Игнат писал(а):
Вопрос знатокам:
В каком из 2-х случаев быстрее исцеляться два больных христианина:
1) Если будут молиться об исцелении каждый за себя
2) Если будут молиться об исцелении друг за друга
Ответ обосновать Писанием!
А, что Бог подчинён молитвам и самостоятельно уже действовать не может? Магически пленён ими, как Джин заклинанием? Как, если бы случай с Иисусом и женщиной, которая прикоснулась к Нему, истолковать магически: она тайно прикоснулась и без ведома Иисуса из Него ушла сила - т. е. можно было захватить Его в плен и касаться, когда надо, получая исцеление. Такой себе волшебный человек, как потом и Пётр и Павел. (Дн.5:15; 19:12) Так ты себе представляешь силу молитвы?
Если нет, то совершенно не имеет значения один ты молишься за себя или ещё кто-то за тебя или вы друг за друга. Это с точки зрения логики веры в живого Бога, который и исцеляет по своему усмотрению кого хочет, как хочет и когда хочет, или нет, если не хочет. Это по Писанию. Так, например Павла, побитого камнями и мёртвого, Бог оживил вообще без необходимости молитвы с его стороны!
А, чтобы ответ на это был дан по Писанию, то и условие должно быть более корректным по Писанию: должны быть приведены этот один и эти двое христиан из Писания. Например, кто это, два слабых в вере или рядовые "члены" или один из них "выдающийся" "праведник"?
А массовость молитв имеет силу только в Черной магии!
Это, что касается физического исцеления. А по духовному, хотя молитвы другого за тебя при тебе и помогут тебе воспрять духом, полное духовное выздоровление наступит только вследствие собственных усилий над собой и утверждения собственной веры. Иаков говорит: молитесь и признавайтесь друг перед другом, т. е. постоянно общайтесь духовно. А, если кто-то будет за меня молиться без меня, то это никак не поможет моей духовности!