Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приемлемы ли библейские оскорбления?
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 9:00 pm 

Адик- а у вас плостинку заело.. :mrgreen:
я вношу вас в чёрный список
прощай Вася.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 9:29 pm 

Рики, зря вы так. Зачем вносить этого оголтелого псевдоправедника и ложнохристианина в ЧС, если можно использовать его для обличение их мракобесия и косности!

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 7:22 am 

MaXsimus писал(а):
Рики, зря вы так. Зачем вносить этого оголтелого псевдоправедника и ложнохристианина в ЧС, если можно использовать его для обличение их мракобесия и косности!

потому,что он психически болен- не то что бы слишком серьёзно- ни шизофрения там или паранойя,нет.Скорее расстройство психики какое то. Это же надо бегать за мной по ВСЕМ темам, и с ненасытностью писать там одно и тоже,в надежде,что я сорвусь и начну скандалить.Он не приемлет критику,и никогда не принимал,будучи Васей- его аж корёжить начинает- толи огромное самолюбие причина,толи гордость. Если бы у нас были модераторы,то заметили бы,что это НЕ НОРМАЛЬНо- бегать за мной вот так по темам и тролить без конца- его бы забанили. Но тут модеры заняты своими "служениями", а сделать доброе дело и приструнить провокатора- Армин и Игнату пофигу- пусть он вносит раздор и провоцирует- тут сделать доброе дело им недосуг..
ну и ладно,мне тоже не до них.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 10:04 am 

MaXsimus писал(а):
Может быть для полноты картины стоит еще объяснить кто такой Брат Адик?
Как его раньше звали, кем считали, и как он принимал участие в разных интересных форумах и блогах? А?
Рики писал(а):
прощай Вася.
А чё Вася? Просто потому что он "вася" - василийалибабаевич, или его зовут Вася? А то я припоминаю одного Васю со Львова на зигуринско-андрушевском форуме.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 11:27 am 

Ну так, дорогой брат Стефан, вспомните еще раз )))

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 11:50 am 

Ну тогда это многое объясняет - чувак ещё тогда желчь изливал и слюной брызжил. При чём по несущественным с точки зрения эмоций вопросам.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 11:54 am 

Рики писал(а):
Он не приемлет критику,и никогда не принимал,будучи Васей- его аж корёжить начинает- толи огромное самолюбие причина,толи гордость.... - бегать за мной вот так по темам и тролить без конца
Да это тот самый Вася, его метод. Так значит это бесёнок-Вася, а я его за христианина считал. Я-то думаю, что от него постоянно гомнецом попахивает. Вот так всегда: хочешь думать о человеке хорошее, а он васей оказывается.

Последний раз редактировалось стефан Ср май 18, 2016 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 12:10 pm 

Рики писал(а):
Страж,приведите примеры из библии,где любой человек ,считающийся праведныим- говорил собеседнику в ЛИЦО- ты глупый,ты мирской, ты далёк от Бога,ты еретик ,ты антихрист.
Да, понятное дело, что если тыкать в лицо только такими жесткими "эпитетами", то не факт, что чего-то добьешся. Ведь "на разумного сильнее действует выговор, чем на глупого сто ударов". Но это на разумного. На глупого и сто ударов могут не повлиять.
Да, я могу привести из Библии достаточно похожих терминов и примеров, но не это является ответом на твою просьбу. Проблема ведь совсем не в обидных терминах. Обличение может называться обличением только тогда, когда человеку указывается на его небиблейское мышление. Причем по факту его проявления. Повторюсь, в первую очередь, речь идет именно о небиблейском мышлении, а не о поведении. Поведение, как правило, это следствие мышления.

И хорошо когда обличитель это видит, и направляет свое обличение именно на проблему. Но если обличаемый отказывается эту проблему видеть и коснеет в своем несправедливом мышлении, то, согласись, проблема не в обличителе и не в терминах. Упрямца хоть елеем мажь, хоть скипидаром, ему это не поможет до тех пор, пока он сам не поймет в чем его собственная неправота и не признает ее.
Цитата:
И давайте оставим Иисуса в покое- вот чесно,то что мы выслушали бы от Иисуса,который имеет право судить- мы совем не станем выслушивать от форумчанина,который сам весь в грехах.
Ну, хорошо, давай будем рассуждать, отодвинув пример Христа в сторону. Конечно, христианин без примера Христа, это уже не христианин, однако, для примера попробуем. Но мне придется сказать тебе правду такой, какая она есть. Готова ли ты ее принять?

Итак, что имеем без Христа? Пророки, бывшие до Христа, вели себя подобным же образом. Так же, как Христос, они прямолинейно обличали небиблейское мышление и поведение.
В результате, их, как правило, гнали и даже убивали. Гнали, между прочим, как и Христа. В Библии полно примеров, когда Христа гнали и/или обвиняли чуть ли не после каждой Его проповеди или чуда. И тоже в итоге убили.
Почему убивали? Потому что гонители, как правило, не осознавали, что это пророки.
Так ведь и Христа не узнавали, что это Христос! Почему не узнавали? Гонители считали пророков грешниками и обманщиками. Даже Иисуса они обвиняли в грехах (типа исцеляет в субботу и т.п.). И этим они оправдывали себя и свое непослушание Его словам. Как же они могли узнать от Бога ли им говорят или нет?
И снова, почему? Потому что не знали Его Отца, и Отцовского мышления, вот корень проблемы.

Я не считаю тебя гонителем, и в историях, которые читал в сети, часто видел, что тебя обижали очень несправедливо.
Но ты и на себя посмотри. Ведь ты рассуждаешь примерно так же, как рассуждали и гонители Христа: "мы выслушали бы от Христа,который имеет право судить, но мы совсем не станем выслушивать от форумчанина галилеянина, который сам весь в грехах".

А кто не в грехах, Рики? Ведь, куда ни посмотри, каждый "во грехах весь родился и ему ли нас учить?" (ср.Иоанн 9:34) Что тебе до чужих грехов (настоящих или надуманных), если самое главное в том, в согласии ли с Библией говорит человек или нет?
Да, я согласен, что есть у людей такие грехи, которые мешают воспринимать их слова. Это, как говорил Христос, "по плодам их узнаете их". Но бывает и так, что грехи говорящего лишь надуманны теми, кто не хочет слышать никого, кроме себя любимого. В том числе он не хочет слушать и Бога.

Сегодня такие люди и Христа не узнали бы, если бы Он пришел. А пророков его и подавно не узнают.
Ведь что самое главное? Главное, в согласии ли с Библией говорит человек, или нет. Вот что главное, и именно это люди упускают видеть из-за своих обид. Это называется видеть только свои обидки и только чужие грехи, но в упор не замечать Божьего. И всегда оправдывать самого себя.
Цитата:
И к форумчанину подходит больше- пусть кидает камень,если сам он без греха и понимает правильно писание на 100%. А если этого он за собой не наблюдает, то должен сначала вытащить свои брёвна,потом судить.
Это всех нас касается, Рики. Проблему создают лишь те, кто этого не признает.
Кроме того, если, например, ты сама не понимаешь Писание на 100%, то как ты тогда определишь, что кто-то его на все 100 понял? А никак!
Книжники, например, были уверены, что только они понимают Писание на 100% правильно. Но на самом деле его понимал Иисус, а не книжники. Но они считали Его грешником, потому что Его понимание шло вразрез с ихним. Опять же, почему? Оне не знали ни Бога, ни Его мышления!
Вот почему и сказано вникать в себя и в учение, ведь только так поступая, можно научиться отличать, кто правильно понимает и движется по Писанию, и кто нет.
Цитата:
Что мог Иисус ,не может такой же как ты- весь в ошибках и грехах.
Писал уже, при желании даже Иисуса можно обвинить в грехах. Таких обвинителей и сейчас хоть пруд пруди.
Цитата:
в общем цель должна быть не унизить - а исправить. И если человеку каждый день будут приводить стихи про еретика, антихриста,глупца- догадайтесь, что он сделает? Да уйдёт подальше- мир большой.
Согласен, главная цель помочь, а не добить; это самое главное и самое ответственное. Но в христианском смысле спасение утопающих это не только дело "спасателей", но и самих утопающих. Да, спасательный круг можно швырнуть в утопающего так, что и добить его этим кругом можно. Но бывают такие "утопающие", которым этот круг хоть на блюде с золотой каёмочкой поднеси, а они все равно его оттолкнут и скажут, что их хотят утопить. Они не только сами утонут, но и спасетелей за собой потянут.
Поэтому написано, что "каждый понесет СВОЁ бремя". СВОЁ, а не чужое. И если из-за грешника кто-то уйдет в мир, то, грешник-то ответит. Но и тот, кто ушел в мир, грехами грешника не оправдается. В самом деле, разве скажешь Богу, типа "жена грешник, которого Ты мне дал, меня преткнул, и я оставил Тебя"?
Есть ли тогда смысл так останавливаться из-за каждой ошибки или греха, которые сделал твой ближний?

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 10:43 am 

Могу себе представить господ стефанов, рики, максимусов и иже с ними...
Если бы им довелось жить во времена Христа и апостолов, то они стояли бы в первых рядах орущих "Распни его! Распни!!!"
А опосля они бы были в инициативной группе по поимке и наказанию смертью "бесят - христиан"
А всё потому, что слух ихний к басням предрасположен и их господин сатана заткнул им уши к познанию Истины, сделав своими рабами...
Они любят только лесть. Когда им приятное говорят.
А когда им говорят неприятное они орут - бесёнок!!! вася!!! жёлчный!!!! ату его!!! ату!!!!
Дети сатаны, однако... Спорить с ними бесполезно. Они глухи, слепы и в сетях дьявола заплутали.
Все любят политику, приняли сторону политики и политиков (им подходящих по духу) погрязли по-уши в страстях мира сатаны и при этом пыжатся подать себя "типа христиане" А всё что не вписывается в их мировоззрение - яд и желчь, а люди им это говорящие - васи и бесята...
Что ж... По плодам вашим вас узнано будет... По плодам... А не по вашей псевдохристианской болтовне...
Вам Христос говорит:
Цитата:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 5:17 pm 

я читал книжку "Сборник еврейских проклятий"

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 2:18 pm 

Леахонович писал(а):
Евреи сами ходят ВСЕ под ДВОЙНЫМ ПРОКЛЯТИЕМ пророка Захарии... В пятой главе пророк конкретно пишет о ДВОЙНОМ ПРОКЛЯТИИ, которое ЕДИНЫЙ БОГ послал всем ТАТЯМ... Тать, пишет пророк, это человек, который ЛЖЁТ от имени БОГА и КРАДЁТ, брякая именем Божьим пред людьми...

Язычники не могли стать татями, попадающими под ДВОЙНОЕ ПРОКЛЯТИЕ. Ибо НЕ знали БОГА Единого. Язычники не могли и не могут быть лжецами и ворами от имени Божьего. Такими татями могут стать только личности из ИЗБРАННОГО НАРОДА...

Так что - весь ненавидящий Сына Божьего Иуда и Вениамин, все евреи с родословиями, которые, вернувшись из вавилонского плена, жили в Иерусалиме и окрестностях, жили в диаспорах в период явления МАШИАХА и РОЖДЕНИЯ ЦЕРКВИ, все возненавидевшие Христа и христианство, ВСЕ стали ТАТЯМИ, лгущими и обкрадывающими от имени БОЖЬЕГО...

Именно вождям этих субъектов Господь Йешуа семь раз высказал: "ГОРЕ ВАМ, как избежите осуждения в геенну"... Все апостолы Христовые, они учили о СМЕРТИ ВТОРОЙ. О людях, АНТИХРИСТАХ, попавших под проклятие Захарии... С момента воскресения Йешуа МАШИАХА и схождения ДУХА СВЯТОГО, с того момента появилось второе рождение и вторая смерть...

Так что двойное проклятие и ВТОРАЯ СМЕРТЬ - это автоматически ложится на всех, кто позиционирует себя ДРУГОМ ЕДИНОГО и провозглашает себя наследником обетований данных Единым АВРААМУ.., но суть - НЕ ТАКОВ, а ЛЖЁТ.. Это прежде всего лидеры иудо-исламо-христьянского мира, живущие по-сатанински, вырядившихся под святых...

Так же - множество христиан, подличающих в деноминациях и церквях, разлагающих их негодностями, предающих путь веры истинной....

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 12:08 am 

//Ибо НЕ знали БОГА Единого. //

опять чуш пореш -так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный
язычники-то, персы-маздеисты, и лучше знали, судя по большей гуманности-людей нерезали в жертвы! и в отношении скота небыло такого кровавого конвеера как в сионском храме

//О людях, АНТИХРИСТАХ, попавших под проклятие Захарии...//

причем тут оно, И-с его не повторял а сказал свое-о смоковнице(иудеях)

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 11:06 am 

Alexa.Skif писал(а):
Леахонович писал(а):
Евреи сами ходят ВСЕ под ДВОЙНЫМ ПРОКЛЯТИЕМ пророка Захарии... В пятой главе пророк конкретно пишет о ДВОЙНОМ ПРОКЛЯТИИ, которое ЕДИНЫЙ БОГ послал всем ТАТЯМ... Тать, пишет пророк, это человек, который ЛЖЁТ от имени БОГА и КРАДЁТ, брякая именем Божьим пред людьми...

Язычники не могли стать татями, попадающими под ДВОЙНОЕ ПРОКЛЯТИЕ. Ибо НЕ знали БОГА Единого. Язычники не могли и не могут быть лжецами и ворами от имени Божьего. Такими татями могут стать только личности из ИЗБРАННОГО НАРОДА...

Так что - весь ненавидящий Сына Божьего Иуда и Вениамин, все евреи с родословиями, которые, вернувшись из вавилонского плена, жили в Иерусалиме и окрестностях, жили в диаспорах в период явления МАШИАХА и РОЖДЕНИЯ ЦЕРКВИ, все возненавидевшие Христа и христианство, ВСЕ стали ТАТЯМИ, лгущими и обкрадывающими от имени БОЖЬЕГО...

Именно вождям этих субъектов Господь Йешуа семь раз высказал: "ГОРЕ ВАМ, как избежите осуждения в геенну"... Все апостолы Христовые, они учили о СМЕРТИ ВТОРОЙ. О людях, АНТИХРИСТАХ, попавших под проклятие Захарии... С момента воскресения Йешуа МАШИАХА и схождения ДУХА СВЯТОГО, с того момента появилось второе рождение и вторая смерть...

Так что двойное проклятие и ВТОРАЯ СМЕРТЬ - это автоматически ложится на всех, кто позиционирует себя ДРУГОМ ЕДИНОГО и провозглашает себя наследником обетований данных Единым АВРААМУ.., но суть - НЕ ТАКОВ, а ЛЖЁТ.. Это прежде всего лидеры иудо-исламо-христьянского мира, живущие по-сатанински, вырядившихся под святых...

Так же - множество христиан, подличающих в деноминациях и церквях, разлагающих их негодностями, предающих путь веры истинной....

Зигура, как ты думаешь, оскорбление всех форумчан злым термином "фуфло", которое в своём сленге используют воры, убийцы, маргиналы ...и Зигура Александр типа христианин, это хорошо или плохо? Грех или праведность?
Сколько ещё будешь тут дураком прикидываться?
Нагадить сумел - сумей найти смелость принести извинения и исправить ситуацию.
Ибо, если ты и дальше будешь делать вид что ничего не случилось, то - не писать тебе ТУТ спокойно...
Уж я постараюсь... :yes:

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 2:06 pm 

С огромной радостью констатирую -

Alexa.Skif писал(а):
Да простит меня Всевышний. Да простят меня форумчане!
За употребления злого и нечистого слова - "фуфло"...

Да успокоит Господь Брата Адика, Васю...
Да исправит меня Бог наш через Йешуа МАШИАХА... Сам никак не могу справиться с резкостями выражений, переходящие в злоречие, во что периодически сваливаюсь. Это, как оказывается, злостная моя проблема... Аминь.

Благодарю всех, кто меня пробует вразумлять...

Мы обрели брата!!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 6:36 pm 

Странно,как у человека могут работать мозговые шарики и ролики- взбеленился от слова "фуфло", а сам спокойно обозвал "детьми сатаны" форумчан,Рики у него" распяла бы Христа", Рики антихрист и отступник- и ничё ,у человека даже мысль не возникакет,что он САМ оскарбляет гораздо хуже.Сравните- "фуфло"- это просто подделка и ложь на жаргоне(это даже не мат),и сравните выражение антихрист,отступник , Иезавель- покрече будет,не?

делаем выводы- оскарблять можно только по библии- тогда всё можно.Например Стасика надо называть Иудой -и тогда всё окей? Главно поносить по библии?
а вам форумчане не кажется,что библию превратили в сборник легальных ругательств?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа