*AL* писал(а):
1. ну и что что только ко вдове в Сарепту, и только Нееман очистился. ты этим утверждаешь, что Иисус не имел сострадания и любви к людям? зря. заблуждаешься насчет любви божией.
Нет, этим я не утверждаю, что Иисус, или как в тех случаях Бог, не имел сострадания к людям. Этим я утверждаю, что ты заблуждаешься, когда утверждаешь, что именно чудеса результат этого сострадания.
*AL* писал(а):
2. если все узнают по любви, то зачем, говоришь, еще подтверждения? да не подтверждения нужны. нужны чудеса и исцеление, не хочется умирать досрочно из-за болезни, вот в чем дело.
Про подтверждения говоришь ты. И досрочно, это когда?
*AL* писал(а):
3. ты уверен, что в прошлом споры распри зависть вражда не влияли на раздачу чудес? еще почитай и подумай хорошенько. я бы так не утверждал.
Ты утверждаешь своё, а я своё утверждаю. И предлагаю тебе ещё почитать побольше, прежде чем вступать в такую дискуссию. Вот именно, что совершенно нет такой статистики, которая бы ставила в зависимость количество и качество чудес, от качества поведения и количества любви при этом. Вообще нет такой связи в Писании. Ну, а придумать милую сердцу теорию, не основанную на Писании, это твоё право - тебе с этим жить, в придуманной тобой виртуальной реальности, как говорится в блаженном неведении. А вот обратная статистика имеется. Хотя бы 1Кор.13, где Павел ясно показал, что можно иметь все чудеса Духа, а любви не иметь, что чудеса временны, а любовь вечна. Можно и ещё привести примеры, если тебе нужна помощь в прочтении Библии.
*AL* писал(а):
И необходимости не было никакой в чудесах. была любовь и сострадание Бога к людям праведным и неправедным, плохим и хорошим, злым и добрым, что побудило Бога принести добрую весть и она сопровождалась чудесами исцелениями воскрешениями. и это не была необходимость, это была любовь. это было не по усмотрению Бога, это было по любви Бога к людям, всем без исключения.
Ну вот опять. Опять мы возвращаемся к пункту 1-му. Это можно было бы там обсудить. Трудно с классификацией аргументов? А до того, как Бог начал так проявлять свою любовь к людям, Он любви к людям не испытывал?
*AL* писал(а):
4. Вот такой Бог мне нравится, такого я люблю (правда я с ним еще не встретился, а скорее встретился и не узнал). Тот образ бога, который ты рисуешь - просто директор фермы, где разводят людей, хороших культивируют, плохих - в расход (прошу прощения, если вдруг усмотрите резкость выражения. я не совершенен, я только учусь)
И создал человек себе боа по своему подобию и образу! Учи мат. часть.