Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гипер-мировая новость...
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 10:39 pm 

Амила писал(а):

Игнат, проснись.

Не проснётся. Так как его "развели" на чудеса.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 10:47 pm 

Мда, Игната понесло еще дальше, чем А.Скифа ...
Ну-ну, покупай билет, Игнат, и срочно лети в Данию к главному Реформатору лечиться от всех хворей.
Зачем ждать второго пришествия Христа и установления, и на земле, как и на небе, обещанного Христом Царства Божьего.
Это только глупые люди молятся Иегове, как молился Ему Христос и учил молиться Своих учеников:
"И да приидет Царствие Твое и да будет воля Твоя и на земле, как и на небе. Аминь."

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:00 pm 

Брат Адик писал(а):
Амила писал(а):

Игнат, проснись.

Увы, но похоже, что так. :(

И все-таки, Игнат, напомню тебе еще раз слова Христа:

Цитата:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;
- Мтф.24.

---------------------------------------

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, – не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса,
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё
.
- Мрк.13

По-твоему, это тоже прошивка, Игнат?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:12 pm 

Амила писал(а):
Брат Адик писал(а):
Амила писал(а):

Игнат, проснись.

Увы, но похоже, что так. :(

И все-таки, Игнат, напомню тебе еще раз слова Христа:

Цитата:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;
- Мтф.24.

---------------------------------------

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, – не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса,
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё
.
- Мрк.13

По-твоему, это тоже прошивка, Игнат?

Амила, библейский текст - это не прошивка. Прошивка - это твое его неправильное толкование.
Именно, то, что ты вообще отрицаешь всякие чудеса вообще в принципе. Причем панически боишься их, почему-то думая, что они обязательно от сатаны.
В этом твоя прошивка.

Еще раз повторяю, что ответ на любую молитву - УЖЕ ЧУДО!

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:23 pm 

Брат Адик писал(а):
Игнат писал(а):
Ученики Христа делают дела , которые Христос делал. Что тебя смутило?

Насчёт делания дел тут Иоанна 9:4,5

Адик, так тебя смутил библейский текст? Или что?
Ты хоть бы комментарий какой-то дал, что ли, а то как тебя понять то?

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Может тебя смутили слова "когда никто не может делать"?
И ты думаешь, что после смерти и вознесения Христа никто не может делать чудес?

Если ты так думаешь, то перечитай книгу Деяний с карандашиком и подчеркни те места, где описаны чудеса, которые делали ученики Христа.
У тебя вся книга будет пестреть пометками. И вопросы у тебя отпадут сами собой.

Недоразумение, видимо, связано с недопониманием, что такое ночь в данном контексте.
Для меня очевидно, что ночь - это дни смерти Христа.
Ясно, что после воскресения свет снова воссиял, о чем и свидетельствует книга Деяний.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:36 pm 

Амила писал(а):
Мда, Игната понесло еще дальше, чем А.Скифа ...
Ну-ну, покупай билет, Игнат, и срочно лети в Данию к главному Реформатору лечиться от всех хворей.
Зачем ждать второго пришествия Христа и установления, и на земле, как и на небе, обещанного Христом Царства Божьего.
Это только глупые люди молятся Иегове, как молился Ему Христос и учил молиться Своих учеников:
"И да приидет Царствие Твое и да будет воля Твоя и на земле, как и на небе. Аминь."

Амила, ты невнимательна.
Никто в ролике не призывает лететь в Данию, потому что исцеляют не люди, а Христос.
А Он, как известно, недалеко от каждого из нас. Не надо покупать билет на самолет.

Этот ролик - лишь маленький пример того, как люди вышли из своих коробок-религий-конфессий и стали делать то, велел их Господь:

Луки 9
1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.

Луки 10
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Что вызывает твое возмущение? То, что люди просто показали пример того, что слушаются Христа?
Что идут проповедуют Царство, исцеляют больных и изгоняют бесов?
освежи в памяти книгу Деяний и увидишь, ЧТО тебе надо делать тоже.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:44 pm 

Брат Адик писал(а):
Амила писал(а):

Игнат, проснись.

Я оценил шутку юмора :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:46 pm 

Игнат писал(а):
Брат Адик писал(а):
Игнат писал(а):
Ученики Христа делают дела , которые Христос делал. Что тебя смутило?

Насчёт делания дел тут Иоанна 9:4,5

Адик, так тебя смутил библейский текст? Или что?
Ты хоть бы комментарий какой-то дал, что ли, а то как тебя понять то?

Да я дал. Главное тебе на мой ответ внимание обратить.
viewtopic.php?p=365586#p365586

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:49 pm 

Игнат писал(а):
Недоразумение, видимо, связано с недопониманием, что такое ночь в данном контексте.
Ясно, что после воскресения свет снова воссиял, о чем и свидетельствует книга Деяний.

Ещё раз смотри. Внимательно смотри!

Цитата:
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
(Иоан.9:4,5)

Вопрос знатокам: Христос сейчас в мире?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:51 pm 

Игнат писал(а):
стефан писал(а):
Таких дел, какие делал Христос никто делать не мог и не может!

Стефан, одень очки, или возьми лупу десятикратную, открой следующее место Писания и прочитай слова Самого Господа Иисуса Христа:

Иоан.14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и
он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Я иногда теряюсь при соприкосновении с тобой с кем я говорю: вроде как ты давно уже числишься в знающих христианство, а по факту, разговариваешь, как сектантом недоучкой, наслушавшегося религиозных рассказок про чудеса, уровня народных бабок-целительниц. Но чего ещё можно ожидать от пятидесятницкого склада мышления.

Писав свой пост, я как раз имел в виду эту уже набившие аскомину цитату из уст пропагандистов чудес. Думал, что, да нет, не приведёт же такой вроде, как знающий человек, эту банальную поверхностную отмазку. Но ты меня в очередной раз разочаровал.

Как бывший СИ ты должен был помнить, что это уже тогда не было аргументом в пользу исцелений: разве ДЕЛА Христа, это были исцеления? Они были самоцелью Его прихода? Или что-то другое более главное, а это были лишь вспомогательные знамения? Есть Его прямые заявления об этом? Что Он великий целитель. А другие прямые заявления есть. Об исцелении Он учил молиться или о чём-то другом? Мф.6:9-13; 11:2-6; Лк.4:23,24,40-43; Ин.19:37. Он, например, ещё и кормил людей и обличал лжепастырей, пророчествовал и собирал церковь. И Апостолы не об исцелениях грезили и не об этом Бога просили, а чтобы быть достойными Его Апостолами. (Дн.4:24-31) Все исцеления только сопровождали Слово и способствовали ему.

Так что это ты, возьми, открой и прочитай, то что уже давно должно быть открыто и прочитано - что же означают эти конкретные слова Господа Христа своим Апостолам в напутствие.

А, если они про исцеления лишь и чудеса, то почему ж не сотворили? Дела большие.
Возьми перечисли, для себя все чудесные дела Иисуса, а потом учеников и тогда посмотри и на масштабы и качество.
Так что даже, если понимать их так как ты, в таком узкосектанском представлении, то я ни сколько не погрешил в своих словах.

Игнат писал(а):
Стефану: потрудись для начала спросить нашу Армин и Андрея Андрущенко. Это для начала.
Потом потрудись почитать свидетельства огромного количества людей хотя бы в течение 20 века о таких людях как Джон Лейк, Смит Вигглсворт, Эмми Макферсон, Кэтрин Кульман, Уильям Бренхем, А.Ален, Т.Л.Осборн, Чарльз и Френсис Хантеры и т.д. перечислять всех, которым Бог даровал дары исцелений (1Кор.12:9) просто нет возможности. Исцеленных сотни тысяч с огромным числом свидетелей. Было все, и исцеление слепых и воскрешения. Сейчас, слава Богу, есть интернет и ютуб. Можно найти видео свидетельства чудесных исцелений. Было бы желание.
Очень интересное свидетельсво пастора из Таллина о т.н. Таллиннском пробуждении в 80-х
Просто тебя, Стефан, прошили в свое время и запугали сатаной, вот ты и не веришь в это и, соответственно, даже не интересуешься этим. А сатане только этого и надо. По вере вашей будет вам.
Т. е. ты сам лично не видел исцеления слепорождённых или воскресших и не исследовал истории этих людей, а только потрудился и почитал истории об этом многочисленные и сим достоверным материалом забил себе мозг? Так кого тогда из нас просто прошили? Кто более близок к прошитым, по определению: верующий или тот, кто отказывается верить недостоверным свидетельствам и поверхностным объяснениям? Как можно прошить неинтересующегося? И разве я, где-то наследил на форуме излишними разговорами о влиянии Сатаны и смелой борьбой с ним? Этим кажется именно ты постоянно занимаешься. :bud:

А я по интернету Дарта Вейдера на звездолёте видел. И мне, как я понял, надо начинать перечислять все чудеса, исцеления и воскрешения, буддистов с даосистами, йогов с брахманами и колдунов с шаманами, сказания об этом всех религий и народов мира?

Вот именно по вере моей мне и даётся то, что мне надо, для веры, а во что мне не надо верить, то мне и не надо, то и не даётся, и мне не приходится гадать: от Бога это или от Сатаны!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Вс апр 03, 2016 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:57 pm 

И ещё вопрос знатокам:

Цитата:
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
(Ис.60:1-12)

В каком периоде сейчас мы живём? когда:

1. Сбылось это пророчество и "народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."

Или:

2. Сейчас период - Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы.

Для дружащего с головой человека очевидно, что пророчество Исаи ещё не исполнилось, а стало быть мы живём в эпоху МРАКА ДУХОВНОГО, когда, как и говорил Иисус:

Цитата:

Впрочем, сатана умеет разводить людей и дурить им головы. В частности разными чудесами, исцелениями, говорениями на языках, сошествиями духа на стадионы зевак и так далее и тому подобное.
Счастья вам и исцелений, любители чудес сверхъестественных. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Stanislaw Сб апр 02, 2016 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:58 pm 

Игнат писал(а):
Почитайте внимательно! Речь там идет о ЛЖЕПРОРОКАХ, которые говорят, что вот ТУТ Христос или ТАМ! Причет тут исцеления?
Исцеления тут не причём. Причём тут люди, выдающие себя за учеников Христа, действующих от Его имени, а они лжепророки, отвлекающие от истинного Христа. Поэтому нам не надо отвлекаться на всякие новоиспечённые движения, то тут, то там, ибо у нас есть, как ты иной раз любишь говорить, полное Слово Божье и Христос на небесах, который грядёт. Так накой нам все эти реформаторы доморощенные или заморские?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:37 am 

Игнат писал(а):
Если кто-то возложил руки на больного и помолился Богу во Имя Иисуса Христа точно в соответствии с Писанием (читай Иакова 5 главу), и человек исцелился
И с чего ты взял, что в Иак.5, это именно о больных физически, а не о больных духовно? Там по контексту это можно понять двояко. И где ты там про возложения рук вычитал? Или ты просто всё в кучу смешал и про фому и про ерёму?

И, главное, с чего ты взял, что всё что происходило в 1 веке можно будет делать и тебе в 21? Кто тебе такое сказал, что ты или кто-то другой может это сейчас? Какой текст Писания позволяет тебе так считать и прямо указывает на такие будущие дела? Всё это самовольное присвоение себе апостольского статуса и не что иное как сумасшествие. Не навреди - говорил Гиппократ. А вы не зная толком, с чем имеете дело, играетесь в людей Х, на руку Воландеморду, потому что желание обладать силой, приводит и на тёмную её сторону. И ещё не известно, каких мутантов вы породите этим своим экзорцизмом и волхвованием. (Дн.8:9-13)

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:45 am 

Брат Адик писал(а):
Сотворит конечно. И сотворил. Например в апостольские времена. Но не сейчас. Потому что НАПИСАНО:

Еще пример одной прошивки, про,т.н. апостольские времена. Разве Христос дал власть делать чудеса только апостолам?
Или ограничил чудеса временными рамками?

Эта власть дана УВЕРОВАВШИМ. Читай внимательно.
Христос и сейчас СВЕТ МИРУ! Или нет? :roll:
Что такое ночь я уже писал выше.

Брат Адик писал(а):

А кроме того:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8-13)

Адик, ты, конечно, суперлоканичен. Хоть бы пояснил в этом месте, что ты хочешь сказать. А то твой комментарий "А кроме того:" явно недостаточен.
Или ты хочешь сказать, что уже настало совершенное и знание упразднилось?

Брат Адик писал(а):
Впрочем различные чудеса и "исцеления" не есть показатель истинности христиан. Ибо НАПИСАНО:

Цитата:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

С этим согласен. Конечно, не исцелениями одними жив человек.
Однако, они тоже важны, так как Христос это постоянно делал, когда был на земле. И после вознесения на небо, руками христиан (Своего Тела).
Для неверующих это является доказательством РЕАЛЬНОСТИ Бога и Его Сына:

Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в
Нем.

и люди верили:

Мар.7:37 И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо
делает
, - и глухих делает слышащими, и немых - говорящими.

Как сказал один евангелист, который проповедовал в Индии и в Африке,
местные аборигены не были атеистами, они верили в своих богов, но требовали доказательств, что Христос, которого им проповедовали, настоящий Сын Божий.
И евангелист никак не мог им это доказать, в частности мусульманам, у которых было свое священное Писание - Коран.
Они говорили, что наш Коран тоже в кожаной обложке и в золотом переплете, ничем не хуже вашей Библии.
И евангелист ничего не мог поделать. Так и уехал домой.

Однако, Господь дал ему дар исцелений и он, вернувшись, в Индию и Африку имел сумасшедший успех в
проповедях, когда происходили массовые исцеления таких жутких увечий, что никто уже не требовал никаких доказательств.
Он привел ко Христу многие сотни тысяч. Конечно не сам, но с помощью Христа, который этими исцелениями, как и в 1 веке, убеждал людей в РЕАЛЬНОСТИ Бога!
Это была целая плеяда евангелистов 19 и 20 веков. О них нетрудно найти информацию и свидетельства, было бы желание.

Брат Адик писал(а):
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Так то. А вы всё чудеса, чудеса... Библию слушайте. Все чудеса в ней. Так как Библия - Слово Бога, а не лепет тысячиодного лжепророка мира сатаны.

Какое беззаконие делали эти люди?
По Христу есть только один закон - закон Любви. К Богу и ближнему.
В этом ВЕСЬ ЗАКОН и пророки, как известно.

Дело в том, что имя Христа имеет огромную силу:

Мар.9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели
человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за
нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

Так вот, кто делал это с корыстными мотивами, без любви, тот и есть беззаконник.
Либо просто жульничал, якобы изгоняя бесов, исцеляя и говоря на языках. Хотя такие фейки быстро раскрываются.
Матф.7:21-23 не запрещает вообще чудеса, а говорит лишь о том, что это надо делать с правильными мотивами.
Лично я считаю, что сатана уже лишен силы делать настоящие чудеса.

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также
воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего
державу смерти, то есть диавола,

Уж радикально исцелить человека он не может, да и не хочет, ибо написано, что он вор, приходит только для убийства и грабежа.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:49 am 

Брат Адик писал(а):
Игнат писал(а):

Ещё раз смотри. Внимательно смотри!

Цитата:

Вопрос знатокам: Христос сейчас в мире?

Ответ:

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Вопрос знатокам: осталась ли хоть какая-то часть власти для сатаны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа