Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "СГЛАЗ" откуда берётся и что с ним делать.
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 8:52 pm 

Стефан, стихи из Библии и личный христианский опыт это банальность? Ты, может ожидаешь, что ради тебя Бог новую Библию напишет? Или для Рики эксклюзивное чудо явит, отчитавшись почему, якобы не слышит молитвы? Ты несколько раз слово "знание" повторил. Это ничто без богообщения и веры.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 9:35 pm 

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Пн дек 14, 2015 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 9:38 pm 

armin писал(а):
Стефан, стихи из Библии и личный христианский опыт это банальность? Ты, может ожидаешь, что ради тебя Бог новую Библию напишет? Или для Рики эксклюзивное чудо явит, отчитавшись почему, якобы не слышит молитвы? Ты несколько раз слово "знание" повторил. Это ничто без богообщения и веры.

Например, когда церковные деятели заявляют, что от демонов помогают: колокольный звон, крестики по углам и молитвы по молитвеннику да и вообще церковное крещение и причащение - они в подтверждение всему этому приводят какие-то библейские стихи и ссылаются на работающий по этому поводу личный опыт. А эти стихи и опыт уже обговаривались и были отвергнуты. Это банальности конечно.

Поэтому новая Библия не нужна, а нужны знания из неё, а не просто поэзия стихов. И это знание и есть вера и богообщение! (Иер.9:24; Ос.6; 6:6; Прем.15:3; Ин.17:3; Евр.11:1) Как может быть вера без знаний? И, ведь Богообщение, это не только самовнушение, что Бог с тобой общается, раз ты молишься, а и обратная связь. (Еккл.5:20; 1Цар.15:22; Зах.7:12,13) И непонятно, как она происходит тогда, если отвергаются знания, как способ, которым и общается с нами Бог? Тем более раз уж Бог всё уже сказал. Так мне ли новая Библия нужна?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 12:45 am 

Ну вот напали на Рики, тоже мне, святоши! Я, например, Богу не молюсь потому что не считаю это нужным ни Ему ни мне, и Он пока что от меня этого не требует, а противоречивые мнения мнения "веруюших" не считаю нужным даже рассматривать.
А знание - оно на то и знание, что не нуждается ни в вере ни в богообщении. И это знание подсказывает мне, что самые страшные демоны всегда ждут нас за закрытыми занавесками нашего же подсознания. А как вы с собственным подсознанием пытаетесь договориться - изучая его с помощью науки, или в истовой молитве, или с помощью колокольного звона - вопрос уже десятый.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 12:47 am 

стефан писал(а):
Рики писал(а):
Итак варианты

1)сидит мелкий демон где то у тебя в углу комнаты и только и ждёт,когда ты "ляпнешь",что бы осуществить сглаз и тем самым заставить тебя в него верить.
2) ты сам своими мыслями и страхами ,на подсознательном уровне - делаешь страхи материальными.

если у кого есть идеи как бороться со сглазом(кроме как ничего не ляпать своим длинным языком)-то можете написать.

Ответ на твой вопрос: только два варианта вместе приводят в исполнение суеверия.

Конечно, как банально это не звучит, но физически победить демонов могут только силы Божьи.
И, если ты точно понимаешь, что это демоны, значит они прокололись и раскрыты
и это тебе, как отрицательное чудо, которое нужно использовать для укрепления своей веры.

:app: :alol: :alol:

Браво, Стефан!!!
Какая проницательность! Цены нет такому мудрому совету!

Рики, не пропадай!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 1:10 am 

Да Рики сейчас плюнет на вас и исчезнет еще на год! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 1:37 am 

Игнат писал(а):
Рики, дело в том, что вера без дел мертва. Поэтому и не работает.
Избавиться от "духов злобы поднебесных" может помочь только Бог. Без вариантов.
Сделать это можно с помощью молитв веры и показать это с помощью дел.

Слово вообще обладает большой силой. Словом Бога была сотворена вселенная.
Как известно "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
Поэтому, прежде чем ляпнуть, подумай сперва, что именно следует ляпнуть. Будут ли твои слова исповедовать Христа, или они будут исповедовать сглаз?

Видел я одну истово верующую женщину, которая лечила с помощью молитвы шизофрению у своего близкого родственника. От молитвы, конечно же, вреда уж точно не было бы, только вот она решила, что этого вполне достаточно, ибо кто тут всесилен как не Бог, и кто способен обуздать любых демонов? И когда заболевание только-только дебютировало, она не побежала к врачам, а заперла родственника дома. И усердно молилась несколько лет (вот ведь крепкой веры женщина!), пока в конце концов соседи милицию и неотложку не вызвали. Домолилась - родственник психохроник без проблесков ремиссии.
Я иногда её на улице встречаю, так вот скажите, что ей передать от лица форумчан? Что она не совсем искренне молилась или не к той конфессии принадлежит?

П.С. Вот за что я люблю верующих, так это за их привычку,только заметив на горизонте лён курящийся или трость надломленную, прям бегом бежать с добрым библейским наставлением за пазухой, и доламывать, доламывать, доламывать!

П.П.С. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!" (с)

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:33 am 

MaXsimus писал(а):
А знание - оно на то и знание, что не нуждается ни в вере ни в богообщении. И это знание подсказывает мне, что самые страшные демоны всегда ждут нас за закрытыми занавесками нашего же подсознания. А как вы с собственным подсознанием пытаетесь договориться - изучая его с помощью науки, или в истовой молитве, или с помощью колокольного звона - вопрос уже десятый.

А я считаю, что истинное знание не противоречит Богопознанию и истинному Богообщению.

Цитата:
Исаия 11:9
земля будет наполнена ведением Господа,
как воды наполняют море.

Просто, всему свое время и место.
Когда-то еще не знали о "подсознании", "условных рефлексах". "синаптических связях",
поэтому использовали доступные в ТО время способы.
Сейчас можно сочетать то и другое.
В будущем, наверняка, будут еще более совершенные способы.

Но Создателя ("Совершеннейшего в знаниии" - Иов 37:16) отвергать не в наших интересах.

Последний раз редактировалось Galla Вт дек 15, 2015 3:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:43 am 

Galla писал(а):
MaXsimus писал(а):

А я считаю, что истинное знание не противоречит Богопознанию и истинному Богообщению.

Абсолютно согласен! Ключевое слово "истинное". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 6:52 am 

Игнат писал(а):
Слово вообще обладает большой силой. Словом Бога была сотворена вселенная.
Это как это? Волшебным словом? Произнёс магическое заклинание и бац, всё само собой произошло? Так каббалисты верят: раз Бог говорил тогда по еврейски, значит, если всё правильно понять, то можно будет самим сотворять что-нибудь. Неудивительно, тогда, что некоторые верят, что нас сотворили Ангелы! (И тоже по Писанию) :D
Или же слово Бога сопровождалось невидимыми человеческому глазу действиями Его Духа, как говорится далее в тексте: " и Духом уст Своих всё воинство их"? Не потому ли к словам Бога такое серьёзное отношение, как сказано: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"? (Ис.46:11; 48:3) Например, когда человек сыплет проклятиями, то это только звук, а когда проклинает Бог, это всегда значит реальные действия в этом направлении.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 3:34 pm 

стефан писал(а):
Например, когда человек сыплет проклятиями, то это только звук, а когда проклинает Бог, это всегда значит реальные действия в этом направлении.

Не всегда проклятия человека просто звук. Ибо написано - не сбудется проклятие неправомерное (на невинного и не заслуживающего оное)... а если проклятие на виновного и заслуживающего? И хоть тут Писание молчит, но Бог то Он всё видит. Видит злых и видит их злодеяния и слышит проклятия жертв этих злодеяний... И кто знает - не наказывает ли Бог злых уже и сейчас по ихнему злу, подобающе... Кто знает? Ведь написано - кто что сеет то и жнёт. Сеет человек ветер - жнёт бурю... зло возвращается на его голову многократно.
Хотя... бывает и так что злой процветает и подыхает в глубокой старости, насыщенный днями, в роскоши и благоденствии, а добрый мучается всю жизнь и умирает как будто бы проклятый...
Соломон назвал всё это суетой и томлением духа...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 4:05 pm 

Брат Адик писал(а):
стефан писал(а):
Например, когда человек сыплет проклятиями, то это только звук, а когда проклинает Бог, это всегда значит реальные действия в этом направлении.

Не всегда проклятия человека просто звук. Ибо написано - не сбудется проклятие неправомерное (на невинного и не заслуживающего оное)... а если проклятие на виновного и заслуживающего? И хоть тут Писание молчит, но Бог то Он всё видит. Видит злых и видит их злодеяния и слышит проклятия жертв этих злодеяний... И кто знает - не наказывает ли Бог злых уже и сейчас по ихнему злу, подобающе... Кто знает? Ведь написано - кто что сеет то и жнёт. Сеет человек ветер - жнёт бурю... зло возвращается на его голову многократно.
Ну правильно - и пророки, властью данной, проклинали. А без Бога просто звук. Если только мы, как Он не станем исполнять свои проклятия, но это уже по другому называется: правовое деяние, а не просто слова.

Часовой пояс: UTC + 3 часа