Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежное противостояние: два года спустя
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 9:06 pm 

armin писал(а):
...Итак, ко мне позвонила моя подруга Олька (имя вымышленное) и сказала, что к ней пришли стары с ее собрания по звонку Вали. Беседу начали традиционно с любовью, любяще обратившись к Олькиному мужу: :mrgreen: "Брат, нам так сейчас не хватает братьев в собрании, очень хотелось бы тебя видеть. Ты же знаешь, какие благословения приносит служение Иегове" (Олька с мужем уже года 3-4 туда не ходят). На что набычившийся супруг ответил что у него нет времени из-за работы и семейных обязанностей. Стары, (по выражению Остапа Бендера), решили взять корову за вымя и спросили: "У вас кажется была такая подруга Света?", на что Олька обезоруживающе простодушно ответила: "Почему была? Мы всегда с ней дружили, еще до моего крещения в 1997 году".
Дежурная фраза в ответ: "Ты ж понимаешь, сестра...." Сестра отрезала: "А в чем проблемы? Света была обеспокоена Валиным состоянием и попросила меня ее утешить. Я проявила любовь. Я что-то не так сделала?" Короче, стары убрались ни с чем..."

Чувствую, что не последний это был визит, и моих друзей взяли на карандаш. К счастью, Олька и ее муж были едины во мнении и по крайней мере в разговоре со мной не выказали никакого страха.

Итак история, с которой началась эта тема, имеет свое продолжение. Валя, видимо все это время снедаемая хронической депрессией, прислала мне в одноклассниках какие-то песенки-цветочки, на что я ей ответила:

"Не хочешь, извиниться перед Олькой Андреевой, которая тебя хотела поддержать, помочь бороться с депрессией, а ты на нее старейшин натравила? Иуда! Ни от совести, ни от депрессии не уйдешь...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 10:02 pm 

Ты её добить хочешь.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 10:15 pm 

MaXsimus писал(а):
Ты её добить хочешь.

Пусть извинится перед своей же сестрой из собрания! Если у них не принято говорить в лицо, а принято шушукаться за спинами, то мне очень жаль...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 10:20 pm 

Ты думаешь, она что то поняла? Навряд ли.(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 10:36 pm 

MaXsimus писал(а):
Ты думаешь, она что то поняла? Навряд ли.(

Поймет или нет - это уже вопросы ее совести и ума. Мне вот сын тоже сказал, что бесполезно ей что-либо говорить. Но мое дело - высказать в лицо, что так поступать - это вероломство.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 11:50 pm 

Итак, очень нежное противостояние продолжается! Чтобы уяснить, о чем речь - читайте сначала. С цикличностью раскаяний каждые два года ко мне в контакте постучала якобы дочка моей якобы подруги. Напомню, что я "противозаконно" встретилась уже в состоянии ЛО со своей подругой, чтобы поддержать ее в тяжелой депрессии и попросила свою подругу поддержать ее тоже. В результате мою подругу заложили старам из-за общения со мной - ярой аццтупницей. Когда депрессивная СИшка попыталась со мной связаться в одноклассниках, я назвала ее иудой и послала.
Прошли очередные 2 года...
В контакте написала ее дочка (маме, извиняюсь, заподло писать ЛО. Мы-гы-гы! Стихами тут заговоришь!)

Короче, привожу разговор (эмоционально, конечно получилось, зато искренне):

Тетя Света не думайте плохого на маму! Тогда я все рассказала сестре с которой изучала. Мама о Вас помнит!!! Не держите на нее зла.
22:01:33

Светлана
я-то что - труп для Организации. А вот ни в чем неповинный человек, который на самом деле хотел по моей просьбе помочь твоей маме справиться с депрессией - пострадал ни за что. Хотя... Мы ж вопреки организациям, остаемся христианами. Блаженны мы, когда нас гонят неправедно. :)
22:05:36

Светик
Я прошу у Вас прощение, за то что тогда, полезла не в свое дело!
22:07:11

Светик
Вы не являетесь трупом для Иеговы! Все мы люди и все не совершенны...Каждый делает ошибки... И я ее тоже сделала, когда рассказала сестре... Я бы хотела что бы Вы простили меня за ту ошибку, если бы я этого не сделала, возможно сейчас все было бы по другому. Возможно Вы вернулись тогда к Иегове, а из-за меня преткнулись.
22:13:02

Светлана
я знаю, что для Иеговы я не труп - Его благословений для нас с Владюшкой просто не счесть! Света, ты немножко путаешь - я от Иеговы никогда не уходила. Бога не следует отождествлять ни с чем на земле.
22:14:43
"Кому уподобите вы Меня и с кем сравните?" :) Исайя, если не ошибаюсь

Светик
Тетя Света я бы хотела пригласить Вас на встречу 29 числа приедет районный, в зал на автовокзале, время я уточню, меня тоже пригласили я бы хотела Вас видеть!
22:18:41

Светик
Я сейчас не с кем не изучаю и редко посещаю, но я явно вижу что уже последние дни. И именно сейчас пора менять свои взгляды. Я Вас приглашаю на встречу, если конечно у Вас получится.
22:24:52

Светлана
организация воротит морды от своих бывших членов, хотя я не совершила никакого преступления против Бога. Я просто обращала внимание, что согласно Иоанна 6:51-56 "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем" - то есть если мы ценим Искупление Христа, то должны принять к сердцу Его слова. За это меня изгнали. когда организация изменит свое отношение к величайшей жертве Господа, тогда и приду. А пока что мы читаем Библию, много молимся, рассуждаем на духовные темы и видим благодать. Мы любим Бога и Его царство, хотя не принадлежим никакой конфессии. Мы не лицемерим и не ведем двойной образ жизни. Нам чужды блуд, пьянство, ложь и прочие пороки. Мы - христиане по духу и по делам. Стараемся многое делать для ближних. Об этом можно писать и писать.
22:30:14
И еще: мы нацелены не на последние дни, не на конец, а начало, иными словами, мы ожидаем не Армагеддон, а Царства. Иисус учил о Царстве, о БЛАГОЙ ВЕСТИ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:03 am 

А дальше? Это все?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:12 am 

нет, еще потом напишу!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:14 am 

Светик
Я немного не поняла. Вы считаете что нужно принимать от символов?
22:35:17

Светлана
Это не я считаю! Это в Библии написано! Это не символы, а ДАРЫ! Еще раз прочитай Иоанна 6:51-56!
22:36:24
Эту же мысль Он продолжил в Иоанна 15:7,8
то есть получается интересная взаимосвязь: принимаем Дары - пребываем в Христе и Он в нас - Его слова пребудут в нас - чего не попросим, все даст нам
еще можно множество стихов привести. Кстати,т ты сама можешь просит Иегову об истолковании, чтобы он дал понять тебе Слово
Это очень многогранные ЛИЧНЫЕ отношения с Богом

Светик
Тетя Света приходите на собрание и увидете что Вам рады, особенно мама.
22:39:53

Светлана
твоей маме запрещено со мной здороваться, как впрочем и всем остальным. Сразу скажу, что это нарушение Нового Завета (могу привести много ссылок). Если они не послушаются указаний Общества, их накажут
22:40:55
и еще такой момент интересный: Влад не был крещеным, он даже не был и некрещеным возвещателем. тем не менее, Свидетели, проходя мимо него, когда он или шел один или играл во дворе, не здоровались с ним. Нам конечно, от этого ни холодно, ни жарко, но чем ребенок виноват? :)))

Светик
Мама говорит что не обязательно здороваться она Вас просто обнимет! И с Владом можно же общаться.
22:43:36

Светлана
за 8 лет моего отсутствия меня ни разу не посетили надзиратели, хотя по своим инструкциям обязаны это делать раз в году. Так к кому нам идти? Наверное, все же к тому, у кого "глаголы вечной жизни"?
22:43:50
бедный вы люди - так цепляетесь за ритуалы - здороваться, не здороваться... Нельзя упускать главного, ради чего Иисус отдал себя. Размышлять, что такое свобода во Христе, что такое благодать, личные отношения с Богом, молитвенный дар. Тут столько всего,чтобы развиваться и расти!
извини за опечатки - мысли быстрее пальцев :)))
хочется сказать многое и коротко одновременно

Светик
Мама говорит что она Вас с Владом очень сильно любит! Вас ей не хватает и она хочет Вас увидеть!
22:48:33

Светлана
ну пусть к нам в гости приходит - мы всем рады. Я на гитаре сыграю :)
22:49:17
а твоя мама без переводчика не может общаться? :)))

Светик
Мама сейчас живет в соседнем селе, на квартиру пошли с папой, она сейчас со мной на телефоне.
22:51:09

Светлана
а ваш дом куда делся? Мы, кстати, в Лупарево были месяц назад
22:52:07

Светик
На раскопки приезжали? В Лупарево живу я с мужем, а родители в Лиманах может знаете где дом Мешена вот они там живут и охраняют его дом

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:16 am 

вот так я пыталась наставить девочку с ОСБанутыми мозгами. Честно говоря, врет она, что это она рассказала СИстре. Мы с Владдом ни на грош не поверили. Просто у моей бывшей иудушки-подруги видать, сезонное обострение депрессии, вот и решила достать мой скелет из шкафа :)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:49 am 

Я тоже подумал что врет! Как я понял,дочка не была тогда СИ? Тогда с какой стати она бы пошла старам стучать? Вот уж действительно ситуация как с поцелуем иуды - "мы тебя любим, хотим увидеть, поэтому приходи на собрание, но здороваться, руку тебе подавать и даже разговаривать мы с тобой не будем, но все равно мы тебя любим , приходи!"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:55 am 

причем, что интересно - именно муж этой СИстры-"иудушки" угрожал донести старам, что она со мной общается. И он сказал ей: "Или я сам пойду или ты это признаешься сама". Так, что включаем дурочку и делаем вид, что мне изменила моя профессиональная память и характерологическая злопамятность :)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 2:50 am 

Вот уж воистину - сирые и убогие! Только не те сирые и убогие, которым Иисус говорил "Придите ко мне", а сирые душонками и убогие разумом! Давно к таким отношусь с брезгливой жалостью и не скрываю этого при встрече. И даже не пытаюсь как то повлиять или начать отступничать, потому что с такими нету смысла вообще о чем то говорить. Пусть сидят в болоте и дальше.

Последний раз редактировалось MaXsimus Чт ноя 19, 2015 3:37 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 3:34 am 

На прошлой неделе общался с малоактивной сестрой, которой недавно в свою очередь задавала про меня вопросики наша общая знакомая пионерка с целью выйти со мной на контакт и "побудить меня вернуться к Иегове, так как время близко". Мне кажется что эта пионерка действовала в рамках компании по возвращению неактивных и забивших на "истину".

Я вспомнил эту пионерку, которая с детства в осб, с 14 лет в "пионерии", фанатичная и по теократически "добрая", не упускавшая случая ободрить и побудить к пионерскому служению кого угодно невзирая на ситуацию и чувства собеседника. Годам к 30 от такой жизни она сорвалась в плотской грех, но быстро восстановилась в собрании и с удвоенным рвением стала отрабатывать "данный ей Иеговой второй шанс".
Клинника неврозов, ранний климакс и первая стадия деменции - это всё про неё.
И когда мне моя малоактивная приятельница задала вопрос про то, можно ли этой пионерке дать мой номер, я немного задумался.
Так как это пионеррище в принципе не способно вести диалог и слышит только себя, шансов нормально поговорить с ней нет от слова вообще. А потратить свое время на то, чтобы выслушать кучу убогих цитат из бубликашек ОСБ, и чтобы она потом себе галочку поставила и полчаса в отчет записала, у меня особого желания не возникло, но если уж пионерке так сильно хочется поговорить, почему бы и нет.
Поэтому попросил сестру дать мой номер но при этом точно передать мои слова о том, что " Она (пионерка), еще не доросла, и наврядли доростет до уровня, на котором сможет общаться со мной на равных".
Вторая неделя пошла - не звонит!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:29 am 

Так это получается у них сейчас акция - "верни неактивного - получи коттедж в новом мире"?.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа