Рики писал(а):
Игнат,почему ты не можешь себе вообще представить- что сатана делает исцеления и чудеса реальные,что бы- отвести от Бога.Нельзя отвести от Бога убивая и колеча и доводя до
смерти- никто не пойдёт за такими колдунами и экстрасенсами.
я и не говорю, что сатана делает чудеса нереальные. Я только хочу сказать, что эти его реальные чудеса — ТОЛЬКО плохие плоды: обман, убийство и погибель. В то время, как не менее реальные чудеса от Бога — ТОЛЬКО добрые плоды: исцеление, освобождение, спасение.
Сатана не может приносить хороших плодов в принципе, даже , якобы, чтобы потом увести от Бога. Я уже приводил библейские доказательства:
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Отсюда следует, что сатана не может в принципе, даже на время, якобы для заманухи, принести плоды добрые. Так учит Господь! Эту же мысль Он говорит и в другом месте:
От Иоанна 10:10:
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.Я уже тебе писал, что слово ТОЛЬКО здесь указывает, что нет исключений! Сатана делает только то, что сказал Иисус!
Поэтому, твое предположение, что сатана может принести добрые плоды (настоящее исцеление) с умыслом, якобы, дальнейшего увода от Бога, увы, находится в противоречии со словами Иисуса. Это твое предположение неверно!
Действительно, если бы бесы смогли приносить настоящее исцеление (как например открыть очи слепорожденному), то невозможно было бы узнавать по плодам. Все было бы настолько запутано, что разобраться было бы невозможно. Но Господь сказал, что по плодам МОЖНО будет узнать!
Слава Богу, что сатана лишен силы приносить добрые плоды! Если тебе не нравится Евр 2, то уж в Кол 1 ясно написано, что силы ОТНЯТЫ у него
К Колоссянам 2:15:
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.Я вообще не понимаю, как ты себе представляешь, что кто-то, принеся добрые плоды, потом может увести от Бога?! Как!?
Допустим, он скажет: давай уйдем от Бога! Так, тем он сразу раскроет себя, то и обольщать уже не сможет! В чем же смыл тогда всей задумки, если все равно злодейство раскроется, как ни крути?
сатана же, зная прекрасно, что ему все-равно не удасться скрыть своих злых намерений, может только ОБЕЩАТЬ добрые плоды, но не приносить их. В этом прельщение и обман.
Рики писал(а):
Итак - дела он делает вроде добрые, людям польза есть- но в конечном то итоге что? Ну и добрые ли это плоды?В ИТОГЕ-Нет- потому что они отводят от Бога. Но есть ли чудеса- реальны ли они-ДА- потому что иначе бы не прельщали. И если ты не понимаешь таких простых вещей,то сатана гораздо тебя умнее,уж извини,но ты лопух который стоит в очереди с другими,что бы его обманули. имено сатана принимает вид ангела света, и делами имеющими вид добрых заманивает к себе.
Вот, именно, что только вид добрых дел! Но не сами дела!
Рики писал(а):
скажем один экстрасенс избавил меня от шипиц на ногах- ни один врач не мог помочь, я пару лет с ними мучилась или дольше- я ещё в школе училась, не могла даже ходить- такую боль причиняли,у меня даже походка изменилась- до сих пор обувь стаптываю косо,так как нога одна норовит ходить бочком, я так ходила,что бы больно небыло,когда была ребёнком. а вот экстрасенс вылечил. Доброе дело? ещё какое! но оно заставляет нас верить экстрасенсам и их заговорам и пассам руками и заряженной воде и кремам,а не Богу.Вот тебе пример,как заманиваюет сатана к себе- но не фокусами! Или тебе опять на реальность плевать- сделать тебе снимок ступней,что шапицы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошли?
Тут одно из 2-х:
1. Эта история тобой придумана (на что может указывать слово «скажем»). Если это так, то и объяснять тут нечего — фантазиями не занимаюсь.
2. Если же она произошла реально, то я тебя поздравляю! Тут сатана даже вид ангела света не стал принимать — сразу так и сказал: я экстрасенс! И что делает наша Рики?
Она думает: я сатану обхитрю, добрый плод от него возьму (исцеление), а когда сатана начнет уводить меня от Бога (как сама Рики и утверждает, что это непременно должно быть), то покажу ему фигушку!
Я ж говорил, что ты у нас девочка умная — умнее самого дьявола! Молодец!