Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли искать тех, кто раздает «духовную пищу»?
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 11:10 am 

Игнат писал(а):
Я поделюсь своим опытом. Прочтя много разной христианской литературы (в основном, так называемого, полного евангелия) и прослушав много разных проповедников, коих сейчас на ютутбе можно найти, я извлек для себя много замечательных истин из Библии, которые раньше не замечал вообще

да, вы чисто пример человека, которому непременно нужно было предоставить свою шею под чьё то ярмо.Теперь это харизматики. Просто сменили одних лже апостолов на других. Действительно глядя на вас поучишься,не доверять никому- и не ходить на ютуб :yes: А то там болтают много,а дел мы их не видим,как и плодов. Разве что очередной исцелённый от ангины или "боли в спине" начнёт кричать о плодах веры. А плоды видны то собственно в житии людей,а не в болтавне.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 12:43 pm 

Чибис писал(а):
Игнат писал(а):
Я поделюсь своим опытом. Прочтя много разной христианской литературы (в основном, так называемого, полного евангелия) и прослушав много разных проповедников, коих сейчас на ютутбе можно найти, я извлек для себя много замечательных истин из Библии, которые раньше не замечал вообще

да, вы чисто пример человека, которому непременно нужно было предоставить свою шею под чьё то ярмо.Теперь это харизматики. Просто сменили одних лже апостолов на других. Действительно глядя на вас поучишься,не доверять никому- и не ходить на ютуб :yes: А то там болтают много,а дел мы их не видим,как и плодов. Разве что очередной исцелённый от ангины или "боли в спине" начнёт кричать о плодах веры. А плоды видны то собственно в житии людей,а не в болтавне.

Чибис писал(а):
Игнат писал(а):

Привет, Чибис! Давненько вас не было!
Хотя наш форум довольно вялый, но вместе с вами мы можем его чуток оживить. :)

Чибис, вы не смотрите на меня только. Смотрите в первую очередь на Иисуса! И под его ярмо подставляйте свою нежную шею. Потому что именно Он исцелял и от болей в спине, и от ангины и более серьезных вещей. Его ярмо легкое (Матф 11:30). А потом смотрите на других, делают ли они то же самое (1-е Иоанна 2:6)?
Тогда и доверия у вас будет больше.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 1:53 pm 

Игнат писал(а):
....вы не смотрите на меня только. Смотрите в первую очередь на Иисуса! И под его ярмо подставляйте свою нежную шею.
Вот в этом и есть вся суть статьи из этого топика.
Смотреть на Христа, и как следствие искать "пищу" у Него и у Отца.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 2:29 pm 

Страж писал(а):
Игнат писал(а):
....вы не смотрите на меня только. Смотрите в первую очередь на Иисуса! И под его ярмо подставляйте свою нежную шею.
Вот в этом и есть вся суть статьи из этого топика.
Смотреть на Христа, и как следствие искать "пищу" у Него и у Отца.

Страж, тогда надо было назвать статью точнее, например так:

Нужно ли искать прежде всего Бога или тех, кто раздает «духовную пищу»?

Тогда ответ был бы очевиден.
Потому что, после того, как ты нашел Бога, неплохо бы и поискать и тех, кто тоже Его нашел и уже служит в каком нибудь из служений Еф.4:11.
Это важно, так как есть такое понятие, как Тело Христово, которое созидает Господь (Еф.4:12).
И приобщение к этому Телу тоже важно:

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова (1Кор 10:16)?

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 2:32 pm 

Страж писал(а):
В чем противоречие?
Повторюсь, все эти попытки классификаций не нужны, потому что они уже сделаны - в Библии, и ты сам дальше об этом пишешь.

Дух классифицирует, и Дух же их и различает. Более того, тот же Дух может назначить одного и того же человека на разные виды служения. Павел, например, был и апостолом, и благовестником, и пастырем, и учителем, и пророчества произносил. И не только. Чем из написанного в Еф 4:11-12 не был одарен Павел? Всем. В случае Павла даже сама эта классификация не нужна.

Страж, мы, наверное, не поняли друг друга.
Я не говорю, что есть нужда в новой классификации служений! Естественно, новая классификация не нужна, раз она уже была сделана.

Я говорю о том, что когда мы говорим о рабах Господина, раздающих пищу (то есть рабах Иисуса) (Матф. 24:45) мы должны учитывать эту, уже имеющуюся в Библии,классификацию.

Потому что, если этого не учитывать (богословие осб это никогда не учитывает в связи с рабом), то тогда представление о рабе может быть сильно искажено.

Типичный пример - наше осб и твои "друзья" Ящики. Там раба представляют, как гуру (или ограниченную группку гур), который/которая является прямым и полномочным представителем Бога на земле. Такое представление ведет к идолопоклонству.

Но если учитывать классификацию Еф 4:11, то становится понятным (как это ты и сам пишешь), что рабом в принципе может быть любой христианин, получивший от Духа свой талант (помазан на служение!) и тогда, центр поклонения не будет уведен в сторону от Иисуса. Тут я с тобой согласен.

Страж писал(а):
Главное для христианина - знать Бога. Если этого знания нет, то такой человек в Новом Завете не состоит, как и написано в Иеремии 31:31-34.

Отрицая помазание своих братьев, Ящики берут на себя власть Бога, и это то же самое, что делает "человек беззакония", воссевший в духовном храме и выдающий свою власть за Божью. Сходство полное. К тому же, отрекаясь от своих братьев по вере, которые вне стен ОСБ, Ящики показывают, что они не знают Бога. Какие тогда они помазанники, если даже их членство в Новом Завете под вопросом?

Cама вера в свое помазание не делает человека помазанником. Пациент дурдома тоже верит, что является Наполеоном, однако он ним все равно не является. Помазание человека должен подтверждать только Дух, а не он сам.
Еще Христос предупредил о лжехристах, т.е. о лжепомазанниках. И можешь быть уверен, что многие из таких лжецов даже сами верят в то, что они помазанники. Христос-то не зря сказал, что "по плодам их узнаете их".

В, принципе, я согласен, отмечу только, что с другой стороны настоящий помазанник должен твердо верить в своё помазание. Потому что, если он в этом сомневается и колеблется (ну, скромняга такой), то тогда точно у него ничего нет от Бога.

Потому что:

1).... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иакова 1:6-7
).

2) Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души (Евр 10:39).

3)потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим 3:30:
")

4) благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф 2:8:)

5): если только пребываете тверды и непоколебимы в вере (Кол 1:23)

[Заметь: не через сомнения и колебания, а через твердую веру!]

Отмечу, попутно, что для меня термин "помазанник" тождественен понятию "верующий в Иисуса". Именно поэтому вера крайне важна.

Представь себе человека, который только претендует на право называться христианином (верующим в Иисуса Христа), но твердо и уверенно так себя не называет. Как на него будет смотреть Иисус? Понравится ли это Иисусу?

Такой человек сомневается в своем спасении и в прощении грехов. Он как бы хочет и надеется, но сомневается, думая, что он очень грешен. Он думает, что проявляя такую "скромность" он следует совету Иисуса "унижающий себя возвыситься".

Такой образ мышления ошибочен, так как противоречит принципу веры, хотя, он очень характерен для религии вообще. Так думают многие религиозники.

Именно поэтому многие номинальные верующие не получают ответы на свои молитвы, так как фактически не являются верующими, а являются просто религиозными людьми. Но вере ваше будет вам.

Принцип "унижающий себя возвыситься" в отношении веры в Иисуса и всех благословений в Нем не работает, потому что, Сам Господь уже сказал нам, верующим:

От Луки 14:10:
друг! пересядь выше;

Вот в чем дело! Через Писание мы узнаем, что из-за нашей веры в Иисуса, Он каждого сразу возвышает:

ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол 1:22),

Представь, что Сам Господь говорит кому-то: "Ты поверил в Меня! Это Мне угодно! Ты теперь святой и непорочный! Моя кровь омыла тебя. Пересядь повыше!"

А тот, из-за ложной скромности, начинает упираться всеми четырьмя копытами, что называется, и говорить: да, я вообще-то, грешник, а может я недостоин... я рассчитываю только на милость Твою....куда мне быть святым..."

Иисус опять ему: "Я очистил тебя! Кровью на Голгофе! Посмотри 1Пет 1:18-19,Деян 20:28 и т.д. Неужели ты не веришь мне?"

