Текущее время: Пн авг 03, 2026 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько богов в христианстве?
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 12:42 am 

Переводческую ерунду Вы "внимательно читаете", а не "Ветхий Завет"... А после "внимательного прочтения" ерунды -призываете и других заниматься той же ерундой! :smotri:
Впрочем, Вашу ерунду можно опровергнуть даже и переводом -пророк Моисей сказал: "Когда Господ разделял Землю -по числу колен Израилевых Он поделил её". Поэтому Мир повторяет Путь Израиля... Но его избегают избранники Христа через Искупление,-уходя Новым Путём от Старого! :yes:
Итак: "Соблюдающий Закон-им будет жить, а праведники спасаются от Него верою".

Поэтому о Древнем Израиле и было сказано: "Вы-Боги!"...-Ведь и перешло от Израиля на Мир! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 1:10 am 

мипо писал(а):
Итак: "Соблюдающий Закон-им будет жить, а праведники спасаются от Него верою".

Поэтому о Древнем Израиле и было сказано: "Вы-Боги!"...-Ведь и перешло от Израиля на Мир! :smotri:

мипо, Вы требуете от язычников (других народов), чтобы мы признали евреев... Богами над собой??? И в то же время отказываете нам вправе быть потомками наших Светлых Богов. Чем евреи лучше нас? Только тем, что сумели вдолбить глупым "гоям" сказку о своём Боге Яхве-ЙГВГ? Евреи могут быть "богами" только для своих соплеменников, для других народов (язычников) они - не более, чем чужаки, пришельцы из далекой страны.

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 2:54 pm 

Где Вы увидели, что "я требую"?! :shock: -Я просто рассказываю то, что я понял из собственного исследования.

"Гоям -признавать евреев Богами"-я вроде бы такого не говорил! :-k -Я сказал то, что их Бог о них сказал: "Бог встал в сонме Богов -среди Богов произнёс Суд!"("Писание называет "Богами" тех, к кому было Слово Божие"-И.Христос).
Но ведь понятно же, что обычные люди названы "Богами" не просто так, а с вложенным в это смыслом: в Древнем Израиле СИМВОЛИЧЕСКИ показан Мир Богов(а Боги -они вершат Историю Мира "людей по Их подобию"). :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2017 11:14 pm 

Diocletian писал(а):
Речь о харизматах - типа Мунтяна и Аделаджи?

Я, честно говоря, не знаю их. Я имел в виду тех, кто поступает так же, как Иисус. Как это написано в книге Деяний.
При этом нужно понимать, что даже наличие лжеучеников Иисуса лишь подтверждает наличие настоящих.

Diocletian писал(а):
Так же и от еврейского Бога Яхве и его сына Иисуса Христа мне ничего не надобно.

Ты все-таки очень похож на маленького ребенка. Который получил все от родителей и говорит: мне от них ничего не надобно.

Diocletian писал(а):
Возможно, я что-то и призабыл из Библии (последний раз перечитывал ее в 2008 году), но знаю точно одно: если она - и Слово Бога, то этот Бог - не мой. Верить на слово тому, что было записано давным-давно на чужом языке людьми из чужого мне народа, не вижу смысла.

Так, а зачем только на слово? Иисус доказывал на деле:

Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа,засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете.

Также и апостолы доказывали это на деле:

2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Понимаешь, в чем дело. Христианство без свидетельств силы Божей - пустая философия. И верить в нее не было бы оснований. И я с тобой бы согласился, если бы, кроме богословия в христианстве ничего не было бы.
Но в том-то и дело, что христианство - это не философия и не богословие. Христианство - это Личность. Личность Иисуса Христа, который вчера, сегодня и во веки тот же.

Он сегодня точно такой же, как и в 1 веке. И точно также творит те же самые дела, что и в 1 веке. Поэтому, те, кто верит в Иисуса, будут иметь доказательство от Него: знамения (Марка 16:17-18,Иоанна 14:12).

В этом христианство принципиально отличается от религий мира, где их основатели давно умерли. Но Иисус - живой.
Хочешь получить доказательства от Иисуса - поверь в Него и начни с Ним общаться. При этом не обязательно даже искать какую-то деноминацию. Это можно сделать один на один с Иисусом.

Diocletian писал(а):
Что же касается "гармонии", то природные катаклизмы, уносящие жизни тысяч живых существ (не только людей), невмешательство вашего Бога, когда убивают, истязают, насилуют ни в чём не повинных людей (в том числе - его служителей), борьба за выживание в дикой природе, когда сильный пожирает слабого, эпидемии смертоносных болезней - всё это никак не вяжется ни с гармонией, ни с любовью Божьей.

И какой вывод ты из этого делаешь? Что Бога нет? Или что Он - злой?
Если Он - злой, то откуда в тебе есть понимание этого?
Откуда вообще в тебе есть понимание добра и зла? Ты говоришь: убийство, катаклизмы, болезни - это зло!
А кто тебе сказал, что это зло? Ты отвечаешь: это я понял сам, своим умом.

Да, неужели? Но ты же на сам себя сотворил. Значит, кто-то вложил в тебя, в твой ум, что ты стал способен понять, что убийство , катаклизмы и болезни - зло.

Но если ты способен понять, что убийство и катаклизмы - зло, то тем более твой Творец!
Это же ясно, ясно!

Неужели так трудно пошевелить остатками мозгов, чтобы понять простую истину: Творец тоже прекрасно понимает, что убийства и катаклизмы зло! А раз так, то Он уж наверняка что-то предпримет.
Пойми одну простую вещь: все, что ты находишь в себе лично, в своей душе, в своем внутреннем мире, такие понятия как, справедливость, любовь, красота, гармония, мир и т.д - это лишь слабое отражение того, что эти же понятия есть и у твоего Творца!

У Него они тоже есть, только в гораздо более полном и совершенном виде. Но в отличие от тебя, у Него есть еще и власть над всем.

Ты скажешь: ах, почему же так долго? Ну, так понятия быстро и медленно - понятия относительные. Особенно по Божьим и человеческим меркам.

Просто твое сердце сильно ожесточено против Бога. Покрыто толстой коркой. Разбей эту корку, размягчи сердце и Сам Бог тебе даст откровение о Себе.

Diocletian писал(а):
"Пшеница" в разных конфессиях - это абсурд. И то, что, например, католики и протестанты верят в одного и того же Иисуса Христа, не мешало им убивать друг друга. Какая может быть "пшеница" в РПЦ, где царит фанатизм и мракобесие? Бред всё это. Или самовнушение.

Ну, почему бред и абсурд? Вовсе нет. В притче о плевелах и пшенице они растут на поле одновременно (Матф.13). Разделение будет в конце, когда будет ясно различие.
Потому что Бог не хочет, чтобы кто-то погиб, но чтобы грешник изменил мышление и был жив. Тяжесть греха не имеет значения, потому что Бог всемогущ и может поправить любые последствия любого греха.
Гораздо важнее поверить Богу и изменить мысли. Вот это люди должны сделать сами.

Diocletian писал(а):
ЛОЖЬ это всё!
Не отдавал он своего сына за нас, тем более, что ни я, ни мои предки никогда не жили в Палестине, не исповедовали иудаизм, не ждали "мессию" и не принадлежали к потомкам Авраама, Исаака Иакова. Иисус проповедовал "потерянным овцам дома Израиля", а язычников считал "псами", не достойными есть хлеб, взятый у "детей" (евреев). Он был типичным иудеем, пытался проповедовать реформистское учение, которое было продолжением иудаизма, но его же соплеменники (евреи) его оболгали перед Пилатом и потребовали его распятия. Почему? Да потому что иудейская религиозная верхушка видела в нем конкурента, способного своими проповедями подорвать власть храмового священства. Лишь за это - за проповедь своего учения - Иисус и был распят. А не за грехи человечества.
Но ещё бОльшая ЛОЖЬ - вот эта:

Потому что после "поверьте" следует "покайтесь", дальше - "креститесь" и "живите по-христиански" (т.е. соблюдайте заповеди и правила той конфессии, в которой крестились). Ап. Павел правильно писал:
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь..." (Римлянам 6:16).
Таким образом "Ничего не надо! Только поверьте!" превращается в духовное рабство для уверовавшего.

Будь последователен. Если уж ты приводишь Библию в качестве аргумента, то уж верь в нее.
Все-таки ты сильно ожесточен. Прекрасно ведь знаешь, что Иисус не отказал в просьбе язычницы. Библия как раз учит, что:

Гал 3
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Так, что не ложь это, а правда. Если уж ты ссылаешься на Библию.
Все дело в вере. Благословение принимается верой. А не подвигами дел.

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 9:56 am 

Игнат, во-первых, от еврейского Бога Яхве и его сына Иисуса Христа я не получил ничего, кроме лжи и духовного рабства, в котором находился 15 лет своей жизни.
Во-вторых, если допустить наличие Творца, то с какого перепуга он должен быть именно библейским Яхве? Лишь потому, что древние евреи это написали, а прозелиты из неевреев (включая христиан) повторили? С таким же успехом можно считать Творцом индуистского Брахму или аннунаков. У древних славян-язычников - моих предков - тоже было представление об Изначальном Боге-Творце по имени Род, который вместе с Богинями-Рожаницами дал жизнь первой паре Богов - Сварогу и Ладе - прародителям остальных Богов и людей. Мне, украинцу, намного приятнее осознавать себя потомком Рода и Рожаниц, Сварога и Лады, чем Адама, которого семитский Бог Яхве слепил из "праха земного", и Евы, сделанной из ребра Адама. Тебе самому такая версия создания первых людей не кажется детской сказкой, рассчитанной на людей с инфантильным типом мышления?
В-третьих, если Яхве и Христос не вмешиваются, даже когда их служители взывают к ним о помощи и спасении, спокойно наблюдают за происходящими на Земле катаклизмами и преступлениями, то с чего бы вдруг они должны вмешаться когда-нибудь в неопоеделенном будущем? Лишь потому что в некоей еврейской книженции об этом написано? А если даже Яхве и Христос всё же надумают вмешаться, какая от этого польза жертвам преступлений и катастроф, которые страдают здесь и сейчас, а так же их родным и близким, оплакивающим их? "Воскресение из мертвых" вполне может оказаться такой же сказкой, как "искупительная жертва" и "спасение". Да и не факт, что воскресшим людям понравится обещанный "рай", особенно, если там они встретят виновников своих мучений (убийц, насильников и им подобных), которые уверовали, покаялись, "омылись кровью Христовой", приняли крещение и тоже получили "билет в рай".
В-четвертых, если речь шла не о харизматах, тогда в какой христианской конфессии сегодня происходят "чудеса", описанные в Н.З.?
В-пятых, я цитирую Библию не потому, что верю написанному в ней, а потому, что для христиан "написано" - это главный аргумент в доказательствах. Иными словами, я общаюсь с христианами на привычном для них языке.

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 11:18 am 

Цитата:
Ты все-таки очень похож на маленького ребенка. Который получил все от родителей и говорит: мне от них ничего не надобно.

Хорошее сравнение с ребенком.
Так вот. Ребенок инстинктивно чувствует, где его настоящие Родители, а где чужой дядька, выдающий себя за отца. У взрослых людей, к сожалению, этот инстинкт бывает притуплен или же разум их загажен ложью, внушенной на протяжении сознательной жизни. Так случилось и со мной. Целых 15 лет я считал еврейского Бога Яхве своим Небесным Отцом и следовал за его сыном-иудеем Иисусом Христом, блуждая лабиринтами христианства, пока мои Боги - Светлые Предки моего народа - не вразумили меня, что этот Бог (Яхве) - никакой не отец мне, а чужой дядька, более того - рабовладелец, которому я нужен в качестве раба или "овцы" в "стаде" его сына - пастыря Христа.
Вспомнилась песня моей любимой рок-группы "АРИЯ":
ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ВАШЕЙ МЕЧТОЙ?

Музыка - В.Дубинин/В.Холстинин
Слова - М.Пушкина

Ты слишком долго блуждал в темноте
И ты думал, что ночь - это день
Ты видел сотни поруганных тел
Но предать их земле было лень
Ты не предатель, ты просто глупец
И таких миллионы кругом
Бедный Христос свой сорвал бы венец,
Угадай он, что будет потом...
...ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой
Сделать для всех рай земной?

Сбросило ветром повязку с лица
И в глаза свет ударил бичом
Оказалось, маньяк заменял вам отца
А народ был послушным скотом
Все изменилось в прозревших глазах
Кто был крысой - стал тигром и львом
Ты не предатель, ты жил в дураках
И таких миллионы кругом...
...ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой
Сделать для всех рай земной?

Оглянись назад
Там застыл закат
Черно-красной застыл полосой
Впереди - туман
Позади - обман
Что вы сделали с вашей мечтой?

Вот так и я - "слишком долго блуждал в темноте", не понимая, что Яхве - никакой не отец мне и моему народу, а кровожадный маньяк и рабовладелец...
Хвала Родным Богам, что сорвали повязку христианства с моих глаз!

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 3:06 pm 

Игнат, понимание о Добре и Зле у каждого человека, народа, религиозной группы - своё. Кто-то считает эти понятия вообще иллюзией: мол, нет ни того, ни другого, одни лишь "игры разума". А у кого-то совесть сожжена "священным писанием" (Танахом, Библией, Кораном): такие люди оправдывают любые злодеяния своего Бога или его слуг. Вот скажи: убивать детей - это хорошо или плохо? Бог, который это делает или благословляет людей на подобные деяния, добрый или злой? Догадываешься, какие примеры из Библии я готов привести? (всемирный потоп, в котором погибли так же и дети; геноцид народов Палестины израильтянами; обещанная гибель большинства людей (включая и детей) во время событий Апокалипсиса...).

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 3:14 pm 

Цитата:
Гораздо важнее поверить Богу и изменить мысли. Вот это люди должны сделать сами.
Вот это и называется духовным рабством - когда человек верит на слово чужому для него Богу (или его слугам, или словам из "священного писания") и меняет свои мысли, подстраиваясь под навязанные ему догматы и моральные нормы. При этом редко кто задает себе и тем, кто ему "благовествует" об этом Боге простой вопрос: А зачем я должен это делать? Отказ от самостоятельного мышления - ради достижения призрачной цели - это первый шаг на пути к религиозному фанатизму.

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 3:40 pm 

мипо писал(а):
Где Вы увидели, что "я требую"?! :shock: -Я просто рассказываю то, что я понял из собственного исследования.

"Гоям -признавать евреев Богами"-я вроде бы такого не говорил! :-k -Я сказал то, что их Бог о них сказал: "Бог встал в сонме Богов -среди Богов произнёс Суд!"("Писание называет "Богами" тех, к кому было Слово Божие"-И.Христос).
Но ведь понятно же, что обычные люди названы "Богами" не просто так, а с вложенным в это смыслом: в Древнем Израиле СИМВОЛИЧЕСКИ показан Мир Богов(а Боги -они вершат Историю Мира "людей по Их подобию"). :smotri:

Вот как!
Значит, когда Яхве-Иегова-ЙГВГ говорит евреям, что они - Боги и Сыны Всевышнего, а Израиль становится прообразом Мира Богов - это "нормально"; когда же язычники называют себя потомками своих Богов и стремятся достичь Божественности - без Яхве, Христа и Библии - у христиан начинает "кипеть дух", как у ап. Павла, когда он бродил Афинами и рассматривал языческие святилища. С чего бы это?

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 3:53 pm 

Цитата:
Потому что Бог не хочет, чтобы кто-то погиб, но чтобы грешник изменил мышление и был жив. Тяжесть греха не имеет значения, потому что Бог всемогущ и может поправить любые последствия любого греха.

Именно это - готовность христианского Бога прощать любого грешника (даже убийцу, насильника, бандита или наркоторговца), если он уверует, покается, примет Христа в свое сердце, как Господа и спасителя, крестится и станет прилежным христианином - одна из причин моего разрыва с христианством. Учение о прощении любых грехов (кроме хулы на св.духа) и спасении через веру в искупительную жертву Иисуса Христа извращает само понятие Справедливости или Правосудия, поскольку жертвы преступления остаются неотмщёнными. Ваш Бог любит грешника и не желает, чтобы он погиб, но уверовал, покаялся и имел жизнь вечную, а на человека, которому этот грешник причинил зло, вашему Богу глубоко наплевать...

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 7:10 pm 

Diocletian писал(а):
Игнат, во-первых, от еврейского Бога Яхве и его сына Иисуса Христа я не получил ничего, кроме лжи и духовного рабства, в котором находился 15 лет своей жизни.

Вообще-то, ты это получил не от Яхве и Христа, а от людей, которые выступали от их имени. Так, точнее будет.
Не ты один такой, я тоже потратил примерно такое же количество лет на человеческую организацию, которая выступала от имени Бога.
Не скажу, что я видел там только ложь и духовное рабство, хотя такого, действительно, хватало там. Но и кое-что хорошее и полезное тоже было. Скорее вопреки организации, а не благодаря ей. Это к вопросу о пшенице.

Diocletian писал(а):
Во-вторых, если допустить наличие Творца, то с какого перепуга он должен быть именно библейским Яхве? Лишь потому, что древние евреи это написали, а прозелиты из неевреев (включая христиан) повторили? С таким же успехом можно считать Творцом индуистского Брахму или аннунаков. У древних славян-язычников - моих предков - тоже было представление об Изначальном Боге-Творце по имени Род, который вместе с Богинями-Рожаницами дал жизнь первой паре Богов - Сварогу и Ладе - прародителям остальных Богов и людей. Мне, украинцу, намного приятнее осознавать себя потомком Рода и Рожаниц, Сварога и Лады, чем Адама, которого семитский Бог Яхве слепил из "праха земного", и Евы, сделанной из ребра Адама. Тебе самому такая версия создания первых людей не кажется детской сказкой, рассчитанной на людей с инфантильным типом мышления?

Ну, что ж, вопрос твой вполне законный. Действительно, многим требуется доказательство, что Яхве - живой Бог.

Есть такая возможность.

Однажды Илия доказал это. Это известная тебе история из 3Цар18.
Тогда евреи тоже решили, с какого это перепугу они должны верить и слушаться какого-то Яхве? И решили считать своими богами ваалов. Так им захотелось. Логика рассуждений у них, видимо, была примерно такая же, как у тебя. Ваалы - местные боги и лучше мы будем верить в них- решили они.
Но Илия доказал, что живой Бог - это все-таки Яхве, а не ваалы. Результатом было массовое прозрение народа.

Когда Иисус был на земле он постоянно предоставлял такие доказательства, исцеляя людей, словом и возложением рук. И потом поручил это делать ученикам.

Так вот. Ты тоже можешь это сделать во имя Иисуса Христа. И убедиться, что Иисус, как Сын живого Бога, тоже жив и делает те же дела, что и в 1 веке.

Предлагаю такой эксперимент, если не испугаешься.

Найди больного человека. Не имеет значения, возраст и заболевание. Но для убедительности, лучше найди безнадежно больного, от которого отказалась медицина, например онкология последней степени.
Просто положи руку на него и скажи: во имя Иисуса Христа болезнь, вон! Спасибо, Отец Небесный! (Кол 3:17) И все. Иди домой.
Потом, в течение нескольких дней или недели, посмотри, что будет с этим человеком.

А потом поэкспериментируй то же самое с именами других богов. Попробуй исцелить кого-нибудь именем Брахму или именем Сварога или Ладе.

Такой простой незамысловатый эксперимент. Только он должен быть честным. Не лукавить!

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 9:00 pm 

Diocletian, это у Вас "кипит" без повода: прочитайте внимательно и полностью контекст -"Я сказал:Вы-Боги...Но вы умрёте-как человеки!". :deal:
Бог Богов совершает над Богами Суд...-Боги НЕ МОГУТ ОПРАВДАТЬСЯ И ОБВИНЕНЫ ИМ. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 1:01 am 

Игнат, подобные эксперименты с неизлечимо или просто тяжело больными людьми я проводить не буду - и не потому, что чего-то боюсь (я своё отбоялся, когда попал на Войну), а по другим причинам: 1) считаю такие опыты на людях антигуманными; 2) у меня нет дара целительства, а прослыть шарлатаном я не хочу; 3) давать больному человеку ложную надежду на исцеление - это ещё хуже, чем прекратить его мучения путем эвтаназии; 4) я наперед знаю, каким будет результат.
Ты скажешь: Для "чуда" нужна вера (как Петру, который попробовал идти по воде). Так вот, даже ради благой цели я больше не собираюсь ни верить Иисусу, ни, тем более, посвящать себя ему. Поскольку знаю ЦЕНУ подобным "чудесам" (даже если они происходят).
А ты многих неизлечимо больных исцелил подобным методом? Если да - иди в онкоклинику и спасай людей, а не занимайся здесь демагогией. Этим - а не пустыми словами из арсенала миссионеров и проповедников - ты докажешь искренность своей веры! Сейчас же я вижу только словоблудие....

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 1:09 am 

мипо писал(а):
Diocletian, это у Вас "кипит" без повода: прочитайте внимательно и полностью контекст -"Я сказал:Вы-Боги...Но вы умрёте-как человеки!". :deal:
Бог Богов совершает над Богами Суд...-Боги НЕ МОГУТ ОПРАВДАТЬСЯ И ОБВИНЕНЫ ИМ. :smotri:

мипо, меня мало волнуют взаимоотношения Яхве - Бога евреев - с представителями его "богоизбранного" народа. Речь шла о другом: если евреям позволительно считать себя Богами и Сынами Всевышнего, тогда почему Яхве запрещает язычникам называть себя потомками наших Родных Богов?

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 10:29 pm 

Diocletian писал(а):
Игнат, подобные эксперименты с неизлечимо или просто тяжело больными людьми я проводить не буду - и не потому, что чего-то боюсь (я своё отбоялся, когда попал на Войну), а по другим причинам: 1) считаю такие опыты на людях антигуманными; 2) у меня нет дара целительства, а прослыть шарлатаном я не хочу; 3) давать больному человеку ложную надежду на исцеление - это ещё хуже, чем прекратить его мучения путем эвтаназии; 4) я наперед знаю, каким будет результат.
Ты скажешь: Для "чуда" нужна вера (как Петру, который попробовал идти по воде). Так вот, даже ради благой цели я больше не собираюсь ни верить Иисусу, ни, тем более, посвящать себя ему. Поскольку знаю ЦЕНУ подобным "чудесам" (даже если они происходят).
А ты многих неизлечимо больных исцелил подобным методом? Если да - иди в онкоклинику и спасай людей, а не занимайся здесь демагогией. Этим - а не пустыми словами из арсенала миссионеров и проповедников - ты докажешь искренность своей веры! Сейчас же я вижу только словоблудие....

Diocletian, я не сомневаюсь, что ты смелый человек.

Однако, непонятно, почему ты решил, что молитва за больного антигуманна?
Скорее наоборот. Было бы антигуманно не использовать всех средств для исцеления, чтобы потом не кусать локти, что какие-то возможности были упущены.

А чем плоха молитва-то? Обычное дело, ничего особенного в сущности.

Если так рассуждать, как ты, то и вся медицина тоже антигуманна, так как не дает 100% успеха никогда, а значит, дает ложную надежду. Однако к врачам все же обращаются люди и не считают это антигуманным, так как полагают, что хоть какой-то шанс нужно обязательно использовать.

Что же касается дара целительства, то дар появляется по нужде. Он как раз и проявится в тот момент, когда он нужен. В тот момент, когда ты решишься это сделать, Бог и даст тебе такой дар, потому что ты будешь движим состраданием и любовью к человеку.

А это и есть самый главный и самый мощный духовный дар - любовь. Все остальные духовные дары без него, как известно, пустой звук и являются, по сути, лишь приложением к этому главному духовному дару.
Хотя я тебя, понимаю, конечно. Чтобы решиться такое сделать, нужно что-то существенно поменять в мозгах. Перебрать черепицу, так сказать.

У меня началось с того, что я заболел непонятно чем (примерно 2 года назад). Непонятно от чего у меня была бессонница, которая месяцами не могла пройти. Я страшно похудел, чувствовал себя настолько хреново, что просто не передать. При этом еще приходилось и на работу ходить. Чего я только не перепробовал из народных средств - ничего не помогало. Врачи могли лишь действовать по схеме - успокоительные, снотворные и все. Мне терапевт так и сказал: медицина, говорит, наука экспериментальная. Я подумал: а мы, пациенты, кролики. Отлично...

Он мне прописал какое-то снотворное. Я купил, почитал побочные эффекты в инструкции, а там написано: кома, амнезия. Причем амнезия - это даже не побочный эффект, а действующий. Если поговорить, скажем, по телефону после приема и лечь спать, то уже начисто не вспомнишь разговор. Я подумал: спасибо, ребята, комы и амнезии мне еще только не хватало - и выбросил таблетки.

Невропатолог прописала мне какой-то легкий транквелизатор французский. Так мне от него еще хуже стало, ну, вообще, хоть на луну вой. И я понял: все! Кроме Бога мне никто не поможет. Однозначно.
Короче, попалась, в конце-концов, мне одна книжонка об исцелении больных верой. Там автор как-то просто объяснил причину всех болезней (особенно непонятных) - Деяния 10:38.

Я раньше вообще в таком контексте Библию никогда не читал, но почему-то сразу понял, что это то, что мне надо.

Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Выходит, что причина лежит не в физической сфере, а в духовной - просто напали бесы и все. Это было для меня как откровение. И еще одна мысль была показана в этой книжке: верующий обладает властью на бесами и дьяволом в имени Иисуса Христа.

Когда я стал молиться и прогонять этого врага во имя Иисуса, то дело сразу пошло на поправку безо всяких таблеток. И я довольно быстро пришел в норму. Вот уж когда точно хочется воскликнуть Аллилуйя! Хвала Господу!
Именно тогда я впервые почувствавал реально живого Бога.

Я, конечно, и раньше знал о бесах и дьяволе, но как-то чисто теоретически, абстрактно. Никогда не думал, что они могут так реально вторгнутся в жизнь! Все-таки Бог услышал мои вопли. Но помог не так, как я рассчитывал. Я думал, что Он исцелит меня. А Он вместо этого показал, что 1) никогда не надо просить у Него, что уже давным-давно дано (исцеление дано ранами Иисуса 2000 лет назад) и 2) никогда не надо просить Его сделать то, что я должен сделать сам (прогнать врага).

С тех пор эта тема меня сильно заинтриговала. Я много читал и слушал проповедей на эту тему. И сейчас сам с удовольствием предлагаю людям помолиться за их исцеление. Пока у меня опыт небольшой, все больше родственники и сослуживцы по работе.

Удивительно, но работает! Просто классно! Накопился тут у меня у некоторый список свидетельств, некоторые из которых я уже приводил

viewtopic.php?f=24&t=9485&start=45

Но это не все. Может как-нибудь будет настроение, напишу еще.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа