогда обращаешься к врачам? Если болезнь - это Божья норма, то обращаясь к врачам, ты идешь против воли Божей! Уж, ежели болезнь - это норма и если ты заболел, то тогда будь логичен до конца - сиди так и терпи, так как это для тебя, как считаешь, НОРМА! А помрешь - ничего - Бог в НМ воскресит! Но, нет! Почему-то ты идешь к врачам и просишь тебя исцелить!
В какой ум может прийти такая связь? Это не Божья норма - Божья норма, это когда Он воскресит в нм и даст вечную жизнь! Это как раз то что Он хочет исправить, но исправлять не каждый раз по-немногу, на немного, а раз и навсегда полностью. Это всё равно что сказать, что раз мученичество норма и Божья воля, то не надо никуда ходить, а можно замучить друг друга прям на месте сами себя. Норма, но не самоцель же! И как "время и случай" - норма для нас, но не Божья воля. И когда мы бережёмся, то не нарушаем карму.

Игнат писал(а):
Когда тебе так хреново, что хоть на стенку лезь, когда нестерпимо больно, то, почему-то, ты вдруг уже перестаешь считать это нормой! Или ты считаешь, что врачи милосерднее Бога? Врачи, якобы, хотят тебя исцелить и избавить от страданий, а Бог может, но не хочет, и только по тому, что ты не попал в Его расписание! Отлично!

Вот до какого бреда может довести религия! Пустая и с жестоким сердцем!
А ещё глупая с пустой головой! Считать, что Бог, который может, но не хочет, потому что об этом его не умолили заранее, милосерднее врачей - отсутствие понимания, в какую яму загоняют такие представления о Боге. Врач не оказавший своевременную помощь, когда мог, является преступником в обществе и никакие оговорки, что пациент хорошо об этом не попросил, не являются ему оправданием!

Игнат писал(а):
А по поводу тяжких болезней и смертей от этих же болезней "достойных верующих", скажу тебе так. Они достойны только в собственных глазах. А на самом деле они неверующие. Потому что не верят, что ранами Иисуса они исцелены! И это не выдергивание и контекста! Это истина. И никакой контекст эту истину не отменяет.
По вере вашей будет вам!
Так истина она или что-то выдернутое, как раз и показывает контекст! В контексте страданий христиан, указывается на пример страданий самого Христа. Христос пострадал за нас один раз и исцелены мы стали один раз и навсегда. "По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа".
быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
"Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею... Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
"Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
"...ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его..."

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды - вот что значит сказанное далее по смыслу: "ранами Его вы исцелились". Или, как говорили ранние христиане: "кровию Его мы исцелели".
"Для того Господь предал тело Свое на смерть, чтобы мы получили отпущение грехов и освятились, – именно чрез окропление кровию Его. О нем написано иное для народа иудейского, а иное для нас. Относительно нас Писание так говорит: «Он язвлен был за беззакония наши и мучен был за грехи наши: кровию Его мы исцелели. Как овца, Он приведен на заклание, и как агнец пред стригущим его, не отверзал уст Своих»"(пос. Варнавы 5)

А ещё про исцеление говорят в иносказательном смысле, как в ВЗ, так и в НЗ.
"народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеютсердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
"послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Ин.12:40; Лк.4:16) И про это тоже мы не вспомнили. Если контексты определённых текстов нам мешают в наших построениях нашего евангелия, то тем более и альтернативные контексты тоже мешают. Иррациональную веру, рациональными знаниями, не повредить!

Игнат писал(а):
По поводу Откр 22:2. Ты совершенно заблуждаешься, толкуя это место буквально, что люди будут есть листья, как лекарство.

Во-первых, плоть и кровь не наследует Царства Божия! Духовному телу (Фил.3:21) не нужна терапия! Этот стих - аллегория.
Даже если аллегория, то конечное предназначение её практическое исполнение. Исцеляющие деревья по берегу Божественной реки - это аллегория, конечно! А вот предназначение её, для "исцеления народов" - исполнится буквально, как и в другом месте уже без аллегории сказано: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" Так нужна будет терапия и имеют ли духовные тела без "плоти и крови" "очи" и другие части тела, которые нужно избавлять от болезни, плача и смерти, а не от тела?

Игнат писал(а):
Во-вторых, механизм "дерева жизни" очень хорошо известен. Этот механизм называется Иисус Христос!
Не листья же! :lol:

Игнат писал(а):
И этот механизм сработал 2000 лет назад на кресте на Голгофе! Именно ВЕРА в этот механизм - Иисуса Христа - спасет тебя и от болезней и от смерти:
И где же эти так и не увидевшие смерти здоровячки?

Игнат писал(а):
Ну, подумай, если Бог, якобы, запланировал исцелять только в далеком будущем, то зачем это делал Иисус в 1-м веке? Подразнить что ли? Показать умирающему от жажды стакан с водой, обмочить язык мокрым пальцем, а потом сказать: а это ты получишь после обеда...в будущем... Нормально!
Так где же эти получившие жизнь вечную? Или Он, по твоему имел в виду, что это будет в загробном царстве сразу после смерти? А если это тоже будет только в будущем, то не тоже ли это самое тогда, по твоей логике, как показать голодному завтрак, но дать только понюхать? Показать не значит подразнить - все обетования Божьи ждали в будущем.

Игнат писал(а):
Зачем же Иисус дал приказ ученикам

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте,
бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

если, как ты говоришь, механизм исцеления предусмотрен только в будущем?
Затем, чтобы знали Он "ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?" - "И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"

Игнат писал(а):
Зачем Иисус дал приказ ученикам научить этому же все народы, чтобы и они исполняли все, что Он им повелел (Матф 28:20)?
А разве есть подтверждение, что именно этот аспект, является столь важным в Его учении? (1Кор.12;13) Как можно научить исцелять? Можно научить, что Христос исцелял, что Апостолы, для подтверждения своего апостольства исцеляют. Но научить. Это ж не йога и не практическая магия!

Игнат писал(а):
Свой крест - это те же дела, которые делал Иисус! Как Иисус нес буквальный крест, так и ты иди за Ним и буквально делай все, что делал Иисус: исцеляй больных, воскрешай мертвых, изгоняй бесов и проповедуй Царство! Вот, что значит свой крест!
Да нет. Дела Иисуса и дело креста Его это разные "кресты" и дела. И разговор о "кресте" имеет вполне определённый смысл, нежели общее описание всего спектра дел. И то что мы не буквально носим кресты, как раз доказывает, что это не значит, что и всё остальное нам надо повторять за Ним в Его служении.

Игнат писал(а):
Ты начитался какой-то неправильной литературы....
Что же касается гонений за слово - то это вовсе не то же самое, что рак или артрит! Не путай!
Гонения будут, но ты сможешь им противостоять и переносить силой и властью Иисуса.
Но немощи и болезни взял на себя Иисус. Тебе не надо уже их нести. Если веришь в это.

Это неверующий мир лежит во власти злого, но верующий мир уже не под его властью.
Вся власть на небе и не земле - у Иисуса! Не забывай! Матф 28:18!

Иисус решил уже все проблемы на кресте 2000 лет назад!

Надо только поверить в это.
Это как в сказке про Буратино: у вас в кармане два яблока - врёшь ни одного! Надо только поверить в это? И желания материализуются? А надо ли? И возможно ли в такое поверить? Можно, конечно и в выращивание цветочков силой свыше поверить. Но на сколько обоснованно полагаться на цветочки в таком важном деле? Тем более что и по всем другим вопросам многократно и многообразно было опровергнуто такое евангелие от игната-харизмата. Так поверить или согласиться с рассудком?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 8:26 pm 

Игнат писал(а):
Кто тебе мешает попасть в остальные 10% ? Или ты сам себя уже обрек на эти 90% ?
А остальные 10 не умрут?

Игнат писал(а):
Вопрос важный, так как грех и болезнь неразрывны!
Если ты веришь, что по вере тебе уже прощены грехи, то это автоматом должно означать, что не только от грехов, но и от болезней ты уже избавлен. Просто потому, что кровь Христа очищает от греха, а Его ломимое на кресте тело избавляет от болезней. Прочитай еще раз Исаию 53 главу. Об этом же пишет и Петр 1Петра 2:24 - ранами Его мы исцелены.
Автоматом? Пистолетом! Где ты такое учение нашёл? "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" - речь о грехах мира и исцелении именно от них, а про обычные болезни ни слова: "Он оправдает многих и грехи их на Себе понесет".

Игнат писал(а):
Это не аллегория, как и прощение грехов - тоже не аллегория. Тебе реально Бог прощает ВСЕ грехи по вере в Иисуса. Но при одном важном условии - по вере!
Игнат писал(а):
Это вовсе не значит, что ты обязательно должен умереть от рака или от какой-либо другой болезни и немощи.
Пока это не осуществлено и мы продолжаем умирать, всё это не более чем аллегория. Пока что всё это только де-юре, а не де-факто. Поэтому строить какие-то заключения на этом основании о современных действиях Бога по отношению к нам, не более чем пустая попытка добиться определённой религиозности.

Игнат писал(а):
У тебя получается, что жертва Иисуса ничего не изменила. Как были до Голгофы СМЕРТЬ, БОЛЕЗНИ, ВОПЛЬ, ПЛАЧ и ГОРЕ, та и после Голгофы они остались.

Ошибаешься!

Они остались только для НЕВЕРУЮЩИХ. Для верующих в Иисуса уже нет ни плача, ни вопля, ни горя.
Ни смерти! :app: Так сразу после гогофы исчезла и из верующих до сих пор все живы. Зачем же в Откровении ещё раз поднимать эту тему?

Игнат писал(а):
Потому что ты, прежде всего - дух! И только потом тело и душа. Дух - это твое сокровенное Я, дарованное Богом и рожденное Свыше, я надеюсь.
Это важная составляющая евангелия от Игната?

Игнат писал(а):
Что касается духовных даров, то написано: ревнуйте о них! Ты о каких дарах ревнуешь? А ни о каких. Сижу, примус починяю. Я человек маленький. Свой талант закопаю в садочке.
Разве талант "доброго Самаритянина" заключался в умении исцелять чудом? Есть талант видеть всё это лже-евангелие и опровергать его, для своего духовного здоровья и остальных ещё неопределившихся.

Игнат писал(а):
Господь, я уверен, поднимет свою церковь во всех дарах. Но Он не насильник, никого силой заставлять не будет, я думаю. А будет использовать тех, кто захочет предоставить свое тело в жертву Ему. Так, захоти!
Всё зависит "не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего". Исцеления - это лишь один вид служений из существовавших в 1 веке. Жертва Богу более многогранна и обширна.

Игнат писал(а):
Я не в упрек, я сам в своей прошлой религии был очень плотским и душевным, и только совсем недавно я стал узнавать наконец-то Господа. Аллилуйя! Иисус чудесен!
Это совсем не факт. Душевный не отличается мудростью в познании и опровергается духовным суждением.

Игнат писал(а):
Почему многие "достойные" верующие не достигают всех благословений во Христе? Не потому что они плохие. Просто потому что не верят.
А что предпринято, чтобы они стали верующими, особенно, если они не плохие и достойные? Когда Бог видел достойных и хотел открыться, то делал это первым, а не ждал когда люди сами что-нибудь выдумают себе в веру. И когда Бог это делает, то уже ни у кого не остается сомнений, что происходящее, это рука Божья, а не так показалось нам, потому что уж очень хотелось.

СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 11:23 pm 

armin писал(а):
Леша, а как же - "Претерпевший до конца - спасется"? Разве в это терпение не входят физические недуги? Да и разве в физической стороне дело? Получается, что истинный христианин - тот, кто богатый и ничем не болеет?
У меня возникают подозрения, что эти конфессии духовность Царства заменили "Животной оболочкой" : СИ отчетики сдают и мечтают в Новом мире в коттеджах жить и гладить львов, а неопятидесятники - быть богатыми и ничем не
болеть

Света, "Претерпевший..." не включают терпение физических недугов (травмы и раны от людей я сюда не включаю).
"Претерпевший..." включает в себя терпение гонений за слово! Иисус сказал:

Иоан.15:20 Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Но Он не говорил: я болел раком, артритом, фибромиалгией, сердечными заболеваниями, инсультами, гриппом, эболой, малярией, шизофренией и т.д, то и вы будете болеть.
Такое невозможно себе представить даже!

За слово Евангелия тебя могут побить, посадить в тюрьму и даже убить ЛЮДИ! Но перечисленными недугами тебя дьявол не сможет поразить, так как Слово - это меч духовный.

armin писал(а):
И если Христос взял на себя немощи и болезни, то есть мы уже как бы можем и не болеть, то неужели они представляют для христианина наибольшую опасность - больше чем неверие, спиритизм, безнравственность и т.п.?

Не "как бы", а должны не болеть. Потому что Христос взял на себя немощи и болезни не "как бы", а реально за нас.

Вообще этот вопрос никак не связан с вопросом "что для христианина представляет наибольшую опасность".

Этот вопрос связан лишь с тем, верим ли мы в то, что мы уже имеем во Христе или не верим:
избавление от грехов и, соответственно, от болезней.

Если верим, то и получаем ("по вере вашей будет вам").
А если не верим, то, увы, не получаем.

Если я не верю в то, что Христос искупил меня от греха, то не имею прощения.
И тогда остается одно - смерть. Ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
Аналогично с болезнями, ибо грех и болезнь - вещи неразделимые..

Беда в том, что большинство христианских религий верят в прощение грехов, но не верят в избавление от болезней.
То есть они разорвали то, что в принципе не может быть разорвано. Вера определяет все.

СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 11:15 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
(1Кор.12:29-31) то есть Апостол первое -недвусмысленно говорит, что этим даром обладают далеко не все, и второе он вообще не считает это "великим даром" и чем то важным а призывает ревновать о БОЛЬШЕМ И ПРЕВОСХОДНЕЙШЕМ, что собственно абсолютно логично, ибо по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ, все эти наши сегодняшние страдания это ничто. а в /для ВЕЧНОСТИ ВАЖНО СОВСЕМ ДРУГОЕ, а вот диавол, всегда предлагает получить все ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и именно ЭТИМ он всегда человека и соблазняет.

У тебя получается, что Бог этого не понимает и дает ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС духовные дары! Зачем же он их дает?

И не передергивай! Павел пишет ревновать именно о тех дарах, которые ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Андрей, специально для тебя выделил большим шрифтом! Пророческий дар - это здесь и сейчас! В будущем пророчества прекратятся!
И как ты видишь (1Кор.14:1) пророческий дар нисколько не противоречит любви (как и дар языков и другие дары). Он нужен для назидания:

1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Совершенно очевидно, что и другие дары, которые ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нисколько не противоречат любви! Эти дары ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС дает Бог , а ты хочешь приписать это дьяволу. Это ошибка, Андрей. Павел говорит лишь, что дар любви вечный, а другие прекратятся. Но духовные дары ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нужны Телу Христову! Они даны Богом, а не дьяволом.

Насколько я понял вы там перепуганы насмерть какими-то аделаджами и теперь любой текст из Библии, которые они цитируют, вы воспринимаете как аделаджовский. Это фобия. Избавьтесь от нее. Я не ссылаюсь ни на каких аделаджей. Для меня авторитет исключительно Библия и мне нет до этих ваших аделаджей никакого дела, и чем они вас так перепугали мне до лампочки. Я аргументирую только Библией.

Если же ты говоришь, что я, якобы, выдернул из контекста, то покажи конкретно какой именно контекст что-то меняет, а иначе это просто треп.

Ты не ответил на мой вопрос: тебе твои грехи УЖЕ прощены или БУДУТ прощены в БУДУЩЕМ?

СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2017 2:56 am 

Игнат, "Павел" -это НЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" -это "ТАМ и ТОГДА"! А "там и тогда" -это "ВРЕМЯ ПОРОЧЕСКОГО исповедания Царства Бога". :yes:
А "ПОСЛЕ Павла" -"ВРЕМЯ ОТСТУПЛЕНИЯ"!... :deal:
Так это...-Вы хотите во "время отступления" исповедовать "время Царства Бога"? :-k ...-Минимум -это глупо, а максимум -это богохульство! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 7:44 am 

Игнат писал(а):
Я аргументирую только Библией.

Уверен - это же слово в слово ты говорил когда был правоверным СИ и распространял их учение!

Цитата:
Ты не ответил на мой вопрос: тебе твои грехи УЖЕ прощены или БУДУТ прощены в БУДУЩЕМ?
СУТЬ вот в чем, допустим я совершил преступление( грех) у этого преступления есть последствия... НО за меня внесли выкуп, и я помилован от наказания... Но ПОСЛЕДСТВИЯ то никуда не делись... Их нужно устранить, но это уже отдельная история, и для нее есть определенное время всему вообще под этим Солнцем определенное время, есть время "расбрасывать" и есть время "собирать" время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
(Еккл.3:2)
" прежнее" еще не прошло... В послании к Евреям, Павел приводит нам в пример великих мужей Веры,включая "ОТЦА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ - АВРААМА. и говорит о них:
Цитата:
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований,
(Евр.11:13)
Итак - самый великий из членов Церкви Христовой не получил обетиований но терпеливо ждал их ( и ждет доныне) а я по твоему харизматическому"евангелию" должен непременно и прямо сейчас получить все и сразу??? Знаешь Леша- есть такое понятие "почерк" без труда можно определить работу мастера по "почерку" например експерт с легкостью определит автора картины( скульптуры) или литературного произведения... у преступников тоже есть свой "почерк" - опытный следователь сразу скажет что сейф вскрыт таким то "медвежатником".. И у диавола тоже есть свой "почерк" и он прекрасно просматривается - это "получи все и сразу, здесь и сейчас! немедленно"! ( тогда как Писание наоборот призывает к долготерпению и труду.)(у харизматов же Бог больше походит на некоего "старика хотабыча" или иного сказочного персонажа, который по "щучьему велению, по моему хотению" немедленно исполняет все желания.) Посмотри внимательно Писание - все проблемы именно из за того, что люди нежелали дождаться определенного времени, а хотели все получить немедленно, здесь и сейчас! Адам "вкусил от древа" Сарра - подложила Аврааму наложницу- ( а как же САМ БОГ пообещал что должен быть наследник, я Волю Бога исполняю!) к чему это привело? только к проблемам! а стоило всего лишь терпеливо дождаться своего времени, и все было бы по другому! Проповедь харизматов - это получи все ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! и это явно не Христово Евангелие, лично я четко вижу чей это "почерк" ...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 9:47 pm 

СУТЬ вот в чем, допустим я совершил преступление( грех) у этого преступления есть последствия... НО за меня внесли выкуп, и я помилован от наказания... Но ПОСЛЕДСТВИЯ то никуда не делись... Их нужно устранить, но это уже отдельная история, и для нее есть определенное время всему вообще под этим Солнцем определенное время, есть время "расбрасывать" и есть время "собирать" время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
(Еккл.3:2)" прежнее" еще не прошло...

Я не против того, что всему свое время. Но только время спасения УЖЕ давно настало. Почти 2000 лет назад.

Ибо сказано:

во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения (2-е Кор 6:2).

Прежнее уже прошло.

2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Заметь, Павел не пишет "древнее пройдет", но пишет ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО!

Андрей, ты - новое творение. Ты скажешь: как новое творение? у меня тут болячка, и там болячка, я вечно забываю что-то, могу наорать, сорваться, обидеться и т.д. Дело в том, что ты новое творение в ДУХЕ, но плоть у тебя пока старая! И тут мы подходим к самому важному. Дело в том, что человек - это дух, душа и тело. Если не понять этой простой и важной истины, то никогда не разберешься в таких посланиях Павла, как Римлянам, Колосянам и Ефесянам.
Твой дух - это "субстанция" точно той же природы, что и Дух Бога - самое сокровенное твое Я. Именно твой дух дает жизнь телу, так как тело без духа мертво. Но тело твое имеет физическую природу, оно пока осталось старым, ветхим. Иисус сказал:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Между ними существенная разница.
Бог, рождая тебя заново, удаляет твой старый, порочный, грешный дух, доставшийся тебе от Адама и Евы, и вкладывает в тебя новый, совершенный, безгрешный, святой дух, подобный Духу Иисуса Христа на основании веры в Него:

Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце
каменное, и дам им сердце плотяное.

Именно поэтому написано, что:

Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Кол.1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

Не сделает (в будущем) совершенными, а сделал. Не примирит в будущем, а уже примирил, чтобы представить нас непорочными и святыми. Уже! И навсегда! В духе. Одним приношением 2000 лет назад.
Это не фигура речи или красивый словесный оборот. Это - реальность. Дух - это реальность, гораздо более реальная, чем плоть. Это называется рождение свыше! Родиться свыше нужно ДО входа в Царство, а не после:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Душа же - это есть соединение духа от Бога и сотворенного Богом тела (Быт.2:7) - разум, эмоции, интеллект. Если ты будешь обновлять разум по новому духу, то и тело будет обновляться. В этом суть божественного исцеления:

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Короче, чтобы получить божественное исцеление на основании жертвы Иисуса, нужно обновить ум по новому духу! Без этого ничего не выйдет, даже если ты рожден свыше. Если ты рожден свыше, то ты можешь спастись и войти в Царство Бога после смерти и воскрешения, но здесь и сейчас ты не извлечешь никакой пользы в смысле исцеления. Вся 8 глава Римлянам о жизни по духу. Перечитай ее очень внимательно. Там ключевой стих 2-й:

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Прочти этот стих медленно, вдумываясь в каждое слово. Есть Закон Духа Жизни в Иисусе Христе! Именно он побеждает болезнь, грех и даже смерть.

Поэтому, если питать свой ум процентов на 90 всяким мусором из телевизора, негативными новостями, политическими страстями и плотскими помышлениями, бытовухой и пустыми разговорами, то об обновлении ума трудно говорить. Но если питать свой ум на 90% Словом Бога, общением на духовные темы, непрестанной молитвой, и лишь на 10% бытовыми вопросами, то постепенно твой ум (и душа) будет обновляться и Закон Духа Жизни будет все больше проявляться в твоем теле - ты будешь исцеляться. Это я испытал на себе лично. Могу засвидетельствовать - это работает.

Но это непросто, я тебе скажу. Распять своего ветхого человека (Еф.4:22, Кол.3:9) и свою "плотяру" с ее похотями и страстями, разрушить все ложные предубеждения в голове и мыслях - очень непросто, но необходимо. На самом деле я больше скажу: божественное исцеление - это война. Война эта очень серьезная. Не на жизнь, а на смерть. Но, конечно, не с плотью и кровью, а с духами злобы. С бесами и нашим главным противником - дьяволом. Война эта ведется в разуме и мыслях.

Все серьезные болезни тела - от дьявола (Деян 10:38). Точнее большей частью от духов немощи, которые и вызывают всякие опухоли и другие внутренние болезни. А входные ворота для них - это наш разум и мысли, то есть наша душа. Это очень серьезно, Андрей, очень серьезно.
По поводу этой духовной войны, наверное, открою отдельную тему.

Итак - самый великий из членов Церкви Христовой не получил обетиований но терпеливо ждал их ( и ждет доныне) а я по твоему харизматическому"евангелию" должен непременно и прямо сейчас получить все и сразу??? Знаешь Леша- есть такое понятие "почерк" без труда можно определить работу мастера по "почерку" например експерт с легкостью определит автора картины( скульптуры) или литературного произведения... у преступников тоже есть свой "почерк" - опытный следователь сразу скажет что сейф вскрыт таким то "медвежатником".. И у диавола тоже есть свой "почерк" и он прекрасно просматривается - это "получи все и сразу, здесь и сейчас! немедленно"! ( тогда как Писание наоборот призывает к долготерпению и труду.)(у харизматов же Бог больше походит на некоего "старика хотабыча" или иного сказочного персонажа, который по "щучьему велению, по моему хотению" немедленно исполняет все желания.) Посмотри внимательно Писание - все проблемы именно из за того, что люди нежелали дождаться определенного времени, а хотели все получить немедленно, здесь и сейчас! Адам "вкусил от древа" Сарра - подложила Аврааму наложницу- ( а как же САМ БОГ пообещал что должен быть наследник, я Волю Бога исполняю!) к чему это привело? только к проблемам! а стоило всего лишь терпеливо дождаться своего времени, и все было бы по другому! Проповедь харизматов - это получи все ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! и это явно не Христово Евангелие, лично я четко вижу чей это "почерк" ..

Андрей, это подчерк Библии. Исключительно только Писания - Соло Скриптура! Не приписывай мне каких-то харизматов, Я не цитировал из них ничего, как бы тебе этого не хотелось. Кроме того, такими своими рассуждениями ты отвергаешь жертву Иисуса, а Бога называешь "стариком хотабычем"

Писание учит:

Матф 8
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

и

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

А Андрей говорит: нет, только не сегодня! Только в будущем!

Андрей, это Бог обещал, что Иисус возьмет на себя наши немощи и болезни! И исполнилось это в 1 веке! Уже исполнилось! Написано, что Иисус исцелил ВСЕХ больных, а Матфей говорит, что это исполнилось пророчество Бога, а не "Хоттабыча"!

Писание учит:

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

А Андрей говорит нам: нет, еще не исцелились!

СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 11:14 am 

Здравствуйте.
Брат Игнат, быть может ты уже где то озвучивал свое мнение по этим вопросам и я был невнемателен, позволь задать некоторые вопросы по теме исцеление и болезней которые вызывают у меня непонимание.
Первый это когда Иисус говорит "был болен и вы навестили Меня". Значит кто-то из Христиан будет болеть? Смысл вопроса в том, что Иисус называет больным себя, святого, безгрешного. А потом пояснят, что меньший верующий в него, это как бы Он. Значит верующий, спасенный, любимый Богом и Господом все таки будет болеть. Что думаешь по этому моменту.

СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 3:24 pm 

Миха писал(а):
Здравствуйте.
Брат Игнат, быть может ты уже где то озвучивал свое мнение по этим вопросам и я был невнемателен, позволь задать некоторые вопросы по теме исцеление и болезней которые вызывают у меня непонимание.
Первый это когда Иисус говорит "был болен и вы навестили Меня". Значит кто-то из Христиан будет болеть? Смысл вопроса в том, что Иисус называет больным себя, святого, безгрешного. А потом пояснят, что меньший верующий в него, это как бы Он. Значит верующий, спасенный, любимый Богом и Господом все таки будет болеть. Что думаешь по этому моменту.

Миха, приветствую на форуме!
Вопрос хороший. Действительно, Иисус сказал: "был болен, и вы посетили Меня (Матф.25:36)"
Но Он также сказал: "больных исцеляйте (Матф.10:8)"

Сравнивая эти два места Писания, приходим к выводу, что посетить больного христианина нужно не для того, чтобы
просто посочувствовать ему и принести прередачку, а для того, что бы его исцелить.
Один из способов, как это сделать описан в Иакова 5

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Другой способ описан в Марка

Мар.16:18 возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Хотя, я думаю (и как показывает уже обширный опыт исцелений) этими двумя способами исцеление не ограничивается. Исцелиться можно, например, слушая Слово Евангелия и веря ему. Женщина, страдавшая кровотечением, исцелилась, поверив Иисусу и приняв решение прикоснутся к краю одежды Его. Этот способ тоже можно взять на вооружение. В любом случае исцеляет Иисус силой Святого Духа.

В этой теме я не хочу сказать, что всякий формально верующий, который говорит, что он христианин, обязательно никогда не будет болеть. Вовсе нет. Иисус знал, что его церковь не всегда будет здорова, как духовно, так и телесно.
Это видно из Его посланий 7 церквам в книге Откровение. О том, что не все будет в порядке с Телом Христовым также пророчески говорил и Павел (Деян.20:29 и 1Кор.11:30).

Я здесь пишу лишь о том, что юридически, так сказать, в Иисусе Христе мы имеем решение всех проблем уже сейчас. Прощение грехов и исцеление тел (одно от другого неотделимо) оплачено пролитой кровью Господа и Его ломимым за нас телом 2000 лет назад.

И теперь чтобы извлечь из этого для себя пользу не нужно платить деньги, не нужно долго поститься и молиться (хотя это само по себе и неплохо), не нужно совершать подвигов самопожертвования.
Нужно только одно: ПОВЕРИТЬ Слову Бога, что Иисус искупил нас от греха и смерти.

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

Просто сказать: "я верю" хорошо, но недостаточно. Нужно еще и показать делами (и словами!), что ты действительно веришь (Иак.2:20,26). Беда современной церкви в том, что в ней очень много ложных твердынь, вбитых в головы пустой религией, которые препятствуют принять и спасение и исцеление. Если с кафедры старейшина учит, что Бог сейчас никого не исцеляет, что это было только в 1 веке, то никто и не верит в это. Следовательно, они и не могут принять исцеление без веры в это. Поэтому они и болеют среднестатистически точно также как и неверующие. А это нонсенс.

СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 6:25 pm 

Игнат спасибо!
Я знаю что исцеления есть. В это можно не верить - это действительно есть.
Вопрос. Про апостола Павла, я согласен с тобой, что его жало в плоть было не болезнью. Этому есть подтверждение и как мне думается неоспоримые доводы для разумного человека.
Тимофей болел желудком. В чем причина его болезни? Почему Павел просто не исцелит его?
Мои мысли по этому поводу следующие. Болезнь Тимофея это - следствие образа жизни. Поэтому исцелять человека ведущего неразумный образ жизни бесполезно, болезнь проявится вновь, может быть даже в болезни другого органа. Но, возникает у меня следующий вопрос.
Многие ведь из нас по неразумию своего тела и законов материального мира причиняют себе вред. Это раз.
Второе. Многие подвержены негативным факторам окружающей среды и даже могут порой об этом и не знать. Это своего рода тоже грех, то есть ошибка в понимании мироустройства. Да и ни кто нам Христианам не объясняет этих моментов, собственно как и всем другим людям. Отсюда болезни как следствие вообще жизни в этом мире. В таком случае исцеление это лишь временное действие. Необходимо избавиться от факторов влияющих на организм негативно. Но как это все узнать, что я лично делаю не так?
Что думаешь по этому?

СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 7:21 pm 

Миха, когда Иисус был в Израиле, то он исповедовал собой будущего Царя Мессианского Царства Бога, поэтому он и мог делать чудеса(в том числе и исцеления,и воскресения) -"как Господин Субботы"("ибо Отец отдал Суд Сыну"). Но РЕАЛЬНОЕ Царство Бога ни тогда,ни теперь всё ещё не наступило("Иисус учил молиться,чтобы Царство Отца пришло на Землю" и что в компетенцию учеников не входило "знать времена и сроки,когда Отец поставит Его Царство"). :deal:

То есть в ТО ВРЕМЯ шло пророчествование об Царстве, НО-НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Это пророчествование(и делание чудес) не должно было происходить постоянно, но оно ДОЛЖНО БЫЛО ЗАКОНЧИТЬСЯ при уходе Иисуса-Света и наступлении Ночи/Тьмы("Ходите в Свете,пока Свет с вами!-Ибо наступает Ночь,когда никто не может делать!", "Наступила Ночь, и когда люди спали -пришёл Враг и посеял плевелы", "А поскольку Жених задерживался, то все Девы-уснули" и т.д.). :!:
Павел об этом Времени Ночи и Тьмы сказал так: "Тайна беззакония уже в действии,но не совершится до тех пор,пока ещё есть сдерживающий теперь". После "ухода" апостолов и "верующих по слову их" -наступило Время Тьмы и Отступления, Время Врага,открыто сеящего Плевелы(поскольку "Люди-уснули"). В ЭТО Время ВРАГ ДЕЛАЕТ ЧУДЕСА,чтобы породить и выростить Плевелы(а о НАСТОЯЩИХ чудесах сказано,что "чудеса-прекратятся и пророчества-умолкнут", но"явятся Лжепомазанники и Лжепророки, и дадут чудеса великие, чтобы соблазнить,если возможно, и избранных")! :smotri:
Это Время Врага закончится ТОЛЬКО тогда,когда ВНЕЗАПНО придёт Иисус-Судья: "Тогда скажут Ему(отверженные) -Господи,разве не твоим Именем мы пророчествовали и делали чудеса?! А Он скажет им тогда-отойдите от Меня, Я никогда не знал вас,ДЕЛАЮЩИХ БЕЗЗАКОНИЕ"! :!:

СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 10:48 pm 

Миха писал(а):
Игнат спасибо!
Я знаю что исцеления есть. В это можно не верить - это действительно есть.
Вопрос. Про апостола Павла, я согласен с тобой, что его жало в плоть было не болезнью. Этому есть подтверждение и как мне думается неоспоримые доводы для разумного человека.
Тимофей болел желудком. В чем причина его болезни? Почему Павел просто не исцелит его?
Мои мысли по этому поводу следующие. Болезнь Тимофея это - следствие образа жизни. Поэтому исцелять человека ведущего неразумный образ жизни бесполезно, болезнь проявится вновь, может быть даже в болезни другого органа. Но, возникает у меня следующий вопрос.
Многие ведь из нас по неразумию своего тела и законов материального мира причиняют себе вред. Это раз.
Второе. Многие подвержены негативным факторам окружающей среды и даже могут порой об этом и не знать. Это своего рода тоже грех, то есть ошибка в понимании мироустройства. Да и ни кто нам Христианам не объясняет этих моментов, собственно как и всем другим людям. Отсюда болезни как следствие вообще жизни в этом мире. В таком случае исцеление это лишь временное действие. Необходимо избавиться от факторов влияющих на организм негативно. Но как это все узнать, что я лично делаю не так?
Что думаешь по этому?

В принципе, я согласен с тобой. Безусловно, божественное исцеление ранами Иисуса предполагает по умолчанию, что мы будем вести себя разумно. Хотя Господь милостив и может исцелить травму или какое-нибудь повреждение, которое человек нанес себе по неосторожности (несоблюдение элементарной техники безопасности) или даже глупости. Как, например, Евтих, упавший с окна и поднятый мертвым виноват сам, что сел так неосторожно, да еще и задремал. Но Бог с помощью Павла воскресил его (Деян 20). Знаю немало и современных свидетельств таких.

Если мой маленький ребенок повредил себе что-то, я ведь сделаю все возможное, чтобы вылечить его, хотя ребенок как бы виноват сам. Тем более Бог. Мы ведь дети Божьи.
Но по уму, конечно, нужно стремиться к совершеннолетию.

Что касается желудка Тимофея, то уже столько про него всего написано! Бедный желудок Тимофея! Целые теологические теории строят на нем одном :)
Я склоняюсь к версии, что совет Павла Тимофею пить не одну только воду, а немного вина был обусловлен чисто гигиеническими соображениями. В то время не было бутилированной воды и путешественникам, каким был Тимофей, когда проповедовал, приходилось пить воду, какая попадется, возможно, из не очень чистых источников, где были кишечные палочки. Все-таки это Ближний Восток, а там жарко. Как следствие у него могли быть частые расстройства желудка. Спирт же, содержащийся в вине, мог действовать как дезинфектор.
Это просто был житейский разумный совет! И уж конечно, у Тимофея не было никакого хронического заболевания желудка, типа язвы или колита, при которых всякий алкоголь противопоказан. Все просто.

Вредная окружающая среда, по сути, тоже есть результат работы дьявола. Поэтому, заболевания, вызванные вредным воздействием окружающей среды, могут быть исцелены наравне с другими болезнями. Я знаю свидетельство, когда женщина, ликвидатор аварии на Чернобыле, получившая жуткую дозу, верой и молитвами была полностью исцелена, как и ее ребенок.
Чтобы узнать, что ты лично делаешь не так, нужно обратиться к правильному руководству. Если вопрос касается техники безопасности, например, на производстве или быту, то есть по этому поводу масса специальной литературы.
Неплохо при этом быть образованным человеком и знать элементарные законы природы.
Законы природы - законы физики, такие как законы механики, гравитации, инерции, электричества, оптики и т.д. полезно знать, потому что незнание закона не избавит тебя от их действия. Закон есть закон, он действует всегда однозначно при определенных условиях. Если человек попадет по напряжение в 10000 вольт, то его убьет однозначно, он сгорит просто, независимо от того, кто он, праведник или грешник, образованный или неуч. Закон есть закон.

Если вопрос касается духовной сферы, то единственное правильное руководство - Библия. Она касается духовных законов, которые действую точно также однозначно, как и законы физики. Например, возмездие за грех - смерть. Это духовный закон. Грех убивает также однозначно, как и 10000 вольт. Что и случилось с Адамом и Евой.

Но Бог, богатый милостью, сделал все возможное, чтобы спасти человека. Отменить Свой закон Бог не может, так как это Его Слово. А Слово Бога неизменно, оно всегда исполняет то, на что послано. Поэтому, не отменяя закон, Бог отдал безгрешного Сына Своего за нас, чтобы "10000 вольт греха", образно говоря, было перенаправлено на Иисуса, который единственный смог это сделать.

Поэтому Иисус Христос - это центр нашего спасения и нашей жизни вообще. Нужно, всем сердцем искать общения с Иисусом, призывать Его в молитвах, как и Бога Отца (1Иоан.1:3)! Иисус может тебе подсказать в сложных ситуациях, что ты делаешь не так. Проси Его в молитвах и Он направит тебя по безопасному пути, если сразу непонятно как поступить.

СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 2:16 am 

И тут не надо забывать, что когда тебе некто "ответил на твою молитву", то этот "некто" может оказаться тем,кто "является в виде Ангела Света"... -Ведь "ТЕПЕРЬ" -его Время!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа