Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "работает" благодать
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 12:15 pm 

Игнат писал(а):
Это не говорит о том, что вы должны умереть от рака или от какой-либо другой болезни и немощи, не правда ли?
Достигнув полноты дней, человек просто отдает дух Богу, чтобы затем воскреснуть в новом теле.

Дети Божьи искуплены от проклятия закона, частью которого является болезнь (Галатам 3:13; Второзаконие 28:58-61).
Библейский идеал смерти Божьих детей выражен в словах:

Войдешь в гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время (Иов 5:26).

Так умерли Авраам, Сарра, Исаак, Иаков, Моисей и многие другие.
Да, только так не умирали выдающиеся христиане, такие, как Павел, Пётр, Иаков и Иаков - все они умерли мученической смертью, а не как Авраам и пр. И в этом суть и учение христианства, что и подтверждали христиане 1 и 2 веков. Да и многие прочие из дохристианских праведников, умирали не своей смертью. Получается абсурдное противоречие: Бог заботится о здоровье, но но не заботится о безопасности, или допуская мученичество, не допускает рака. Но здоровое тело без отрубанной головы плохо работает. Главное, чтобы ты здоровенький помер.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 12:17 pm 

Игнат писал(а):
Если же предаваться греху (неверие - тоже грех), то следствием его будет сокращение отпущенного для жизни Богом времени

1-е Коринфянам 15:32.... Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
И, это, кстати вовсе не о грехе и преждевременной смерти от этого!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 8:41 am 

стефан писал(а):
Получается абсурдное противоречие: Бог заботится о здоровье, но но не заботится о безопасности, или допуская мученичество, не допускает рака. Но здоровое тело без отрубанной головы плохо работает. Главное, чтобы ты здоровенький помер.

Я не вижу никакого противоречия.
Бог заботится и о здоровье и о безопасности своих служителей, хотя при этом может допустить их смерть от рук врагов за веру.
Никакого противоречия. В смерти этих людей виновен не Бог, но враг.
Ты здесь скатываешься в общую проблему т.н. теодицеи, то есть вообще почему Бог допускает зло. А это отдельная тема.

Слово "мученичество", на мой взгляд неудачно.
Потому, что те, кто погиб за веру и имя Христово, не мучились, а скорее претерпевали момент быстрой смерти (казни).
То есть это было вовсе не так, как писали раньше в газетах о партийных бонзах: после тяжелой и продолжительной болезни скончался ИМЯРЕК.... и т.д.
Вот, уж кто мучился, так эти бедняги..

В мире есть такая циничная поговорка: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Твой аргумент "Главное, чтобы ты здоровенький помер" из этой серии.
Большей глупости придумать трудно. Если ты это не понимаешь,то объяснять тут что-то уже бесполезно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 1:42 pm 

Игнат писал(а):
Я не вижу никакого противоречия.
Бог заботится и о здоровье и о безопасности своих служителей, хотя при этом может допустить их смерть от рук врагов за веру.
Никакого противоречия. В смерти этих людей виновен не Бог, но враг.
Я вижу, что ты многого не видишь! Вопрос только: ещё или уже?

Например, отец заботится о благополучии своих детей, но периодически допускает смерть некоторых из них (один в ванне утонул, другого сбила машина, третий засунул палец в розетку и т. д.) - конечно в этом нет никаких противоречий. А, если это враги и отец не в силах что-нибудь сделать, то это к Богу ну никак не относится. Налицо полное неразумение Божьих дел.

Бог заботится о здоровье и безопасности, и может допустить смерть от рук врагов за веру, но не может допустить смерть за веру от болезни?

Игнат писал(а):
Слово "мученичество", на мой взгляд неудачно.
Потому, что те, кто погиб за веру и имя Христово, не мучились, а скорее претерпевали момент быстрой смерти (казни).
Ты это серьёзно? Ты действительно так считаешь или написал не подумав? Те, кто это название ввёл, наверное не понимали, о чём говорили, на твой взгляд? Например Ап. Павел. (Евр.11:35-37) Ты же и близко не стоявший к мученичеству и смерти за веру имеешь более точное представление об этом? Когда христиан бросали на съедение зверям или сжигали, то конечно они не мучились при этом. А перед смертью они, конечно же содержались в тепличных условиях и добром здравии, чтобы не дай бог не причинить вреда и боли до момента мгновенной смерти. (Евс. "Церк. ист." кн.5.1-4; 2Мак.7)

Игнат писал(а):
В мире есть такая циничная поговорка: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Твой аргумент "Главное, чтобы ты здоровенький помер" из этой серии.
Большей глупости придумать трудно. Если ты это не понимаешь,то объяснять тут что-то уже бесполезно.
Я не прошу тебя что-нибудь объяснять мне. Ты себе объясни и окружающим. И судя по пониманию мученичества, то вряд ли тебе это под силу.

А здоровеньким помереть, это не глупость? Мирская поговорка, это констатация факта непреложности смерти, рано или поздно, так или иначе. А вот твоя теория об исцелениях перед смертью, выглядит действительно цинично.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 10:13 am 

В чём цинизм и глупость такой теории?

В том, что человек, даже не надеясь, а свято веря в непременность такого исцеления, будет молиться об этом и перед самой смертью, но никакого уже исцеления к жизни не получит, ибо пришёл срок. Только как узнать свой срок и не надеяться уже на продолжение жизни, а не то чтобы верить в такое обязательное продолжение? В каком возрасте надо переставать верить в исцеление и молиться об этом? Когда выбирать для себя время смерти?

Ни один человек в здравом уме и при относительном здоровье не желает смерти, даже будучи старым. Смерть желанна, как избавление от мук, например, мук болезни. Но не так: сегодня тебя ещё Бог исцелил, а завтра уже всё того, даже, если ты только начал дышать полной грудью.

Если бы Бог регулярно исцелял своих служителей, заботясь об их здоровье для качественного служения, то Он бы тогда пресекал всякую хворь ещё на начальном этапе её появления и развития, т. е. не давал бы заболеть вовсе. Если только мы не верим в Бога, который насылает на людей бедствия, чтобы они потом умоляли Его о милости к ним.

Но, как уже было отмечено, в НЗ нет учения о культе здоровья среди первых христиан, ни призывов молиться за исцеления или искать их у «духовных», как только заболеешь. Есть только эпизоды с исцелениями других, для дела свидетельства.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 7:24 am 

я дополню- в чём цинизм Игната- в том,что он людей не получивших исцеление считает маловерами. Или не верящими в слова библии и Христа. Я знаю людей верящий и молящихся и просящих об исцелении и не получающих- что им сказать,что они не достаточно доверяют библии? ну тогда у нас тут 99,99999999999.... неверующие и не доверяющие. Одни какаие то единицы харизматы пишут о благодати и исцелении, те же которые клятвенно верят в благославения деньгами и имуществом, чудо изумрудной пыли на пиджаке пастыря и прочее.

это ж как нафиг НАДО уверовать- что бы Бог таки тебя исцелил,твоего ребёнка,мужа,мать? Ползать на коленях в соплях, рвать одежду, плакать? Как ещё ЕМУ помолится и что ему НАДО,Игнат,что бы исцелится? Моя мать встают с болями и ложится с болями,сколько не молились за неё- никакого исцеления.Она говорит "Иегова дают мне силу всё претерпеть"- на этом и успокоилась,иначе вера её вообще разрушится- проще верить ,что не помогает потому что СЕЙЧАС никому не помогает, или помогает единицам строго показательно. Тогда можно с этим жить.
Но как обьяснить человеку,что его веры мало? КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ приложить к этой вере,что бы появилась твоя благодать?

так же упёрто православные доказывают- что иконы исцеляют, могилы матроны и прочие атрибуты- и верят аж до слюней- и СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о случаях исцеления, другие на сцене исцеляют и тоже книжки пишут и видео снимают. А тихий мирный человек умирает от болячеккак мой папа и страдает КАЖДЫЙ день , как моя мать- и подобные Игнату говорят- у них мало веры.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 12:55 pm 

Да, конечно -у всех очень мало веры(и у харизматов-тоже), но так и должно быть: ведь сказано не зря, что "Но Сын Человека, придя,-найдет ли веру на Земле?!" :yes:

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 12:55 pm 

Те исцеления и приобщение через Дух Святой к Отцу -это была лишь проповедь о будущем Царстве Небес! :smotri:
И Павел исповедовал Христа не в силе, но в немощи! :yes:
Поэтому мы сейчас все-в немощи, а в будущем(если будем угодны Господу) -будем и в силе! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 5:32 pm 

Дорогая Рики, Богу нужна любовь и вера. Извини, но в твоих словах

Цитата:
это ж как нафиг НАДО уверовать- что бы Бог таки тебя исцелил,твоего ребёнка,мужа,мать? Ползать на коленях в соплях, рвать одежду, плакать?

мало любви к Богу. Веры и надежды тоже не заметно. Скорее горечь одна, раздражение и разочарование.
Может нужно, как-то изменить отношение к этой проблеме? Не нервничать, а спокойно во всем разобраться, как ты говоришь КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ .
Апостол Иаков писал по этому поводу:

Иакова 4
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Можно, конечно, тоже обозвать Иакова циником, но лучше все-таки прислушаться.

Что касается "мало веры".
Это лишь одна из причин (которую не Игнат и ему подобные придумали), а так учил Иисус (см, например Матф.8:26, Матф.16:8 и т.д.). Точнее даже, дело не в количестве веры, а правильном понимании вообще, что такое вера.
Причиной также могут быть элементарные грехи (Ис.59:2).

Еще причиной может быть ложное учение в церквях, в частности о божественном исцелении. Во многих деноминациях (не только у си) учат учению, в соответствии с которым воля Бога на чудесное исцеление была только в 1 веке, а сейчас, якобы, этого нет.
Людям годами это вдалбливают в голову, так что они всерьез в это начинают верить, что воля Бога такая для них, терпеть все эти ужасные болезни и даже не пытаться ничего сделать. Соответственно, ничего и не получают, ибо "по вере вашей будет вам". А винят во всем Игната и подобных с ним. Но правильное понимание этого вопроса очень важно, потому что, если оставаться в заблуждении, то и вовсе погибнуть можно, как написано:

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Этот вопрос далеко не новый, есть масса хорошей христианской литературы, где он разбирается очень подробно по Писанию и выясняются причины неудач. Где приводятся примеры и свидетельства, как замечательных побед веры над болезнями и немощами, так и проигрышей. Если ты хочешь всерьез разобраться с этим, могу посоветовать литературу, "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и
стучащему отворят."

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 7:54 pm 

Если Вы просите исцеления и получаете его, то свидетельствуете этим, что уже пришло в силе Царство Божие, и даже -более того -что Вы уже освободились от греха и вошли в "Славу Детей Божиих", поэтому-не грешите,не болеете и не умираете! :)
Но на самом деле -это не так: Вы -и грешите и болеете и умираете, потому что время силы Царства Небес еще не настало! :yes:
Поэтому Павел и сказал: "Будучи у вас(у тех,кто из язычников)"-"Исповедаю Христа в немощи" и "Христа распятого". :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 9:52 pm 

Игнат писал(а):
Дорогая Рики, Богу нужна любовь и вера. Извини, но в твоих словах

Цитата:
это ж как нафиг НАДО уверовать- что бы Бог таки тебя исцелил,твоего ребёнка,мужа,мать? Ползать на коленях в соплях, рвать одежду, плакать?

мало любви к Богу. Веры и надежды тоже не заметно. Скорее горечь одна, раздражение и разочарование.

раздражение и разочарование есть- но не на моего Бога, который обещал что болезней и смерти не будет в его царстве,надо только претерпеть и выстоять до конца.раздражение на твоего бога,на нарисованного тобой.

Апостолы когда людей исцеляли- спрашивали- веруешь ли? и просто давали исцеление, когда человек может первый раз вообще имя Христа слышал- весь в грехах был по уши-и исцелялся. А тут самого бога просишь- и не допросишься-всё ему вера наша не нравится.А апостолы что ,веру народа взвешивали, и исцелялись только с крепкой верой и безгрешные? Чушь- все исцелялись,потому что это было нужно для проповеди царства,А теперь вишь ты сначала получи веру,что бы горы переставлять и смаковницы низвергать, и потом стань святым,а потом Бог тебя исцелит.Знаешь- твой бог,которого ты описываешь- изменился в худшую сторону со времён Христа- это бог,напомню- которого ты тут нам описываешь.
Цитата:
Точнее даже, дело не в количестве веры, а правильном понимании вообще, что такое вера.
ну ты нам растолкуй,мы начнём все правильно "понимать"что такое вера и все исцелимся. Или ты сам уже исцеляешь? Или пока только стихами кидаешься ,типа "так сказал Иисус"?

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 12:03 am 

Лично я от Бога получил САМОЕ ГЛАВНОЕ исцеление в своей жизни. Духовное. Исцелил меня Иегова и Христос от лжи мира сатаны с его фальшивыми религиозными "чудесами" и Слава Богу и Христу.
А здоровье мне, как надеюсь, в Новом Мире Христос поправит. Если к небесной жизни не удосужусь.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 10:19 am 

Рики писал(а):
Или пока только стихами кидаешься ,типа "так сказал Иисус"?
Так если бы. Если бы действительно были приведены слова Иисуса по нашему вопросу, а приводятся слова Иисуса и других (часто не связанные общей темой и вырванные из контекста), чтобы употребить для собственных вожделений и натянуть на свою теорию.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 10:40 am 

Игнат писал(а):
Иакова 4
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Можно, конечно, тоже обозвать Иакова циником, но лучше все-таки прислушаться.
Значит, когда ты просил об исцелении своей матери, это на "добро", а не для собственных "вожделений"? А, когда Рики просит об исцелении своей, то это уже не на добро, а для собственных вожделений?

Иакова циником никто обзывать не собирается. Ты себя к Иакову не примазуй, вы из разной когорты мыслителей и служителей. Иаков знал о чем писал. Но заешь ли об этом ты? Вот в чём сомнение.

Игнат писал(а):
Точнее даже, дело не в количестве веры, а правильном понимании вообще, что такое вера.
Так в этом-то и есть претензия к тебе: что ты очевидно совершенно не понимаешь, что такое вера. Твоя вера сродни известному ритуалу Вуду, когда иголкой прокалывают руки и ноги куклы с верой в то что от этого у кого-то тоже отнимутся и руки и ноги. Ничем твоя вера не отличается от тысячелетней церковной веры в личный опыт богопознания и в факты исцеления через иконы, мощи и святую воду. Это не что иное, как суеверие, самовнушение, самоуверенность.
Игнат писал(а):
Такая вера всегда рассматривает не существующее, как существующее (Рим.4:17).
Так что пора вводить термин: наверил!

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 11:05 am 

Рики писал(а):
ну ты нам растолкуй,мы начнём все правильно "понимать"что такое вера и все исцелимся. Или ты сам уже исцеляешь? Или пока только стихами кидаешься ,типа "так сказал Иисус"?

Я не придумал себе Бога и не кидаюсь стихами (как ты выражаешься), а цитирую Слово Бога - Библию. Я исповедую Иисуса Христа, Сына Божьего, Господа и Спасителя всех людей, как написано:

1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Мне постоянно приписывают, что, я, якобы, исцеляю. И вот ты туда же - спрашиваешь меня : " Или ты сам уже исцеляешь? "
Так, вот, я уже устал цитировать Слово, где Иегова говорит своему народу:

Исх.15:26 Я Господь, целитель твой.

Запиши себе куда-нибудь, чтобы в спешке не забыть и не начать снова задавать мне неуместные вопросы.
Нравится тебе это или нет, но я буду исповедовать Иисуса Христа везде и всегда и цитировать Его слова и другие стихи из Библии. Ты можешь называть это цинизмом или еще как-то - это твое право на твое имхо. На здоровье, как говорится. Но, коли, уж ты спросила по поводу веры, я отвечу тебе, что такое вера и как об этом учил Иисус:

Мар 11:24 Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам. (СОП, ПНМ)

Поразмышляй на досуге над этим, особенно, что я выделил. Ты у нас девушка умная, уши у тебя есть (чтобы слышать).

Из Мар 11:24, в частности, следует, что мы исцеляемся, потому что верим, но не наоборот: верим, потому что исцеляемся. Ты же именно так и хочешь - сперва увидеть глазами исцеление и только тогда поверить. Но это не та вера, о которой учил Иисус, потому что мы "ибо мы ходим верою, а не видением (Кор.5:7)".
Иисус уже отдал свое тело за наше здоровье, Он уже понес наши немощи и болезни, как написано:

Матф.8:16-17
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Если Слово говорит, что ты уже исцелен (20 веков назад!). Тебе остается только поверить в это, чтобы извлечь из этого реальную пользу.
Но просто решить про себя: я верю, недостаточно, потому что вера без дел мертва. Надо что-то еще и сделать. Как минимум нужно хотя бы исповедовать свою веру словами (в молитве, в разговорах, везде). Если ты говоришь, что веришь, но при этом задаешь вопрос

Рики писал(а):
КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ ?

то и словами показываешь, что нет веры у тебя, так как если ты веришь, то такой вопрос не задашь. Поэтому и терпишь поражение. А если уж ты прямо исповедуешь, что сейчас исцеление невозможно, то и получишь по тому, что исповедуешь. В этом ошибка многих, они сдаются в этой духовной борьбе, не видят сразу, что болезнь проходит, симптомы остаются после молитвы - и все, сразу сдаются. Но мы ходим верою, а НЕ ВИДЕНИЕМ. Не обращай внимание на симптомы, потому что это физическое видение! Продолжай исповедовать свое исцеление в вере, размышляй над Словом, где говорится о божественном исцелении - именно оно является божьим лекарством:

потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его (Прит.4:22).

Продолжай искать Бога в исцелении, сражайся с неверием, твердо держись упования:

будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр.10:23).

Если верен обещавший, то ты верь Ему и Он воздаст тебе:

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

На самом деле это очень нелегко, когда симптомы не проходят, но нужно продолжать верить и исповедовать свою веру. Сатана постоянно внушает такие мысли: вот, ты выставил(а) себя дураком (дурой), кроме того, ты лжец, болезнь не проходит, а ты веришь, что исцелен (исцелена)! Нужно сказать ему: отойди от меня сатана, я не говорю, что я уже не болею, я говорю, что я исцелен ранами Иисуса, потому что я хожу верой, а не видением и в свое время Бог воздаст мне физическим проявлением исцеления.
Это тяжелая борьба на самом деле, но верой в ней обязательно одержишь победу, как написано:

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.( 1Иоан.5:4)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа