Diocletian писал(а):
Речь о харизматах - типа Мунтяна и Аделаджи?
Я, честно говоря, не знаю их. Я имел в виду тех, кто поступает так же, как Иисус. Как это написано в книге Деяний.
При этом нужно понимать, что даже наличие лжеучеников Иисуса лишь подтверждает наличие настоящих.
Diocletian писал(а):
Так же и от еврейского Бога Яхве и его сына Иисуса Христа мне ничего не надобно.
Ты все-таки очень похож на маленького ребенка. Который получил все от родителей и говорит: мне от них ничего не надобно.
Diocletian писал(а):
Возможно, я что-то и призабыл из Библии (последний раз перечитывал ее в 2008 году), но знаю точно одно: если она - и Слово Бога, то этот Бог - не мой. Верить на слово тому, что было записано давным-давно на чужом языке людьми из чужого мне народа, не вижу смысла.
Так, а зачем только на слово? Иисус доказывал на деле:
Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа,засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете.Также и апостолы доказывали это на деле:
2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.Понимаешь, в чем дело. Христианство без свидетельств силы Божей - пустая философия. И верить в нее не было бы оснований. И я с тобой бы согласился, если бы, кроме богословия в христианстве ничего не было бы.
Но в том-то и дело, что христианство - это не философия и не богословие. Христианство - это Личность. Личность Иисуса Христа, который вчера, сегодня и во веки тот же.
Он сегодня точно такой же, как и в 1 веке. И точно также творит те же самые дела, что и в 1 веке. Поэтому, те, кто верит в Иисуса, будут иметь доказательство от Него: знамения (Марка 16:17-18,Иоанна 14:12).
В этом христианство принципиально отличается от религий мира, где их основатели давно умерли. Но Иисус - живой.
Хочешь получить доказательства от Иисуса - поверь в Него и начни с Ним общаться. При этом не обязательно даже искать какую-то деноминацию. Это можно сделать один на один с Иисусом.
Diocletian писал(а):
Что же касается "гармонии", то природные катаклизмы, уносящие жизни тысяч живых существ (не только людей), невмешательство вашего Бога, когда убивают, истязают, насилуют ни в чём не повинных людей (в том числе - его служителей), борьба за выживание в дикой природе, когда сильный пожирает слабого, эпидемии смертоносных болезней - всё это никак не вяжется ни с гармонией, ни с любовью Божьей.
И какой вывод ты из этого делаешь? Что Бога нет? Или что Он - злой?
Если Он - злой, то откуда в тебе есть понимание этого?
Откуда вообще в тебе есть понимание добра и зла? Ты говоришь: убийство, катаклизмы, болезни - это зло!
А кто тебе сказал, что это зло? Ты отвечаешь: это я понял сам, своим умом.
Да, неужели? Но ты же на сам себя сотворил. Значит, кто-то вложил в тебя, в твой ум, что ты стал способен понять, что убийство , катаклизмы и болезни - зло.
Но если ты способен понять, что убийство и катаклизмы - зло, то тем более твой Творец!
Это же ясно, ясно!
Неужели так трудно пошевелить остатками мозгов, чтобы понять простую истину: Творец тоже прекрасно понимает, что убийства и катаклизмы зло! А раз так, то Он уж наверняка что-то предпримет.
Пойми одну простую вещь: все, что ты находишь в себе лично, в своей душе, в своем внутреннем мире, такие понятия как, справедливость, любовь, красота, гармония, мир и т.д - это лишь слабое отражение того, что эти же понятия есть и у твоего Творца!
У Него они тоже есть, только в гораздо более полном и совершенном виде. Но в отличие от тебя, у Него есть еще и власть над всем.
Ты скажешь: ах, почему же так долго? Ну, так понятия быстро и медленно - понятия относительные. Особенно по Божьим и человеческим меркам.
Просто твое сердце сильно ожесточено против Бога. Покрыто толстой коркой. Разбей эту корку, размягчи сердце и Сам Бог тебе даст откровение о Себе.
Diocletian писал(а):
"Пшеница" в разных конфессиях - это абсурд. И то, что, например, католики и протестанты верят в одного и того же Иисуса Христа, не мешало им убивать друг друга. Какая может быть "пшеница" в РПЦ, где царит фанатизм и мракобесие? Бред всё это. Или самовнушение.
Ну, почему бред и абсурд? Вовсе нет. В притче о плевелах и пшенице они растут на поле одновременно (Матф.13). Разделение будет в конце, когда будет ясно различие.
Потому что Бог не хочет, чтобы кто-то погиб, но чтобы грешник изменил мышление и был жив. Тяжесть греха не имеет значения, потому что Бог всемогущ и может поправить любые последствия любого греха.
Гораздо важнее поверить Богу и изменить мысли. Вот это люди должны сделать сами.
Diocletian писал(а):
ЛОЖЬ это всё!
Не отдавал он своего сына за нас, тем более, что ни я, ни мои предки никогда не жили в Палестине, не исповедовали иудаизм, не ждали "мессию" и не принадлежали к потомкам Авраама, Исаака Иакова. Иисус проповедовал "потерянным овцам дома Израиля", а язычников считал "псами", не достойными есть хлеб, взятый у "детей" (евреев). Он был типичным иудеем, пытался проповедовать реформистское учение, которое было продолжением иудаизма, но его же соплеменники (евреи) его оболгали перед Пилатом и потребовали его распятия. Почему? Да потому что иудейская религиозная верхушка видела в нем конкурента, способного своими проповедями подорвать власть храмового священства. Лишь за это - за проповедь своего учения - Иисус и был распят. А не за грехи человечества.
Но ещё бОльшая ЛОЖЬ - вот эта:
Потому что после "поверьте" следует "покайтесь", дальше - "креститесь" и "живите по-христиански" (т.е. соблюдайте заповеди и правила той конфессии, в которой крестились). Ап. Павел правильно писал:
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь..." (Римлянам 6:16).
Таким образом "Ничего не надо! Только поверьте!" превращается в духовное рабство для уверовавшего.
Будь последователен. Если уж ты приводишь Библию в качестве аргумента, то уж верь в нее.
Все-таки ты сильно ожесточен. Прекрасно ведь знаешь, что Иисус не отказал в просьбе язычницы. Библия как раз учит, что:
Гал 3
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.Так, что не ложь это, а правда. Если уж ты ссылаешься на Библию.
Все дело в вере. Благословение принимается верой. А не подвигами дел.