Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:18 pm 

домосед,извини за любопытство,а что они те сделали ,что ты их так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:29 pm 
Цитата:
Все время задаю себе вопрос, а нужна ли мне такая вечная жизнь?

А ты брат не пробовал перефразировать вопрос?
Все время задаю себе вопрос, а нужна ли мне такая дорога к Богу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:39 pm 

Домосед, а может поговорить с другими старейшинами, а не с именно этими, о которых ты говоришь? Или с районным? Вообще нехорошие люди бывают везде, Свидетели Иеговы не исключение, но помни, что ты идёшь не к людям, а к Иегове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:48 pm 

Tinker писал(а):
За год, и за полгода до появления Мессии истинной религией было иудейство. Со всеми своими неправильностями.

"Неправильностей" там не было. Там были моменты, в основном касающиеся духовной области, которые были раскрыты намного слабее, и были заменены буквой закона.
Цитата:
Христианин не тот кто находится в определенном религиозном устройстве, а тот кто ценит и живет по принципам Господа. Опонируйте, коллеги.

Так а что оппонировать? :wink: Вопрос, кстати, хоть и с подсознательной, но с заковыкой (известный риторический приём). Каждый оппонирующий автоматически неправ с христианской точки зрения. :yes: Короче, с положением согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 11:18 pm 

Вареник писал(а):
Домосед, а может поговорить с другими старейшинами, а не с именно этими, о которых ты говоришь? Или с районным? Вообще нехорошие люди бывают везде, Свидетели Иеговы не исключение, но помни, что ты идёшь не к людям, а к Иегове.

Тут ты использовал классический приемчик ОСБ, подталкивая оппонента к ложному равенству
идти к районному(другим старейшинам) = идти к Иегове.

Надеюсь ты сделал это неумышленно.
Осознай и покаяся :lol:

Домосед, подумай, как путь к Богу может лежать через нехороших людей ?
Может это путь не к тому Богу ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 11:28 pm 
Цитата:
Осознай и покаяся

:pop:
истину глаголет lucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:01 am 
Все нормально. Помолится забыл об этом тормоз, вернее не хотел, а зря. Потом расскажу что понял и какой выход был предложен. И что из этого вышло.

Optimist, не хочу, про свои рассказать могу, а чужие грехи..... Бог им судья.

romiros, как не называй, и каким путем не иди. Все равно придется жить с твоими обидчиками, ведь наверняка кто нибудь из них прорвется сквозь грехи к Богу.

Вареник, пробовал подойти, даже к другу, который сейчас старейшиной в другом собрании. отказался разговаривать на основании "теократических" правил.Оказывается, я имею право разговаривать только со своими старейшинами. Вобщем осел в яме, лучше человека в беде, даже если он просит о помощи. Милосердие положено проявлять, строго по инструкции.

lucky, а где есть в религиях правильные и праведные люди? Я не первый день живу на свете. Иллюзии давно потерял. В собраниях при апостолах бывало еще хуже, достаточно НЗ почитать.

А про Бога.... Я не всегда понимаю, что Он от меня хочет и ждет. Не всегда соответствую и делаю правильное в Его глазах. Но я точно знаю, что можно узнать ответ и проверить правильно ли я понял и узнал. И знаю где искать информацию о том как Он мыслит. У меня есть от Него письма. И книга рассказов о Нем, со слов Его Сына, и Его почитателей много знающих о Нем. Это Библия. Поэтому мне не нужно угадывать, ждать какого то откровения свыше или полагаться на слова людей, противоречащих друг другу. Поэтому я хочу служить только этому Богу, Богу Библии. Других богов мне не надо. Я Свидетель, что только Он Бог, Иегова. А все остальные - выдуманные.

Я знаю что В ОСБ, не смотря на все претензии, у меня будут максимальные возможности, принести Ему пользу, познакомить с Ним других людей, узнавать о Нем больше,оставаться чистым и делать это даже тогда, когда мне этого не будет хотется (потому что я человек), меня заставят это делать, требованиями сдавать отчеты, речами со сцены, установленой и навязанной регулярностью. А оставаясь один, я могу только с бессилием наблюдать за своим все увеличивающимся разложением, и пожинать распад личности. И ничего с этим поделать не смогу. А вернутся к тому, что со мной было до СИ, я не хочу. Лучше смерть.

Последний раз редактировалось домосед Вс фев 18, 2007 9:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:28 am 

домосед, трудно в твоём случае советовать что-то конкретное. Можно только поделиться собственным опытом. Из него: лучше быть с ОСБ, чем без церкви. Тяжело без неё. Так же, как и ты, могу сказать: лучше смерть, чем то, что было до... У меня, правда, не СИ. Если хочешь, можешь в личку, никаких личных данных - это строго, но если ты относишься к собранию (? так это правильно называется?), с членами которого я контактирую, что-нибудь придумаем, основу, всё-таки, составляет не начальство, а рядовые члены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:32 am 
Усвага, мне нравится как ты везде мыслишь и пишешь. Обязательно чуть позже напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:38 am 

домосед, спасибо, но хвалить меня не надо, а то возгоржусь и начну вещать и изрекать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 10:32 am 

домосед, хочу, чтобы у тебя........., в общем, всё получилось. Я сам в жизни встречал: 2-х старейшин, которые при общении с возвещателем (со мной), пытались помочь в сомнениях, разобраться в некоторых вероучениях. А в своём собрании, нынешнем, старейшина вникать особо не станет. Приведёт пару стихов Библейских из какой-нибудь статьи, и всё. Согласен - молодец, несогласен - плохо, молись Иегове и т.д. Но я рад, что встречал искренних СИ, не зомби, которые мне помогли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 10:55 pm 

Усвага писал(а):
домоседМожно только поделиться собственным опытом. Из него: лучше быть с ОСБ, чем без церкви.

Усвага, без обид, ок?
Осб не церковь, а организация.
Твой опыт это конечно твой опыт. Но ты не был СИ.

Поэтому "лучше быть с ОСБ, чем без церкви" ты сказать не можешь, так как не прочувствовал ОСБ и всего что с ним связано. Я же скажу диаметрально противоположное.

В общем как пелось в одной песне,
"кто не был в нарсуде, не может нас судить" ©
Еще раз, без обид, хорошо? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:19 am 

ИТ, какие могут быть обиды? Искреннее спасибо за разъяснение! Я не был СИ и, безусловно, всего прочувствовать просто не мог. Единственное, что хотел бы пояснить: церковь - очень широкое понятие, кидаться определениями из словарей - бессмысленное занятие. Я имел в виду под церковью религиозную организацию. Такое и определение, и понимание тоже есть. Естественно, религиозная организация с определённой направленностью и моралью, не той, которую пытаются навязать, а ту, которую я наблюдал у рядовых СИ. А навязать пытаются не только, к сожалению, у СИ. И причины того совсем не религиозные, а, я бы сказал, богомерзкие.
А так, кроме шуток, серьёзно, спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 11:01 am 
ИТ, Я прочувствовал и что? Всякого насмотрелся, и плохого и хорошего, и все равно считаю что Усвага прав.

Ты чего двойные стандарты устраиваешь? У европы научился? :) Если двое или трое собраны во Имя Иисуса, и Он посреди их, то Свидетели точно могут быть уверены что Он их не игнорирует. Чем не церковь(собрание)?

А ты помоему где то утверждал что во всех религиях есть угодные Богу христиане. Будь последовательным. Значит и в организации СИ есть. И быть с ними как единомышленниками лучше чем быть одному.

Придираться в этом вопросе к терминам глупо. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 12:43 pm 

Есть, есть.... погоди не накидывайся. Говорил и не отказываюсь! С чего ты это взял?
А про то что СИ сами называют себя не церковью, а организацией, так это разве не так?
В этом есть подтекст, чтобы еще хоть одним , хоть понятием, но обособить себя опять от всех остальных...
А "организация" - это не есть христово...по определению. Это разные понятия. И все отсылки на "форму" неуместны.
Иисус не создавал такую корпорацию чем явл. общество.

Организация это не эксессиа "во имя мое".
А про "двое и трое" искренних я не возражал... Господь всегда поддержит "хромлющее".

И если заметил, что Усваге я говорил, что его опыт - это его опыт, но т . к. он не был именно в ОСБ (а это дорогого стоит)... таковое мнение будет не совсем объективно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа