armin писал(а):
Хорошие поступки тогда любовь, когда имеют правильный мотив - любовь (абсолютное бескорыстие). Светское общество, частью которого я был много лет, не способно на это. Дьявол существует и имеет не малую силу, противостоять которой можно только оружием веры (щитом веры сможете погасить все раскалённые стрелы лукавого...). Когда я был без веры, все мои попытки (а они были и не мало) оказывались напрасными. Самое лучшее, на что я был способен - сделать что то хорошее, когда об этом никто не знает и не сможет узнать,
но с тем, чтобы обязательно об этом рассказать (рассказывать) в последствии времени кому-нибудь. Так, как бы невзначай, к слову, во время беседы на близкую тему... Это моё лучшее достижение и его нельзя назвать любовью, ибо корысть - слава человеческая. А кому неприятно иметь почёт, уважение, имидж? Пусть даже не перед толпой, не перед группой, а всего лишь перед одним человеком - всё равно - не любовь. Наблюдаю за людьми, вижу, Бог открывает многое - корысть, выгода в огромном многообразии, хитро замаскированная под любовь, но не любовь. Везде одно: я тебе, ты - мне, а как именно - по разному. И даже не обязательно сразу, потом, когда-нибудь...и всё это в мыслях, там главная война, там рождается грех. Не может человек побеждать дьявола своей силой.
Христос сказал ученикам -
вы свет мира. Так же и Павел говорит: вы сыны света, но прежде были "тьма".
В своей прошлой жизни в разных сферах побывал, в том числе и преподавателем работал. Интеллигенция. Она как бы вроде считается в светском обществе носительницей морали. Знаю я эту мораль. Одна выгода везде. Отличие только в том, что у интеллигентов выгода эта сильнее спрятана, чем у других.
Весь мир лежит во зле, как говорит Библия, весь. Свет есть только Один и у тех, кто принял Его.