Брат Адик писал(а):
Сотворит конечно. И сотворил. Например в апостольские времена. Но не сейчас. Потому что НАПИСАНО:
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:4,5)
Еще пример одной прошивки, про,т.н. апостольские времена. Разве Христос дал власть делать чудеса только апостолам?
Или ограничил чудеса временными рамками?
Эта власть дана УВЕРОВАВШИМ. Читай внимательно.
Христос и сейчас СВЕТ МИРУ! Или нет?
Что такое ночь я уже писал выше.
Брат Адик писал(а):
А кроме того:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8-13)
Адик, ты, конечно, суперлоканичен. Хоть бы пояснил в этом месте, что ты хочешь сказать. А то твой комментарий "А кроме того:" явно недостаточен.
Или ты хочешь сказать, что уже настало совершенное и знание упразднилось?
Брат Адик писал(а):
Впрочем различные чудеса и "исцеления" не есть показатель истинности христиан. Ибо НАПИСАНО:
Цитата:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
С этим согласен. Конечно, не исцелениями одними жив человек.
Однако, они тоже важны, так как Христос это постоянно делал, когда был на земле. И после вознесения на небо, руками христиан (Своего Тела).
Для неверующих это является доказательством РЕАЛЬНОСТИ Бога и Его Сына:
Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в
Нем.
и люди верили:
Мар.7:37 И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо
делает, - и глухих делает слышащими, и немых - говорящими.
Как сказал один евангелист, который проповедовал в Индии и в Африке,
местные аборигены не были атеистами, они верили в своих богов, но требовали доказательств, что Христос, которого им проповедовали, настоящий Сын Божий.
И евангелист никак не мог им это доказать, в частности мусульманам, у которых было свое священное Писание - Коран.
Они говорили, что наш Коран тоже в кожаной обложке и в золотом переплете, ничем не хуже вашей Библии.
И евангелист ничего не мог поделать. Так и уехал домой.
Однако, Господь дал ему дар исцелений и он, вернувшись, в Индию и Африку имел сумасшедший успех в
проповедях, когда происходили массовые исцеления таких жутких увечий, что никто уже не требовал никаких доказательств.
Он привел ко Христу многие сотни тысяч. Конечно не сам, но с помощью Христа, который этими исцелениями, как и в 1 веке, убеждал людей в РЕАЛЬНОСТИ Бога!
Это была целая плеяда евангелистов 19 и 20 веков. О них нетрудно найти информацию и свидетельства, было бы желание.
Брат Адик писал(а):
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Так то. А вы всё чудеса, чудеса... Библию слушайте. Все чудеса в ней. Так как Библия - Слово Бога, а не лепет тысячиодного лжепророка мира сатаны.
Какое беззаконие делали эти люди?
По Христу есть только один закон - закон Любви. К Богу и ближнему.
В этом ВЕСЬ ЗАКОН и пророки, как известно.
Дело в том, что имя Христа имеет огромную силу:
Мар.9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели
человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за
нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Так вот, кто делал это с корыстными мотивами, без любви, тот и есть беззаконник.
Либо просто жульничал, якобы изгоняя бесов, исцеляя и говоря на языках. Хотя такие фейки быстро раскрываются.
Матф.7:21-23 не запрещает вообще чудеса, а говорит лишь о том, что это надо делать с правильными мотивами.
Лично я считаю, что сатана уже лишен силы делать настоящие чудеса.
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также
воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего
державу смерти, то есть диавола,
Уж радикально исцелить человека он не может, да и не хочет, ибо написано, что он вор, приходит только для убийства и грабежа.