armin писал(а):
Нам трудно наслаждаться жизнью, если мы не уверены в сегодняшнем дне, беспокоимся о прошлом и не верим в будущее. Почему? Потому что в жизни мы всегда будем встречаться с ситуациями, на которые не сможем найти всех ответов.
Если нет руководства Бога, то будет так. Люди, которыми руководил Бог - знали ответы.
Цитата:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Нынешние Христиане - это овцы не имеющие пастыря. Поэтому и нет у них ответов.
armin писал(а):
В нешей жизни всегда будет что-то, что будет пугать нас, мы не будем знать, как с этим справиться. Иначе нам не нужна была бы вера и не нужно было бы полагаться на Бога.
Странно. Откуда возникнет это
что-то? От чего у нас могут возникнуть такие ситуации?
Ты предполагаешь, что Бог использует ситуации, когда человек бы чувствовал себя беспомощно?
Такие отношения основаны не на любви, а на чем-то другом. Наверно на какой-то зависимости.
Да и в жизни - хорошие родители не создают своим детям таких ситуаций.
Вот у тебя, есть такая необходимость, чтоб твой ребенок чувствовал себя беспомощно? Так же и Бог, ведь мы созданы по его образу.
armin писал(а):
Такие ситуации позволяют Богу видеть, всегда ли мы полагаемся на Него.
Бог всемогущ. Зачем ему ситуации? Он без ситуации наперед может знать будем ли мы полагаться на него и всегда ли будем. И видит. Все, что ему нужно. Ты приписываешь Богу логику действий несовершенного человека. Это неправильно.
armin писал(а):
Это нужно для нас лично.
Зачем это нормальному человеку? Разве, что мазохисту.
Для того, чтоб ходить с Богом тебе необходимо чувство беспомощности?
Важна любовь к Богу. Это главное. А если человек с Богом и отношения построены на любви, то чувство беспомощности неуместно.
Если у тебя чувство беспомощности, значит ты без Бога. Ибо написано.
Цитата:
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Итак из двух одно.
Либо ты с Богом и все можешь.
Либо ты без Бога, и тогда чувство беспомощности.
armin писал(а):
Бог не дает нам сегодня то, что понадобится нам завтра.
А при чем здесь беспомощность? Тебе же сказано не заботиться сегодня о том, что тебе понадобится завтра!
Имеет место не беспомощность, а чрезмерная забота о завтрашнем дне. Тогда посмотри на птиц небесных и на лилии.
А дальше у тебя полный винегрет. По ОСБшнему. Разделим предложения.
armin писал(а):
Мы получаем Божью благодать и Его силу только тогда, когда начинаем нуждаться в них, но не раньше.
Следующее предложение никак не связано с предыдущим. Если у тебя постоянно рвется связь с Богом, или такой связи нет вообще, то о благодати вообще говорить как-то странно.
armin писал(а):
Вот почему нам необходимо иметь веру и постоянно искать лица Божьего.
Ну а дальше улыбнуло.
armin писал(а):
Такое положение не позволяет нам чувствовать себя настолько защищенными, чтобы не нуждаться в Боге.

Ну что тут скажешь? Ты прагматичный человек. Положение, при котором ты испытываешь чувство беспомощности напоминает тебе, что ты нуждаешься в Боге. И ты подрассчитав свои силенки решаешь, что тебе нужен Бог.
Мне это не нужно. Я нуждаюсь в любви Бога, в любви жены, в любви детей, в любви родственников, друзей.
Мне нужны все эти виды отношений и любви.
Без напоминаний. Это просто гармония жизни.
Но ни в одном из них нет места беспомощности, нет необходимости в ней. Даже если какого-то вида любви не будет, я не буду чувствовать себя беспомощным. Просто не будет полной гармонии.
То есть я строю свои отношения из любви, а ты от ощущения беспомощности.
Твое отношение к Богу нельзя назвать любовью.
Ты вынуждена это делать, иначе беспомощность.
armin писал(а):
Если мы хотим получать Божью благодать, нам следует научиться полностью зависеть от Него, а не искать сочувствия у других людей или испытывать жалость к самому себе. (Джойс Майер)
Это искаженный взгляд на жизнь. В нем противопоставляются две крайности. Истина где-то посередине. Звучит это так. Возлюби Господа. Ходи с Богом. Дружи с ним.
И тебе не потребуется ни полностью зависеть - он даст тебе свое руководство и ты будешь в некоторой мере самостоятельным.
Ни испытывать жалость к самому себе.