Текущее время: Вс авг 02, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога Имя?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 8:13 pm 

мипо писал(а):
Читайте подстрочники(хотя бы), а не переводы. Например "biblezoom.ru". :smotri:
Быть может Вы учились в учебных заведениях...Есть такое правило -ответы даются на конкретные вопросы, а не на те, которые по типу: "объясните мне,потому что мне НИЧЕГО не понятно"... :smotri:
А я -не послан, чтобы открывать "Тайны Царства"... Все что есть в доступе для поиска ЙГВГ -это доступно теперь как никогда, а сказано было так: "Ибо угодно было Ему, чтобы и народы поискали Его" и "Ищущий-да обрящет!". :yes:

Насчет: "какое Имя не произносить в суете" -так там же и написано какое это Имя!
"И вот: все суета!"-сказано так, и Иисус сказал Диаволу:"написано -не испытывай ЙГВГ в суете!". Поэтому, когда правит Диавол -тогда Мир в суете.
А Иисус сказал: "Был Город Единый, в котором правил Судья Неправедный"... :smotri:

Почему не употреблять? -Потому что Имя -Оно "говорящее",со "страшным" смыслом(как и сказано:"Начало мудрости-страх ЙГВГ"). Если некстати Его употреблять/призывать, то это оскорбительно для Его Носителя(равнозначно несправедливому наговору).
Поэтому,лучше соблюдать правило: "Если не знаешь смысла Имени,то лучше-молчи(это будет и честнее, и меньше виноватым будешь)". :yes:

А "Бог" -это не Имя, как и "Господь"(=господин), так как "и Богов много и Господ много". Однако это не значит,что к Богам нужно относиться высокомерно/гордо, как и Архангел Михаил не позволял себе такого(ибо все Они-Сыны Божии)! :yes:

Да и вообще надо усвоить, что "за каждое свое слово человек даст ответ", и "словом своим-и осудится и оправдается"! Надо следить за своими словами в любом случае!... :!:

вот именно, мы не должны боятся произносить имя нашего Отца Бога... на сегодня (ЙГВГ) то есть - Иегова - и есть имя нашего истинного Бога! :)

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 8:55 pm 

Виктор Воин писал(а):
Читайте подстрочники(хотя бы), а не переводы. Например "biblezoom.ru".
Именно в это тебя носом и тыкал. Но ты ж у нас отвлечённая натура, вся в астрале, куда нам до внимательности.

мипо писал(а):
Быть может Вы учились в учебных заведениях...Есть такое правило -ответы даются на конкретные вопросы, а не на те, которые по типу: "объясните мне,потому что мне НИЧЕГО не понятно".
Ты полный даун? Ты заявил конкретно, что все энциклопедии не правильно переводят и лишь ты знаешь перевод и смысл. Ты заявил конкретно, что знаешь и произношение и значение ЙГВГ, чего мы не знаем. Ты даже знаешь почему Иисус именно ЙГВГ не произносил.

И я поэтому задал (уже 3 раз) тоже конкретный вопрос: ну, смысл и Иисус? Никто у тебя не просит и не требует объяснений по поводу непонятного. Ты заикнулся - отвечай.

А ты вместо того, чтобы кратко ответить конкретно, опять разводишь никому не нужный и неинтересный гнилой базар.

мипо писал(а):
Почему не употреблять? -Потому что Имя -Оно "говорящее",со "страшным" смыслом(как и сказано:"Начало мудрости-страх ЙГВГ"). Если некстати Его употреблять/призывать, то это оскорбительно для Его Носителя(равнозначно несправедливому наговору).
Поэтому,лучше соблюдать правило: "Если не знаешь смысла Имени,то лучше-молчи(это будет и честнее, и меньше виноватым будешь)".
Что сказать: идиот. Только плечами пожать да руками развести.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 9:22 pm 

мипо писал(а):
А "Бог" -это не Имя, как и "Господь"(=господин), так как "и Богов много и Господ много".
Это у тебя богов в голове много, а у нас один истинный Бог и Господин неба и земли, поэтому говоря Бог и Господь никто не путает Его с Кришной или Кецалькоатлем. И Отец не имя, но святится имя Отца! А Всемогущих и Всевышних тоже много?

И ещё раз хочу подчеркнуть чь-то мудрость:
Цитата:
"И не ищи другого имени для Бога: Бог–Его имя. Тогда нужны слова, когда надо множество богов разграничить отдельными для каждого из них собственными именами. А для Бога Единого имя Бог–выражает всё. Если я назову Его отцом, ты будешь представлять Его земным; если назову царем, ты вообразишь Его плотским; если назову господином, ты будешь о Нем думать, как о смертном. Но откинь в сторону все прибавления имени и увидишь Его славу"/Минуций Феликс/
Или как сказал один лионский мученик: "Бог не имеет имени, подобно человеку". ЙГВГ не страшное магическое имя, а такое же человеческое слово, как и Бог и имеет вполне человеческое значение и переводится как и любое другое слово. А боятся надо не его произношения, а идиотизма.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 10:38 pm 

стефан, за Ваши оскорбления -благословляю Вас! Да воздаст Вам ЙГВГ по делам Вашим! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 12:50 am 

Виктор Воин писал(а):
мипо писал(а):
Читайте подстрочники(хотя бы), а не переводы. Например "biblezoom.ru". :smotri:
Быть может Вы учились в учебных заведениях...Есть такое правило -ответы даются на конкретные вопросы, а не на те, которые по типу: "объясните мне,потому что мне НИЧЕГО не понятно"... :smotri:
А я -не послан, чтобы открывать "Тайны Царства"... Все что есть в доступе для поиска ЙГВГ -это доступно теперь как никогда, а сказано было так: "Ибо угодно было Ему, чтобы и народы поискали Его" и "Ищущий-да обрящет!". :yes:

Насчет: "какое Имя не произносить в суете" -так там же и написано какое это Имя!
"И вот: все суета!"-сказано так, и Иисус сказал Диаволу:"написано -не испытывай ЙГВГ в суете!". Поэтому, когда правит Диавол -тогда Мир в суете.
А Иисус сказал: "Был Город Единый, в котором правил Судья Неправедный"... :smotri:

Поэтому,лучше соблюдать правило: "Если не знаешь смысла Имени,то лучше-молчи(это будет и честнее, и меньше виноватым будешь)". :yes:

А "Бог" -это не Имя, как и "Господь"(=господин), так как "и Богов много и Господ много". Однако это не значит,что к Богам нужно относиться высокомерно/гордо, как и Архангел Михаил не позволял себе такого(ибо все Они-Сыны Божии)! :yes:

Да и вообще надо усвоить, что "за каждое свое слово человек даст ответ", и "словом своим-и осудится и оправдается"! Надо следить за своими словами в любом случае!... :!:

вот именно, мы не должны боятся произносить имя нашего Отца Бога... на сегодня (ЙГВГ) то есть - Иегова - и есть имя нашего истинного Бога! :)

Витя, пока что имя твоего бога - сатана. Судя по гадостям какие ты написал у себя на форуме о тех кто с тобой не согласен.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 10:04 am 

мипо писал(а):
стефан, за Ваши оскорбления -благословляю Вас! Да воздаст Вам ЙГВГ по делам Вашим! :yes:
Да иди гуляй гад высокомерный! Если бы это было впервые. Прошу общественность заметить это, что не на пустом месте такая реакция на эту людыну. Уже не в первый раз этот умник начинает своё дело: приходит, несёт полнейшую чушь в стиле и по уровню ничем не отличающуюся от Вити воина. Чем ты от Вити отличаешься по сути? Он каждый раз ничего не говорит, а только тролит лозунгами и клише, ты ничего не говоришь фундаментального, а когда пытаешься, то вот что из этого выходит. Ты делаешь заявления переворачивающие всё с ног на голову в привычных, не мной придуманных, традиционных представлениях. А когда просишь чем-то подтвердить свои заявления, тут мы только благословлять формально можем - плотской ты наш астральный исполнитель. Благослови нас лучше информацией по заявленным положениям: какой смысл слова ЙГВГ, как переводится, как надо переводить Саваоф? А не так: вы все неправы, неправильно переводите, неправильно понимаете, неправильно почитаете - так скажи как правильно - а нет сами ищите, думайте, гадайте. Тогда благослови нас лучше своим отсутствием, и забери с собой и Витеньку непобедимого.

viewtopic.php?f=62&t=9434&start=45

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 10:14 am 

мипо писал(а):
Почему не употреблять? -Потому что Имя -Оно "говорящее",со "страшным" смыслом(как и сказано:"Начало мудрости-страх ЙГВГ")
Начало мудрости - страх перед Богом. А не перед звучанием страшного магического имени. Теперь совершенно понятно, какого ты уровня мудрости.

мипо писал(а):
Иисус сказал Диаволу:"написано -не испытывай ЙГВГ в суете!
Иисус сказал не испытывайте Бога живого, а не звук имени Его.

мипо писал(а):
Если некстати Его употреблять/призывать, то это оскорбительно для Его Носителя(равнозначно несправедливому наговору).
А когда некстати употреблять Всевышний Бог, то Он и не обидится, это же не Он Всевышний Бог. Ох, и городило.

мипо писал(а):
Поэтому,лучше соблюдать правило: "Если не знаешь смысла Имени,то лучше-молчи(это будет и честнее, и меньше виноватым будешь)".
Ну, а этот твой бред будешь рассказывать Вите воину - закроетесь в одной комнате: он тебе только Иегова везде и всюду - а ты: нет только ЙГВГ и никогда и нигде, даже Иисус.... Вы друг с другом договоритесь вы друг другу понравитесь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 11:39 am 

стефан, если ЙГВГ Вам не открывает, то как я Вам могу открыть против Его воли? Я Вам даю подсказки, а в ответ получаю "обливание нечистотами" за это. [-X
Поэтому я делаю вывод касательно Вас -не давать Вам ценное и святое...дух у Вас не тот -Вы "лаете"! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 11:51 am 

мипо писал(а):
стефан, если ЙГВГ Вам не открывает, то как я Вам могу открыть против Его воли? Я Вам даю подсказки, а в ответ получаю "обливание нечистотами" за это. [-X
Поэтому я делаю вывод касательно Вас -не давать Вам ценное и святое...дух у Вас не тот -Вы "лаете"! :smotri:
Да ладно тебе. Просто признайся, что ты баран и ничего сам не смыслишь и толком не знаешь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 12:03 pm 

*М* Стефан, пока ограничусь устным замечанием, но все же попрошу выбирать более пристойные аргументы, а не ругательства

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 12:10 pm 

Если Христос на Суде скажет, что я баран/овца -я буду только рад этому! :)
И к тому же не очень важно "иметь все знание и всю веру, так что и горы можно передвигать", но важно иметь "кроткий дух"! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 12:30 pm 

Да это всё важно, но к обсуждаемому предмету не имеет никакого отношения. Кроткий дух и глупый вид не одно и то же! (ПР.17:28) Одно дело, когда ты действительно кроткий и ведёшь себя соответственно, а другое, когда это только личина.Вот тебе про кротость: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". Отвечай на поставленные вопросы. Тем более, что они возникли по твоей вине. Или ты не имеешь заявленных знаний, а лишь решил по возвышаться на другими?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 2:05 pm 

Я Вам дал: идите,изучайте.
А если Вам нужна пережеванная "пища" -это к СИ, у них не надо ни о чем думать, все уже готово. :yes:

Вы просили насчет "Саваофа" -вот Вам ответ: "Цэбаот" -переводится как "пальцы/персты", "ЙГВГ-Цэбаот" переводится как "ЙГВГ-Перстов". Поскольку вся Библия -есть сплошной символизм(во что Вы не верите), и "персты" -тоже символизируют кого-то(при чтении Библии это становится понятно/можно воспользоваться также и "конкордацией"). :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 2:42 pm 

мипо писал(а):
Вы просили насчет "Саваофа" -вот Вам ответ: "Цэбаот" -переводится как "пальцы/персты", "ЙГВГ-Цэбаот" переводится как "ЙГВГ-Перстов".
Не переводится, а ты переводишь - мы знаем, как оно переводится. Тем более, что в Писании говорится много раз о перстах Бога и это не саваоф, а другое слово.

мипо писал(а):
Я Вам дал: идите,изучайте.
А если Вам нужна пережеванная "пища" -это к СИ, у них не надо ни о чем думать, все уже готово.
Держи себя в руках - говорю я себе. И если вспомнить, что недавно не держал или точнее еле сдерживал, то можно понять какая степень негодования заложена в этих руках. Когда раньше мы думали и приводили плоды этих раздумий, ты говорил, что надо знать. Теперь же, когда надо знать, ты заявляешь, что надо думать. Т. е. ты развёл всю эту баланду, а у самого ничего не готово? Итак, мы сами всё обдумали и больше в твоей чепухе не нуждаемся.

Эх, господина Unmaskerа бы услышать по сим заявлениям перевода!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2016 3:03 pm 

Тю! Да зачем Вам кого-то слушать?! Откройте подстрочник,откройте конкордации,откройте словарь, откройте и-нет -сами прочитайте!
Зачем Вы на людей надеетесь?! :shock:
"Всякому мужу глава -Христос!", "Ищите -и обрящете!", и "Наблюдайте за тем-как вы слушаете!". :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа