Страж писал(а):
В чем противоречие?
Повторюсь, все эти попытки классификаций не нужны, потому что они уже сделаны - в Библии, и ты сам дальше об этом пишешь.
Дух классифицирует, и Дух же их и различает. Более того, тот же Дух может назначить одного и того же человека на разные виды служения. Павел, например, был и апостолом, и благовестником, и пастырем, и учителем, и пророчества произносил. И не только. Чем из написанного в Еф 4:11-12 не был одарен Павел? Всем. В случае Павла даже сама эта классификация не нужна.
Страж, мы, наверное, не поняли друг друга.
Я не говорю, что есть нужда в
новой классификации служений! Естественно,
новая классификация не нужна, раз она уже была сделана.
Я говорю о том, что когда мы говорим о рабах Господина, раздающих пищу (то есть рабах Иисуса) (Матф. 24:45) мы должны
учитывать эту, уже имеющуюся в Библии,классификацию.
Потому что, если этого
не учитывать (богословие осб это никогда не учитывает в связи с рабом), то тогда представление о рабе может быть сильно искажено.
Типичный пример - наше осб и твои "друзья" Ящики. Там раба представляют, как гуру (или ограниченную группку гур), который/которая является прямым и полномочным представителем Бога на земле. Такое представление ведет к идолопоклонству.
Но если учитывать классификацию Еф 4:11, то становится понятным (как это ты и сам пишешь), что рабом в принципе может быть любой христианин, получивший от Духа свой талант (помазан на служение!) и тогда, центр поклонения не будет уведен в сторону от Иисуса. Тут я с тобой согласен.
Страж писал(а):
Главное для христианина - знать Бога. Если этого знания нет, то такой человек в Новом Завете не состоит, как и написано в Иеремии 31:31-34.
Отрицая помазание своих братьев, Ящики берут на себя власть Бога, и это то же самое, что делает "человек беззакония", воссевший в духовном храме и выдающий свою власть за Божью. Сходство полное. К тому же, отрекаясь от своих братьев по вере, которые вне стен ОСБ, Ящики показывают, что они не знают Бога. Какие тогда они помазанники, если даже их членство в Новом Завете под вопросом?
Cама вера в свое помазание не делает человека помазанником. Пациент дурдома тоже верит, что является Наполеоном, однако он ним все равно не является. Помазание человека должен подтверждать только Дух, а не он сам.
Еще Христос предупредил о лжехристах, т.е. о лжепомазанниках. И можешь быть уверен, что многие из таких лжецов даже сами верят в то, что они помазанники. Христос-то не зря сказал, что "по плодам их узнаете их".
В, принципе, я согласен, отмечу только, что с другой стороны настоящий помазанник должен твердо верить в своё помазание. Потому что, если он в этом сомневается и колеблется (ну, скромняга такой), то тогда точно у него ничего нет от Бога.
Потому что:
1).... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иакова 1:6-7
).
2) Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души (Евр 10:39).
3)потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру (Рим 3:30:
")
4) благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф 2:8:)
5): если только пребываете тверды и непоколебимы в вере (Кол 1:23)[Заметь: не через сомнения и колебания, а через твердую веру!]
Отмечу, попутно, что для меня термин "помазанник" тождественен понятию "верующий в Иисуса". Именно поэтому вера крайне важна.
Представь себе человека, который только претендует на право называться христианином (верующим в Иисуса Христа), но твердо и уверенно так себя не называет. Как на него будет смотреть Иисус? Понравится ли это Иисусу?
Такой человек сомневается в своем спасении и в прощении грехов. Он как бы хочет и надеется, но сомневается, думая, что он очень грешен. Он думает, что проявляя такую "скромность" он следует совету Иисуса "унижающий себя возвыситься".
Такой образ мышления ошибочен, так как противоречит принципу веры, хотя, он очень характерен для религии вообще. Так думают многие религиозники.
Именно поэтому многие номинальные верующие не получают ответы на свои молитвы, так как фактически не являются верующими, а являются просто религиозными людьми. Но вере ваше будет вам.
Принцип "унижающий себя возвыситься" в отношении веры в Иисуса и всех благословений в Нем не работает, потому что, Сам Господь уже сказал нам, верующим:
От Луки 14:10:
друг! пересядь выше; Вот в чем дело! Через Писание мы узнаем, что из-за нашей веры в Иисуса, Он каждого сразу возвышает:
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол 1:22),Представь, что Сам Господь говорит кому-то: "Ты поверил в Меня! Это Мне угодно! Ты теперь святой и непорочный! Моя кровь омыла тебя. Пересядь повыше!"
А тот, из-за ложной скромности, начинает упираться всеми четырьмя копытами, что называется, и говорить: да, я вообще-то, грешник, а может я недостоин... я рассчитываю только на милость Твою....куда мне быть святым..."
Иисус опять ему: "Я очистил тебя! Кровью на Голгофе! Посмотри 1Пет 1:18-19,Деян 20:28 и т.д. Неужели ты не веришь мне?"
А тот никак поверить не может, все твердит, что он грешник...
Что о таком будет думать Иисус?
Вот, поэтому и нужно твердо верить, что ты - святой и непорочный, поставлен Иисусом очень высоко! Веря в это, ты благодаришь Бога за этот чудный дар благодати и Ему это приятно!
Это, хотя, и не достаточное (потому что в вере нужно еще и устоять до конца), но необходимое условие!
Не потому что ты веришь в Наполеона, а потому что ты веришь Иисусу!
Есть разница!
И давай, не будем больше про Ящиков...а?