Игнат писал(а):
Мне постоянно приписывают, что, я, якобы, исцеляю. И вот ты туда же - спрашиваешь меня : " Или ты сам уже исцеляешь? "
Запиши себе куда-нибудь, чтобы в спешке не забыть и не начать снова задавать мне неуместные вопросы.
давай я тебе припишу уж тогда и придирки к словам- раз уж я тут занялась приписываем- то нехай до кучи всё будет

есть такое выражение,что не Бог исцеляет,а тот кто руки возложил или молился -то про того говорят,он исцелил.Тем не менее все знают,что исцеляет Бог- но это просто подразумевается.Про апостолов в библии сказано,что они исцеляли
12. Они пошли и проповедывали покаяние;
13. изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
(Св. Евангелие от Марка 6:11-13)
что ж,ты не смирённее апостолов- если они про себя такое речевое выражение использовали,то и ты переживёшь.
Цитата:
Нравится тебе это или нет, но я буду исповедовать Иисуса Христа везде и всегда и цитировать Его слова и другие стихи из Библии. Ты можешь называть это цинизмом или еще как-то - это твое право на твое имхо.
Не ври,никто тебя за цитирование циником не называл,а за трактовку писания. Тебе что нравится тут гонимым за Христа представляться? Терновый венок дать ?ты как Си- те гонимы вишь за веру в Христа, а тебя критикуют оказывается за "цитирование библии". Все кто тебя критикует- согласятся думаю- что ты сейчас прикидываешься страдающим за веру ой как зря.
подходим к самому интересному-
Цитата:
Из Мар 11:24, в частности, следует, что мы исцеляемся, потому что верим, но не наоборот: верим, потому что исцеляемся. Ты же именно так и хочешь - сперва увидеть глазами исцеление и только тогда поверить. Но это не та вера, о которой учил Иисус, потому что мы "ибо мы ходим верою, а не видением (Кор.5:7)".
Иисус уже отдал свое тело за наше здоровье, Он уже понес наши немощи и болезни, как написано:
То есть- все деяния апостолов выкидываем на помойку? Не прилепляй мне тут Коринфянам не в тему- перечитай деяния- люди и уверовали потому,что видели чудеса и исцеления,а не наоборот. Как можно очевидное отрицать ? есть примеры и когда уже верующие молились и выздоравливали- как тёща Петра- но других то случаев гораздо больше- кто собирался в сонагогах и на улицах и на площадях- все верующие Христиане чтоли? да их тогда и не было. А те случаи описанные про исцеления- показательные.Как и шум ветра при получении Святого духа,и языки пламени, так и исцеления были дары духа того времени. Сейчас или духа нет,или действует не так- я в этом вопросе пока не определилась.
Какими стихами я это обосную? да реальной жизнью- я просто не вижу даров духа описанных в библии- как пламя, говорение на языках,исцеления и воскресения, пророчества(кроме Зигуры,которому открыто конечно)
Какой смысл упрекать меня в неверии(и ты уже задолбал меня этим ,воистину)- когда я просто не вижу? Я верю написанному,да было,но сейчас нет.
Цитата:
Матф.8:16-17
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Если Слово говорит, что ты уже исцелен (20 веков назад!). Тебе остается только поверить в это, чтобы извлечь из этого реальную пользу.
да да,поверить- поверили, уверовали- ни не получили. А почему оно "не работает"? Потому что это будет в будущем. твоему толкованию мешает прости меня банальная реальность. Все исцелились- скажи это моим родителям. Что они исцелились,только надо в симптому не верить- о бред..И циничный бред,жестокий,бездушный.
Цитата:
Но просто решить про себя: я верю, недостаточно, потому что вера без дел мертва. Надо что-то еще и сделать. Как минимум нужно хотя бы исповедовать свою веру словами (в молитве, в разговорах, везде). Если ты говоришь, что веришь, но при этом задаешь вопрос
Рики писал(а):
КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ ?
то и словами показываешь, что нет веры у тебя, так как если ты веришь, то такой вопрос не задашь.
по моему я ясно обьяснила,что сей вопрос относится к твоему Богу, и к твоему обьяснению писания, своему Богу я такие вопросы не задаю.
это тешит твоё эго,что ты постоянно меня упрекаешь в неверии- ты так самоутверждаешся? Какие низкие желания у тебя- совершенно плотские. Я верю Богу и писанию- но твои трактовки и каша из стихов ,которые как лавина много и не по теме- не убеждают.