Цитата:
Мар 11:24 Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам. (СОП, ПНМ)
по поводу этого стиха- ну ясно почему не могут исцелять и прочее..потому что это не реально выполнить. надо быть умом немного странным- ну например верить в существовании НЛО или Нарнии..Тоесть верят дети до определённого возраста- лет до пяти наверно.У взрослых есть свой тип людей - не знаю как их назвать- такие которые уверенны, чте пророчица предсказала метеорит- значит он пошёл копать в огороде убежище..Не скажу что это плохой тип людей,нет конечно- но они никак не умеренные реалисты. Умеренный реалист,читая библию и про чудеса и дары духа так рассуждает,прежде чем чего то попросить:во первых "Бог слышит молитвы праведников" - и у меня не повернётся язык назвать себя праведником- я мол вчерась злился,а сегодня позавидовал что у соседа москвичь,а не запорожец и так далее..То есть человек обычного склада ума (довольно скромный скажем)- тут же оценит себя как недостойного грешника и уже не будет у него уверенности,что его Бог слышит,и уж точно не будет уверенности,что выполнит просьбу,даже если просишь на добро.
даже Пётр шёл по воде и начал тонуть -ну не смог человек представить такое смещение реальности- это надо мозги иметь другого типа,что бы верить,что я вот могу щас запросто по пруду чапать..не все МОГУТ. И что же мы имеем? Не лучшим индивидуумам даётся получается сия сила -святой дух- не самым добрым, милосердным- не дали её матери Терезе например..неее..а даётся она странным людям СПОСОБНЫМ поверить ,что ИХ вот таких пречистых Бог НЕПРЕМЕННО услышит И НЕПРЕМЕННО даст..то есть надо напрочь отключить самокритику,возомнить себя толи другом Богу,толи возрождённым и спасённым,без тени сомнения и ТОГДа без тени сомнения представить,что ты УЖЕ получил просимое.
Это не так в матрице "пророки" ложки сгибали?Надо было понять что реальность не реальна- и тогда ложки сгибаются и пули руками вынимаются. Итак- не честных и добрых воздюбил Бог и дал им дары на служение ему и для проповеди,а СТРАННЫХ типов способных убедить себя в том,что они пуп земли,избранные и Бог их ТОЧНО слышит(не допускать и тени сомнения в своей праведности) и БОГ ТОЧНО даст- )не сметь и тени мысли допустьить -типа,да кто я такой, грешен и прочее)
то есть матрица натуральная. А ничё,что некоторые люди не могут по своей скромности и природе сделать так,что бы их распёрло на такую уверенность?
Если честно,то у меня сомнения в отношении справедливости Бога- сначала надо было убедить нас,что мы грешные и недостойные, потом ставить условием,что бы просили и даже ни капли не сомневались.да,и ещё условие- не грешить- то есть почти не выполнимые..
ну и зачем вообще тогда было что то обещать? люди все ссорятся, гневаются,обижают- кроме единиц,которые святые . и да- ранние христиане иблизко не были никакими святыми- так почему они получили святой дух, даже греша обычными ежедневными грехами? и что,уних была вера переставляющая смоковницы? не заметно.
вывод таки один- раз они получали дары ,то и сейчас многие моглли бы сподобится- анн нет- нет тех даров и чудес. И все изголяются ища причину в грехах или малой вере.
Игнат ,очнись- мы не хуже ранних христиан,они такие же были из мяса и страстей сотканы- но они получали! Значит теперь просто нет святого духа-не время, и не надо теребовать от людей ложки гнуть верой- психоз можно заработать .Тверди себе хоть по тыщу раз "я верую- вот уже получаю,вот вот!уже!" а всё равно в подсознании будешь думать,что ты не достоин,или просто сомневаться.
Может изольёт Бог от духа опять в последннии дни,но сейчас ничего подобного нет не потому,что мы более грешны чем в первом веке,или меньше верим .если люди за веру в Христа на смерть идут, а исцелять так и не могли- то неужели и им скажешь,что у вас вера слабая? Потому что не могли представить себе гнущуюся ложку..смешно- вот такая вера как раз и есть НАСТОЯЩАЯ- когда с ежедневными соблазнами и грехами сражаешься и побеждаешь,и не когда имеешь странный склад ума который верит в нереальное. Это надо родится таки- как дитё ,только лет сорока..
короче- или духа щас вообще нет,или он сейчас более скромные вещи тваорит, как Гала писала,и третий вариант-что самое невероятно- мы грешнее,хуже и недостойнее чем ранние Христиане,которые все были без ссор ,зависти, распрей, страстей и прочеее

- все верили "не сомневаясь" и поэтому них на толпы изливался святой дух в виде языков пламени.Но по ним не скажешь,читая писание..
так что остаётся таки принять версию 1 или 2
но и тут есть над чем подумать.