Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голос Бога в сердце человека
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 4:47 pm 

стефан писал(а):
Иер.23 гл.
13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною – как Содом, и жители его – как Гоморра.

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда"...
.

:alol: Стефан! Я не поняла, к чему это ты цитируешь?
Или ты нас Пророкам Иерусалима уподобил?..

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 5:09 pm 

А что сильно похожи?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 5:36 pm 

стефан писал(а):
А что сильно похожи?

На мой взгляд - никакого подобия.
Просто я не уловила логической связи между цитатой и предыдущими постами.Вот и спросила .
А ты вместо ответа - встречный вопрос. [-X

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 6:19 pm 

Ну, речь про сердце и про то, что оно говорит и как. Так вот бывает и так: можно "рассказывать мечты сердца своего, а не от уст Господних", это будет.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 1:01 am 

Спасибо!
Вот теперь поняла. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 9:07 am 

А ещё бывает: так нравится некое представление, так оно льстит слуху и мило сердцу, что мы уже не обращаем внимания на то здраво ли оно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 1:18 pm 

Galla писал(а):
стефан писал(а):
Игнат писал(а):
.... сердце не само по себе говорит, а оно говорит от Бога: "Сердце мое говорит от Тебя

Разве это тогда не одно и то же? Какая разница тогда говорит ли Бог тебе через сердце или через сознание или подсознание, в во снах и видениях?

А биохимик может сказать: "Гормональный всплеск" и указать наименование
гормонов с их химическими формулами.

Может, действительно, это будет описанием одного состояния, только на разных языках:
поэта и биохимика. И разницы никакой по сути.
.
Но мне больше нравится язык поэта, язык сердца.
А ведь некоторые книги Библии (в т.ч. Иов, Псалтырь) написанаы первоначально
в стихотворной форме и по праву считаются шедевром мировой поэзии!

То, что некоторое в Библии написано на языке поэзии, ничего в нашем вопросе не меняет - и другие псалмы, это тоже ведь не проза и тоже от сердца.

И ценность этих поэзий не в красном слоге, а в информации о Боге и от Бога, которая там. А бесполезной поэзии на свете пруд пруди. Например, к слову, эротическая поэзия безответно влюблённого Соломона, тоже красива, но какое, это имеет отношение к познанию Бога и Его замысла?

И, кто сказал или показал, что философские построения или научные исследования проходят в бессердечной атмосфере? И помидоры выращивают, вкладывая душу. Ценность в полезности и бесполезности, а не в форме изложения - сентиментальной или деловой, рифмованной или логичной.

И гормональный всплеск тут не при чём. Гормоны не разговаривают предложениями, а Бог не обращается к гормонам с этими предложениями. Если Бог соизволит связаться с нами, то это будет через сознание и для сознания. А, то, что древние, не зная, называли сердцем - наши эмоции - это уже гормональная инъекция в мотор после реакции того же сознания на что-то хорошее или плохое. Причём реакция мотора совершенно одинакова, как на радость, так и на горе и лишь сознание говорит тебе, что это. Только через мысли обращается к нам Бог и только мысли заставляют сердце чаще биться.

Galla писал(а):
Мне это знакомо. Лет 20 назад я в состоянии сильного эмоционального напряжения и
"угнетения" обращалась к Богу по поводу очень серьезного вопроса:
просила и убеждала позволить мне в виде исключения нарушить важную Божью заповедь.

Некоторые ответы на мои "убойные аргументы" приходили в сердце как раз
в такой форме диалога от имени Бога, до тех пор пока я не "смирилась" ...
А то, о чём ты здесь говоришь, это обыкновенная совесть верующего, знающего законы Божьи и на основании этого судящего твои пожелания или намерения.(Рим.2:15) А также духовный уровень пользующегося. (Евр.5:14) Без всякой мистики.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 10:09 pm 

стефан писал(а):
А то, о чём ты здесь говоришь, это обыкновенная совесть верующего, знающего законы Божьи и на основании этого судящего твои пожелания или намерения.(Рим.2:15) А также духовный уровень пользующегося. (Евр.5:14) Без всякой мистики.

:D

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 8:05 pm 

Робот Вертер Величайший поэт, чтец и романтик!
https://www.youtube.com/watch?v=L54VSiJdhm8

"Вертер, это очень интересно..."

Часовой пояс: UTC + 3 часа