Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция "Антидепрессант"
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 8:09 am 

9. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
(Послание к Галатам 6:9)

написано- не унывать,не опускать руки,но получается ли так у всех?

Борешся с грехом- и не получается, стараешься угодить Богу став лучше, нести свет,выносить из сердца только доброе и светлое- и не получается, да руки опускаются- думается "да всё равно же ничего не получается, безсмысленно это всё,бесполезно, меня уже давно вычеркнули из книги жизни, а я тут что то ещё хорохорюсь, дёргаюсь, даже других поучать пытаюсь- лицемерка"
Или плотское- борешся что бы содержать семью, дать детям образование, за жилплощадь, за работу - борешься- но приходит некто воровитый и наглый и обманывает тебя , обкрадывает со своими злыми адвокатами, и ты стоишь один во всей вселенной и чувство ,что никому не нужен, и бог оставил тебя давно.

И мысли- я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ бороться,сил нет ,нет ,нет- я не хочу жить вообще,хочу что бы всё закончилось сейчас- жизнь эта как борьба с препятствиями, и я не могу больше бороться с ними.

Мне никогда ничего в такие недели или дни не помогает- Бог становится как бы где то далеко, даже кажется не реальным- я вижу только мрак.
Заметила,что помогает лично мне- как то в период такой отдалённости от Бога и угасания веры - вышла на балкон, вокруг было серое небо после дождя, с крыш сорвалась стайка птиц и полетела куда то в закат, у меня было одно желание раскинуть руки и полететь за ними от всех проблем- и туда,к Богу к свету- и тут вдруг стало легче, как будто небо само о Боге напомнило,как будто сняли все грузы с плечь разом.Хотите смейтесь,теперь когда плохо и жить не хочется- помогает взгляд на небо. Может кому то поможет тоже. Не унывайте,всё можно потерять- а небо останется,эту надежду никто не отнимет.
Песня есть про небо

https://www.youtube.com/watch?v=8NzSF24zqh8

Силы всем нам!!!!! :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:47 pm 

Сойка писал(а):

Борешся с грехом- и не получается, стараешься угодить Богу став лучше, нести свет,выносить из сердца только доброе и светлое- и не получается, да руки опускаются- думается "да всё равно же ничего не получается, безсмысленно это всё,бесполезно, меня уже давно вычеркнули из книги жизни, а я тут что то ещё хорохорюсь, дёргаюсь, даже других поучать пытаюсь- лицемерка"
Или плотское- борешся что бы содержать семью, дать детям образование, за жилплощадь, за работу - борешься- но приходит некто воровитый и наглый и обманывает тебя , обкрадывает со своими злыми адвокатами, и ты стоишь один во всей вселенной и чувство ,что никому не нужен, и бог оставил тебя давно.

И мысли- я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ бороться,сил нет ,нет ,нет- я не хочу жить вообще,хочу что бы всё закончилось сейчас- жизнь эта как борьба с препятствиями, и я не могу больше бороться с ними.

Мне никогда ничего в такие недели или дни не помогает- Бог становится как бы где то далеко, даже кажется не реальным- я вижу только мрак.
Заметила,что помогает лично мне- как то в период такой отдалённости от Бога и угасания веры - вышла на балкон, вокруг было серое небо после дождя, с крыш сорвалась стайка птиц и полетела куда то в закат, у меня было одно желание раскинуть руки и полететь за ними от всех проблем- и туда,к Богу к свету- и тут вдруг стало легче, как будто небо само о Боге напомнило,как будто сняли все грузы с плечь разом.Хотите смейтесь,теперь когда плохо и жить не хочется- помогает взгляд на небо. Может кому то поможет тоже. Не унывайте,всё можно потерять- а небо останется,эту надежду никто не отнимет.
Песня есть про небо

Силы всем нам!!!!! :heart: :heart: :heart:

Ис.61:3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей
радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Унылый дух - это не просто грусть или настроение такое.
Это реальный нечистый дух, который часто нападает, особенно на верующих и внушает им дурные мысли.
Бесы могут внушать мысли. Но только на уровне плотского сознания. В духовную сущность, в сердце они не могут пролезть.
И только сам человек своей волей может либо согласится с такими мыслями и пустить их в сердце, либо отвергнуть.

В Библии немало примеров - Иуда Искариот, Петр, которого Господь назвал "сатаной", Сапфира и Анания и т.д.
Нужно это четко осознать. Для духовной борьбы крайне важны 2 вещи:

1. Знать кто твой враг, где и как он действует
2. Знать каким оружием ты обладаешь.

Наши враги - злые и нечистые духи, которые всегда стараются действовать исподволь, незаметно, чтобы человек не знал и не понимал, откуда
идет атака. Приступы внезапной меланхолии, депрессии, страха, чувства ничтожности, бессмысленности существования, чувства вины и греховности - это исключительно их рук дело.
Особенно они любят внушать мысль о грехах, которые не прощены.

В этом случае, когда (особенно внезапно) нападает такая депрессуха, надо четко осознать, что идет атака духов или самого сатаны.
Вы увидели врага, маска с него сорвана, вы поняли, что эти мысли - не ваши. Они идут извне.

Все! Пол дела сделано. Теперь вы берете свое оружие - власть, которую вам дал Христос:

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью

Главное наступательное оружие - Слово Божие. Говорите прямо сатане: отойди от меня сатана, я - дитя Божие, за мои грехи заплачена высокая цена!
Они прощены все! Пошел вон, во имя Иисуса! Можно еще цитировать Писание.

Работает на 100%

На себе проверено.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 11:02 pm 

Цитата:
Это реальный нечистый дух, который часто нападает, особенно на верующих и внушает им дурные мысли.

невдохновился ль ты "Пастырем"??-
Неужели не понимаешь, что печаль — самый злой из всех духов и самый вредный для рабов Божиих? Она губит человека как ничто другое и изгоняет из него Святого Духа..
Когда сомневающийся не обретает успеха в каком-либо деле из-за своего сомнения, то печаль входит в сердце такого человека, омрачает Духа Святого и изгоняет его. И когда охватывают человека гнев и сильное раздражение по какому-нибудь поводу то опять печаль входит в сердце, он скорбит о своем поступке, раскаивается, что разгневался. Эта печаль кажется спасительною, потому что влечет раскаянье. Но и в том и в другом случае печаль оскорбляет Святого Духа. Печаль, вызванная сомнением или тем, что не удалось человеку его дело, — печаль неправедная. Печаль же от досады на дурной поступок не плохая печаль, но и она оскорбляет Святого Духа. Посему удаляй от себя печаль и не оскорбляй Святого Духа, в тебе живущего, чтобы он не возроптал на тебя к Господу и не удалился от тебя. Ибо Дух Божий, обитающий в этом теле, не терпит печали. Итак. Облекись ты в радость, которая всегда имеет благодать пред Господом и угодна Ему и утешайся ею. Всякий радующийся человек совершает добро и помышляет о добре, презирая печаль.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 11:47 pm 

ael писал(а):
Цитата:

невдохновился ль ты "Пастырем"??-
Неужели не понимаешь, что печаль — самый злой из всех духов и самый вредный для рабов Божиих? Она губит человека как ничто другое и изгоняет из него Святого Духа..
Когда сомневающийся не обретает успеха в каком-либо деле из-за своего сомнения, то печаль входит в сердце такого человека, омрачает Духа Святого и изгоняет его. И когда охватывают человека гнев и сильное раздражение по какому-нибудь поводу то опять печаль входит в сердце, он скорбит о своем поступке, раскаивается, что разгневался. Эта печаль кажется спасительною, потому что влечет раскаянье. Но и в том и в другом случае печаль оскорбляет Святого Духа. Печаль, вызванная сомнением или тем, что не удалось человеку его дело, — печаль неправедная. Печаль же от досады на дурной поступок не плохая печаль, но и она оскорбляет Святого Духа. Посему удаляй от себя печаль и не оскорбляй Святого Духа, в тебе живущего, чтобы он не возроптал на тебя к Господу и не удалился от тебя. Ибо Дух Божий, обитающий в этом теле, не терпит печали. Итак. Облекись ты в радость, которая всегда имеет благодать пред Господом и угодна Ему и утешайся ею. Всякий радующийся человек совершает добро и помышляет о добре, презирая печаль.

Нет, про "Пастыря" ничего не знаю. Это я в другой книжке прочитал, кажется Д.Принса какая-то книжка.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 12:35 am 

На самом деле, Иисус сказал ученикам Иоанна Крестителя: "Мои ученики будут поститься, когда уйдет жених".
Для печали будет свое время(как и для радости): "Дети Мудрости скажут: Когда было время радоваться-вы печалились, а когда было время печалиться-вы радовались! -Так будет оправдана Мудрость Чадами ее!". :smotri:
Все ожидающие ныне Христа -конечно печалятся, ибо без него -тяжело приходится, но когда возвратится(с Царством) -возрадуются(как и сказано:"Когда же увидите это сбывающимся -разогнитесь, ибо приблизилось избавление ваше!"). :yes:

Однако "выставлять свою печаль на показ перед людьми" Иисус не советовал! :no:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 7:54 pm 

Сойка писал(а):

Борешся с грехом- и не получается, стараешься угодить Богу став лучше, нести свет,выносить из сердца только доброе и светлое- и не получается, да руки опускаются- думается "да всё равно же ничего не получается, безсмысленно это всё,бесполезно, меня уже давно вычеркнули из книги жизни

Вся пшеница будет убрана в житницу, все сыны Царства воссияют в нём, как солнце. Не оставит Бог избранных Своих. Если они уклоняются, наказывает, чтобы вернуть обратно, но не бросает.

Цитата:

Всё это мне знакомо. Когда очень трудно, дьявол усиленно пытается склонить меня к осуждению Бога. Держусь духом словами Моисея: Дела Бога совершенны и все пути Его праведны; Бог верен и нет неправды в Нём, Он праведен и истинен. Почитайте историю первых веков христианства, например Евсевий Кесарийский "Церковная история". Знание того, что были и есть христиане, которым значительно труднее, чем нам - даёт некоторую помощь в терпении. Так же можно почитать о жизни христиан в странах, где само христианство или под запретом или в состоянии гонений в наше время.
Цитата:
Бог становится как бы где то далеко

И это знакомо.

Читал когда то у Фомы Кемпийского: если сейчас тебе тяжело, знай - скоро будет облегчение, а если сейчас тебе легко - знай, скоро будет трудно.

Цитата:
Не унывайте,всё можно потерять- а небо останется,эту надежду никто не отнимет.

Аминь
Цитата:
Песня есть про небо

А я вот это предлагаю послушать: https://www.youtube.com/watch?v=eywdkI7izX0

10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви...
(Евр.6:10)

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 6:27 am 

Вложение:
image.png

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 9:28 pm 

Вчера мы решили устроить Вечер Семейного Тепла. Купили торт, вино, всяких вкуснятин. Накрыли в большой комнате стол. Посидели все в куче - я, Владюшка, коты, а потом все вместе завалились смотреть кино. И коты с нами. Общались, шутили. За окном бушевала непогода. А в нашей скромной квартире тепло и весело. :)

Пишу все эти крохотные моменты бытия для того, чтобы показать, что на самом деле существует много средств, чтобы выдернуть себя или окружающих из депрессии и безнадеги. И для этого не обязательно иметь кучу денег

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 4:23 pm 

armin писал(а):
Вчера мы решили устроить Вечер Семейного Тепла. Купили торт, вино, всяких вкуснятин. Накрыли в большой комнате стол. Посидели все в куче - я, Владюшка, коты, а потом все вместе завалились смотреть кино. И коты с нами. Общались, шутили. За окном бушевала непогода. А в нашей скромной квартире тепло и весело. :)

Пишу все эти крохотные моменты бытия для того, чтобы показать, что на самом деле существует много средств, чтобы выдернуть себя или окружающих из депрессии и безнадеги. И для этого не обязательно иметь кучу денег

как ни странно, но здесь не спорю, абсолютно согласен с вами. но вместо мирского кино лучше рассмотреть Библию, помните, семейное поклонение? вот ЭТО гораздо эффективнее. :)

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 6:20 pm 

Витя, мы часто обсуждаем духовные вопросы и вместе молимся. Заметь, речь идет об семейном отдыхе, а не о семейном поклонении

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 9:10 am 

В качестве профилактики сплина и скуки (слово "депрессия" в обиходке обязуюсь не использовать, поскольку сын как будущий психолог объяснил, что депрессия - это серьезное психическое нарушение) мы посещаем различные интересные мероприятия. Вчера пошли на фри-маркет. Условия таковы: ты приносишь вещи (любые, не обязательно одежду), а взамен можешь брать то, что тебе приглянулось. Я естественно зависла напротив книжных полок, угрёбши с собой половину книг (и то неугомонная совесть постоянно шарудила в ухо: "Имей меня!", то есть "Имей совесть!") :))). Но я ж не корысти ради - одну книгу подружке подарю, 3-4 штуки в библиотеку детишкам. Остальное - себе на дачу
Вложение:
Безымянный1.png

Гостеприимные хозяева предлагали всем печеньки. Сладости и чай/кофе можно было принести с собой, чтобы все могли угоститься.
Потом еще добавлю фотки,а то не грузятся... :(

Устроительница мероприятия - Светлана - профессиональный психолог, психотерапевт, мастер гончарного промысла и поклонница здорового образа жизни

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 9:54 am 

Один жизнеутверждающий (де)мотиватор

Вложение:
4ruz3d6cL6c.jpg

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 7:39 pm 

Еще один мотиватор
Псалом 117

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 9:29 am 

Сегодня меня "озарило". Чтобы хорошо начать день, надо его начать с молитвы и просмотра интересных вещей - роликов, статей о том, как кто-то кого-то спас, кто-то кому-то помог. Сегодня посмотрел, как спасли лисенка, который был живой притравкой для собак, как собаки притворяются инвалидами, чтобы выпросить себе еду, как бабушка общается с внучкой, и прочитала о том, как водитель маршрутки сердечно отнесся к старичку-пассажиру. Стало теплее на душе.

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 12:29 am 

//Чтобы хорошо начать день, надо его начать с молитвы//

кому? и Исус же сказал: "Но когда жених выйдет из чертога брачного, тогда пусть постятся и пусть молятся"

//Стало теплее на душе.//

то есть.. и собачий обман подействовал..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа