Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько богов в христианстве?
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 10:54 pm 

Игнат, я тебя спрашивал не о самоисцелении (болезнь твоя могла быть психосоматического происхождения), а о том скольких неизлечимо больных людей (посторонних) своими молитвами исцелил ТЫ ЛИЧНО? Если у тебя открылся дар целительства, тогда - вперед, в онкоклиники, спасай людей! - вместо того, чтобы в Инете словоблудием заниматься. Я же повторюсь: у меня такого дара нет, молиться еврейскому Богу во имя распятого иудея Иисуса Христа не собираюсь, поскольку знаю ЦЕНУ их "помощи" (даже если вдруг случится "чудо").

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 11:27 pm 

Diocletian писал(а):
Игнат, я тебя спрашивал не о самоисцелении (болезнь твоя могла быть психосоматического происхождения), а о том скольких неизлечимо больных людей (посторонних) своими молитвами исцелил ТЫ ЛИЧНО? Если у тебя открылся дар целительства, тогда - вперед, в онкоклиники, спасай людей! - вместо того, чтобы в Инете словоблудием заниматься. Я же повторюсь: у меня такого дара нет, молиться еврейскому Богу во имя распятого иудея Иисуса Христа не собираюсь, поскольку знаю ЦЕНУ их "помощи" (даже если вдруг случится "чудо").

Мои успехи весьма скромны. Точно я не считал, но года за 2 мне удалось помолиться примерно человек за 20-30. Не знаю, насколько они были неизлечимы (я не медик), но некоторые были в довольно неважном состоянии с виду. Кто-то приходил довольно быстро в норму, а некоторые выздоравливали постепенно, в течение месяца примерно, хотя до этого долго не могли поправиться.

Был один такой примечательный случай в феврале этого года. Однажды в субботу утром я, как обычно, выбежал на пробежку. Обогнув нашу 5-этажку, я заметил на обочине, сидящую на корточках женщину средних лет. Над ней склонилась другая женщина, видимо, прохожая.

Видя, что там какие-то проблемы я подбежал к ним. Женщина-прохожая была испугана и растеряна и ничего не могла сказать. А та, что сидела на корточках сдавленно выла: больно! больно! боль в сердце! Я сейчас умру, я сейчас умру! Было видно, что она не притворяется и дело серьезное.
Одета она была как бродяжка - грязная куртка, старые джинсы. Рядом на земле валялись два замызганных полиэтиленовых пакета, набитых вещами: какие-то кофты, штаны, обувь.

Что с ней было делать? Вызывать скорую? Не успеет, точно, думаю, убьет ее дьявол прямо тут же на месте. Ну, что с ней делать? Я говорю ей: давайте я помолюсь за вас. Она на секунду опешила и говорит: а у меня отец священник...Вот и отлично - говорю - и , пока она не опомнилась, сказал: боль, уходи во имя Иисуса Христа!
Смотрю, прохожая куда-то делась с перепугу, остался я с ней один на обочине дороги. А та опять согнулась и давай снова выть: сейчас умру, сейчас умру. Я ей говорю, так строго: нет! ты не умрешь! Скажи : не умру, но буду жить!
Она послушно повторила: нет, не умру, но буду жить...А в глазах испуг нешуточный. Ну, вот - говорю - так-то лучше.
Я ей: вызвать скорую? Она: Нет! Нет! Только не скорую!

Я: Тогда, какой-нибудь телефон? Помнишь телефон? И как зовут тебя?
Удивительно, но она продиктовала мне телефон и сказала: это мой отец, а зовут Маша (имя изменено) и назвала фамилию. Я позвонил. Ответил мужской голос, видимо, отец ее.

Я ему объяснил, что сидит тут его дочка на обочине и орет, что умирает. Чего с ней делать-то?
Короче, оказалось, что она наркозависимая, сбежала из ребцентра. Отец попросил ее довести до остановки и посадить на автобус, так как обратно в ребцентр ее уже не возьмут...
Кошелька у меня с собой не было, нужно было сбегать домой за деньгами. Маша на ногах едва стоит, держится за меня и говорит с трудом: не бросайте меня... Я довел ее до ближайшей березы и говорю: держись за нее, я сейчас - и убежал домой.

Взял деньги, прибегаю и вижу: около Маши хлопочет наша дворничиха. Слава Богу, хоть кто-то поможет. Я дворничихе объяснил, в чем дело. Прихвотив валявшиеся мешки, мы вдвоем повели ее на остановку. Маша наша едва двигала ногами, пришлось ее тащить буквально под руки. По пути читал ей по памяти 22 псалом и просил повторять. Удивительно, но она повторяла. Дотащили, посадили на лавку. Смотрю, Маша больше не умирает, сидит спокойно. Слава Богу!

Решили таки вызвать ей такси, так как недалеко было ехать,а она плохо держалась на ногах. Отец ее сказал адрес. Когда я сажал ее в такси, взгляд у нее уже был вполне осмысленный и спокойный. Потом мне отец ее позвонил и сказал, что встретил ее, все с ней в порядке. Аллилуйя, слава Господу.
Вот, такая история.

Лично для меня это было явное свидетельство силы Божей, когда по простой фразе "боль, уходи во имя Иисуса" человек довольно быстро пришел в норму. И неважно, что она наркоманка, Иисус с такими прежде всего и имел дело и любит Он их не меньше, чем других.
Потом были еще случаи.

Я бы не сказал, что дар "прорезался". Это неточное определение. Дело в том, что Бог может действовать через любого верующего человека и все зависит самого человека, насколько он поверит Богу, что исцеление любого страдальца ВСЕГДА в воле Бога. И захочет послужить ближнему. Ты точно также можешь это делать, и Бог будет использовать тебя. Ни капельки не сомневаюсь.

Что касается онкоклиник, то я мечтаю попасть туда. Но это не так-то просто. Никто просто так меня туда не пустит. Тем более помолиться за больных. У нас в России, как ты знаешь, ужесточены законы о миссионерской деятельности. Группам и организациям запрещено миссионерствовать в публичных местах (закон Яровой). А ведь молитва за больных - это прежде всего весть об Иисусе, который и исцеляет их.
Поэтому приходится действовать в одиночку лично. Но, ничего, Бог может всегда послать возможность послужить ближнему неожиданно, как с этой Машей.

У вас в Украине больше возможностей. Да и служителей исцеления у вас гораздо больше. Несмотря на экономический и политический бардак, в духовном смысле вы больше благословлены. Слава Богу за вас!
Например, в Тернополе отличная церковь занимается этим:

http://www.gnm.org.ua (здесь вообще куча удивительных свидетельств)

В Днепропетровске есть группа Светланы Кротовой. Карри Блейк постоянно в Киеве выступает с речами. Это то, что я знаю.

Хотя, в одном ты прав, без веры, хоть самой малюсенькой, этим заниматься нельзя. Я же привел эти примеры только за тем, что всякий, если захочет, может на опыте убедиться, что Иисус - живой Бог, творящий те же чудеса, что и в 1 веке.

Во имя сварогов такое ни у кого не получится.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 1:53 am 

Игнат, приведенные тобой примеры свидетельствует лишь о том, что ты лично (а не Христос) обладаешь силой внушения, а некоторым людям этого вполне достаточно, чтобы поверить в возможность исцеления от болезни и начать движение в этом направлении. Заметь: Христос (согласно Евангелиям) исцелял ВСЕ болезни, а не только психические расстройства. Он именно исцелял людей (и даже воскрешал умерших), а не давал надежду на исцеление. То же потом делали и апостолы. Церкви (харизматические) своим "служением исцеления" не способны повторить то, что делал Христос и его апостолы. Поэтому к подобным "служениям" я отношусь весьма скептически. Если они искренне верят, что через них действует Бог, пусть вместо рекламы себя любимых в Интернете отправляются в больницы к неизлечимо больным и исцеляют людей. А если нет - тогда они обычные шарлатаны.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 11:45 pm 

Diocletian писал(а):
Игнат, приведенные тобой примеры свидетельствует лишь о том, что ты лично (а не Христос) обладаешь силой внушения, а некоторым людям этого вполне достаточно, чтобы поверить в возможность исцеления от болезни и начать движение в этом направлении. Заметь: Христос (согласно Евангелиям) исцелял ВСЕ болезни, а не только психические расстройства. Он именно исцелял людей (и даже воскрешал умерших), а не давал надежду на исцеление. То же потом делали и апостолы. Церкви (харизматические) своим "служением исцеления" не способны повторить то, что делал Христос и его апостолы. Поэтому к подобным "служениям" я отношусь весьма скептически. Если они искренне верят, что через них действует Бог, пусть вместо рекламы себя любимых в Интернете отправляются в больницы к неизлечимо больным и исцеляют людей. А если нет - тогда они обычные шарлатаны.

Ты знаешь, я по профессии - технарь, поэтому люблю эксперименты. Ты их, похоже, не очень любишь, а я люблю. Поэтому я поставил такой эксперимент.

В Марка 11:24 написано: Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Чтобы убедиться, что действует Иисус своей исцеляющей силой, а это не мое само- и просто внушение или психосоматика, я решил выбрать в качестве объекта обычный комнатный цветок.
В прошлом году при переезде на новое место работы, я захватил со старого места пару горшков с цветами, которые остались еще от прежних работников (видимо, женщины разводили цветы и оставили). Ничего особенного - обычные зеленые листья.

На новом месте я их поставил в ряд с другими, которые поливали наши сотрудницы.
Но зимой один из цветков почему-то погиб и засох. Не знаю из-за чего, чего-то ему не понравилось на новом месте. Так он засохший и простоял до апреля этого года.

Я уж было хотел его выкинуть, но вспомнил, что Иисус словом проклял смоковницу и она засохла. Поэтому я подумал, что если именем Иисуса наоборот благословить цветок, то он начнет расти. Что я и сделал 12 апреля. Я сказал цветку: Расти! Благословляю тебя именем Иисуса Христа!

Полив его немного я сфоткал его айпедом и стал следить за ним. 17 апреля появился первый росток! И затем он стал довольно быстро вытягиваться и появились другие новые ростки. К 16 мая он уже был в полном расцвете! Аллилуя! Хвала Господу.

Фотки за разные даты прилагаю ниже.

Даже сотрудница одна удивилась и спросила, что это я сделал с цветком? Я ответил, что просто благословил его именем Иисуса Христа и все. Дальше была немая сцена...

Класс! Как я люблю такие моменты!

Таким образом, сила благословения именем Иисуса действует! В этом случае трудно заподозрить, что я что-то внушил цветку. Психосоматику тут тоже не пришить никак, поэтому остается только Иисус и Святой Дух! Слава Богу! Сейчас цветок разросся и радует меня каждый день!

Но цветок - ладно...Человек намного лучше цветка! Насколько же лучше благословлять людей! Как сказал Иисус:

Матф.6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Точно так и есть! В этом я убедился после одного случая, который показал мне реальную силу слова благословления именем Иисуса, за который я очень благодарен Богу. Чтобы рассказать о нем, я должен сделать небольшое предисловие.

Года 3 назад мы с женой купили путевку в санаторий. В тот год на беду многие турфирмы лопались одна за другой, в том числе и наша турфирма. Короче, попали мы тогда, хотя и на не очень большую сумму. Страховая компания тоже отказалась выплачивать страховку, формально прицепившись к какой-то юридической закорючке.
Я советовался в юридической консультации, но там мне сказали, что надо через суд тугамотиной заниматься. Поэтому мы решили плюнуть на это дело и забыть.

Однако примерно через год-полтора, меня вызвали в суд в качестве пострадавшего, где судили руководителя этой турфирмы. Там я с ним и познакомился. Оказался, в принципе нормальный мужик, не жулик, просто попал в сложную ситуацию в бизнесе. Он мне помог все-таки получить страховку и вернуть эти деньги, хотя и с большой задержкой.
Но дело не в этом. Мы с ним встречались несколько раз по этому делу, и один раз он мне пожаловался, что ему может грозить реальный срок, потому что чисто формально он нанес ущерб на крупную сумму людям, но полностью компенсировать его не смог.

Он сказал, что судья поступает чисто по букве закона формально. Поэтому может и посадить. Было видно, что он реально приуныл.

Тогда я сказал, ему, что хочу помолиться за него и благословить во имя Иисуса. Он явно не ожидал этого, но согласился. Тогда я помолился за него, сидя в машине. Не помню точно, что я сказал, но почему-то был очень уверен, что у него будет все хорошо.

Примерно через год он позвонил мне, и мы с ним встретились. Он мне говорит: сядь в машину, я хочу познакомить тебя со своим адвокатом. Адвокат с большим любопытством посмотрел на меня (класс! как я люблю такие моменты!). Оказалось, что судья так и не смог вынести осуждающий приговор, так и не понятно почему. Он сказал: это потому что вы помолились за меня! Я сказал: Аллилуйя, Слава Господу!
Пусть знают, как благ Господь! Какое уж тут внушение...

СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 6:41 am 

Игнат, скажу честно: мне понравился твой случай с цветком. Даже где-то растрогал. Не исключаю, что в данном случае действительно могло произойти чудо (без "кавычек") и что совершил это чудо Яхве или Христос. Но...
Я так же прекрасно знаю, какую ЦЕНУ должен заплатить всякий, кто обращается за помощью к Яхве и Христу, или к их служителям. И эта цена для меня слишком высока. Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не собираюсь этого делать.
Вспомнилась заповедь из Закона Моисея, данная для евреев:
"1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…"
(Книга Второзаконие 13:1-3)
Если применить данную заповедь к язычникам, то Яхве и его сын Христос - это "иные Боги" чужого нам, еврейского народа, которых до прихода христианских миссионеров или до насильственного "крещения" не знали наши предки (в моем случае - древние славяне и германцы).
Что же касается исцелений, то я уже писал раньше: если какой-либо человек чувствует в себе этот дар или уверен, что его Бог - в ответ на молитву - способен спасти жизнь человека, пусть идет к неизлечимо больным людям и исцеляет их.

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 5:32 pm 

Игнат писал(а):
Ты знаешь, я по профессии - технарь, поэтому люблю эксперименты. Ты их, похоже, не очень любишь, а я люблю. Поэтому я поставил такой эксперимент.

В Марка 11:24 написано: Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Чтобы убедиться, что действует Иисус своей исцеляющей силой, а это не мое само- и просто внушение или психосоматика, я решил выбрать в качестве объекта обычный комнатный цветок.
Ты гору передвинь или по воде пройдись - вот это будет ЭКСПЕРИМЕНТ по такой трактовке.

Рядом же: "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет."

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 12:28 am 

Diocletian писал(а):
...мипо, меня мало волнуют взаимоотношения Яхве - Бога евреев - с представителями его "богоизбранного" народа. Речь шла о другом: если евреям позволительно считать себя Богами и Сынами Всевышнего, тогда почему Яхве запрещает язычникам называть себя потомками наших Родных Богов?
Вы не поняли того,что я сказал(видимо плохо вникаете...). -Я сказал о том,что говоря о своём народе "Вы-Боги"(и осудив их в Израиле), Бог-Богов показал, что и в Мире -Боги Мира будут осуждены(если не примут Того,кого Он послал в Мир). То есть -в Израиле было показано то,что случится с Миром; поэтому и про Иисуса тогда было пророчески сказано "Он вошёл в Мир"(а не только в Израиль). :smotri:
Бог-Богов сказал и про народы: "Все народы потекут к Нему" :yes: ... -А другие Боги НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ГОВОРИЛИ! :no: ... -Поэтому Ваши утверждения, что слова "еврейского" Бога не касаются других народов -не верны! У "еврейского" Бога БЫЛИ и ЕСТЬ планы на другие народы(в отличие от других Богов), и эти планы медленно,но верно осуществляются! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:18 am 

мипо писал(а):
Бог-Богов сказал и про народы: "Все народы потекут к Нему" :yes: ... -А другие Боги НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ГОВОРИЛИ! :no:

Яхве-Иегова-ЙГВГ-Аллах - только для иудеев, христиан и мусульман - "Бог-Богов". Для других народов (язычников) он - всего лишь племенной Бог евреев и арабов, не более того.
Разумеется, что другие (языческие) Боги НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ГОВОРИЛИ: им (Богам язычников) незачем привлекать к себе или подчинять (делать адептами) чужой народ (тех же евреев, арабов или допустим, африканских негров). Язычество - НЕ прозелитическая, НЕ интернациональная (как христианство или ислам), а национально-расовая религия. По этой причине в общины родноверов и язычников НЕ принимают представителей других рас и национальностей, для которых наши Боги не являются Родными по Крови и традиции.
мипо писал(а):
Поэтому Ваши утверждения, что слова "еврейского" Бога не касаются других народов -не верны! У "еврейского" Бога БЫЛИ и ЕСТЬ планы на другие народы(в отличие от других Богов), и эти планы медленно,но верно осуществляются! :smotri:

Конечно, у еврейского Бога БЫЛИ и ЕСТЬ планы на другие народы(в отличие от других Богов) - я этого и не отрицал. И эти планы хорошо изложены в Библии, как наставления и пророчества для "богоизбранных" евреев:
"с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя."
(Книга Второзаконие 2:25)
"и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя."
(Книга Второзаконие 7:16)
"ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать."
(Книга Второзаконие 15:6)
"и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя."
(Книга Второзаконие 28:10)
"проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе…"
(Псалтирь 2:8) (это пророчество о грядущем мессии - Иисусе Христе)
"и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему…"
(Псалтирь 71:11)
"И убоятся народы имени Господня, и все цари земные — славы Твоей."
(Псалтирь 101:16)
"когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу."
(Псалтирь 101:23)
"И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся."
(Исаия 49:23)
"Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
(Исаия 60:12)
и т.д., и т.п.
Думаю, и приведенных стихов достаточно, чтобы понять, КАКОВЫ планы еврейского Бога Яхве-Иеговы-ЙГВГ относительно других народов (неевреев-язычников). На протяжении тысячелетий эти планы воплощались и продолжают воплощаться.
Именно нежелание служить еврееям и признавать их "богоизбранность", поклоняться их Богу Яхве-Иегове-ЙГВГ и подчиняться его сыну-иудею Иисусу Христу, стало одной из причин моего разрыва с христианством (и авраамическими религиями в целом), возвращения к язычеству и Богам моих предков - славян и германцев.

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 7:01 pm 

А Вы сами подумайте -если некий Бог(и больше таких Богов нет) заранее говорит такие слова(и более того-производит действия для их осуществления), то -видимо потому, что у Него хватает и Силы и Мудрости, чтобы их не только провозглашать, но и осуществить. А если это так, то надо полагать,что он сильнее любого Бога и всех их вместе взятых! :yes:
Отсюда следует вывод, что Он -Всевышний. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 7:55 pm 

мипо писал(а):
А Вы сами подумайте -если некий Бог(и больше таких Богов нет) заранее говорит такие слова(и более того-производит действия для их осуществления), то -видимо потому, что у Него хватает и Силы и Мудрости, чтобы их не только провозглашать, но и осуществить. А если это так, то надо полагать,что он сильнее любого Бога и всех их вместе взятых! :yes:
Отсюда следует вывод, что Он -Всевышний. :smotri:

мипо, т.е. Вы подтверждаете (на основании приведенных мною цитат), что планы еврейского Бога Яхве-Иеговы-ЙГВГ относительно других народов (неевреев-язычников) состоят в безоговорочном подчинении ВСЕХ народов ему (Яхве-Иегове-ЙГВГ), его сыну-иудею Иисусу Христу и "богоизбранным" евреям? И каждый - целый народ или отдельный человек - кто не захочет подчиниться этой деспотии, должен быть уничтожен?
Даже если допустить, что "он (Яхве-Иегова-ЙГВГ) сильнее любого Бога и всех их вместе взятых" и что "Он -Всевышний" (как Вы об этом пишите), то выбирая между смертью (погибелью) и вечным рабством в этой деспотии, я (как язычник и просто свободный человек) предпочитаю первое - Смерть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 9:26 pm 

Выбор -это, конечно, Ваше право... :)
"Бог евреев" как-то сказал евреям: "Добро и Зло предложил Я вам, благословение и проклятие. -Выбери Добро,чтобы жить!". :yes:

По вопросу "свободного человека": это заблуждение-думать,что человек свободен...Свобода для любого сотворённого существа -АБСОЛЮТНО относительное понятие, она ограничена его сутью существования(его ролью в Миротворении).
И даже Всевышний, ставший Творцом(начиная с Его первого творения) -ограничен в своей свободе ради порядка взаимоотношений с творением! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 11:09 pm 

Diocletian писал(а):
Игнат, скажу честно: мне понравился твой случай с цветком. Даже где-то растрогал. Не исключаю, что в данном случае действительно могло произойти чудо (без "кавычек") и что совершил это чудо Яхве или Христос. Но...
Я так же прекрасно знаю, какую ЦЕНУ должен заплатить всякий, кто обращается за помощью к Яхве и Христу, или к их служителям. И эта цена для меня слишком высока. Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не собираюсь этого делать.
Вспомнилась заповедь из Закона Моисея, данная для евреев:
"1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…"
(Книга Второзаконие 13:1-3)
Если применить данную заповедь к язычникам, то Яхве и его сын Христос - это "иные Боги" чужого нам, еврейского народа, которых до прихода христианских миссионеров или до насильственного "крещения" не знали наши предки (в моем случае - древние славяне и германцы).
Что же касается исцелений, то я уже писал раньше: если какой-либо человек чувствует в себе этот дар или уверен, что его Бог - в ответ на молитву - способен спасти жизнь человека, пусть идет к неизлечимо больным людям и исцеляет их.

Я рад, что тебе понравился мой пример.
Что же касается твоего рассуждения про чужих богов, то оно содержит (на мой взгляд) логическую ошибку: из этой заповеди НЕ следует, что у каждого народа есть свои боги, а есть чужие.

Если бы это было так, то у разных богов были бы свои человеческие создания, принципиально отличающиеся по генетике.

Но факт тот, что люди везде на земле генетически принадлежат к одному виду: хомо сапиенс. И могут производить полноценное потомство, независимо от расы, национальности, цвета кожи и разреза глаз. А это значит, что у них у всех только один Создатель - Бог. Подумай над этим.

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 11:15 pm 

Игнат, именно расовые отличия свидетельствуют о том, что у каждой расы - свои Боги-Прародители, как и у каждого этноса, каждой нации, каждого народа - внутри расы. Но если даже допустить, "что у них у всех только один Создатель - Бог" (я этого не признаю, ИМХО), всё равно, не факт, что этот Бог - библейский Яхве-Иегова, а не, скажем, Брахма или индейские аннунаки.

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 11:17 pm 

стефан писал(а):
Ты гору передвинь или по воде пройдись - вот это будет ЭКСПЕРИМЕНТ по такой трактовке.

Стефан, а ты подумал о людях, которые живут на этой горе или около? Какого будет им, беднягам?
Давай оставим все горы на земле на их месте, куда поставил их Господь. Так-то оно лучше будет.

А если серьезно, то под горой Иисус имел в виду проблему. Например, неизлечимую болезнь, финансовый провал, разрушение семьи и т.д. Вот эти горы ты можешь двигать без ущерба для других своей верой.

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 11:38 pm 

Diocletian писал(а):
Игнат, именно расовые отличия свидетельствуют о том, что у каждой расы - свои Боги-Прародители, как и у каждого этноса, каждой нации, каждого народа - внутри расы. Но если даже допустить, "что у них у всех только один Создатель - Бог" (я этого не признаю, ИМХО), всё равно, не факт, что этот Бог - библейский Яхве-Иегова, а не, скажем, Брахма или индейские аннунаки.

Если бы у каждой расы были свои Боги-Прародители, то между расами не могло бы быть полноценного потомства.
Как, например, мул (помесь кобылы и осла). Но народы на земле уже так перемешаны, что чистой расы уже в принципе не найти.

Взгляд же о чистых расах привел, как известно, к нацистской идее об унтерменшах :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа