Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "работает" благодать
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:14 pm 

armin писал(а):
Нам трудно наслаждаться жизнью, если мы не уверены в сегодняшнем дне, беспокоимся о прошлом и не верим в будущее. Почему? Потому что в жизни мы всегда будем встречаться с ситуациями, на которые не сможем найти всех ответов.
Если нет руководства Бога, то будет так. Люди, которыми руководил Бог - знали ответы.
Цитата:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Нынешние Христиане - это овцы не имеющие пастыря. Поэтому и нет у них ответов.
armin писал(а):
В нешей жизни всегда будет что-то, что будет пугать нас, мы не будем знать, как с этим справиться. Иначе нам не нужна была бы вера и не нужно было бы полагаться на Бога.
Странно. Откуда возникнет это что-то? От чего у нас могут возникнуть такие ситуации?
Ты предполагаешь, что Бог использует ситуации, когда человек бы чувствовал себя беспомощно?
Такие отношения основаны не на любви, а на чем-то другом. Наверно на какой-то зависимости.

Да и в жизни - хорошие родители не создают своим детям таких ситуаций.
Вот у тебя, есть такая необходимость, чтоб твой ребенок чувствовал себя беспомощно? Так же и Бог, ведь мы созданы по его образу.
armin писал(а):
Такие ситуации позволяют Богу видеть, всегда ли мы полагаемся на Него.
Бог всемогущ. Зачем ему ситуации? Он без ситуации наперед может знать будем ли мы полагаться на него и всегда ли будем. И видит. Все, что ему нужно. Ты приписываешь Богу логику действий несовершенного человека. Это неправильно.
armin писал(а):
Это нужно для нас лично.
Зачем это нормальному человеку? Разве, что мазохисту.

Для того, чтоб ходить с Богом тебе необходимо чувство беспомощности?

Важна любовь к Богу. Это главное. А если человек с Богом и отношения построены на любви, то чувство беспомощности неуместно.

Если у тебя чувство беспомощности, значит ты без Бога. Ибо написано.
Цитата:
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Итак из двух одно.

Либо ты с Богом и все можешь.

Либо ты без Бога, и тогда чувство беспомощности.
armin писал(а):
Бог не дает нам сегодня то, что понадобится нам завтра.
А при чем здесь беспомощность? Тебе же сказано не заботиться сегодня о том, что тебе понадобится завтра!

Имеет место не беспомощность, а чрезмерная забота о завтрашнем дне. Тогда посмотри на птиц небесных и на лилии.

А дальше у тебя полный винегрет. По ОСБшнему. Разделим предложения.
armin писал(а):
Мы получаем Божью благодать и Его силу только тогда, когда начинаем нуждаться в них, но не раньше.
Следующее предложение никак не связано с предыдущим. Если у тебя постоянно рвется связь с Богом, или такой связи нет вообще, то о благодати вообще говорить как-то странно.
armin писал(а):
Вот почему нам необходимо иметь веру и постоянно искать лица Божьего.
Ну а дальше улыбнуло.
armin писал(а):
Такое положение не позволяет нам чувствовать себя настолько защищенными, чтобы не нуждаться в Боге.
:D Ну что тут скажешь? Ты прагматичный человек. Положение, при котором ты испытываешь чувство беспомощности напоминает тебе, что ты нуждаешься в Боге. И ты подрассчитав свои силенки решаешь, что тебе нужен Бог.

Мне это не нужно. Я нуждаюсь в любви Бога, в любви жены, в любви детей, в любви родственников, друзей.

Мне нужны все эти виды отношений и любви.

Без напоминаний. Это просто гармония жизни.

Но ни в одном из них нет места беспомощности, нет необходимости в ней. Даже если какого-то вида любви не будет, я не буду чувствовать себя беспомощным. Просто не будет полной гармонии.

То есть я строю свои отношения из любви, а ты от ощущения беспомощности.

Твое отношение к Богу нельзя назвать любовью.

Ты вынуждена это делать, иначе беспомощность.
armin писал(а):
Если мы хотим получать Божью благодать, нам следует научиться полностью зависеть от Него, а не искать сочувствия у других людей или испытывать жалость к самому себе. (Джойс Майер)
Это искаженный взгляд на жизнь. В нем противопоставляются две крайности. Истина где-то посередине. Звучит это так. Возлюби Господа. Ходи с Богом. Дружи с ним.

И тебе не потребуется ни полностью зависеть - он даст тебе свое руководство и ты будешь в некоторой мере самостоятельным.

Ни испытывать жалость к самому себе.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 9:00 pm 

Гиви, у меня нет чувства беспомощности, хотя иногда появляется мимолетное чувство неуверенности или одиночества. Чувство беспомощности я испытываю крайне редко. Последний раз, когда увидела, как треснула стена на моей даче - не больше. Но и то, такие неприятные ощущения длятся доли секунды. (У тебя повод теперь уже упрекнуть меня в самоуверенности :)) В отношении же НЕуверенности - хочу привести пример. Когда мой сын ходил в детский сад, психолог обратида внимание, что он испытывает какой-то страх - рисует ужастики. Я по дороге домой стала спрашивать: "Чего ты боишься больше всего?" Он ответил: "Что ты не придешь". Я в ответ: "Но разве такое может быть?" Он ответил, что не может. Я еще с ним поговорила. Через некоторое время психолог сказала, что рисование ужастиков прекратилось. Мы можем испытывать чувство страха или беспомощности оттого, что не знаем всех обстоятельств, оттого, что "налетела грусть" (или осеннее обострение), или тому подобное. Естественно, обращаемся к Отцу. Прошу, не перекручивай слова. Говоря слово "мы" я не имела в виду себя, я имела в виду некую общую тенденцию. Когда я говорю исключительно про себя, я так и говорю: "я".

Заголовок сообщения: Благодать Божия
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:22 pm 

Из проповеди Дж.Лейка

БЛАГОДАТЬ БОЖЬЕГО ИСЦЕЛЕНИЯ

(Проповедь, произнесенная в одной из церквей в Чикаго, штат Иллинойс, 26 июля 1920 года).
Я хочу использовать знакомый вам текст: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Тит. 2:11) . Никогда не существовало ничего большего, чем слово «благодать». Если мы возьмемся проанализировать все ее действия, то этот прекрасный термин с удивительной ясностью откроет нам многостороннее Евангелие Иисуса Христа. Благодать Иисуса Христа — это не Его благосклонное отношение и не Его щедрое даяние. Это СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ИЗЛИЯНИЕ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА, небесной исцеляющей любви и святого бальзама. Оно приходит к нуждающемуся миру не только как Божье действие, спасающее от греха, но и как исцеляющая благодать, которая проникает в человеческое естество и успокаивает боль; изменяет химические процессы самого тела, чтобы оно стало здоровым; благословляет человека спасением, исцелением и вечным покоем в Боге. Божественное исцеление — не тайна, а вполне определенное действие Божьего Духа в душах и телах людей.

БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ НА ОТДЕЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

Существует Божья благодать, которая пребывает на обществе. Есть Божья благодать для церкви, для отдельного человека. В Южно-Африканской республике была одна пожилая женщина, которая навещала нас время от времени. Когда она заходила ко мне в офис на несколько минут, то приносила с собой осознание Божьего присутствия, ощущение покоя и мир в мыслях. Все её естество, казалось, источало ощущение блаженства, которое невозможно иначе назвать, как Божья благодать. Я всегда находил предлог, чтобы поводить ее по дому. Я хотел, чтобы она оставляла повсюду то, что она так прекрасно источала. После ее ухода, казалось, весь дом успокаивался. Дети прекращали шуметь, и исчезало всякое невидимое беспокойство. Это была Божья благодать.
Как-то к нам на служение исцеления пришла молодая женщина и рассказала о том, что хотела закончить жизнь самоубийством. Мы поговорили с ней, успокоили ее, после чего я обратился к присутствующим с просьбой, чтобы кто-нибудь из них приютил ее на какое-то время. Одна из прихожанок нашей церкви откликнулась помочь бедной девушке. Я сказал: «Возьмите ее к себе домой, но не нужно учить прописным истинам — пусть она почувствует вашу любовь и через ваше искреннее сердечное отношение узнает, что такое Божья благодать». Эта молодая женщина приняла покаяние и через четыре дня вернулась домой. Тем временем в ее семье произошли перемены и ее возвращение стало благословением для брата, сестры, любящих родителей и для Божьего царства. Все это совершила исцеляющая благодать, которая текла из любящих рук и небесного Духа Иисуса Христа.
Не была ли дорога из Вифании в Иерусалим, когда по ней проходил Господь Иисус Христос, озарена прекрасным светом Его божественного присутствия благодати? Я ничуть не сомневаюсь в том, что тот, кто шел по этой дороге и дышал тем же воздухом, что и Господь Иисус, — принимал животворящую силу Божьей благодати и исцелялся, потому что там был Христос. Та же исцеляющая благодать была вокруг апостола Петра, когда больные исцелялись даже от его тени.
Это мой идеал Сердца Христианина, жизни Христианина, Христианской церкви и Христианского служения. Моя душа желает, чтобы по всему городу Чикаго потекла прекрасная река Христовой благодати и исцелила души и тела всех людей, живущих в городе. Пусть эта благодать принесет в сердце каждого человека, освобожденного от власти греха, жизнь в святом единстве с нашим Богом-Отцом. Искупление приносит единство со Христом в теле, душе и духе как при получении спасения через Него, так и в служении Ему.
Мы испытываем блаженство, находясь в присутствии человека, наполненного Божьим светом. После жизненных бурь, тревог и волнений общение с таким человеком врачует, утешает, дает покои в разуме и сердце, Божий мир в душе.
Божья благодать наполняет душу человека, чтобы с помощью благословенного дара Святого Духа убрать из его жизни всякую тьму, освободить его от последствий греха, и, по благодати Божьей, позволить сердцу человека принять благословенное прикосновение Божьего Сына, дающего вечную жизнь. Благословенно будет имя Его!
О да, возлюбленные, существует благодать, которую Бог дает человеку и которая возвышает его естество до высот прекрасной святости и соприкосновения с Богом, к осознанию Божьей чистоты и ощущению Его силы. Благословенно будет имя Его вовек!

ПЬЯНИЦА, ОСВОБОЖДЕННЫЙ ОТ ПРОКЛЯТИЯ

Однажды утром мне позвонила женщина с просьбой помочь ее мужу. Вместе со мной на ее зов откликнулись несколько служителей. Мы нашли ее мужа в состоянии белой горячки. Он умолял свою жену дать ему еще немного виски, давая обещания, обычные для обезумевшего от алкоголя человека. Мы преклонили колени у его постели, возложили на него руки и обратились сердцами, наполненными любовью и верой, к Богу. Благодать, несущая спасение, излилась, проникнула глубоко в душу того человека и через пять минут его страдания прекратились, проклятие ушло, и у него больше никогда не было потребности в виски. Позже он навестил меня в Портланде, штат Орегон, взял меня за руки и, расплакавшись, рассказал о своей любви к Богу. Он рассказал о своем успехе в жизни и о том, как он познал Бога. Господь к нему пришел не в вихре, не в огне и не в землетрясении. Он явился в тихом голосе и в исцеляющем прикосновении Божьей кротости. Каждому человеку необходим личный контакт с Богом. Если это прикосновение еще не было реальным для вашего сердца, оно может стать таковым. Слава Богу!
Г-жа Грэм умирала от воспаления легких. Когда я вошел в ее дом, меня встретил брат Фогвилл. Он сказал: «Джон, ты пришел слишком поздно. Она умерла». Божий огонь загорелся в моем сердце, и хотя она не дышала уже двадцать три минуты, сила Христова сошла на нее, и сегодня она продолжает служить Богу и людям.
Возлюбленные, жизнь в Иисусе Христе — это славные врата к Богу, открывающие путь к Божьим тайнам, узнать которые всегда желала душа человека. Слава имени Его за то, что сегодня мы имеем привилегию входить в эти врата и познавать Того, знание Которого дает нам вечную жизнь.

ЖЕНЩИНА В СОСТОЯНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

Однажды нас с д-ром Макинтурфом позвали навестить умирающую женщину, которая находилась в коме. Она, как сказала нам сиделка, уже долгое время не могла ни говорить, ни слышать, ни видеть. Мы склонили колени, помолились и ушли с полным осознанием того, что Бог пришел к той женщине, хотя мы не увидели никаких внешних изменений. Мы вышли из дома, уверенные в том, что наша молитва была услышана и больная будет исцелена.
Прошло несколько недель, но мы не получали никаких сообщений о состоянии здоровья той женщины. И вот однажды к нам зашла ее свекровь. Она рассказала о том, как Бог исцелил ее невестку. Немного позже та женщина уже сама зашла к нам и рассказала о чудесном действии, которое Дух Святой совершил внутри нее. Когда вы преклонили колени у моей кровати, я почувствовала, что рядом кто-то есть. В тот момент я была не в состоянии что-либо понимать. Я лишь могла отличать ваши голоса от голосов других людей и знала, что вы находитесь где-то недалеко от меня. Затем, когда вы возложили руки мне на голову, что-то начало проникать в мой мозг. Ужасные боли постепенно стихли. Спустя некоторое время в моей душе наступил мир и покой. Затем какой-то голос начал рассказывать мне о моем Господе и Спасителе Иисусе Христе. Он велел мне верить в Бога и сказал, что скоро я выйду из состояния комы и буду благословением для своей семьи. И сегодня я пришла сказать вам, что ваша молитва была услышана». Живое присутствие Духа Святого сошло на нее и открыло ей Божью благодать, несущую спасение, хотя мы никогда не говорили с ней об этом.
Мир нуждается в знании Христова пути спасения и исцеления. Понимание его реальности оказалось очень затуманенным в сердцах людей. Существует отчаянная нужда в сверхъестественном прояснении этой духовной атмосферы для того, чтобы Божья сила стала более эффективной для тех, чье сердце отвернулось от Него. В этом состояла задача Пятидесятницы, которая не только провозгласила Христа Спасителем и Целителем, но и явила Его в повседневной жизни через помазанные Богом сосуды, чтобы нести благословенную Божью благодать и передавать ее каждому желающему.
Верующие, Иисус Христос повелевает вам: «Возлагайте руки на больных, и они будут исцелены». Я молюсь, чтобы в ваши души пришло присутствие Божье через Христа, которое заставит вас почувствовать себя служителями Господа и Спасителя, исполнителями Божьей миссии, теми, кто во имя Его полет и принесет свет и силу всем желающим их принять.
Молодой человек, умирающий от тяжелого заболевания, пришел к нам в комнаты исцеления со словами: «Я не Христианин, потому что религия меня никогда не интересовала. Я умираю, и у меня нет надежды на выздоровление. Но я слышал, что здесь исцеляются люди. Помогите мне». Я ответил: «Молодой человек, Бог способен избавить вас от смерти. Он способен исцелить вас. Он готов это сделать прямо здесь». Он ответил: «У меня нет веры». Я сказал: «Зато я — Божье дитя, я — Божий сын и у меня есть вера». Без лишних разговоров я начал молиться. Этот человек получил исцеление. Его сестра обратилась к Богу и тоже получила исцеление. Приняли спасение и другие члены его семьи. Позже я получил известие о Божьем движении в той местности, где он жил. Многие люди обращались к Богу и обретали спасение.

Вот современный пример Божей благодати целого государства (Фиджи)
см. ролик здесь

http://www.razgovorsbogom.ru/?s=%D0%A4% ... 0%B6%D0%B8

Заголовок сообщения: Re: Благодать Божия
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 5:26 pm 

Для меня лично высшей благодатью является - НЕ ошибаться в спорных вопросах. Чтобы точно знать оценки Божьи и суждения ЕГО по всем спорным делам. Если нет действий и слов истинных по множеству разночтений, разделений, споров и противоречий, смысла во всём ином просто нет. Нафиг здоровье, если суждения и суды Божьи ОТСУТСТВУЮТ??

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 6:27 pm 

Леша, на форуме есть тема про благодать - можно я объединю?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 6:35 pm 

armin писал(а):
Леша, на форуме есть тема про благодать - можно я объединю?

Да, конечно. Я искал поиском - не нашел (так работает наш поиск :( )

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 9:35 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Для меня лично высшей благодатью является - НЕ ошибаться в спорных вопросах. Чтобы точно знать оценки Божьи и суждения ЕГО по всем спорным делам. Если нет действий и слов истинных по множеству разночтений, разделений, споров и противоречий, смысла во всём ином просто нет. Нафиг здоровье, если суждения и суды Божьи ОТСУТСТВУЮТ??

Саша, приведи, пожалуйста, пример спорных вопросов, которые для тебя определяют благодать?

PS
Про здоровье советую опрометчиво не говорить...ну, так, на секундочку, мало ли что...
Потому что, если его не станет (не дай Бог!), всякие спорные вопросы тебе и будут поф...

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 9:45 am 

Игнат писал(а):
Про здоровье советую опрометчиво не говорить...ну, так, на секундочку, мало ли что...
Потому что, если его не станет (не дай Бог!), всякие спорные вопросы тебе и будут поф...
Игнат собрался жить вечно, до прихода Божьего Царства! :D

Игнат! Ответь пожалуйста, на три вопроса, касающиеся этой и той темы:

Как ты объясняешь "внешний наш человек тлеет"?
Как ты относишься к исцелениям через чудодейственные иконы и с именем Иисуса Христа?
Считаешь ли ты Божественным Священным Писанием, данным Святым Духом, для наставления народа, так называемые межзаветные писания, в том числе три книги Маккавейские и Товит?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 10:52 pm 

стефан писал(а):
Игнат собрался жить вечно, до прихода Божьего Царства!

Стефан, вечность не бывает ДО чего-либо. Если что-то длится ДО какого-то события, то это уже не вечность.
Ты хоть сформулирой грамотно, что ты хотел сказать..

стефан писал(а):

значит "стареет" (не путать с "болеет")

стефан писал(а):
Как ты относишься к исцелениям через чудодейственные иконы и с именем Иисуса Христа?

в исцеления через иконы я не верю, так как это не соответствует Писанию.

стефан писал(а):
Считаешь ли ты Божественным Священным Писанием, данным Святым Духом, для наставления народа, так называемые межзаветные писания, в том числе три книги Маккавейские и Товит?

нет

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:03 pm 

Игнат, маленькое "но" :) : "Вечная жизнь" и "Бесконечная жизнь" -это не одно и то же.
Еврейское выражение "Льэ ольам"(кстати,неверно переводимое как "во век") -не означает "Бесконечность/Безначальность"! :no:

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 2:18 pm 

Игнат писал(а):
стефан писал(а):
Игнат собрался жить вечно, до прихода Божьего Царства!

Стефан, вечность не бывает ДО чего-либо. Если что-то длится ДО какого-то события, то это уже не вечность.
Ты хоть сформулирой грамотно, что ты хотел сказать..
Я всегда стараюсь точно формулировать свои высказывания. Вечность не до прихода, а после прихода Божьего Царства, это же и ежу понятно, это ты собрался уже ДО его прихода, её иметь физически.

Если наступление Царства Божьего наступит, через двести лет, то ты будешь жить всё это время в добром здравии от постоянного исцеления? Если ты заявляешь, что это нынешняя награда за христианство. Так как ты всё это себе представляешь?

Ведь старение и есть самый главный недуг нашего тела. Где логичное продолжение твоим постоянным исцелениям - долголетие и так далее, по логике вечная жизнь? Так может, если ещё не время главному, то не время и остальному?

Так понятнее?

Игнат писал(а):

значит "стареет" (не путать с "болеет")
А разве большинство болезней, не из-за старения и не способствуют ему? Если человек здоров он и стареет позже и выглядит моложе.

Значит ты подтверждаешь, что в новозаветной среде не было культа здорового тела и долголетия, а главным было оздоровление «внутреннего человека»? (1Тим.4:8)

А "жало в плоть", как ты трактуешь?

Игнат писал(а):
стефан писал(а):

в исцеления через иконы я не верю, так как это не соответствует Писанию.
Т.е. всё-таки есть ограничения в вере – не во всё надо верить, даже если этому есть чудесные подтверждения? И Писание помогает нам расставить все точки над ё.

Игнат писал(а):

нет
Значит, ты допускаешь существование периодов в истории Божьего народа, когда так называемая «Божья благодать» не проявлялась в предлагаемых тобой формах и масштабах, а все заявления деятелей этой эпохи об обратном, надо расценивать, как неверные истолкования действительности?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 9:17 am 

Стефан, ты окончательно запутал со своими ДО и ПОСЛЕ.Ладно, разбирайся сам..

Я отвечу просто: вы имеете основанное на Писании право быть здоровыми и сильными!

«Хорошо, - может возразить на это кто-нибудь, - как же в таком случае человек умрет?»

Согласно Библии, ответ на этот вопрос прост. Послушайте, как описана смерть Божьих детей:

отнимешь дух их - и умирают, и в персть свою возвращаются (Псалом 103:29).

Это не говорит о том, что вы должны умереть от рака или от какой-либо другой болезни и немощи, не правда ли?
Достигнув полноты дней, человек просто отдает дух Богу, чтобы затем воскреснуть в новом теле.

Дети Божьи искуплены от проклятия закона, частью которого является болезнь (Галатам 3:13; Второзаконие 28:58-61).
Библейский идеал смерти Божьих детей выражен в словах:

Войдешь в гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время (Иов 5:26).

Так умерли Авраам, Сарра, Исаак, Иаков, Моисей и многие другие.

Если же предаваться греху (неверие - тоже грех), то следствием его будет сокращение отпущенного для жизни Богом времени

1-е Коринфянам 15:32.... Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Екклесиаст 7:17: Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?

Жизнь человеку дается, чтобы послужить Богу и принести добрые плоды, а не для того, чтобы, как утверждает реклама пепси,"бери от жизни все!".
Богу нужны здоровые и сильные служители, а не больные и еле ползующие. Потому что здоровый работник лучше, чем больной.
Он больше сделает и более качественно! Бог уже за это заплатил Цену 20 веков назад.

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
2-е Коринфянам 5:10:

Про жало в плоть я уже устал постоянно цитировать

2-е Коринфянам 12:7: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны,

специально выделил для тебя большими буквами, что такое жало в плоть.Прочти и запомни хорошенько.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 10:11 am 

Игнат писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Саша, приведи, пожалуйста, пример спорных вопросов, которые для тебя определяют благодать?

Брат.., пусть все будут здоровы.., но НЕТ среди них судов Божьих.. это будет ад для всех. И УЖЕ ЕСТЬ...

БОГ сам о благодати судов своих сообщает:
"Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия" (Пс.147:8,9).
И ещё:
"... Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих (будете слышать и знать волю Мою суждения мои и определения Мои...) и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иез.36:27).

"... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой (суждения и определения Мои...) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня (Мою волюЮ Мои оценки и суждения, определения и заповеди), от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер.31:33,34)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 11:18 am 

Игнат писал(а):
Про жало в плоть я уже устал постоянно цитировать

2-е Коринфянам 12:7: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны,

специально выделил для тебя большими буквами, что такое жало в плоть.Прочти и запомни хорошенько.
Молодец! Ты наверно, посчитал, что очень умно ответил, просто сразил? Я ж тебя не про цитату спросил - цитата эта всем известна полностью и это ты у нас мастер вырывать цитаты из общего повествования.

Ангел Сатаны, ну? Каким образом он жалил в плоть? Что такое жало в плоть?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 11:31 am 

Игнат писал(а):
Жизнь человеку дается, чтобы послужить Богу и принести добрые плоды, а не для того, чтобы, как утверждает реклама пепси,"бери от жизни все!".
Богу нужны здоровые и сильные служители, а не больные и еле ползующие. Потому что здоровый работник лучше, чем больной.
Он больше сделает и более качественно!
Это всё, конечно хорошо, только, где разработанное учение об этом в самом НЗ, где свидетельства, что все христиане времён явного проявления силы Божьей, были здоровы и исцелялись молитвами? И к этому ещё надо добавить, что быть богатому, для служения Богу, лучше чем нищему - они сделают это тогда и качественней и больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа