Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "работает" благодать
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 12:06 pm 

Игнат!
Спасибо большое за это интересное объяснение.
Тут есть над чем задуматься, не говоря уже о применении.
Но мысли очень важные.

А то и мне тоже показалось было, что ты стал, как харизматы,
исцелять, бесов изгонять и пр... :D
Теперь вот стало понятней. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 1:26 pm 

Игнат, жаль, что Вы не разумеете того, что я Вам написал -что "всему свое время". :(
Ведь не теперь исповедуется время для исцелений, а -во времени Царства Небес(тогда и исповедуются исцеления). А теперь -время Отступления и исповедуется Христос не в силе, но в немощи! :smotri:
(А если кто-то исповедует теперь Христа в силе, то он подвергается осуждению и сам, и толкает на осуждение других, как и сказал об этом Иисус "многие мне тогда скажут: не твоим ли именем мы многие чудеса творили?!...И скажу им: отойдите от меня...!") :!:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 4:08 pm 

Игнат писал(а):
Мне постоянно приписывают, что, я, якобы, исцеляю. И вот ты туда же - спрашиваешь меня : " Или ты сам уже исцеляешь? "

Запиши себе куда-нибудь, чтобы в спешке не забыть и не начать снова задавать мне неуместные вопросы.

давай я тебе припишу уж тогда и придирки к словам- раз уж я тут занялась приписываем- то нехай до кучи всё будет :mrgreen: есть такое выражение,что не Бог исцеляет,а тот кто руки возложил или молился -то про того говорят,он исцелил.Тем не менее все знают,что исцеляет Бог- но это просто подразумевается.Про апостолов в библии сказано,что они исцеляли

12. Они пошли и проповедывали покаяние;
    13. изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
    (Св. Евангелие от Марка 6:11-13)

что ж,ты не смирённее апостолов- если они про себя такое речевое выражение использовали,то и ты переживёшь. :-k

Цитата:
Нравится тебе это или нет, но я буду исповедовать Иисуса Христа везде и всегда и цитировать Его слова и другие стихи из Библии. Ты можешь называть это цинизмом или еще как-то - это твое право на твое имхо.

Не ври,никто тебя за цитирование циником не называл,а за трактовку писания. Тебе что нравится тут гонимым за Христа представляться? Терновый венок дать ?ты как Си- те гонимы вишь за веру в Христа, а тебя критикуют оказывается за "цитирование библии". Все кто тебя критикует- согласятся думаю- что ты сейчас прикидываешься страдающим за веру ой как зря.

подходим к самому интересному-
Цитата:
Из Мар 11:24, в частности, следует, что мы исцеляемся, потому что верим, но не наоборот: верим, потому что исцеляемся. Ты же именно так и хочешь - сперва увидеть глазами исцеление и только тогда поверить. Но это не та вера, о которой учил Иисус, потому что мы "ибо мы ходим верою, а не видением (Кор.5:7)".
Иисус уже отдал свое тело за наше здоровье, Он уже понес наши немощи и болезни, как написано:
То есть- все деяния апостолов выкидываем на помойку? Не прилепляй мне тут Коринфянам не в тему- перечитай деяния- люди и уверовали потому,что видели чудеса и исцеления,а не наоборот. Как можно очевидное отрицать ? есть примеры и когда уже верующие молились и выздоравливали- как тёща Петра- но других то случаев гораздо больше- кто собирался в сонагогах и на улицах и на площадях- все верующие Христиане чтоли? да их тогда и не было. А те случаи описанные про исцеления- показательные.Как и шум ветра при получении Святого духа,и языки пламени, так и исцеления были дары духа того времени. Сейчас или духа нет,или действует не так- я в этом вопросе пока не определилась.
Какими стихами я это обосную? да реальной жизнью- я просто не вижу даров духа описанных в библии- как пламя, говорение на языках,исцеления и воскресения, пророчества(кроме Зигуры,которому открыто конечно)
Какой смысл упрекать меня в неверии(и ты уже задолбал меня этим ,воистину)- когда я просто не вижу? Я верю написанному,да было,но сейчас нет.
Цитата:
Матф.8:16-17
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Если Слово говорит, что ты уже исцелен (20 веков назад!). Тебе остается только поверить в это, чтобы извлечь из этого реальную пользу.

да да,поверить- поверили, уверовали- ни не получили. А почему оно "не работает"? Потому что это будет в будущем. твоему толкованию мешает прости меня банальная реальность. Все исцелились- скажи это моим родителям. Что они исцелились,только надо в симптому не верить- о бред..И циничный бред,жестокий,бездушный.

Цитата:
Но просто решить про себя: я верю, недостаточно, потому что вера без дел мертва. Надо что-то еще и сделать. Как минимум нужно хотя бы исповедовать свою веру словами (в молитве, в разговорах, везде). Если ты говоришь, что веришь, но при этом задаешь вопрос

Рики писал(а):
КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ ?

то и словами показываешь, что нет веры у тебя, так как если ты веришь, то такой вопрос не задашь.
по моему я ясно обьяснила,что сей вопрос относится к твоему Богу, и к твоему обьяснению писания, своему Богу я такие вопросы не задаю.

это тешит твоё эго,что ты постоянно меня упрекаешь в неверии- ты так самоутверждаешся? Какие низкие желания у тебя- совершенно плотские. Я верю Богу и писанию- но твои трактовки и каша из стихов ,которые как лавина много и не по теме- не убеждают.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 6:21 pm 

мипо писал(а):
Ведь не теперь исповедуется время для исцелений, а -во времени Царства Небес(тогда и исповедуются исцеления). А теперь -время Отступления и исповедуется Христос не в силе, но в немощи!

мипо, докажи это по Писанию - я тебе поверю. А не сможешь - извини.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 6:24 pm 

Galla писал(а):
Именно стал. Почитай вот эту тему. viewtopic.php?f=89&t=9486 Хотя и в этой свидетельств этому предостаточно.

Например:
Игнат писал(а):
Что вызывает твое возмущение? То, что люди просто показали пример того, что слушаются Христа?
Что идут проповедуют Царство, исцеляют больных и изгоняют бесов?
освежи в памяти книгу Деяний и увидишь, ЧТО тебе надо делать тоже.

Игнат писал(а):
Иисус так делал. Да и повелел нам (Мар.16:18)

Иисус повелел всем свои ученикам проповедовать, исцелять и изгонять бесов. Власть эту Он дал всем УВЕРОВАВШИМ!!!!
Это Его Тело!!!!

Еще раз пишу Иоанна 14:12!!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 6:26 pm 

Galla писал(а):
Игнат!
Спасибо большое за это интересное объяснение.
Тут есть над чем задуматься, не говоря уже о применении.
Но мысли очень важные.

Спасибо, Galla. Скажи, пожалуйста, а что ты понимаешь под словом харизматы?
Веру в дары Святого Духа (1Кор 12) и крещение Святым Духом (Мар.1:8)?
Или просто принадлежность к деноминации под названием харизматическая?
Мне, если честно, не понятно, что имеют в виду когда используют этот термин...

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 7:34 pm 

Цитата:
Игнат писал(а):
Иисус так делал. Да и повелел нам (Мар.16:18)

Иисус повелел всем свои ученикам проповедовать, исцелять и изгонять бесов. Власть эту Он дал всем УВЕРОВАВШИМ!!!!
Это Его Тело!!!!
да уж..Галла,вот как идти исцелять не имея святого Духа? Того самого,той силы, которая исцеляет и даже если змея укусит,тебе ничего не будет? если не имея духа пойти исцелять- то будет как у этого Торбена с видео, исцеление "боли в ноге" "боли в спине" боли в горле.. здорово- в его городе нет ни больных раком ни слепых ни ..реально больных? Бегает по городу в поисках желающих исцелится- если бы он реально исцелял- к нему бы уже очередь от Москвы стояла до Аляски.

Помню в России были модны гипнотизёры- так они так жен исцеляли.Полно свидетельств и примеров.Никакой это не дух святой - это что то разбавленное, показушничество какое то. То что у этого исцеляющего с видео,которое Игнат приводил. Болтает Торбен много,а дух у него не исцеляет.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 7:44 pm 

В наше трудное время - время массового отступничества от Бога и конца времён Христос исцеляет в основном духовно. А если бы это было не так, то миллионы искренне верующих в Христа христиан не болели бы и не умирали от тяжких неизлечимых недугов.
Это - ФАКТ!!!
А всё остальное - пустая болтовня милионпервого религиозного лжецелителя.

