Рики писал(а):
Дьявол потерял силу над державой смерти,
Не передергивай! Написано вот так
дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диаволаЭто разные вещи по смыслу!
Рики писал(а):
просто тут о потере власти над смертью,а не о ЛИШЕНИИ СИЛЫ ВООБЩЕ
Именно о лишении силы вообще, а не ТОЛЬКО над смертью. Так как слов "
только над державой смерти" нет!
То, что речь идет именно о лишении силы вообще, можно доказать с помощью других мест Писания:
Доказательство 1:Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Так как ВСЯ власть и на небе и на земле у Иисуса, то у сатаны НЕТ никакой власти. Это очевидно на 100%!
Это произошло после Его смерти и воскресения, но ДО этого у сатаны действительно была какая-то власть, как это следует из разговора Иисуса и сатаны в пустыне (Лук.4:6)
Доказательство 2:Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;Местоимение "вам" в этих словах Иисуса относится к верующим в Него. Если верующий имеет власть от Господа наступать на ВСЮ силу вражью, то значит и на сатану. А это значит, что НЕТ у сатаны уже ни силы, ни власти.
Доказательство 3:Кол.2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.Здесь совершенно ясно сказано, что Иисус своей смертью отнял СИЛУ у сатаны и бесов и опозорил их! То есть они сейчас в униженном состоянии, что является исполнением пророчества Иезекииля:
Иез.28:17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил
мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Какая может быть сила у тех, что отдан на позор!? Подумай сама!
Причем не сказано, что сила отнята только в отношении державы смерти! А вообще Иисус ОТНЯЛ СИЛУ у них! Это точно согласуется с Евр 2:14-15!
Трех свидетельств достаточно (1Тим.5:19)!Я верю Библии, поэтому я не верю в сказки про бабок, которые исцелили слепого бесовской силой. Не верю! Это очевидный обман, так как учит Писание:
Иоан.10:21 может ли бес отверзать очи слепым?Тут одно из двух: либо эта твоя бабка была верующая христианка и Именем Иисуса исцелила (во что охотно могу поверить), либо, если она колдунья, то это чистый фейк, потому что Писание учит, что сатана приходит ТОЛЬКО для убийства и погибели
Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубитьЗдесь слово "ТОЛЬКО" явно присутствует! А значит, нет исключений из этого правила! Сатана ТОЛЬКО губит и никогда не исцеляет!
Вот сила губить у него осталась и только для тех, кто не обращает внимания на все свидетельства из Писания, что я привел, не понимает этих мест и не верит в них. Большей частью это относится к неверующим, но, к сожалению и ко многим христианам, которых свои деноминации учат неправильно, запугивая их сатаной и бесами и скрывая от них ту власть, которую им дал Господь! Именно про них Павел писал:
2Тим.3:5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.Великие знамения от сатаны ничего доброго (как например исцеления) не несут, а имеют цель запугать, смутить и отвлечь, типа привидений, НЛО и т.д и т.п, Это хорошо описано в Откр.13:13.
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.Кроме того, все эти чудеса названы ложными, то есть подделками, фейками.
История показала, что Иисус мог подвергнуть испытаниям некоторых своих служителей вплоть даже до смерти (Откр.2:10, Откр.13:7). Как, например, Стефана побили камнями и первые апостолы были убиты.
Но это не потому, что сатана имел силу сам произвольно убивать, но потому что Господь попустил врагу подвергнуть некоторых такому испытанию.
Торбин, кстати, далеко не единственный и не первый. Это я его в качестве одного современного примера привел и все. Еще в 5 веке известный христианский писатель Августин в своих книгах "Град Божий" и "Исповедь" писал о непрекращающихся исцелениях и чудесах. В 19-20 веках была целая плеяда исцеляющих евангелистов по всему миру. Про них имеется очень обширная историческая литература. Было бы желание почитать.