Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гипер-мировая новость...
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 11:15 am 

armin писал(а):
стефан писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
И кто-то здесь скажет - НЕТ ЧУДЕС??!! Жалкие маловеры! Как вам не везёт - не ощутили вы пока силы ЖИВОГО БОГА всем вашим естеством. Прости БОЖЕ, может ТЫ и ИМ, не взирая на многолетнее их маловерие, дашь им ЗНАМЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, коснёшься САМ лично душ их..?

Да таких историй каждый может из своей жизни изложить три короба. Только у остальных, в отличие от тебя, хватает скромности и ума, не трещать языком о том, что точно им неизвестно и не строить из себя богоизбранных помазанников. Потому что каждое Божье явление чудесное, это что мы читаем в Библии - Библия это как раз сборник таких историй Божественных явлений и откровений. Так давай увеличь Библию своей историей. Может хоть это поможет вам уяснить, что это не ровня одного к другому.

Знаешь, Стефан, я специально сделала тему "Молитвенные свидетельства", чтобы показать, как Дух Бога действует в нашей жизни. Может это и можно было бы расценить, как "трещание языком", но приоритет темы был в том, чтобы показать какой всепобеждающий Божий Дух, а не какая хорошая я (мы, вы , они и т.д.). Поэтому, чем больше мы будем знать о таком христианском опыте других братьев и сестер, тем лучше. Это тоже укрепляет веру и позволяет обратить внимание на важные детали, которые иногда упускаются из виду. Я например, концентрировалась не на Сашиной риторике и специфическом стиле, а на фактах. :)

Дорогая сестра, с моей точки зрения, чем глубже человек вникает в Писание и узнает характер Бога и Его Сына Христа, тем лучше он понимает, что не всякий ответ Иеговы на свою личную или коллективную молитву следует расценивать как Его одобрение и благословление того, о чем мы просили в молитве. В нашем скайп-собрании я увидела, что это понимает только Анна, одна из двух. А вот сам Игнат в последнее время, как выражаются православные, явно "впал в прелесть". Об этом свидетельствует появившаяся ныне в его томном голосе прИторная слащавость и постоянные намёки, что главным даром от Бога является дар исцелять людей от их физических болезней. Лично мне слушать это стало противно, поэтому я и прекратила выходить в скайп-собрание.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 11:25 am 

armin писал(а):
Знаешь, Стефан, я специально сделала тему "Молитвенные свидетельства", чтобы показать, как Дух Бога действует в нашей жизни. Может это и можно было бы расценить, как "трещание языком", но приоритет темы был в том, чтобы показать какой всепобеждающий Божий Дух, а не какая хорошая я (мы, вы , они и т.д.)
И ты ж видишь, что из этого может получиться: свидетельства, как готовить зелья и делать заговоры. Потому что каждый может начать истолковывать свои жизненные ситуации, как действия Духа, как он картошки по дешевле купил, или как он не сел чудом в разбившийся самолёт и т. д. и т. п. Даже, если это и так, то, во-первых, мы не знаем точно (может это просто совпадение, а мы обольщаем себя), во-вторых, сверхъестественное вокруг нас может быть вызвано и Дьяволом, по понятным причинам. Когда в древности Бог действовал видимо, это не было молчаливым действованием, так чтобы все гадали, а и объяснял всегда их. Поэтому просто не мудро свидетельствовать об этом, чтобы неопытные не попали в сверхъестественную ловушку Дьявола и не скромно по отношению к тем, кто такого в своей жизни не испытывает или не замечает, но он добрый христианин и ему будет от такого печально и может впасть в депрессию, как маловерный или хуже, недостойный. И получиться, как всегда: хотели как лучше... Если мы чувствуем и понимаем, что нам помогает Бог, то радуемся тихо сами в себе, не вредя этим другим, а помогая им, не рассказами, как помог Бог нам, а тем, что может воодушевить их.

Но то что ты сообщила там отличается от сказанного здесь. Ты, как добрый человек пошла помочь и как христианка сделала, что должна и увидела то, что увидела. А так как ты человек адекватный и рациональный, то все поверили твоему свидетельству и порадовались и за тебя и за человека того. Ты ж не говорила, изначально, что ты такая благословенная, что через тебя Дух действует, когда только захочешь. Нет, ты была не готова к тому, потому вопрос о нескромности здесь к тебе не уместен - ты просто рассказала как было при христианском служении, а не обращала внимание на себя. Там не ты избранная, а она.

То, что рассказал Саша, это уже история про него любимого, как он и что он, одна из многих его историй. И всё, конечно было так, как он рассказывает, что Бог лично привёл его к вере. Но постоянно рассказываемые о себе такие истории, создают впечатление или, что он особа особоприближённая к императору, или что он через чур суеверный и за каждым его действием скрывается тайный смысл. Многие из нас пришли к вере, через неординарные стечения обстоятельств, которые можно истолковать, как Божественное вмешательство. Но это только начало пути - Бог привёл нас к себе, но всегда ли мы с осторожностью следим за тем, куда Он и как ведёт нас дальше? Если кому-то интересно слушать такие истории, то пожалуйста. По мне так в Священном Писании множество историй со стопроцентно доказанным действиями Бога и Его Духа, которые можно продолжать изучать.

Ну и опять же: а как быть с теми, кто пришёл к вере, через постепенные напоминания и посредственный интерес? Кто испытывает тяжелейшие жизненные трудности без просвета на улучшение в этом мире? Как им рассказывать о постоянных наших благословениях? Рассказывать о спасении как ты не сел в самолёт, несправедливо по отношении к тем, кто сел. Хвалиться о том, как Бог кормит тебя, несправедливо к тем, кто голодает. Говорить об исцелениях, несправедливо для тех, кто умирает.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:05 pm 

Alexa.Skif писал(а):
А многие христиане не только болели не случайно, но ещё и УМИРАЛИ. А болезни их и смерти были и сегодня являются - НАКАЗАНИЕМ им от ЖИВОГО БОГА за грехи их против истинного поклонения...
Вот, что и требовалось подтвердить. Спасибо тебе Саша! Ты как находка для шпиона.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Вт апр 05, 2016 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:15 pm 

Цитата:

Ну и опять же: а как быть с теми, кто пришёл к вере, через постепенные напоминания и посредственный интерес? Кто испытывает тяжелейшие жизненные трудности без просвета на улучшение в этом мире? Как им рассказывать о постоянных наших благословениях? Рассказывать о спасении как ты не сел в самолёт, несправедливо по отношении к тем, кто сел. Хвалиться о том, как Бог кормит тебя, несправедливо к тем, кто голодает. Говорить об исцелениях, несправедливо для тех, кто умирает.

Истинно так. Подобными росказнями различные околохристианские деятели только озлобляют и отдаляют от Бога и так не сильно счастливых в жизни и не очень рассудительных людей.
Потому что люди живут хорошо и счастливо, например в Люксембурге или Швейцарии. У них почти нет проблем.
Но у большинства простых людей в мире проблем - выше крыши.
Тяжких, неразрешимых, безысходных проблем.
И если им "заливать" ересь о чудодейственных спасениях - исцелениях, то они закономерно спросят - а вот мой, к примеру, папа, всю жизнь был смиренным прихожанином, ходил регулярно в церковь, старался вести жизнь христианина и умер от рака в 45 лет.... Значит, или папа был безбожник, или ...Бога нет.

Зато различным околохристианским проходимцам полное раздолье.
Ловким на руку и шустрым на слово проходимцам "состряпать" перед огромной толпой невежественной публики шоу с "исцелениями" и "чудесами" - раз плюнуть...
Этим проходимцы пользовались и пользуются ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.
Даже в языческих храмах Артемиды хитрые жрецы подтасовывая ситуации и мастыря разные приспособления, регулярно устраивали "чудеса" толпе...
И что?
И бабло реками течёт в карманы многочисленных "пастырей - чудотворцев". Толпы любят чудеса смотреть и исцеляться в один приём. Им на это денег не жалко. И церквям прибыль.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:20 pm 

Ищущий писал(а):
стефан писал(а):
Трудно вести себя прилично с мелким хамлом, прячущимся за "христианское лицо", думая, что незаметно его истинное. С такими хочется вести адекватно и фейсом об тейбл.

Позволь поинтересоваться, дорогой брат, как я нахамил тебе и принесу тебе искренние извинения! Что вызвало твое первое злословие? Как нахамил я тебе дав повод назвать меня полоумным, недоделанным, тупым и примитивным млекопитающим, заслужившим твоего воспитательного пинка? Может твой вопрос о том, понял ли я сам что написал, был исполнен заботы обо мне и просто превратно его истолковал? И пропорционален ли был твой выпад с обезьянами и тд? 2 Кор 11:3

Т. е. ты продолжаешь строить из себя девственную невинность? Т. е. ты хочешь теперь убедить меня, что этот твой вопрос:
Цитата:
А в Иак. 5:17 Илья просил об отсутствии "духовного дождя" или физического? А потом духовная земля дала духовный плод, после того как духовное небо дало духовный дождь?
был продиктован исключительно неподдельным интересом и искренним непониманием? Или же это была ехидная издёвка, как и следующая?
Цитата:
Все ясно, пойду евангелие от Луки вырву из Библии.
Это ж надо за кого меня считать, чтобы задать такой вопрос, за одноклеточное? Если только ты сам не искренне такой. Но как ты сам потом говоришь, всё ты прекрасно понимаешь:
Цитата:
Если ты не понимаешь что сам несешь, что ж другие такие же что ли?

Так что если ты считаешь мой вопрос о том понял ли ты сам, что сказал - злословием, то это была реакция на злословие твоё.

Мне твоё извинение необязательно (чай не девица красная), как и от моего тебе не горячо не холодно. Просто пиши пожалуйста уважительней к труду других, особенно, если чего-то недопонимаешь. И, когда пишешь, то высказывай не только мнение, а и доводы в пользу его.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 12:20 pm 

Амила писал(а):
...появившаяся ныне в его голосе приторная слащавость и постоянные намёки, что главным даром от Бога является дар исцелять людей от их физических болезней. Лично мне слышать это стало противно, поэтому я и прекратила выходить в скайп-собрание.

Замечено. Чем фальшивее человек, чем гаже его религия, чем больше в ней лицемерия и обмана, тем слащавее и приторнее голосочки адептов этих религий и "страдальчески - смиренные" выражения лиц.
А под шкуркой овечек - ВОЛЧАРЫ КЛЫКАСТЫЕ СИДЯТ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 1:52 pm 

Меня вообще удивляет, что мы в 21 веке и на свидетельском форуме, вынуждены обсуждать эту заплесневелую тему - видимо тот, кто не выяснил её для себя ещё тогда, на самом деле был только прошит Сторожевыми Башнями. Можно было бы её обсуждать по полной программе, комментировать каждую, приведённую к месту и не к месту, цитату и утверждение, но просто лень. Пусть каждый несёт своё бремя ответственности за свои заблуждения.

Например:
Игнат писал(а):
Хочешь Святого Духа? Не надо лететь в Копенгаген. Используй Лук.11:13.
Стучащему отворят, ищущий да обрящет!

А Торбен - лишь один из хороших примеров, что все это не фантазии, а РЕАЛЬНОСТЬ. Это поддерживает и утешает.
И укрепляет веру.
Ну, так в чём же дело? Почему ты не такой, если это обычное состояние христианина? Ты мало просил или не так громко или не с той интонацией? Или Бог, "как всегда" все начинания начинает с просвещённого цивилизованного запада? Что такого знает тот Торбен, чего не знаешь ты, не знаем мы - секретное сочетание молитв, которые включают чудодейственные силы? Просто свято верит в это, в то время, как мы усомневаемся? Так есть многие, которые тоже свято верят в это и практикуют исцеления уже множество лет - это так называемые пятидесятнические группы. Так что это новое реформаторское пробуждение, вовсе не новшество. Только то, что они точно также многих исцелили, многие так и остались неисцелёнными, как например мой сосед по району (уже лет 20 там, но как был калекой хромым, так с палочкой и ходит хромая). Это потому, что веры им не хватило или потому что просили плохо? Но тот, кто был на их собраниях и разговаривал с таким, тот знает, что уверенности у них хоть отбавляй, а просят они, аж падают в конвульсиях. Может с церковью их не так что-то? Так почему Бог не поспособствовал исправлениям, если способствует таким чудесным делам? Реальность разрушает все эти построения из цитат и свидетельств.

Да и не было такого, чтобы кто-то мог выпросить себе способность исцелять или пророчествовать. Бог находит себе пророков независимо от желания просящего. Это происходило, когда надо Богу и Он выбирал себе, кого надо и давал ему, что надо, для того, что надо было сделать. Так было и в христианском теле в 1 веке: "иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 2:38 pm 

Игнат писал(а):
не только для доказательства божественности Иисуса были чудеса исцелений, но и из любви к людям. Об этом умные богословы как-то забыли...
Из любви к людям Иисус не горы двигал и огонь низводил, а учил и исцелял. А если бы цель была всех исцелить, то почему не исполнена, почему не исцелили всех? Как мы читаем: "При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.... Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них.
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." Другими словами: с вас хватит и к другим Я должен прийти.

Ты вообще о чём? Рай на земле тогда наступил что ли всеобщий? Если из любви к людям. И они ни сколько снова не заболели и не умерли потом? Что толку от такой любви? Не говоря уже про тех, кто вообще не испытал никаких исцелений, ни благ, как тогда, так и сегодня.

Мы конечно же все рады за твою маму, это и большое горе и большая радость теперь. Но, если бы ты не молился, то ничего бы не случилось? Это что ж за Бога вы себе намалевали? Это любовь к людям такая, что надо выклянчивать эту любовь? И пока не выклянчишь, Бог и не шевельнётся? Т. е. ты видя человека нуждающегося в помощи, будешь ждать пока он не начнёт тебя умолять? Я думаю, что Бог не таков и "знает, в чем мы имеем нужду, прежде нашего прошения у Него" и всё, что нам надо "приложится нам" без вымаливания этого. Поэтому тот факт, что твоей маме стало лучше, не доказывает, что это из-за твоей молитвы именно, ты не знаешь причину её улучшения здоровья, от Бога ли это или организм сам себя исцелил - ты просто истолковал хорошее для тебя хорошим способом. Но сколько матерей так и не получают исцеления - не выпросили у любящего Отца, который любит, когда выпрашивают, а если плохо или мало просят или, что хуже верят по-иному, то всё, не видать им той любви?

А теперь представь, что не произошло, что произошло, а случилось худшее. Бог, для тебя перестал бы быть живым, любящим людей, помогающим? Ну так это всё равно когда-то произойдёт. Или ты надеешься, или точнее веришь вымолить вечную жизнь, для неё, ну и для себя соответственно, уже в этом мире. А все остальные вокруг будут умирать. Если все мы умрём, рано или поздно, то какая вообще тогда разница есть эти исцеления любви или нет - горе от этого не устраняется. Кроме того есть возможность преждевременной смерти, от рук преступника, войны или гонения властей или эпидемии. И ты признаёшь, что:
Игнат писал(а):
Бог допускает сатане на время подвергать гонению, испытаниям и смерти некоторых святых
Так Он допускает смерти или обязательно спасает и исцеляет? В общем, для полного решения проблем здоровья и хорошей жизни нужен всеобщий новый мир на планете. Поэтому исцеления Иисуса были демонстрацией силы, силы Его, как Мессии и силы будущего Царства, о котором тоже молятся христиане, чтобы оно наконец пришло.

Последний раз редактировалось стефан Вт апр 05, 2016 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 5:41 pm 

Игнат писал(а):
Христианство, если оно живое и настоящее, это путь Духа, Любви и Чудес. Этим оно и отличается от всех религий мира.
В том-то же и дело, тогда оно ничем совершенно не отличается от остальных религий мира и всё более напоминает их, от того оно и не эффективно с этой точки зрения. В России, Европе и Америке, южной, центральной и северной, на землях, православных, католиков и прочих, набожное население обращается за исцелениями народных целителей и древних богов, потому что тогда какая разница им какой бог их исцелит, если исцеляет и христианский и народный, а кто там из них истинней и сильней, не важно уже. Это не говоря уже об Африке, Индии и Китае. Чем ты собираешься им доказывать живость своего Бога и мёртвость их богов? Демонами?

Игнат писал(а):
сейчас исцелений нет, это только в 1 веке для спецсвидетельства, даже и не пытайтесь исцелиться с помощью Бога! А обещания типа Марка 11:24 это, мол,только для евреев или только для каких-нибудь помазанников...
Тексты НЗ в частности, были написаны в контексте того времени, для тех людей, там описаны действия Бога тогда и слова Иисуса обращённые к конкретным людям в 1 веке, в частности Мк.11:24, помазанники они или евреи. Наше существование там даже не рассматривается и не предполагается (за исключением книги Откровение, которую мы можем применять к нам напрямую). И вместо того чтобы рассматривать историческое и богословское содержание этого древнего сообщения, мы под влиянием гордости, неудач в познании и неудовлетворённости и наверное Дьявола, который говорит нам: а вам слабо, начинаем воспринимать Библию, как магическую книгу с рецептами и заклинаниями. Вера в созданное специально для нас Слово Божье - Библию и есть истинное сторбашенное зомбирование. А применять на себя и верить в Мк.11:24, это всё равно, что прочитав в Библии пример падения Иерихона и вооружившись барабанами и трубами с верой в победу идти штурмовать крепости. Это также умно, как пробовать с верой передвигать горы - это тоже цитата из Мк.11 только ст.23 и она контекстуально связана с 24 ст.

Игнат писал(а):
Бога прославляют только исцеление, здоровье и радость!
Пс.102:3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои
Пс.144:14 Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных.
Пс.145:8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных,
Ну так в чём же проблема? Если всё было так на потоке, то зачем исцелял Христос, если итак уже всех исцелил сам Господь до этого? Приходит Христос, а исцелять некого, по этим словам Псалмов. Или же ты как обычно всё истолковал примитивно с магической точки зрения, а не как было? Может это поэтический собирательный образ Бога за все предыдущие века, а не обычное состояние дел времён Давида?

Игнат писал(а):
Не верьте тем, кто лжет вам, что Бог сейчас не исцеляет, верьте Богу, верьте, что ранами Иисуса мы уже исцелились (1Пет.2:24)!
Так мы уже исцелились, или же ещё не исцелились и надо об этом просить? Ты ж определись как-то с цитатами, чтобы те больные христиане, которые сидят и терпят тоже знали: уже они исцелины и надо успокоится, или всё же ещё нет и надо что-то предпринимать.

Игнат писал(а):
Так и сидят эти больные христиане, страдают диабетом, артритом, раком и другими страшными болезнями, стонут и говорят, мол, на все воля Божия, мол, мы, терпя, прославляем Бога.
Да неужели? Все когда болит молят Бога об облегчении. Или, если они конкретно не клянчат конкретного исцеления, то любящий людей Бог их не понимает? Моя твоя не понимай, давай до свиданья! Да верить в исцеления намного проще и если бы всё было так просто то уже давно все верили. Это ж не на смерть идти мученическую и верить в воскресение - сиди себе верь и молись о чуде, ничего не делая, ни к врачу ходить не надо, ни на работу, благодать! Если они молятся: да будет твоя воля, и не получают исцеления, значит нет воли Бога на исцеления!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 9:22 pm 

Брат Адик писал(а):
Апостол Павел, как известно, болел, его соработник Тимофей - тоже болел.
Вопрос христианствующим умникам - ОНИ ЧТО, НЕДОСТОЙНЫ БЫЛИ ИСЦЕЛЕНИЯ???
Почему их Бог не исцелил?
Может быть потому что христианство не в чудодейственных исцелениях?

Павел, не болел. Известное жало в плоть - это ангел сатаны, но отнюдь не болезнь. Читай внимательнее.
По поводу Тимофея, откуда тебе известно, что он болел какой-то тяжелой болезнью? Не домысливай.
Тимофею приходилось много путешествовать и не везде были чистые источники воды.
Поэтому совет Павла были чисто гигиенический - вино имело обеззараживающий эффект, так что никакой
тяжкой болезни у Тимофея не было (вроде язвы или гастрита, при которых алкоголь противопоказан).

Но интересно тут другое. Примеров в Библии про, якобы, неисцеленных христиан всего несколько (обычно приводят тут кроме этих двух еще и Трофима, про которого известно, что он был болен, но позже поправился)
А вот примеров чудесных божественных исцелений пруд-пруди в Библии.
Так вот, такие примеры про, якобы, неисцеленных христиан, обычно в первую очередь задают атеисты и некоторые христианствующие умники, имеющий одинаковый с ними дух неверия.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 10:51 pm 

ОСТАНОВИТЕ НЕНУЖНЫЕ СПОРЫ, ПРОШУ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 11:00 pm 

По сути темы - Я почти НЕ верю в метеорит, который должен, якобы, в середине мая упасть в океан возле США...

Такой метеорит предписан пророчествами... НО, врядли именно в мае этого года...

В Откровениях действительно описана ПЫЛАЮЩАЯ ГОРА, которая, упав с неба в океан, погубит треть судов: "8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.(Откр.8:8-9)...

НО!!!

Дело в том, что перед этим, написано, должно произойти такое: "7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела" (Откр.8:7)...

Чего ещё - не было...

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 11:03 pm 

стефан писал(а):

А вот это интересный вопрос - как с такими быть. У тебя есть версия? Мне кажется, может при случае просто им добро делать, оказывать утешение. ну и конечно молиться за них и при них?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:42 am 

armin писал(а):
стефан писал(а):

А вот это интересный вопрос - как с такими быть. У тебя есть версия? Мне кажется, может при случае просто им добро делать, оказывать утешение. ну и конечно молиться за них и при них?

Вопрос как раз очень простой: нужно проповедовать им Евангелие, не обращая внимания ни на какую постепенность и посредственность (Ис 61:1-3).
Просто и ясно показать им, что путь спасения только один - через веру в Иисуса Христа, который сказал:

От Марка 16:18:... возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Нужно дать им понять, что либо они верят Иисусу, и тогда верят в Его слова (Марка 16:18).
Либо не верят, и тогда просто пусть выбросят Библию на помойку и займутся чем-то более важным с их точки зрения.
Третьего не дано.

Иисус, когда проповедовал, не спрашивал прежде у людей, насколько они готовы к этому. Он просто и ясно доносил до них Благую весть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 9:51 am 

Игнат писал(а):
armin писал(а):
стефан писал(а):

А вот это интересный вопрос - как с такими быть?. У тебя есть версия? Мне кажется, может при случае просто им добро делать, оказывать утешение. ну и конечно молиться за них и при них?

Вопрос как раз очень простой: нужно проповедовать им Евангелие, не обращая внимания ни на какую постепенность и посредственность (Ис 61:1-3).
Просто и ясно показать им, что путь спасения только один - через веру в Иисуса Христа, который сказал:

От Марка 16:18:... возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Нужно дать им понять, что либо они верят Иисусу, и тогда верят в Его слова (Марка 16:18). Либо не верят, и тогда просто пусть выбросят Библию на помойку и займутся чем-то более важным с их точки зрения.

Третьего не дано.

Игнат, ты дал "простой ОТВЕТ" , а не вопрос ... :wink: :alol: Совсем зарапортовался ты, братец :wink:

То что ты болен ДУХОВНО, это уже видно тут всем, кроме тебя и Зигуры. :(
Покайся и тогда Бог услышит и твою молитву, и тех братьев и сестер, которые будут молиться за твое духовное исцеление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа