Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 4:17 pm 

Игнат писал(а):
Чудеса начинаются с развитием личных отношений с Богом. Те верующие, кто говорит, что сейчас чудес нет, что это было только в 1 веке и т.д. просто не знают Бога.
Не имеют с Ним никаких личных отношений
А те верующие, которые прельстятся чудесами ложными от лжепророков, будут тем самым в личных взаимоотношениях с Богом? Ведь в том самовнушённом виртуальном состоянии они наверняка убедят себя в этом? (Мф.24:4,5,24)

А вот ещё, Иисус говорит о времени, когда Он придёт судить, что некоторые будут думать, что имели с ним личные отношения на этом основании: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

И заметим, что у Бога и Христа нет и не будет никакого сочувствия к таким прельстившимся кудесникам. "...по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 4:33 pm 

*AL* писал(а):
думаю древние чудеса были вызваны не только необходимостью, но и состраданием Христа и Его любовью к людям.

"много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина".

*AL* писал(а):
я имел ввиду: "..все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь меж собой..". логично предположить, если нет любви, значит - не ученики, если не ученики значит Христос не с ними, не с нами. если не с нами, значит и нет никаких чудес, знамений, исцелений.
Во-первых, что есть и нет любви понятие растяжимое и крайне субъективное. Как это видно уже по этой страничке.

Потом, если все узнают и узнают по любви, то зачем что-то ещё, для подтверждения принадлежности Христу?

Ну и опять же: тогда тоже с любовью была проблема, были споры, распри, зависть и вражда, постоянно звучали наставления об этом, ученики соперничали кто больше и т. д. Но это никак не влияло на раздачу чудес, т. е. совершенно. Потому что время было такое, потому что была необходимость, потому что их Бог творил по своему усмотрению, а не люди-Х.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 4:36 pm 

Игнат писал(а):
Ведь Бог и Иисус не меняются:

К Евреям 13:8: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

...Иисус всегда рядом, Он никогда не переставал любить тебя.
Если Бог не меняется, то почему поменялось количество чудес? Если Христос тот же, то почему тогда чудеса не те же?:D

Последний раз редактировалось стефан Пт фев 10, 2017 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 1:44 am 

стефан писал(а):
*AL* писал(а):
думаю древние чудеса были вызваны не только необходимостью, но и состраданием Христа и Его любовью к людям.

"много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина".

*AL* писал(а):
я имел ввиду: "..все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь меж собой..". логично предположить, если нет любви, значит - не ученики, если не ученики значит Христос не с ними, не с нами. если не с нами, значит и нет никаких чудес, знамений, исцелений.
Во-первых, что есть и нет любви понятие растяжимое и крайне субъективное. Как это видно уже по этой страничке.

Потом, если все узнают и узнают по любви, то зачем что-то ещё, для подтверждения принадлежности Христу?

Ну и опять же: тогда тоже с любовью была проблема, были споры, распри, зависть и вражда, постоянно звучали наставления об этом, ученики соперничали кто больше и т. д. Но это никак не влияло на раздачу чудес, т. е. совершенно. Потому что время было такое, потому что была необходимость, потому что их Бог творил по своему усмотрению, а не люди-Х.

1. ну и что что только ко вдове в Сарепту, и только Нееман очистился. ты этим утверждаешь, что Иисус не имел сострадания и любви к людям? зря. заблуждаешься насчет любви божией.
2. если все узнают по любви, то зачем, говоришь, еще подтверждения? да не подтверждения нужны. нужны чудеса и исцеление, не хочется умирать досрочно из-за болезни, вот в чем дело.
3. ты уверен, что в прошлом споры распри зависть вражда не влияли на раздачу чудес? еще почитай и подумай хорошенько. я бы так не утверждал. И необходимости не было никакой в чудесах. была любовь и сострадание Бога к людям праведным и неправедным, плохим и хорошим, злым и добрым, что побудило Бога принести добрую весть и она сопровождалась чудесами исцелениями воскрешениями. и это не была необходимость, это была любовь. это было не по усмотрению Бога, это было по любви Бога к людям, всем без исключения.
4. Вот такой Бог мне нравится, такого я люблю (правда я с ним еще не встретился, а скорее встретился и не узнал). Тот образ бога, который ты рисуешь - просто директор фермы, где разводят людей, хороших культивируют, плохих - в расход (прошу прощения, если вдруг усмотрите резкость выражения. я не совершенен, я только учусь)

Последний раз редактировалось *AL* Пт фев 10, 2017 1:59 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 1:48 am 

стефан писал(а):
Игнат писал(а):
Ведь Бог и Иисус не меняются:

К Евреям 13:8: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

...Иисус всегда рядом, Он никогда не переставал любить тебя.
Если Бог не меняется, то почему поменялось количество чудес? :D

количество чудес поменялось вероятно потому что количество верующих поменялось. их стало гораздо меньше. и ладно бы стали просто не верующими, а то ведь стали противниками и ругателями

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 1:53 am 

armin писал(а):
Саша, иногда приходится высказывать резкие слова. Иногда эти слова неоправданно резки. Но эта пользовательница уже давно забанена бессрочно

резкие слова имеют право быть. но ведь они не обязательно должны быть оскорбительны. можно резко высказываться не переходя на личности, не угрожая, не оскорбляя. хотелось бы чтобы было так.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 2:16 am 

Игнат писал(а):
На самом деле им больше не достает любви к Богу. Не надо забывать, что это все-таки 1-я заповедь. С нее все начинается.

написано, что любовь к Богу познается по любви к братьям. из жизненного опыта вывел что не получится никого любить если не любишь себя. а ведь нас учили любить родину, комсомол, партию, завод, план и тп, а про себя забывать. теперь вот учат бога любить. и нифига не выходит. как любить того кого не видишь, не знаешь, не слышишь? только по рассказам? по писанию? что то плохо получается. себя не любим. и вобще не умеем любить. где ее взять то любовь? любить себя - не гордыня и самовлюбленность, а в правильном смысле. что такое любовь? если то что написано в Коринфянам, то я такой любви никогда в жизни ни у кого не видел и у себя тем более. думаю главное - Я. если себя признаешь человеком достойным права жить по праву рождения то только после этого можно бога возлюбить. а если я прах и дерьмо, то смогу любить только по рабски. и это не любовь, а породия, страдание

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 1:37 pm 

*AL* писал(а):
1. ну и что что только ко вдове в Сарепту, и только Нееман очистился. ты этим утверждаешь, что Иисус не имел сострадания и любви к людям? зря. заблуждаешься насчет любви божией.
Нет, этим я не утверждаю, что Иисус, или как в тех случаях Бог, не имел сострадания к людям. Этим я утверждаю, что ты заблуждаешься, когда утверждаешь, что именно чудеса результат этого сострадания.

*AL* писал(а):
2. если все узнают по любви, то зачем, говоришь, еще подтверждения? да не подтверждения нужны. нужны чудеса и исцеление, не хочется умирать досрочно из-за болезни, вот в чем дело.
Про подтверждения говоришь ты. И досрочно, это когда?

*AL* писал(а):
3. ты уверен, что в прошлом споры распри зависть вражда не влияли на раздачу чудес? еще почитай и подумай хорошенько. я бы так не утверждал.
Ты утверждаешь своё, а я своё утверждаю. И предлагаю тебе ещё почитать побольше, прежде чем вступать в такую дискуссию. Вот именно, что совершенно нет такой статистики, которая бы ставила в зависимость количество и качество чудес, от качества поведения и количества любви при этом. Вообще нет такой связи в Писании. Ну, а придумать милую сердцу теорию, не основанную на Писании, это твоё право - тебе с этим жить, в придуманной тобой виртуальной реальности, как говорится в блаженном неведении. А вот обратная статистика имеется. Хотя бы 1Кор.13, где Павел ясно показал, что можно иметь все чудеса Духа, а любви не иметь, что чудеса временны, а любовь вечна. Можно и ещё привести примеры, если тебе нужна помощь в прочтении Библии.

*AL* писал(а):
И необходимости не было никакой в чудесах. была любовь и сострадание Бога к людям праведным и неправедным, плохим и хорошим, злым и добрым, что побудило Бога принести добрую весть и она сопровождалась чудесами исцелениями воскрешениями. и это не была необходимость, это была любовь. это было не по усмотрению Бога, это было по любви Бога к людям, всем без исключения.
Ну вот опять. Опять мы возвращаемся к пункту 1-му. Это можно было бы там обсудить. Трудно с классификацией аргументов? А до того, как Бог начал так проявлять свою любовь к людям, Он любви к людям не испытывал?

*AL* писал(а):
4. Вот такой Бог мне нравится, такого я люблю (правда я с ним еще не встретился, а скорее встретился и не узнал). Тот образ бога, который ты рисуешь - просто директор фермы, где разводят людей, хороших культивируют, плохих - в расход (прошу прощения, если вдруг усмотрите резкость выражения. я не совершенен, я только учусь)
И создал человек себе боа по своему подобию и образу! Учи мат. часть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 1:39 pm 

*AL* писал(а):
количество чудес поменялось вероятно потому что количество верующих поменялось. их стало гораздо меньше. и ладно бы стали просто не верующими, а то ведь стали противниками и ругателями
Да ладно. Ты что серьёзно? :lol: Пророчества о проповеди по всему миру предрекают рост верующих в истории, если не с геометрической, то с арифметической точно. Это во 2-м веке верующих было меньше? Это сейчас более миллиарда верующих, это меньше?

Последний раз редактировалось стефан Пт фев 10, 2017 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 1:59 pm 

*AL* писал(а):
написано, что любовь к Богу познается по любви к братьям. из жизненного опыта вывел что не получится никого любить если не любишь себя. а ведь нас учили любить родину, комсомол, партию, завод, план и тп, а про себя забывать. теперь вот учат бога любить. и нифига не выходит. как любить того кого не видишь, не знаешь, не слышишь? только по рассказам? по писанию? что то плохо получается. себя не любим. и вобще не умеем любить. где ее взять то любовь? любить себя - не гордыня и самовлюбленность, а в правильном смысле. что такое любовь? если то что написано в Коринфянам, то я такой любви никогда в жизни ни у кого не видел и у себя тем более. думаю главное - Я. если себя признаешь человеком достойным права жить по праву рождения то только после этого можно бога возлюбить. а если я прах и дерьмо, то смогу любить только по рабски. и это не любовь, а породия, страдание
Да ты несчастный человек! И это много объясняет. Где ты тогда обитаешь такой? Почему ты такой? Совершенно правильно: тебе надо покопаться в себе. Для начала. Бери пример с Иисуса - Он не в совершенный мир, переполненный любовью пришёл. Ищи не рая сейчас, пытаясь "весь мир приобрести, и душе своей повредить", а награды в будущем. Чудеса и сытая жизнь сейчас не доставят тебе жизни вечной. Христианство не бизнес идея и не йога для тела. И тебе станет легче. Сразу солнышко засияет, природа заблестит всеми красками и люди станут такими родными. Будь к людям ближе и с ними по проще и люди к тебе потянутся. И вот когда ты сам засветишься изнутри и сам будешь дарить людям любовь, а не жаловаться на отсутствие онной к тебе, вот тогда и продолжишь говорить другим о её необходимости. А так, это лысый продаёт таблетки от облысения, тем, у кого ещё есть волосы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 8:00 pm 

*AL* писал(а):
Игнат писал(а):
На самом деле им больше не достает любви к Богу. Не надо забывать, что это все-таки 1-я заповедь. С нее все начинается.

теперь вот учат бога любить. и нифига не выходит. как любить того кого не видишь, не знаешь, не слышишь? только по рассказам? по писанию? что то плохо получается. себя не любим. и вобще не умеем любить. где ее взять то любовь?

Этот вопрос часто задают.
Была одна тема см. тут
viewtopic.php?f=62&t=8858

Ты знаешь, есть один простой способ найти ответ:
поискать тех, кому удалось это сделать. Тех, кто успешен в своих отношениях с Богом, кто видит Его руку в своей жизни, кто видит чудеса, благословения, имеет радость и поддержку Божию. Может у них поучиться?

Может нужно немного смириться и не думать, что ты самый умный. Взять и поискать таких людей.
В Библии говориться, что Бог дал учителей на дело служения, для созидания Тела Христова (Еф 4:11), а значит такие есть.
Если сразу тебе попались не слишком умные учителя, то это не значит, что умных нет.

Сейчас в век интернета можно найти много материала.
Например, советую послушать для начала таких учителей, как Дерек Принс и Эндрю Уоммак.
У Уоммака есть много хороших тем, которые могут помочь развить личные отношения с Богом:
изменение без усилий, эгоизм - причина всей печали, как лучше молиться и другие...

На ютутбе все есть, было бы желание.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 9:04 pm 

стефану:
досрочно это примерно так: средний возраст в России 65 лет для мужчин. мне 52, у меня подозревают рак, и я не убежден что доживу до среднего росийского. хотя не факт. вдруг вылечат. знаю женщину которая каждый год химиотерапию проходила в течении 10 лет, дожила до 72. а средний для женщин - 75.
мне не нужно подтверждение, мне нужно исцеление.
бог любовь к людям испытывал всегда.
у меня такое впечатление, что каждый сам создает себе бога и защищает свои убеждения.
не скажу что я несчастней всех. но счастья я не испытывал никогда, причем с рождения.
что ты имеешь ввиду под обитанием? географию или общество? обитаю я в России. среди обычных разнообразных людей.
про лысого интересно. часто такое встречаю.
когда засвечусь от любви, вероятнее всего не будет необходимости говорить о ней другим, потому что уже не будет необходимости в получении ее от других.

Игнату:
поискать тех кому это удалось не самый простой способ. я их не нашел. ты успешен в отношениях с богом? с радостью у тебя поучусь!
я не думаю что я самый умный, я думаю что я середнячок, или даже ниже.
смириться с раком и 40% зрения в одном глазу? хотеть исцеления - это эгоизм? предлагаешь мне снова книжки читать. после СИ я только и делал что читал Принсов, Бранхамов и массу других. впечатляют. эмоционально. восхищают, радуют. и всё.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 9:12 pm 

*AL* писал(а):
И необходимости не было никакой в чудесах. была любовь и сострадание Бога к людям праведным и неправедным, плохим и хорошим, злым и добрым
И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.
Это для того, чтобы поверили [тебе], что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее [из пазухи своей], и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
[Еще] сказал [ему Господь]: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.

Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Ты простер десницу Твою: поглотила их земля.
Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил,- сопровождаешь силою Твоею в жилище святыни Твоей.
Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских;
И рассказал Моисей тестю своему о всем, что сделал Господь с фараоном и со [всеми] Египтянами за Израиля, и о всех трудностях, какие встретили их на пути, и как избавил их Господь [из руки фараона и из руки Египтян].

Иофор радовался о всех благодеяниях, которые Господь явил Израилю, когда избавил его из руки Египтян [и из руки фараона],
и сказал Иофор: благословен Господь, Который избавил вас из руки Египтян и из руки фараоновой, Который избавил народ сей из-под власти Египтян;
ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над Израильтянами.

и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу.

Воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его

Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря.
Но Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Свое

Так какую любовь ощутили фараон и все прочие казнённые? Какая любовь была при сражениях народа многочисленных, когда камни с неба кидались? Где проявилась любовь, когда при Илье, был спален один отряд, потом другой, а потом 400 лжепророков? Ты о чём вообще?

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 9:21 pm 

*AL* писал(а):
досрочно это примерно так: средний возраст в России 65 лет
А это что некий желаемый порог? Или некое Божественное определение? Хотя бы до ста тогда. Но и этого разве может быть достаточно? Иову Бог ещё 140 добавил за все страдания. Так что никак теоретически не рассчитать Библейски это приемлемый возраст. Но после всё равно смерть, рано или поздно. Для этого есть дар Божий - воскресение. И новозаветное долголетие, это жизнь вечная.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 10:34 pm 

стефан писал(а):
Так какую любовь ощутили фараон и все прочие казнённые? Какая любовь была при сражениях народа многочисленных, когда камни с неба кидались? Где проявилась любовь, когда при Илье, был спален один отряд, потом другой, а потом 400 лжепророков? Ты о чём вообще?

я о том, что я не ощущаю любви окружающих людей. но ты уже ответил мне, что я сначала должен сам засветиться любовью

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа