Виктор Воин писал(а):
да увы, лжепророков хватает... так Иисус и ответит таким "помазанникам". но есть же и истинные Его Свидетели, их правда очень мало но они есть. и подделок появилось полно, особенно среди неопятидесятников (харизматиков), я это знаю потому что я оттуда выполз ели живым морально.
Игнат, здесь надо очень осторожным быть, послушайте своего Духа который в вас что Он вам подсказывает - верно-ли это всё? правда-ли. я хорошо знаком с этими вещами и знаю как легко обольстить массы людей подобными "свидетельствами"! пусть Дух Святой вам покажет и скажет - ЭТО правда что вы публикуете.
Понимаешь, какое дело.
Конечно, осторожность никто не отменял.
Конечно, надо быть осторожным и бдительным, как и предупреждал Иисус.
Но существует опасность и с другой стороны — вообще ни чему не верить и ничего не далать.
В этом случае будет 100%-ная гаратия, что никто тебя не прельстит.
Но хорошо ли это? На самом ли деле это так уж безопасно? Я думаю, что нет:
Матф 25
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;От Луки 6:46:
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Матф 28
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Перед Господом придется отвечать за бездеятельность. Если он приказал:
От Матфея 10:7-8:
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.то, что ему ответишь? А, мол, это не ко мне относится...И вообще кругом все обманщики и обольстители...боюсь, не прельстили ли бы меня...
А ты чей ученик? Иисуса или людей? Ты смотри на Иисуса, что Он делал, то и ты делай.
Он — учитель. Ты — ученик. Всякий ученик смотрит на учителя и делает КАК ОН!
Вот и смотри только на Него и делай как Он.
Поэтому обольщение опасно только для тех, кто не смотрит на Учителя и Наставника. А смотрит на людей. Вот для них и опасны все эти штучки. Человекобоязнь ставит сеть.
Притчи 29:25:
Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.Кроме того, у тебя есть Слово Божие, которое есть светильник
Псалтирь 118:105:
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.В чем-то сомневаешься? Бери Библию и читай. Слово Божие острее меча, действует до разделения души и духа.
Вот, например, как с помощью Библии можно понять о каких же ложных знамениях и чудесах предупреждал Господь и где можно ожидать подвоха:
Втор 13
01 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
02 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: 'пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
03 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
04 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;Отсюда следует совершенно очевидный признак ложных знамений и чудес — они все уводят от Истинного Бога. В первую очередь от Иисуса Христа!
Псалтирь 106:43:
Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет милость Господа.
Осия 14:10:
Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.Если ты сам праведен, то и будешь ходить по путям Господним. И сразу сможешь различить обольстителя, уводящего от Христа.
Очищай себя, обновляйся в новую личность, молись непрестанно и искренне Богу и ничего страшно тебе не будет.
Что касается моих публикаций, то я ничего публикую. Журнал этот опубликован давно, уж 60 лет прошло, я только перевожу с английского интересные с моей точки зрения свидетельства, и все.
Но некоторым это жутко не нравиться. Вот выдернут из Библии одно место, размахивают им как флагом, не понимая ни Писаний, ни силы Божей, вот, начинают орать, ах, восстанут лжепророки и дадут знамения и чудеса, ах, ах!
А голова на плечах есть, мил человек? Что? Не хватает мудрости распознать истинное чудо от ложного?
Так проси у Бога! Написано ведь:
Иакова 1
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.Но, видно, сомневаются, что получат. Вот и остается им одно — запугивать всех.
Лично я считаю, что многие свидетельства из этого журнала очень важны. Они воздают всю славу Нашему Господу и укрепляют во многих веру:
1-я Паралипоменон 16:24:
Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,
Псалтирь 9:12:
Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его,
Исаия 12:4:
и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его
Откровение 12:11:
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего,
Если ты заметишь, где же там есть обольщение и увод от истинного Бога и Христа, дай знать, разберемся.