Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЮБОВЬ... есть ли она вне христианства?
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 4:48 pm 

В ходе этой темы, а также по веяниям некоторых других тем, у меня назрел вопрос ко всем форумчанам: а любите ли вы своих ближних? Получается ли у вас это?
У меня вот не очень. Я говорю сейчас не о родственниках, друзьях, знакомых и т. д., а о посторонних людях. Даже не о Чекатилах с Гитлерами.

Неприязнь, неприятие (я уж не говорю о ненависти) разрушает человека. Любить ближнего - это благо. Но разве это легко?

Скажите честно, вот вы любите, например, меня? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 5:04 pm 
Солнечный Ветер, Про "люблю" незнаю. Но тепло к тебе испытываю. Хотя это легко. У тебя сердце хорошее судя по постам. Отчего и тепло делается, когда с тобой "сталкиваешься".

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 5:22 pm 

Спасибо, Домосед, на добром слове, твои посты, кстати, тоже читать люблю))
Но про себя я спросила больше для примера. Как насчет любви к посторонним людям (они ведь тоже в некотором смысле нам ближние) вообще?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 6:01 pm 
Солнечный Ветер. Я не случайго привел в пример Иисуса Христа. Ни у кого нет сомнений в Его самоотверженной любви ко всем. Можно сказать Он ввел это понятие, обратив на него внимание.

Однако Он любил не глупой любовью. Его любовь уравновешивается справедливостью и мудростью.

Например можно ли сказать что Иисус не любил фарисеев, когда обличал их, называл - змиями, порождениями ехидны и угрожал что они не избегнут осуждения в геену? Однако умирая, Он просил Отца чтоб не вменилось им.

Точно так же Его ученик Стефан обличая народ и говоря: "люди с необрезанными ушами сердцем, вы всегда противились Духу Святому!", просил чтоб им не вменилось его убийство.

И Иисус, и Стефан вели себя честно по отношению к справедливости и не кривили душой, льстя подонкам. Но гибели их не желали.

Так как любовь всего надеется и никогда не перестает, конечно они хотели чтоб и эти плохие люди спаслись, изменившись.

Любовь не мстит. Она готова пойти навстречу и ищет любви. Но не тогда, когда это будет выглядеть как одобрение злым делам. Поэтому любовь мудро сторонится злых и молчит когда нет смысла обличать. Иисус шел к мытарям и грешникам, но к тем кто готов был слушать и исправлятся.

Можешь ли ты всерьез поверить, что Христос стал бы есть и пить у человека, который не желал расскаиваться во зле и сидел бы и хвастал Иисусу сколько навара он снял на обмане, взял взяток и со сколькими женщинами переспал которым нечем было заплатить? А Христос любяще на него смотрел в этот момент?

Любовь так же может радоваться когда наконец то злым людям приходит конец.

Премудрость, в которой некоторые видят символическое указание на Христа говорит:

"За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь когда придет на вас ужас" (Притчи 1:26)

Это двойственное чувство, радость с печалью на пополам, но радость!!! что наконец то злым пришел конец их постигло возмездие и можно вздохнуть свободно.

Поэтому многие твои отрицательные и осуждающие эмоции в адрес кого то НУЖНЫ и правильны. Они показывают где твое сердце. Но естественно без мстительности и злорадства.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 6:11 pm 

Спасибо тебе за этот ответ, брат.
:jwforum: , здесь можно найти пищу для размышления...

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:43 am 

домосед писал(а):
а какой любовью Христос любит бесслановцев, Чикатило, торговцев героином, когда они ребенка сажают на иглу?

Чисто как исследователь, оставив в стороне свое отношение и взгялды к Христу?

Что получалось?

какой любовью любит негодяев, с моей точки зрения, христос?
вопрос конечно же хороший....
дурацкой любовью, такой же ответ.
если принять мнение библейского сотворения мира, то это любовь родителя, плохо воспитавшего сына-убийцу. он хоть и гад, но родная кровь. отсюда и безвыходность...

чисто как исследователь, - давить и чикотило и торговцев героином. причем законно-адекватным путем. надо быть сильным и выстраивать свою жизнь так, чтобы быть всегда на волне. в противном случае, можно загреметь к очередному христу и быть им погребенным. и тогда жизни твоей наступит... сказка.

это чисто мое мнение. если у тебя есть свое личное, выскажи. буду благодарен.

Последний раз редактировалось OlegOlegov Ср июл 30, 2008 5:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:47 am 

я же просил свое, а не нцсовско-библейское

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 7:06 pm 

Любовь вне христианства есть, но находится она в рабстве греха. По себе знаю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 7:15 am 

Бог есть Любовь. Есть ли Бог вне христианства? И во всяком ли "христианстве" Он есть?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:17 pm 

прочитайте "Лики милосердия" с аннотацией к этой теме. Я думаю, убедитесь, что любовь вне христианства есть.

viewtopic.php?f=14&t=9004&hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:32 pm 

VIKA.60 писал(а):
Бог есть Любовь. Есть ли Бог вне христианства?

В теме идёт речь о людях. Любовь в человеке получает свободу верой.
Цитата:
И во всяком ли "христианстве" Он есть?

Во всяком. Если говорить о рядовых членах, а не о руководителях. Когда то я был уверен, что в православии не может быть ни одного истинного христианина, пока Бог не свёл меня с одним из них. Около 3-х месяцев мы были напарниками по работе, общались постоянно, семьями в гости ходили, поэтому мой вывод основан не на поверхностном суждении. Всё определяется совестью человека, как она рассуждает, чем руководствуется, чувствует ли вину перед Богом. Не всё так просто. Единственный показатель (точный и гарантированный), что человек является христианином - наличие в нём любви Иисуса Христа, которая проявляется не в правильном понимании того или иного текста, а в жертвенности по отношению к Богу и людям, ну и ещё в чём то, что можно просто почувствовать. Это как две намагниченные железки. Когда далеко - не понятно, а как приблизились, начинают тянуться друг к другу, сближаться и сразу ясно - намагничены. Я общался с представителями многих конфессий: СИ, православные, католики, баптисты отделённые, баптисты ЕХБ, адвентисты, пятидесятники, харизматы, христадельфиане. Вывод - христиане есть везде, так же как и лжехристиане - тоже везде.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:37 pm 

armin писал(а):
прочитайте "Лики милосердия" с аннотацией к этой теме. Я думаю, убедитесь, что любовь вне христианства есть.

viewtopic.php?f=14&t=9004&hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F

Прочла, к стати, раньше еще. Если любовь и есть, то только потому, что люди НЕ СОВСЕМ оставлены Богом и потому, что Жертва Христа единственный мостик, который еще может соединить с Иеговой каждого человека. Пока еще надежда есть.

Армин, а может это Вы с Владом и принесли любовь в ту большицу?

Последний раз редактировалось VIKA.60 Пн июл 11, 2016 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:40 pm 

*чувствует ли вину перед Богом. *

есть разница перед к-м: хтоническим монстром или полностью благим, вроде того что евангелист Маркион представлял

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:43 pm 

VIKA.60 писал(а):
armin писал(а):

Прочла, к стати, раньше еще. Если любовь и есть, то только потому, что люди НЕ СОВСЕМ оставлены Богом и потому, что Жертва Христа единственный мостик, который еще может соединить с Иеговой каждого человека. Пока еще надежда есть.

:app: согласна! Люди используют данное им Богом - совесть, милосердие, любовь. А Христос таких людей спасает

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 9:01 pm 

armin писал(а):

Хорошие поступки тогда любовь, когда имеют правильный мотив - любовь (абсолютное бескорыстие). Светское общество, частью которого я был много лет, не способно на это. Дьявол существует и имеет не малую силу, противостоять которой можно только оружием веры (щитом веры сможете погасить все раскалённые стрелы лукавого...). Когда я был без веры, все мои попытки (а они были и не мало) оказывались напрасными. Самое лучшее, на что я был способен - сделать что то хорошее, когда об этом никто не знает и не сможет узнать, но с тем, чтобы обязательно об этом рассказать (рассказывать) в последствии времени кому-нибудь. Так, как бы невзначай, к слову, во время беседы на близкую тему... Это моё лучшее достижение и его нельзя назвать любовью, ибо корысть - слава человеческая. А кому неприятно иметь почёт, уважение, имидж? Пусть даже не перед толпой, не перед группой, а всего лишь перед одним человеком - всё равно - не любовь. Наблюдаю за людьми, вижу, Бог открывает многое - корысть, выгода в огромном многообразии, хитро замаскированная под любовь, но не любовь. Везде одно: я тебе, ты - мне, а как именно - по разному. И даже не обязательно сразу, потом, когда-нибудь...и всё это в мыслях, там главная война, там рождается грех. Не может человек побеждать дьявола своей силой.
Христос сказал ученикам - вы свет мира. Так же и Павел говорит: вы сыны света, но прежде были "тьма".
В своей прошлой жизни в разных сферах побывал, в том числе и преподавателем работал. Интеллигенция. Она как бы вроде считается в светском обществе носительницей морали. Знаю я эту мораль. Одна выгода везде. Отличие только в том, что у интеллигентов выгода эта сильнее спрятана, чем у других.
Весь мир лежит во зле, как говорит Библия, весь. Свет есть только Один и у тех, кто принял Его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа