Сойка писал(а):
9. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
(Послание к Галатам 6:9)
написано- не унывать,не опускать руки,но получается ли так у всех?
Борешся с грехом- и не получается, стараешься угодить Богу став лучше, нести свет,выносить из сердца только доброе и светлое- и не получается, да руки опускаются- думается "да всё равно же ничего не получается, безсмысленно это всё,бесполезно, меня уже давно вычеркнули из книги жизни, а я тут что то ещё хорохорюсь, дёргаюсь, даже других поучать пытаюсь- лицемерка"
Или плотское- борешся что бы содержать семью, дать детям образование, за жилплощадь, за работу - борешься- но приходит некто воровитый и наглый и обманывает тебя , обкрадывает со своими злыми адвокатами, и ты стоишь один во всей вселенной и чувство ,что никому не нужен, и бог оставил тебя давно.
И мысли- я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ бороться,сил нет ,нет ,нет- я не хочу жить вообще,хочу что бы всё закончилось сейчас- жизнь эта как борьба с препятствиями, и я не могу больше бороться с ними.
Мне никогда ничего в такие недели или дни не помогает- Бог становится как бы где то далеко, даже кажется не реальным- я вижу только мрак.
Заметила,что помогает лично мне- как то в период такой отдалённости от Бога и угасания веры - вышла на балкон, вокруг было серое небо после дождя, с крыш сорвалась стайка птиц и полетела куда то в закат, у меня было одно желание раскинуть руки и полететь за ними от всех проблем- и туда,к Богу к свету- и тут вдруг стало легче, как будто небо само о Боге напомнило,как будто сняли все грузы с плечь разом.Хотите смейтесь,теперь когда плохо и жить не хочется- помогает взгляд на небо. Может кому то поможет тоже. Не унывайте,всё можно потерять- а небо останется,эту надежду никто не отнимет.
Песня есть про небо
https://www.youtube.com/watch?v=8NzSF24zqh8Силы всем нам!!!!!

Ис.61:3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей
радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.Унылый дух - это не просто грусть или настроение такое.
Это реальный нечистый дух, который часто нападает, особенно на верующих и внушает им дурные мысли.
Бесы могут внушать мысли. Но только на уровне плотского сознания. В духовную сущность, в сердце они не могут пролезть.
И только сам человек своей волей может либо согласится с такими мыслями и пустить их в сердце, либо отвергнуть.
В Библии немало примеров - Иуда Искариот, Петр, которого Господь назвал "сатаной", Сапфира и Анания и т.д.
Нужно это четко осознать. Для духовной борьбы крайне важны 2 вещи:
1. Знать кто твой враг, где и как он действует
2. Знать каким оружием ты обладаешь.
Наши враги - злые и нечистые духи, которые всегда стараются действовать исподволь, незаметно, чтобы человек не знал и не понимал, откуда
идет атака. Приступы внезапной меланхолии, депрессии, страха, чувства ничтожности, бессмысленности существования, чувства вины и греховности - это исключительно их рук дело.
Особенно они любят внушать мысль о грехах, которые не прощены.
В этом случае, когда (особенно внезапно) нападает такая депрессуха, надо четко осознать, что идет атака духов или самого сатаны.
Вы увидели врага, маска с него сорвана, вы поняли, что эти мысли - не ваши. Они идут извне.
Все! Пол дела сделано. Теперь вы берете свое оружие - власть, которую вам дал Христос:
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражьюГлавное наступательное оружие - Слово Божие. Говорите прямо сатане: отойди от меня сатана, я - дитя Божие, за мои грехи заплачена высокая цена!
Они прощены все! Пошел вон, во имя Иисуса! Можно еще цитировать Писание.
Работает на 100%
На себе проверено.