Читайте подстрочники(хотя бы), а не переводы. Например "biblezoom.ru".
Быть может Вы учились в учебных заведениях...Есть такое правило -ответы даются на конкретные вопросы, а не на те, которые по типу: "объясните мне,потому что мне НИЧЕГО не понятно"...
А я -не послан, чтобы открывать "Тайны Царства"... Все что есть в доступе для поиска ЙГВГ -это доступно теперь как никогда, а сказано было так: "Ибо угодно было Ему, чтобы и народы поискали Его" и "Ищущий-да обрящет!".
Насчет: "какое Имя не произносить в суете" -так там же и написано какое это Имя!
"И вот: все суета!"-сказано так, и Иисус сказал Диаволу:"написано -не испытывай ЙГВГ в суете!". Поэтому, когда правит Диавол -тогда Мир в суете.
А Иисус сказал: "Был Город Единый, в котором правил Судья Неправедный"...
Почему не употреблять? -Потому что Имя -Оно "говорящее",со "страшным" смыслом(как и сказано:"Начало мудрости-страх ЙГВГ"). Если некстати Его употреблять/призывать, то это оскорбительно для Его Носителя(равнозначно несправедливому наговору).
Поэтому,лучше соблюдать правило: "Если не знаешь смысла Имени,то лучше-молчи(это будет и честнее, и меньше виноватым будешь)".
А "Бог" -это не Имя, как и "Господь"(=господин), так как "и Богов много и Господ много". Однако это не значит,что к Богам нужно относиться высокомерно/гордо, как и Архангел Михаил не позволял себе такого(ибо все Они-Сыны Божии)!
Да и вообще надо усвоить, что "за каждое свое слово человек даст ответ", и "словом своим-и осудится и оправдается"! Надо следить за своими словами в любом случае!...

вот именно, мы не должны боятся произносить имя нашего Отца Бога... на сегодня (ЙГВГ) то есть - Иегова - и есть имя нашего истинного Бога!