И вот вам пища для раздумий. Интересно сказано:

Цитата:
Текст из книги пророка Исаии 53:5, позже цитируемый в 1 Петра 2:24, является ключевым стихом об исцелении, который некоторые люди неверно понимают и используют: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Слово, переведенное, как «исцелились», может означать как духовное, так и физическое исцеление. Тем не менее, контекст обеих стихов четко дает понять, что речь идет о духовном исцелении. 1 Петра 2:24 говорит: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Этот текст говорит о грехе и праведности, а не болезнях. Таким образом, быть «исцеленным» значит быть прощенным и спасенным, а не вылеченным физически.

Библия конкретно не связывает физическое исцеление с исцелением духовным. Часто люди физически становятся здоровыми, придя к Христу, но это не обязательно. Иногда на исцеление есть Божья воля, а иногда – нет. Апостол Иоанн указывает нам нужное направление: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоанна 5:14-15). Бог продолжает творить чудеса. Бог продолжает исцелять людей. Но болезни, боль и смерть все еще существуют в этом мире. И если Господь не возвратится в следующие 50 лет или около того, то почти все, живущие сегодня, умрут, и большинство из них (включая христиан) – в результате проблем со здоровьем (болезней и травм).

В конечном итоге, наше физическое исцеление ждет нас на Небесах (и на Новой Земле, в Новом Мире) Там уже больше не будет боли, недугов, болезней, страданий и смерти (21-я глава Откровения). Нам всем следует больше внимания уделять своему духовному состоянию, нежели физическому (Римлянам 12:1-2). Так мы сможем концентрироваться на наших сердцах, а не на физических проблемах, и тогда «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 10:19 pm 

Игнат писал(а):
Скажи, пожалуйста, а что ты понимаешь под словом харизматы?

Я подразумевала деноминацию, которую у нас называют "Пятидесятники-харизматы".
Знаю о них понаслышке, что у них там всякие чудеса исцелений происходят,
избавление от вредных привычек, говорение на языках и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 10:45 pm 

Игнат писал(а):
мипо писал(а):
Ведь не теперь исповедуется время для исцелений, а -во времени Царства Небес(тогда и исповедуются исцеления). А теперь -время Отступления и исповедуется Христос не в силе, но в немощи!

-Игнат, разве я извиняю за то, за что Христос сказал, что осудит: "И тогда(в тот День) скажу им -отойдите от меня все делающие беззаконие"?! :shock:

Насчет "доказать" -сами подумайте: Павел(апостол язычников) сказал, что рассудил не исповедовать более, чем Христа распятого и в немощи, но евреям сказано другое -хватит исповедовать собой Христа распятого!
Ведь Христос приходит в силе Царства после распятия! :smotri:

"Всему -свое время" и хорош "раб" тот,"который дает пищу для своего времени". А если пища дается не для своего времени,то это -беззаконие! :!:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 10:53 pm 

мипо писал(а):
Игнат писал(а):
мипо писал(а):

-Игнат, разве я извиняю за то, за что Христос сказал, что осудит: "И тогда(в тот День) скажу им -отойдите от меня все делающие беззаконие"?! :shock:

Насчет "доказать" -сами подумайте: Павел(апостол язычников) сказал, что рассудил не исповедовать более, чем Христа распятого и в немощи, но евреям сказано другое -хватит исповедовать собой Христа распятого!
Ведь Христос приходит в силе Царства после распятия! :smotri:

"Всему -свое время" и хорош "раб" тот,"который дает пищу для своего времени". А если пища дается не для своего времени,то это -беззаконие! :!:

Дорогой Мипо, скажи пожалуйста, всем ли, кто делал чудеса именем Иисуса, будет выдвинуто обвинение в беззаконии? Например
Стефану (Деян.6:8),?
Филиппу (Деян.8:6)?
Варнаве (Деян.15:12)?
70-ти ученикам из Лук.10:17 ?
и т.д.

Что касается немощи. Павел имел в виду физическую немощь, то есть, что он не Шварценегер и не Рембо. Но сила Духа Святого у него была велика, как им же написано:

1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.

Так вот, "свое время" для "силы во Святом Духе со многим удостоверением " наступила после 50-ницы:

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;

Пока никто не отменял этого.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 11:19 pm 

Galla писал(а):
Игнат писал(а):

а, понятно. нет, конечно, я не принадлежу никакой деноминации (15 лет у си мне хватило )
Больше интересует Библия, как таковая. Поэтому, в принципе, я верю в дары Святого Духа.
Ну, раз, они есть в Библии, то тут уж деваться некуда.
Нас-то учили, что это все к нам не относится, а только к помазанникам, да и то только в 1 веке.
Но теперь вижу, что такое утверждение, вообще-то, не имеет библейских оснований, ибо Христос "вчера и сегодня и во веки тот же ".
Просто хочу разобраться с этим непредвзято.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 2:09 am 

Игнат писал(а):
...в принципе, я верю в дары Святого Духа.
Ну, раз, они есть в Библии, то тут уж деваться некуда.
Нас-то учили, что это все к нам не относится, а только к помазанникам, да и то только в 1 веке.
Но теперь вижу, что такое утверждение, вообще-то, не имеет библейских оснований, ибо Христос "вчера и сегодня и во веки тот же ".
Просто хочу разобраться с этим непредвзято.

Не знаю, как вас учили, а нас учили (и старейшины в т.ч.), что после написания всей Библии
были упразднены ЧУДО-дары Святого Духа (исцеления, воскрешения, говорение на языках,
пророчествования и пр.).
А всякая другая помощь от Бога осталась и осуществляется она посредством Его Духа.
Поэтому, прося помощи Божьей, мы просим, по сути, Духа Святого.
Прежде, чем начать проповедническое служение, мы молимся и просим у Бога
помощи Его Духа.
Берем читать Библию - просим в молитве помощи Божьего Духа для правильного понимания.
Работаем над своими грешными склонностями - просим у Бога Духа Святого для развития
плодов духа.
Унываем - просим у Бога Духа Святого, чтобы исполняться радостью, плодом Духа.
Раздражаемся (или противостоим искушению) - молимся и просим у Бога помощи
духовной, чтобы сохранять самообладание. И т.д.

И мы просили, молились искренне, и это работало.
А если ослабевали в таких просьбах, то и результат был соответствующий...

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 7:05 am 

Galla писал(а):
Игнат писал(а):

...
Не раз ходил на их ШОУ, которые у них именуются исцелениями.
..внутри всё аж колотилось от демонических духов, довлеющих там над всеми...

...В большинстве случаев это реальные постановки с заранее отрепетированными ролями.. Но есть эффект ПЛАЦЕБО - когда человеку дают кусочек мела в виде чудесной таблетки и он реально исцеляется, веруя в чудесное лекарство...
Такое точно творится и на шоу харизматиков. 10 случаев- это спектакль. А ещё 10 случаев - когда люди, пришедшие туда с проблемами, рискуют выходить на сцену и с ними происходят РЕАЛЬНЫЕ оздоровления ПО ВЕРЕ ИХ в присходящее чудо..
...А ещё там имеет место МАССОВЫЙ при этом ГИПНОЗ... Когда десятки людей реально валятся с ног от прикосновений "пастырей"... И т.д..

В дни начала судов ДОМУ БОЖЬЕМУ харизматики от БОГА получат порку натуральную за такие особо-показательные массовые шоу с "исцелениями" и гипнотрансами... Как СИ за лжепророчествования, как все вообще за дружбу с миром, за идоложертвенное, за НЕжелаение видеть возрождённой иудейскую апостольную церковь Иерусалима и т.д...

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 7:11 am 

Galla писал(а):
Не знаю, как вас учили, а нас учили (и старейшины в т.ч.), что после написания всей Библии
были упразднены ЧУДО-дары Святого Духа (исцеления, воскрешения, говорение на языках,
пророчествования и пр.).
А всякая другая помощь от Бога осталась и осуществляется она посредством Его Духа.
Поэтому, прося помощи Божьей, мы просим, по сути, Духа Святого.
Прежде, чем начать проповедническое служение, мы молимся и просим у Бога
помощи Его Духа.
...но эти же старейшины учили и сейчас учат, что ХРИСТОС УЖЕ ВЕРНУЛСЯ и назначил Верного Раба, что сделал старейшин ДАРАМИ в ВИДЕ ЛЮДЕЙ...

Разве "ДАРЫ в ВИДЕ ЛЮДЕЙ" могут что-то понимать о ДАРАХ СВЯТОГО ДУХА? Могут ли что разуметь в ПОМАЗАНИЯХ те, которые 150 лет как ошпаренные проповедуют УЖЕ ПРИШЕДШЕГО Христа? Тогда как Господь вовсе ещё и не приходил? и Никого Верным Рабом ещё не ставил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа