Diocletian писал(а):
Игнат, я тебя спрашивал не о самоисцелении (болезнь твоя могла быть психосоматического происхождения), а о том скольких неизлечимо больных людей (посторонних) своими молитвами исцелил ТЫ ЛИЧНО? Если у тебя открылся дар целительства, тогда - вперед, в онкоклиники, спасай людей! - вместо того, чтобы в Инете словоблудием заниматься. Я же повторюсь: у меня такого дара нет, молиться еврейскому Богу во имя распятого иудея Иисуса Христа не собираюсь, поскольку знаю ЦЕНУ их "помощи" (даже если вдруг случится "чудо").
Мои успехи весьма скромны. Точно я не считал, но года за 2 мне удалось помолиться примерно человек за 20-30. Не знаю, насколько они были неизлечимы (я не медик), но некоторые были в довольно неважном состоянии с виду. Кто-то приходил довольно быстро в норму, а некоторые выздоравливали постепенно, в течение месяца примерно, хотя до этого долго не могли поправиться.
Был один такой примечательный случай в феврале этого года. Однажды в субботу утром я, как обычно, выбежал на пробежку. Обогнув нашу 5-этажку, я заметил на обочине, сидящую на корточках женщину средних лет. Над ней склонилась другая женщина, видимо, прохожая.
Видя, что там какие-то проблемы я подбежал к ним. Женщина-прохожая была испугана и растеряна и ничего не могла сказать. А та, что сидела на корточках сдавленно выла: больно! больно! боль в сердце! Я сейчас умру, я сейчас умру! Было видно, что она не притворяется и дело серьезное.
Одета она была как бродяжка - грязная куртка, старые джинсы. Рядом на земле валялись два замызганных полиэтиленовых пакета, набитых вещами: какие-то кофты, штаны, обувь.
Что с ней было делать? Вызывать скорую? Не успеет, точно, думаю, убьет ее дьявол прямо тут же на месте. Ну, что с ней делать? Я говорю ей: давайте я помолюсь за вас. Она на секунду опешила и говорит: а у меня отец священник...Вот и отлично - говорю - и , пока она не опомнилась, сказал: боль, уходи во имя Иисуса Христа!
Смотрю, прохожая куда-то делась с перепугу, остался я с ней один на обочине дороги. А та опять согнулась и давай снова выть: сейчас умру, сейчас умру. Я ей говорю, так строго: нет! ты не умрешь! Скажи : не умру, но буду жить!
Она послушно повторила: нет, не умру, но буду жить...А в глазах испуг нешуточный. Ну, вот - говорю - так-то лучше.
Я ей: вызвать скорую? Она: Нет! Нет! Только не скорую!
Я: Тогда, какой-нибудь телефон? Помнишь телефон? И как зовут тебя?
Удивительно, но она продиктовала мне телефон и сказала: это мой отец, а зовут Маша (имя изменено) и назвала фамилию. Я позвонил. Ответил мужской голос, видимо, отец ее.
Я ему объяснил, что сидит тут его дочка на обочине и орет, что умирает. Чего с ней делать-то?
Короче, оказалось, что она наркозависимая, сбежала из ребцентра. Отец попросил ее довести до остановки и посадить на автобус, так как обратно в ребцентр ее уже не возьмут...
Кошелька у меня с собой не было, нужно было сбегать домой за деньгами. Маша на ногах едва стоит, держится за меня и говорит с трудом: не бросайте меня... Я довел ее до ближайшей березы и говорю: держись за нее, я сейчас - и убежал домой.
Взял деньги, прибегаю и вижу: около Маши хлопочет наша дворничиха. Слава Богу, хоть кто-то поможет. Я дворничихе объяснил, в чем дело. Прихвотив валявшиеся мешки, мы вдвоем повели ее на остановку. Маша наша едва двигала ногами, пришлось ее тащить буквально под руки. По пути читал ей по памяти 22 псалом и просил повторять. Удивительно, но она повторяла. Дотащили, посадили на лавку. Смотрю, Маша больше не умирает, сидит спокойно. Слава Богу!
Решили таки вызвать ей такси, так как недалеко было ехать,а она плохо держалась на ногах. Отец ее сказал адрес. Когда я сажал ее в такси, взгляд у нее уже был вполне осмысленный и спокойный. Потом мне отец ее позвонил и сказал, что встретил ее, все с ней в порядке. Аллилуйя, слава Господу.
Вот, такая история.
Лично для меня это было явное свидетельство силы Божей, когда по простой фразе "боль, уходи во имя Иисуса" человек довольно быстро пришел в норму. И неважно, что она наркоманка, Иисус с такими прежде всего и имел дело и любит Он их не меньше, чем других.
Потом были еще случаи.
Я бы не сказал, что дар "прорезался". Это неточное определение. Дело в том, что Бог может действовать через любого верующего человека и все зависит самого человека, насколько он поверит Богу, что исцеление любого страдальца ВСЕГДА в воле Бога. И захочет послужить ближнему. Ты точно также можешь это делать, и Бог будет использовать тебя. Ни капельки не сомневаюсь.
Что касается онкоклиник, то я мечтаю попасть туда. Но это не так-то просто. Никто просто так меня туда не пустит. Тем более помолиться за больных. У нас в России, как ты знаешь, ужесточены законы о миссионерской деятельности. Группам и организациям запрещено миссионерствовать в публичных местах (закон Яровой). А ведь молитва за больных - это прежде всего весть об Иисусе, который и исцеляет их.
Поэтому приходится действовать в одиночку лично. Но, ничего, Бог может всегда послать возможность послужить ближнему неожиданно, как с этой Машей.
У вас в Украине больше возможностей. Да и служителей исцеления у вас гораздо больше. Несмотря на экономический и политический бардак, в духовном смысле вы больше благословлены. Слава Богу за вас!
Например, в Тернополе отличная церковь занимается этим:
http://www.gnm.org.ua (здесь вообще куча удивительных свидетельств)
В Днепропетровске есть группа Светланы Кротовой. Карри Блейк постоянно в Киеве выступает с речами. Это то, что я знаю.
Хотя, в одном ты прав, без веры, хоть самой малюсенькой, этим заниматься нельзя. Я же привел эти примеры только за тем, что всякий, если захочет, может на опыте убедиться, что Иисус - живой Бог, творящий те же чудеса, что и в 1 веке.
Во имя сварогов такое ни у кого не получится.