А тот никак поверить не может, все твердит, что он грешник...
Что о таком будет думать Иисус?

Вот, поэтому и нужно твердо верить, что ты - святой и непорочный, поставлен Иисусом очень высоко! Веря в это, ты благодаришь Бога за этот чудный дар благодати и Ему это приятно!
Это, хотя, и не достаточное (потому что в вере нужно еще и устоять до конца), но необходимое условие!

Не потому что ты веришь в Наполеона, а потому что ты веришь Иисусу!
Есть разница!

И давай, не будем больше про Ящиков...а?

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 9:41 pm 

//человека, который только претендует на право называться христианином (верующим в Иисуса Христа), но твердо и уверенно так себя не называет.//

разве обязателно так себя называть?

//Повар - Господь. Он приготовил пищу в Библии.//

если брать пищу как самого Г-да, ранше толковали например так "Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. "

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 10:53 pm 

ael писал(а):
//человека, который только претендует на право называться христианином (верующим в Иисуса Христа), но твердо и уверенно так себя не называет.//

Для спасения? Да, обязательно.

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий
пребывает на нем.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 7:11 am 

Пришёл апостол Павел в ваш городок... Но вы его АПОСТОЛОМ НЕ ПРИНЯЛИ...

Останетесь ли вы после этого Божьим человеком?

ИОАННУ апостолу предписано в канун 7-й трубы совершить уникальнейшие всемирные служения. Которыми завершится эра ЕВАНГЕЛИЯ.

Попробуйте только против ИОАННА апостола рот расширить в те дни...

ВСЕ замляне, которые попробуют состязаться с ОСТАТКОМ НЕВЕСТЫ Агнца в дни их всемирного служения, служения в ДУХЕ ИЛИИ ИЕРУСАЛИМСКОЙ возрождённой апостольной церкви, ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ, все станут отданы антихристу-чипователю 666, и все повыздыхают навечно...
Туда им и дорога...

СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 1:27 pm 

Игнат писал(а):
Растолковываю.
Обитать будут в телах новых, не из плоти и крови, но сообразно прославленному телу Иисуса. Читаем:

Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Давай дождемся, там и посмотрим, в подобии ангелов или как-то иначе будет. Библия в детали не вдается.
А неправедны, как будут обитать? Тоже в "теле преображённом так, что оно будет сообразно славному телу Его"? Библия как раз в детали и вдаётся, по крайней мере на эту тему уж однозначно!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 4:01 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Пришёл апостол Павел в ваш городок... Но вы его АПОСТОЛОМ НЕ ПРИНЯЛИ...

Останетесь ли вы после этого Божьим человеком?

Пусть сначала этот самозванный "апостол" Павел докажет свои притязания на апостольство. И не сказкой о "встрече с Христом по дороге в Дамаск", которую он трижды рассказывал по-разному (в четвертый раз было бы по-четвертому), и не со слов человека, признавшего его "апостолом", а реальными делами.

Alexa.Skif писал(а):
ИОАННУ апостолу предписано в канун 7-й трубы совершить уникальнейшие всемирные служения. Которыми завершится эра ЕВАНГЕЛИЯ.

Попробуйте только против ИОАННА апостола рот расширить в те дни...

ВСЕ замляне, которые попробуют состязаться с ОСТАТКОМ НЕВЕСТЫ Агнца в дни их всемирного служения, служения в ДУХЕ ИЛИИ ИЕРУСАЛИМСКОЙ возрождённой апостольной церкви, ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ, все станут отданы антихристу-чипователю 666, и все повыздыхают навечно...
Туда им и дорога...

Бррр! Прям сюжет для нового голливудского ужастика на тему "конца света". Это называется: "Сам боюсь и вас хочу запугать - чтобы вы тоже боялись! Будем бояться вместе...".
Вспомнились слова из песни "Агаты Кристи": "Там где страх, места нет любви". Христиане (на словах) проповедуют "любовь Христову", часто повторяют: "Господь любит тебя!", но на деле ими движет не любовь, а желание завлечь как можно больше людей в "стадо Христово". Не любовь возвещают они, а животный СТРАХ перед "карами Божьими". Христианские проповедники и миссионеры буквально заражают слушателей этим страхом и некоторые люди не выдерживают этой психологической атаки, бегут "каяться", чтобы не разделить участи "грешников". Лишь немногим после подобного зомбирования удается избавиться от внушенного им страха...

СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 4:12 pm 

Игнат писал(а):
ael писал(а):

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Где тут слово "христианин"??? Что-то я его не заметил...
Кроме того, нужно еще доказать, что эти слова - истинны, а не просто чья-то выдумка. И, кстати, снова - запугивание: "не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Как я уже писал в предыдущем посте, христианство зиждется не на любви к людям, а на запугивании - "гневом Божьим", "карами небесными", "геенной огненной", вечным уничтожением, "адскими муками" (в общепризнанных конфессиях) и т.п. Т.е., примерно то же, что было во времена древнего Израиля, покорявшего "землю обетованного": "Прими моего Бога - или умри!". Только тогда за отказ признать власть Яхве и "богоизбранность" евреев иноплеменника ожидала буквальная смерть - от меча израильтянина, а сейчас это наказание - от меча, исходящего из уст Христа, или от огня с небес - откладывается на неопределенный срок, но перспектива - схожая: смерть или вечные муки.

СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 9:32 pm 

Разве можно запугать смертных смертью? :-k ...
Но об израильтянах сказано "Вы -Боги", а вот Богов смертью запугать действительно можно(и может Их запугать ТОЛЬКО Тот, кто способен осуществить угрозы)! :yes:
...Кстати, не об этом ли поют: "Собаки-захлебнулись от воя! -Нас учили не жить, Нас учили умирать стоя!", или "Это -Он -выгнал Нас,выгнал Нас вон!"?! :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 11:42 pm 

Diocletian писал(а):
Игнат писал(а):
ael писал(а):

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Где тут слово "христианин"??? Что-то я его не заметил...
Кроме того, нужно еще доказать, что эти слова - истинны, а не просто чья-то выдумка. И, кстати, снова - запугивание: "не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Как я уже писал в предыдущем посте, христианство зиждется не на любви к людям, а на запугивании - "гневом Божьим", "карами небесными", "геенной огненной", вечным уничтожением, "адскими муками" (в общепризнанных конфессиях) и т.п. Т.е., примерно то же, что было во времена древнего Израиля, покорявшего "землю обетованного": "Прими моего Бога - или умри!". Только тогда за отказ признать власть Яхве и "богоизбранность" евреев иноплеменника ожидала буквальная смерть - от меча израильтянина, а сейчас это наказание - от меча, исходящего из уст Христа, или от огня с небес - откладывается на неопределенный срок, но перспектива - схожая: смерть или вечные муки.

Верующий в Иисуса (он же ученик Иисуса) и есть христианин. (Деяния 11:26). Что-то ты совсем забыл Писание.

Diocletian, твои рассуждения о запугивании очень наивны.
Если им следовать, то любое предупреждение об опасности можно назвать запугиванием.
Например, предупреждение на трансформаторной будке "Не влезай! Убьет!".

Ты можешь возмутиться и сказать: я не раб, а свободный волк! С какой это стати меня тут стращают и не пущают в трансформаторную будку?
Ну, попробуй, залезь и схватись за оголенные провода под напряжением в 110 Кв. Я посмотрю на то, что от тебя останется....
Но, я надеюсь, что ты не только смелый волк, но и все-таки волк с мозгами.

Понимаешь в чем дело. Хоть ты и свободный и смелый волк, но есть законы электричества, которые ты вынужден признать и подчиниться им. А иначе - смерть.
Так вот, кроме физических законов, есть еще и духовные законы, которые тоже следует признавать и подчиняться им, если хочешь остаться в живых.

Один из очень важных духовных законов состоит в следующем:

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:23)

Грех всегда приводит к смерти. Это непреложный закон, как законы электричества.
Грешить - это все равно как хвататься руками за провода под напряжением в 110 Кв.
Наши прародители, Адам и Ева согрешили. И умерли. Это закон греха просто сработал, а не потому, что Бог их убил.

Бог же, богатый милостью, нашел способ исправить их ошибку. Он отдал Сына Своего за нас, чтобы "убивающее напряжение греха" ушло на Иисуса, а не на нас.
Поэтому-то и необходимо признать Иисуса своим Господом и поверить в Его искупление.
Другими словами, нужно поверить в надпись "Не влезай в грех! Убьет!".

Это не запугивание, а заботливое предупреждение.

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 12:40 am 

Игнат, следовательно, ваш Бог - слепая, разрушительная сила природы, как электрический ток в трансформаторной будке, убивающая всякого, кто нарушит запрет, написанный на табличке? Очень остроумно.
Какими б ни были Боги ханаанеян, но они САМИ (лично) никого не убивали: даже если записи о "мерзостях" этих народов - правда, то делали их люди, а не Боги. И наказания заслуживали непосредственные исполнители этих "мерзостей" (например, жрецы и цари этих народов), но уж никак не дети, которых истребляли "богобоязненные" израильтяне. А вот иудо-христианский Иегова-Яхве - на протяжении всей библейской истории - самолично, по собственной прихоти, убивал людей - иногда тысячами или даже миллиардами. И намерен сделать то же самое в апокалиптическом будущем.
Между предупреждением и запугиванием есть существенная разница. Например, если есть табличка: "Не влезай - убьет!". это значит, что не нужно залезать в электрическую будку - и всё. Иудо-христианское запугивание - это не предостережение против неправильных поступков, а принуждение к подчинению: "Если не покаешься и не примешь нашего Бога - он тебя убьет (или мы - его слуги - тебя убьем)!".
Христианская "духовная пища" - это психотропное средство, с помощью которого служители Яхве-Иеговы и Христа подчиняют себе и своему Богу других людей, превращая их в безвольных, смиренных рабов.

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 1:05 am 

Игнат писал(а):
Наши прародители, Адам и Ева согрешили. И умерли. Это закон греха просто сработал, а не потому, что Бог их убил.

Этот "закон" придумал Ваш Бог, ЗНАЯ НАПЕРЕД, что Адам и Ева "согрешат". Следовательно, именно он - Яхве-Иегова, насадивший "дерево познания" в Эдемском саду, создавший Змея и допустивший, чтобы этот Змей соблазнил Еву и Адама вкусить запретный плод.
П.С. Адам и Ева - предки не ВСЕГО человечества, а только семитских племен, перечисленных в Библии: сами их имена - семитского происхождения, история их "грехопадения" записана евреями на древнееврейском языке... с какой стати другие народы (неевреи, несемиты) должны нести на себе ответственность за поступок этих творений Яхве-Иеговы?
Игнат писал(а):
Бог же, богатый милостью, нашел способ исправить их ошибку. Он отдал Сына Своего за нас, чтобы "убивающее напряжение греха" ушло на Иисуса, а не на нас.
Поэтому-то и необходимо признать Иисуса своим Господом и поверить в Его искупление.
Другими словами, нужно поверить в надпись "Не влезай в грех! Убьет!".

Это не запугивание, а заботливое предупреждение.

Если Яхве-Иегова хотел исправить чью-то ошибку - то лишь собственную. Но и это маловероятно. Отдать сына своего в жертву - чем это лучше жертвоприношения Молоху? Ничем.
Вот в этих словах - вся суть христианских "страшилок":
Цитата:

т.е. в порабощении и подчинении человека Яхве-Иегове и Христу. Иначе - смерть.
А с чего бы это вдруг люди, чьи предки никогда не жили в Палестине, не исповедовали иудаизм, не посещали Иерусалимский храм и не ждали "мессию", должны ПОВЕРИТЬ, что некий иудей умер за их грехи - задолго до их рождения? Лишь потому, что соплеменники этого казненного иудея так решили и написали в своих книжках? Какие доказательства этого самого "искупления"? - да никаких! Просто некогда евреи - последователи того самого распятого плотника из Назарета - ВНУШИЛИ эту мысль некоторым своим соплеменникам, а потом и людям из других народов. Вот и всё. "Ларчик очень просто открывается...". А цель все этой мифологизированной истории - от Эдема до Голгофы - примитивна до невозможности: сделать как можно больше людей РАБАМИ еврейского Бога Яхве-Иеговы и его служителей. А для этого нужен СТРАХ - страх перед возможным наказанием. На этом СТРАХЕ и держится всё здание христианской религии. Убери этот СТРАХ - и христианство с его "искуплением" и потребностью в "покаянии" рухнет, как карточный домик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа