Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "работает" благодать
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 7:16 am 

Цитата:
Диавол ЛИШЕН силы! ЯСНО ВАМ!? А посему и всякие его приспешники, вроде антихристов и беззаконников ТОЖЕ ЛИШЕНЫ СИЛЫ!
Запишите себе большими буквами где-нибудь!

Запомните и запишите: ИСТННЫЕ ЧУДЕСА БЕЗЗАКОННИК НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ДЕЛАТЬ, НИ ИСЦЕЛЯТЬ, НИ ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ!
:alol: Да ты издиваешься- контекст то читай.
Там речь идёт о буквальном страхе смерти, который мешает людям- теперь же у них исчезнет страх смерти,потому что им обещанна вечная жизнь.

14. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

(Послание к Евреям 2:14-15)

Новсе умирают и по сей день- но страха не имеют- так как в БУДУЩЕм получат жизнь вечную,воскресение. Дьявол лишён силы в ЭТОМ смысле,это никак не отменяет,что его лжепророки будут делать лжечудеса. Что у них силы нет. описано,что будут великие чудеса и знамения- и не написано- фокусы.

24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 24:24)

как ты приплёл стих о страхе смерти ,где ИМЕННО В ЭТОМ смысле дьявол ПОТЕРЯЛ СИЛУ и отменил им предсказанные чудеса?а?С твоим знанием библии тебе грех так искажать смысл сказанного .Впроче я начинаю верить,что у тебя появится чудо исцеления- дьявол даст лжеучителям и лжехристам.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 3:32 pm 

Вот как совместить всё вот это сказанное?

Вот это:
Игнат писал(а):
Ибо просто наличие текста Писания ничего не доказывает неверующему или представителю другой веры. Любой правоверный мусульманин, например, тебе скажет, что у него тоже есть свое Писание, ничем не хуже твоей Библии. И как ты ему докажешь, что Иисус живой Сын Божий в отличие от мусульманского бога? Никак не докажешь.
с этим:
Игнат писал(а):

Вопрос как раз очень простой: нужно проповедовать им Евангелие, не обращая внимания ни на какую постепенность и посредственность (Ис 61:1-3).
Просто и ясно показать им, что путь спасения только один - через веру в Иисуса Христа, который сказал:

От Марка 16:18:... возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Нужно дать им понять, что либо они верят Иисусу, и тогда верят в Его слова (Марка 16:18).
Либо не верят, и тогда просто пусть выбросят Библию на помойку и займутся чем-то более важным с их точки зрения.
Третьего не дано.

Иисус, когда проповедовал, не спрашивал прежде у людей, насколько они готовы к этому. Он просто и ясно доносил до них Благую весть.

Вот это:
Игнат писал(а):
Но Слава Богу, чудеса все-таки есть и чудесные исцеления в мире были всегда, с помощью которых Господь обращал в веру огромное количество людей из любых религий точно также , как и в первые века!
Игнат писал(а):
Как сказал один евангелист, который проповедовал в Индии и в Африке,
местные аборигены не были атеистами, они верили в своих богов, но требовали доказательств, что Христос, которого им проповедовали, настоящий Сын Божий.
И евангелист никак не мог им это доказать, в частности мусульманам, у которых было свое священное Писание - Коран.
Они говорили, что наш Коран тоже в кожаной обложке и в золотом переплете, ничем не хуже вашей Библии.
И евангелист ничего не мог поделать. Так и уехал домой.

Однако, Господь дал ему дар исцелений и он, вернувшись, в Индию и Африку имел сумасшедший успех в
проповедях, когда происходили массовые исцеления таких жутких увечий, что никто уже не требовал никаких доказательств.
Он привел ко Христу многие сотни тысяч. Конечно не сам, но с помощью Христа, который этими исцелениями, как и в 1 веке, убеждал людей в РЕАЛЬНОСТИ Бога!
Это была целая плеяда евангелистов 19 и 20 веков. О них нетрудно найти информацию и свидетельства, было бы желание.

с этим:
Игнат писал(а):
Из Мар 11:24, в частности, следует, что мы исцеляемся, потому что верим, но не наоборот: верим, потому что исцеляемся. Ты же именно так и хочешь - сперва увидеть глазами исцеление и только тогда поверить. Но это не та вера, о которой учил Иисус, потому что мы "ибо мы ходим верою, а не видением (Кор.5:7)".

Это:
Игнат писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Для меня лично высшей благодатью является - НЕ ошибаться в спорных вопросах. Чтобы точно знать оценки Божьи и суждения ЕГО по всем спорным делам. Если нет действий и слов истинных по множеству разночтений, разделений, споров и противоречий, смысла во всём ином просто нет. Нафиг здоровье, если суждения и суды Божьи ОТСУТСТВУЮТ??

Саша, приведи, пожалуйста, пример спорных вопросов, которые для тебя определяют благодать?

PS
Про здоровье советую опрометчиво не говорить...ну, так, на секундочку, мало ли что...
Потому что, если его не станет (не дай Бог!), всякие спорные вопросы тебе и будут поф...
вот с этим:
Игнат писал(а):
Но правильное понимание этого вопроса очень важно, потому что, если оставаться в заблуждении, то и вовсе погибнуть можно, как написано:

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Сб май 07, 2016 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 3:45 pm 

"Хорошую религию придумали индусы"
Игнат писал(а):
На самом деле это очень нелегко, когда симптомы не проходят, но нужно продолжать верить и исповедовать свою веру. Сатана постоянно внушает такие мысли: вот, ты выставил(а) себя дураком (дурой), кроме того, ты лжец, болезнь не проходит, а ты веришь, что исцелен (исцелена)! Нужно сказать ему: отойди от меня сатана, я не говорю, что я уже не болею, я говорю, что я исцелен ранами Иисуса, потому что я хожу верой, а не видением и в свое время Бог воздаст мне физическим проявлением исцеления.
Это тяжелая борьба на самом деле, но верой в ней обязательно одержишь победу
Классная позиция у таких сильно верующих: ты главное верь, что у тебя получится исцелить, а если не получается, то всё-равно верь в несуществующее, как существующее (тебе ж от этого ни тепло, ни холодно, ни сыто ни голодно, ни больно, ни приятно!), а если "бобик сдох", то "упс" - значит пришёл срок ему того... Надо ещё к этому прибавить хитрое изобретение харизматов, что исцеление не удалось не потому что не хватает веры у целителя, а у того кого пытались - вообще всю ответственность за балаболку снимает.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 3:49 pm 

Игнат писал(а):

Этот вопрос далеко не новый, есть масса хорошей христианской литературы, где он разбирается очень подробно по Писанию и выясняются причины неудач. Где приводятся примеры и свидетельства, как замечательных побед веры над болезнями и немощами, так и проигрышей. Если ты хочешь всерьез разобраться с этим, могу посоветовать литературу, "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и
стучащему отворят."
Вопрос, действительно не новый и начинать тогда надо не с протестантской литературки, а с более древней церковной и более обширной, включая все исцеления от девы Марии и Серафима Саровского!

Последний раз редактировалось стефан Сб май 07, 2016 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 4:32 pm 

стефан писал(а):
Вот как совместить всё вот это сказанное?

ай да Стефан. Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 8:12 pm 

Игнат писал(а):
Я, в принципе, считаю, что НЗ надо бы исповедывать целиком, как есть, как бы это не нравилось кому-то.
Т. е. если ты не исполняешь все заповеди ВЗ, то значит ты его не исповедываешь целиком? Твоя Библия, о которой ты постоянно твердишь - это только НЗ, который надо исповедывать целиком? Или просто ты, как всегда, запутался в очередной раз?

Игнат писал(а):
Действительно, если Иегова — Автор Библии, с какой стати какой-то дядя будет указывать, какие дары Святого Духа ему симпатичны (а значит и правильны), а какие нет (и значит неправильны)?
А откуда инфа про автора Библии? Просто ты так сам себе решил и в это поверил? Захотелось тебе, чтобы автором твоей Библии был Иегова и наступило несуществующее? Так где Иегова заявил о таком своём авторстве всей твоей Библии? У тебя во сне? Или голосом в твоём сердце? Где тогда заявления Самого автора о дарах Духа, как непременном атрибуте его служителей на веки вечные с чётким таким перечнем? В словах: Иисус всегда один и тот же, которые ты суёшь куда не попадя? Это очень смешно! :lol:

На самом деле эта сектантская прошивка и есть первопричина такого примитивного отношения к Евангелию, НЗ и всему что там написано. Сначала мы внушаем себе, что Бог лично, для нас сформировал Библию от корки до корки (сразу в переплёте), как волшебную книгу, вдохновив каждый находящийся там стих (Синодального или Современного переводов), а потом мы берём и применяем их, как магические цитаты, веря, что будет нам счастье. Такое "полное исповедание" Евангелия, по определению никому не известных богословов (наверное из таких же харизматов), сродни самораспятиям на крестах во исполнение Евангелий - Иисус же был распят, значит и нам надо. С такой прошивкой ой как далеко можно зайти в такое полное исповедание.

Игнат писал(а):
А жаль, потому что Божьи дары совершенны и зачем отвергать благодать? Исцеление как раз и относится к такой отвергнутой благодати. Очень жалко.
И как мы уже выяснили, такое употребление слова благодать, в связи с дарами Духа и пр. это опять твоё самостоятельное изобретение, подсказанное теми "полными" богословами. В НЗ такое определение благодати не встречается. Вот такие вот исповедники Евангелия! Главное поверь в несуществующее!

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 7:19 am 

мипо писал(а):
Рики. Вы читаете -наискосок? :shock:
1)О прекращении чудес: "Теперь же остаются три: вера,надежда,любовь, но любовь из них -бОльшая!".

то есть Павел считал,что уже во время написания этого стиха чудес нет? "теперь же остаются три". абсурд- чудеса как раз тогда и были. Почему Павел их игнорирует? И ты так и не обьяснил- что,уже наступило совершенное?Если да,то как ты понимаешь это "наступившее совершенное"?
иначе боюсь этот стих- противоречие.

там чётко сказано- чудеса исчезнут,когда то,что ОТЧАСТИ прекратится- и наступит совершенное.Итак- жду обьяснений, в каком смысле у нас наступило совершенное.И наче Павел врёт -совершенное не наступило,а чудеса уже тю тю
Цитата:
3)О силе веры, делающей чудеса: Конечно же я хочу сказать, что ни Игнат, ни Армин, ни Вы, ни Я, ни кто-либо другой(в моем поле зрения) не обладаем силой веры в той же степени, в какой обладали ученики времен Иисуса, ибо степень веры напрямую связана со степенью знания и понимания(как, например, там же Павел и заметил это: "Если я знаю все тайны и имею все знание и всю веру -так,что могу и горы переставлять, но Любви не имею, то я -ничто!").
Однако мы теперь имеем очень мало знания и понимания о ЙГВГ(в сравнении с иудеями времени Иисуса) и поэтому мы не имеем той силы веры, чтобы делать чудеса как делали они. :no: Видимо,предвидя это,Иисус и сомневался, что "Сын Человека,придя,-найдет веру на Земле".

я опять же не вижу,что вера тут зависит от знания ,по твоему чем больше знаний,тем больше веры?ну из стиха это не следует, они как бы идут паралельно ,но если тебе кажется,что вера зависит от знания- пусть, в какой то степени конечно зависит.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 12:17 pm 

Рики, Вас сбивает с толку сегодняшнее понимание слово "вера", но если же разбирать именно то-Библейское понимание, то при исследовании выявляется, что степень веры напрямую зависит от степени знания(и его осмысления/понимания). :yes:
Вот, приведу Вам один пример неудавшегося чуда веры: пророк Израиля попросил царя Израиля сделать знак/знамение веры для победы над сирийцами: выстрелить против сирийцев из лука. Царь выстрелил, но -неверное количество раз, за что прогневал пророка и потерпел поражение от сирийцев.
Здесь четко видно, что недостаток веры царя получился от недостатка его знания и понимания того, что он делал. :smotri:
Именно поэтому ЙГВГ называл свой народ Израиль "неразумным", "не ищущим знания ЙГВГ", и сказал, что "по причине недостатка ведения -Его народ погибнет!". А после Израиля этот путь должны пройти и народы: "Угодно было Господу, чтобы и народы/язычники поискали Его!". :!:

Касательно "противоречий" у Павла -конечно их нет! О Павле даже Иерусалимские апостолы говорили в Письмах, что он обладает мудростью в слове, которую многие не понимают и поэтому считают его слова "неудобовразумительными"(да и сам Павел писал, что его проповедь часто считают "безумием"). Впрочем, и высказывания Иисуса были весьма "неудобовразумительными", в связи с чем многие считали, что "он безумствует и слушать такое невозможно"! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 4:16 pm 

мипо писал(а):

Касательно "противоречий" у Павла -конечно их нет! О Павле даже Иерусалимские апостолы говорили в Письмах, что он обладает мудростью в слове, которую многие не понимают и поэтому считают его слова "неудобовразумительными"(да и сам Павел писал, что его проповедь часто считают "безумием"). Впрочем, и высказывания Иисуса были весьма "неудобовразумительными", в связи с чем многие считали, что "он безумствует и слушать такое невозможно"! :)
ой,ну не сливай тему,а... если у Павла нет противоречий и ты "вьехал"- ну и обьясни. ну так совершенное уже настало? если нет- то либо противоречие у Павла, либо ты и сам не понимаешь о чём он.А ЕСЛИ ты не понимаешь,то и нефига этот стих приводит в доказательство.
Я жду обьяснений

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 9:22 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Диавол ЛИШЕН силы! ЯСНО ВАМ!? А посему и всякие его приспешники, вроде антихристов и беззаконников ТОЖЕ ЛИШЕНЫ СИЛЫ!
Запишите себе большими буквами где-нибудь!

Запомните и запишите: ИСТННЫЕ ЧУДЕСА БЕЗЗАКОННИК НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ДЕЛАТЬ, НИ ИСЦЕЛЯТЬ, НИ ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ!
:alol: Да ты издиваешься- контекст то читай.
Там речь идёт о буквальном страхе смерти, который мешает людям- теперь же у них исчезнет страх смерти,потому что им обещанна вечная жизнь.

14. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

(Послание к Евреям 2:14-15)

Новсе умирают и по сей день- но страха не имеют- так как в БУДУЩЕм получат жизнь вечную,воскресение. Дьявол лишён силы в ЭТОМ смысле,это никак не отменяет,что его лжепророки будут делать лжечудеса. Что у них силы нет. описано,что будут великие чудеса и знамения- и не написано- фокусы.

24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 24:24)

как ты приплёл стих о страхе смерти ,где ИМЕННО В ЭТОМ смысле дьявол ПОТЕРЯЛ СИЛУ и отменил им предсказанные чудеса?а?С твоим знанием библии тебе грех так искажать смысл сказанного .Впроче я начинаю верить,что у тебя появится чудо исцеления- дьявол даст лжеучителям и лжехристам.

Рики, читаем внимательно:

14 ... Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Контекст указывает, что у двух отдельных следствий

1) диавол лишен силы
2) избавление людей от рабства страха смерти

одна причина - СМЕРТЬ ИИСУСА!

На это указывает союз "И" в начале 15 стиха. Так, что оба следствия независимы.

Ложные чудеса не отменяют истинные.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 7:51 am 

Игнат писал(а):

Контекст указывает, что у двух отдельных следствий

1) диавол лишен силы
2) избавление людей от рабства страха смерти

одна причина - СМЕРТЬ ИИСУСА!

На это указывает союз "И" в начале 15 стиха. Так, что оба следствия независимы.

Ложные чудеса не отменяют истинные.
ну и я не спорю- что причина одна- смерть Иисуса.ты и 15% не понял из моих аргументов.
ЧТО тут в этом стихе отменяет смерть Иисуса? Про чудеса ни слова. Дьявол потерял силу над державой смерти, так как люди не умрут,у умершие оживут- как говорил Иисус. То есть смерти можно больше не боятся- вот люди избавленны от рабства смерти,всё правильно. Но дьявол потерял силу делать чудеса? Это ты придумал- это ОДНО предложение,одна мысль и она говорит- что речь только о смерти. Не о чудесах и знамениях и прочем.так что с союзом" и" всё в порядке- просто тут о потере власти над смертью,а не о ЛИШЕНИИ СИЛЫ ВООБЩЕ. Сдесь даже подчёркнуто,что речь не о вообще всей силе,а именно о державе смерти.Только над смертью потерял сатана власть

если судить как ты- то получается что все чудеса в откровении и про лжепророков надо называть фокусами.Однако они названы чудесами,да ещё и великими.
если же понимать потерю силы сатаной вообще- полностью,а не только над смертью в будущем- то мы приходим к смешному- зачем например сражаться с духами злобы поднебесной? Они же без сильны,то есть по твоему уже ничего не могут делать вообще.

Хотя опять же реальность противоречит "твоему пониманию" этого стиха. Извини,но есть много чудес не от верующих- исцеления разными бабками,ведунами, экстрасенсами.
У них есть сила- в том то и дело- у какого то процента из них,СИ верили,что силу им даёт дьявол. А по твоему- это фокусы- то есть когда моему отцу бабка излечила зрение в детстве- да так,что все врачи охали- то это не чудо,а фокус- пардон- а куда болезнь то делась?И это чудо побольше от твоего Торбена их Швеции кажись- который- боли в спине лечит,потому что все реально больные уже выздоровели до него видать

но мне не возможно говорить с человеком,котрый плюёт на реальность, только потому,что своя трактовка ближе к телу. ты подгоняешь трактовку под,во что хочется верить тебе- пример с с "державой смерти" ясно показывает. Хотя любой тебе пример приведёт- если поджигатель потерял силу поджигать- то не значит,что вообще силу потерял- или если враг не может тебя ьольше НАПУГАТь смертью- то он в ЭТОМ смысле только силу потерял,а не потерял вообще силу- это грамматически совершенно ясно.

другие же стихи писания новорят- что дьявол и лжепророки дадут чудеса и знамения, они так и названны- а не фокусы.Плюс реальность подтверждает наличие силы у колдунов- они подобие силы Бога,слабая и не стабильная,так что бы толь ко завчель и сбить с пути,на большее их не хватает- но действует порой- значит не всё фокусы.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 10:29 pm 

Рики писал(а):
Дьявол потерял силу над державой смерти,

Не передергивай! Написано вот так

дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

Это разные вещи по смыслу!

Рики писал(а):
просто тут о потере власти над смертью,а не о ЛИШЕНИИ СИЛЫ ВООБЩЕ

Именно о лишении силы вообще, а не ТОЛЬКО над смертью. Так как слов "только над державой смерти" нет!
То, что речь идет именно о лишении силы вообще, можно доказать с помощью других мест Писания:

Доказательство 1:
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Так как ВСЯ власть и на небе и на земле у Иисуса, то у сатаны НЕТ никакой власти. Это очевидно на 100%!
Это произошло после Его смерти и воскресения, но ДО этого у сатаны действительно была какая-то власть, как это следует из разговора Иисуса и сатаны в пустыне (Лук.4:6)

Доказательство 2:
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Местоимение "вам" в этих словах Иисуса относится к верующим в Него. Если верующий имеет власть от Господа наступать на ВСЮ силу вражью, то значит и на сатану. А это значит, что НЕТ у сатаны уже ни силы, ни власти.

Доказательство 3:
Кол.2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Здесь совершенно ясно сказано, что Иисус своей смертью отнял СИЛУ у сатаны и бесов и опозорил их! То есть они сейчас в униженном состоянии, что является исполнением пророчества Иезекииля:

Иез.28:17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил
мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Какая может быть сила у тех, что отдан на позор!? Подумай сама!
Причем не сказано, что сила отнята только в отношении державы смерти! А вообще Иисус ОТНЯЛ СИЛУ у них! Это точно согласуется с Евр 2:14-15!

Трех свидетельств достаточно (1Тим.5:19)!

Я верю Библии, поэтому я не верю в сказки про бабок, которые исцелили слепого бесовской силой. Не верю! Это очевидный обман, так как учит Писание:

Иоан.10:21 может ли бес отверзать очи слепым?

Тут одно из двух: либо эта твоя бабка была верующая христианка и Именем Иисуса исцелила (во что охотно могу поверить), либо, если она колдунья, то это чистый фейк, потому что Писание учит, что сатана приходит ТОЛЬКО для убийства и погибели

Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить

Здесь слово "ТОЛЬКО" явно присутствует! А значит, нет исключений из этого правила! Сатана ТОЛЬКО губит и никогда не исцеляет!
Вот сила губить у него осталась и только для тех, кто не обращает внимания на все свидетельства из Писания, что я привел, не понимает этих мест и не верит в них. Большей частью это относится к неверующим, но, к сожалению и ко многим христианам, которых свои деноминации учат неправильно, запугивая их сатаной и бесами и скрывая от них ту власть, которую им дал Господь! Именно про них Павел писал:

2Тим.3:5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Великие знамения от сатаны ничего доброго (как например исцеления) не несут, а имеют цель запугать, смутить и отвлечь, типа привидений, НЛО и т.д и т.п, Это хорошо описано в Откр.13:13.

и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Кроме того, все эти чудеса названы ложными, то есть подделками, фейками.
История показала, что Иисус мог подвергнуть испытаниям некоторых своих служителей вплоть даже до смерти (Откр.2:10, Откр.13:7). Как, например, Стефана побили камнями и первые апостолы были убиты.
Но это не потому, что сатана имел силу сам произвольно убивать, но потому что Господь попустил врагу подвергнуть некоторых такому испытанию.
Торбин, кстати, далеко не единственный и не первый. Это я его в качестве одного современного примера привел и все. Еще в 5 веке известный христианский писатель Августин в своих книгах "Град Божий" и "Исповедь" писал о непрекращающихся исцелениях и чудесах. В 19-20 веках была целая плеяда исцеляющих евангелистов по всему миру. Про них имеется очень обширная историческая литература. Было бы желание почитать.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 7:04 am 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):
Дьявол потерял силу над державой смерти,

Не передергивай! Написано вот так

дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

Это разные вещи по смыслу!

Рики писал(а):
просто тут о потере власти над смертью,а не о ЛИШЕНИИ СИЛЫ ВООБЩЕ

Именно о лишении силы вообще, а не ТОЛЬКО над смертью. Так как слов "только над державой смерти" нет!
это ты передёргиваешь- вторая часть стиха поясняет, чего именно и в каком смысле лишается дьявол,и без слова только понятно.
ладно,безсмысленно с тобой разговаривать, нет никого хуже уверовавшего во что то- они никогда мнения не меняют- второй СИ.
ты веришь библии ? ну читай: 24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
я вижу слово великие чудеса- а где ложные? В библии даже нет слова "лжечудеса"

речь не о том, на добро эти чудеса или нет, речь о их НАЛИЧИИ.
Цитата:
Тут одно из двух: либо эта твоя бабка была верующая христианка и Именем Иисуса исцелила (во что охотно могу поверить), либо, если она колдунья, то это чистый фейк, потому что Писание учит, что сатана приходит ТОЛЬКО для убийства и погибели
что/ серьёзно?Если бы чудеса сатаны только убивали- за ним мы только экстремисты ходили.Именно что чудеса помогают,иначе бы ими не прельщались.

Цитата:
В 19-20 веках была целая плеяда исцеляющих евангелистов по всему миру.
и сейчас я верю,что кто то исцеляется по молитве- как показательные случаи, не более того. И ещё я вижу,как верующие умирают от болезней. Имея "кучи стихов" о том что у них "вся сила" и прочее и бла бла. Стихи и остались стихами к сожалению.Явление сие не массовое и часто просто поддельное. Жаль что ты не веришь,что большинство этих чудес и исцелений от сатаны- ну да Бог попустил тебе пойти за лжехристами- нам не по пути.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 6:38 pm 

Рики писал(а):
Жаль что ты не веришь,что большинство этих чудес и исцелений от сатаны- ну да Бог попустил тебе пойти за лжехристами- нам не по пути.
А теперь представим, что так оно и есть и Игнат по уши в лапше (если не сказать более откровенно), несмотря на всю его самоуверенность и самовнушение, которую он именует верой Божьей. Неужели ему так не дорога вечность и он не боится её потерять из-за такого идолопоклонства, что он разработал целую оправдательную теорию, что Сатана не могёт исцелить?

Для меня и тех, кто стоит на похожих позициях, в этом вопросе, в первую очередь важна вечность и мы бережёмся, чтобы не соскользнуть с узкого пути в пропасть духовной лжи на погибель. А эти шлёпают по мутным водам не мало не сомневаясь, что их ведёт сам Бог. Бог нам ничего лично не обещал, чтобы мы могли согрешить неверием Ему. Поэтому, если Бог и творит чудеса ныне и исцеляет направо и налево, то Он не лишит нас вечной жизни за то что мы осторожничаем в этом непростом вопросе, боясь согрешить попав в ловушку Дьявола. А что будет с теми, кто не боясь туда попал, наплевав на всякую осторожность - получат ли они вечность за свою небрежность и реальное неверие в воскресение?

А мы верим Богу и надеемся на Него, что Он сделает для нас самое лучшее - сохранит нас в жизнь вечную, а если захочет исцелить - исцелит. Так что мы ничего не теряем и получаем всё что нужно по вере нашей. Но и в тоже время обезопасиваем себя от всякого дьявольского влияния, зная, что Бог нас обережёт сам, как Ему и когда угодно.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 7:57 pm 

Пусть Игнат(или любой,делающий "чудеса исцеления"), для начала пересадит гору в море(ведь это так несложно по меркам веры-имея ее всего лишь "с горчичное зернышко") :yes: ... Ну а потом, может быть, и поговорим о непростых чудесах исцеления! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа