Рики писал(а):
ну ты нам растолкуй,мы начнём все правильно "понимать"что такое вера и все исцелимся. Или ты сам уже исцеляешь? Или пока только стихами кидаешься ,типа "так сказал Иисус"?
Я не придумал себе Бога и не кидаюсь стихами (как ты выражаешься), а цитирую Слово Бога - Библию. Я исповедую Иисуса Христа, Сына Божьего, Господа и Спасителя всех людей, как написано:
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.Мне постоянно приписывают, что, я, якобы, исцеляю. И вот ты туда же - спрашиваешь меня : " Или ты сам уже исцеляешь? "
Так, вот, я уже устал цитировать Слово, где Иегова говорит своему народу:
Исх.15:26 Я Господь, целитель твой.Запиши себе куда-нибудь, чтобы в спешке не забыть и не начать снова задавать мне неуместные вопросы.
Нравится тебе это или нет, но я буду исповедовать Иисуса Христа везде и всегда и цитировать Его слова и другие стихи из Библии. Ты можешь называть это цинизмом или еще как-то - это твое право на твое имхо. На здоровье, как говорится. Но, коли, уж ты спросила по поводу веры, я отвечу тебе, что такое вера и как об этом учил Иисус:
Мар 11:24 Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам. (СОП, ПНМ)
Поразмышляй на досуге над этим, особенно, что я выделил. Ты у нас девушка умная, уши у тебя есть (чтобы слышать).
Из Мар 11:24, в частности, следует, что мы исцеляемся, потому что верим, но не наоборот: верим, потому что исцеляемся. Ты же именно так и хочешь - сперва увидеть глазами исцеление и только тогда поверить. Но это не та вера, о которой учил Иисус, потому что мы "ибо мы ходим верою, а не видением (Кор.5:7)".
Иисус уже отдал свое тело за наше здоровье, Он уже понес наши немощи и болезни, как написано:
Матф.8:16-17
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.Если Слово говорит, что ты уже исцелен (20 веков назад!). Тебе остается только поверить в это, чтобы извлечь из этого реальную пользу.
Но просто решить про себя: я верю, недостаточно, потому что вера без дел мертва. Надо что-то еще и сделать. Как минимум нужно хотя бы исповедовать свою веру словами (в молитве, в разговорах, везде). Если ты говоришь, что веришь, но при этом задаешь вопрос
Рики писал(а):
КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ ?
то и словами показываешь, что нет веры у тебя, так как если ты веришь, то такой вопрос не задашь. Поэтому и терпишь поражение. А если уж ты прямо исповедуешь, что сейчас исцеление невозможно, то и получишь по тому, что исповедуешь. В этом ошибка многих, они сдаются в этой духовной борьбе, не видят сразу, что болезнь проходит, симптомы остаются после молитвы - и все, сразу сдаются. Но мы ходим верою, а НЕ ВИДЕНИЕМ. Не обращай внимание на симптомы, потому что это физическое видение! Продолжай исповедовать свое исцеление в вере, размышляй над Словом, где говорится о божественном исцелении - именно оно является божьим лекарством:
потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его (Прит.4:22).Продолжай искать Бога в исцелении, сражайся с неверием, твердо держись упования:
будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр.10:23).Если верен обещавший, то ты верь Ему и Он воздаст тебе:
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.На самом деле это очень нелегко, когда симптомы не проходят, но нужно продолжать верить и исповедовать свою веру. Сатана постоянно внушает такие мысли: вот, ты выставил(а) себя дураком (дурой), кроме того, ты лжец, болезнь не проходит, а ты веришь, что исцелен (исцелена)! Нужно сказать ему: отойди от меня сатана, я не говорю, что я уже не болею, я говорю, что я исцелен ранами Иисуса, потому что я хожу верой, а не видением и в свое время Бог воздаст мне физическим проявлением исцеления.
Это тяжелая борьба на самом деле, но верой в ней обязательно одержишь победу, как написано:
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.( 1Иоан.5:4)