Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Результаты движения России по особому пути в 20 веке.
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:32 am 

Прогрессор писал(а):
Навряд ли миру нужно съесть Россию.

Западу нужен не развал России а её интеграция в так называемый "мир демократии" (правление интерконтинетальных мегакорпораций)
Для того чтоб получить неограниченный доступ к ресурсам Сибири и Дальнего Востока...

Развал России (буквальный) грозит миру ядерной катастрофой, ибо если "кнопка" окажется в руках какого-нибудь Кадырова или ему подобного то... :door:

Западу нужна "демократическая" податливая и ручная Россия (и желательно пацифистская)
И он этого добьётся. Но не скоро и трудно...

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 2:41 pm 

Брат Адик писал(а):
Прогрессор писал(а):

Западу нужен не развал России а её интеграция в так называемый "мир демократии" (правление интерконтинетальных мегакорпораций)
Для того чтоб получить неограниченный доступ к ресурсам Сибири и Дальнего Востока...

Развал России (буквальный) грозит миру ядерной катастрофой, ибо если "кнопка" окажется в руках какого-нибудь Кадырова или ему подобного то... :door:

Западу нужна "демократическая" податливая и ручная Россия (и желательно пацифистская)
эээ, Кадырова не трогай, думаю он не идиот :lol: Насчет ресурсов Сибири!!!: не так категорично Адик [-X , думаю движение прогресса и еще пару десятков лет :!: и цивилизации не нужен будет ни газ ни нефть из России :lol: Дело в менталитете славян России: богатеи раши(нов.русские. малинов. пиджаки) а олигархи, как бесятся и шикуют :yes: , деньгами кидаются...взять богатых запада и америкосов, там скромнее...у меня у друга были друзья из Швецарии в Донецке 96(кажись)год ...говорят: у нас мерсов600 меньше в стране ездит, чем у вас в Донецке...это пугает мир

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 5:18 pm 

шахматист писал(а):
Маленький совет: сильно не верьте википедии и историям. Есть вещи. которые очень логичны: мое ИМХО: никто точно не знает, как пойдет Россия сейчас, все зависит от кукловода, ясно одно!!!-мир(христианства) шарахается Россию из-за ее непредсказуемости в этом тысячилетии... Если верить теории золотого миллиарда!!!-думаю и из России допустят число избранных... Мне если честно все равно, что будет с Россией, разграбят ее другие или-нет :lol: Хотя!!! :!: -в России у меня есть друзья и братья россияне и не хочу, чтобы они страдали, а так гори Россия, как государство-пропадом! историю пишут победители, жаль, что не все это-понимают :shock:

Что касается Википедии - я довольно занятый человек и у меня нет времени читать серьезные монографии, хотя иногда чувствую необходимость в этом. Здесь другая проблема. Наша русскоязычная Википедия и ссылки по гуглу на русском - это все равно очень зависит от кремлевской пропаганды, потому что на всем русскоязычном пласте информации лежит тень из Кремля. Мне говорили люди, читающие на английском, что в мире англоязычной информации все совершенно по-иному. Но как это объяснить? Как может рыба обьяснить птице, как там под водой?
В идеале было бы намного интереснее читать монографии серьезных мировых историков, но все они на английском. Мне это недоступно, поэтому тут не до жиру. Приходится пользоваться тем, что есть в сети. Очень часто необходимо перепроверять информацию из Википедии по доступным источникам. В целом Википедия мне, дилетанту в вопросах истории, очень помогает, тем более, что я не собираюсь писать диссертацию.
Что касаемо верить - не верить. Когда у человека есть какой-никакой житейский опыт, тогда многие вещи ты просто знаешь либо на своей шкуре либо на шкуре близких тебе людей. Как говорит моя жена, когда я ей пересказываю кратко некоторые мысли из прочитанных книг по истории СССР - я это все и без твоих книжек знаю.
Как пойдет Россия , конечно, никто не знает, даже Путин. Все зависит от очень многих параметров и , что самое сложное, от взаимодействия этих параметров. Например, еще в 2008 или 2009 году Путин заявил, что у России абсолютно нет притязаний на Крым и что Россия гарантирует территориальную целостность Украины по Будапештскому меморандуму. Однако прошел один миг по историческим меркам и теперь русские считают Крым Россией.
И не согласен я, что нам должно быть все равно, что будет с Россией. Просто потому что Россия наш сосед в территориальном смысле и на Луну не улетит. Наверное можно было в 20 веке создать и удерживать железный занавес, но теперь это невозможно. Взаимовлияние слишком сильное, как бы это нам не нравилось. Вот поэтому европейцы все снова и снова предпринимают попытки переговоров с Путиным, пытаются его понять, хотя видно не очень получается и уже надоело до чертиков. И потом там все же люди, так что не будем им желать гореть пропадом. Хотя они облучены лучами госпропаганды, как прекрасно это сочинили Стругацкие в Обитаемом острове, но все же есть надежда на их прозрение.
Насчет того, что историю пишут победители совершенно не согласен. Вон Библия, историческая книга евреев, где они описали все свои поражения. Или взять Сталина. Ну написал он Краткий курс истории партии, где как победитель в подковерной борьбе за власть выглядит единственным вершителем истории революции. И что? Где Сталин? Вынесли из мавзолея, считают маньяком и убийцей миллионов, а его книжка теперь просто одна из русских сказок, только страшных и ужасных.
История все расставила по местам. Потому что в ней очень часто победители сегодня оказываются в проигрыше завтра.

Последний раз редактировалось Прогрессор Вт мар 10, 2015 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 5:48 pm 

Брат Адик писал(а):
Прогрессор писал(а):

Так называемый и многими людьми презираемый "мир демократии" существует и это реальность. Доказательства? А очень просто. Когда радикальные исламисты в Париже убивают за карикатуры на их пророка журналистов, то не надо платить людям деньги, привозить их из маленьких городков и больших городов в Париж, не надо давать в руки флаги и учить кричалкам. Потому что сами люди, парижане и французы, хотят выйти на улицы Парижа и выразить свое, понимаете, свое личное отношение к тому, что произошло. Вот это и есть демократия, власть нормального французского народа. И если завтра президент Франции чего -нибудь отчебучит, то не сомневайтесь - на улицы Парижа вновь выйдут миллионы. Потому что там демократия.
И я прекрасно понимаю критиков демократии. Когда ее нет в вашей стране, кажется, что ее нет в принципе. Это как Путин, который не верит в то, что европейцы сами определяют свою судьбу, а считает, что судьбу Европы вершит США. Почему он так считает? Да потому что практика его жизни всегда подтверждает, что сильный правее слабого и что в любом типа "содружестве независимых государств" всегда есть старший брат, типа Россия. Путин не знает из истории Российской империи, СССР или РФ иных примеров и поэтому свято верит, что иначе и быть не может. Или как люди, всю жизнь прожившие в криминогенной стране, не могут поверить, что есть страны, где что-то лежит свободно и его не тырят.
То, что миру не нужен развал России из-за неуправляемого распада, совершенно согласен. Но не согласен, что миру нужна податливая и ручная Россия. Вон , возьмите, Грецию - мелочь пузатая, а весь мир бегает вокруг нее, ублажает бездельников. Да каждая страна в ЕС имеет свои особенности, свои взбрыки, свою специфику, свои заморочки, за что их не любят другие страны, а особенно соседи. Но никто не стремится повыдергивать зубы и другие неприятные и специфичные качества у непокорных. Потому что уничтожение специфики приведет к полной унификации . А такой цели никто никогда не ставит. Наоборот, ЕС всеми силами и огромными деньгами поощряет самобытность и специфику. То есть, сам ЕС растит зубастость и непокорность своих стран.
Ручными были только страны Вашавского Договора. А попробуй не будь ручным. Броня крепка и танки наши быстры.
А вот что-то не спешит ЕС и НАТО вводить танки в Грецию, чтобы усмирить непокорных. Или послать типа, извините, лиц с Кавказа, чтобы объяснить местным политикам что по чем. Пару таких визитов и любая партия как шелковая.

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 9:55 pm 

*а потому что практика его жизни всегда подтверждает, что сильный правее слабого и что в любом типа "содружестве независимых государств" всегда есть старший брат, типа Россия. *

люди иерархичны по природе так что "старшие братья" в обществе всегда есть. так что это больше чем практика Путина.

*Наоборот, ЕС всеми силами и огромными деньгами поощряет самобытность и специфику. То есть, сам ЕС растит зубастость и непокорность своих стран. *

вообще то они и есть ЕС!!

Вон , возьмите, Грецию - мелочь пузатая, а весь мир бегает вокруг нее, ублажает* бездельников.*

далеко не весь, следите за своими формулировками а не ляпайте генерализации! если хотите чтоб ваши слова серьезно воспринимали

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 2:27 am 

"Какая Россия нужна западу"

:mrgreen: :twisted: ....да НИКАКАЯ. Все философствования причем? Западу было надо, чтоб смертность в России как можно сильнее превышала рождаемость.....пока ТАК И БЫЛО, запад утверждал, что в России ДЕМОКРАТИЯ И ВСЕ ПУТЕМ. Как население расти начало, все ,караул, Путин У НИХ фашист, нарушитель демократии и великих ценностей.....

Вам какой нужен в бизнесе конкурент?...да лучше БЕЗ НЕГО ВООБЩЕ, ПРАВИЛЬНО?

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 2:52 am 

Прогрессор писал(а):
.......
Когда радикальные исламисты в Париже убивают за карикатуры на их пророка журналистов, то не надо платить людям деньги, привозить их из маленьких городков и больших городов в Париж, не надо давать в руки флаги и учить кричалкам. Потому что сами люди, парижане и французы, хотят выйти на улицы Парижа и выразить свое, понимаете, свое личное отношение к тому, что произошло. Вот это и есть демократия, власть нормального французского народа. И если завтра президент Франции чего -нибудь отчебучит, то не сомневайтесь - на улицы Парижа вновь выйдут миллионы. Потому что там демократия.
И я прекрасно понимаю критиков демократии. Когда ее нет в вашей стране, кажется, что ее нет в принципе. ... .
...ни я ни Вы в реале не видели, давали ли деньги тем французам. Вы еще скажите, что киевский майдан стоял за личные сбережения его участников!!!
Проплаченная политическая активность как раз пришла к нам с запада. Там даже можно нанять специальных людей на любые акции....за Родину и за Идею это как раз чисто русские ценности.

За что могу ручаться, так за то, что в моем городе АНТИмайдан был бесплатным. Мы сами кормилии т.д., ребят в палатках, приносили кто что мог....

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 12:09 pm 

Елена555 писал(а):
Вы еще скажите, что киевский майдан стоял за личные сбережения его участников!!!
Проплаченная политическая активность как раз пришла к нам с запада.
За что могу ручаться, так за то, что в моем городе АНТИмайдан был бесплатным. Мы сами кормилии т.д., ребят в палатках, приносили кто что мог....

:alol:
Все кругом гадёныши проплаченные, одни мы Дратаньяны... :mrgreen:

Любые массовые сборища с палатками, кормёжками, сценами, микрофонами, выступающими ораторами и так далее - ВСЁ ЭТО ПРОПЛАЧИВАЕТСЯ заинтересованными сторонами (о которых толпа и не догадывается)

Кстати, тезис "Мы сами кормилии т.д., ребят в палатках, приносили кто что мог...." одинаково справедлив и для Киевского Майдана.

Гадёныши политиканы проплатили и Майдан и Антимайдан...
Хотя и простые тёмные толпы участвовали, не без этого... чтоб потом сложилось впечатление - это всё народ придумал... :mrgreen:

И ещё ремарка - Россия так же как и Запад весьма обильно проплачивает "политические движения и активность" (вроде тех что были на востоке Украины)... :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 12:12 pm 

Елена555 писал(а):
Западу было надо, чтоб смертность в России как можно сильнее превышала рождаемость.....

:alol:
Канешна... сволочь буржуйская приехала в российское село и давай мужикам водяру и брагу литрами в горлянку заливать!!!
А кто упирался - тому в виде клизьмы!
Вот так насильно поганые буржуины и споили великий православный народ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 9:32 am 

Брат Адик писал(а):
Вот так насильно поганые буржуины и споилги великий православный народ... :mrgreen:

:mrgreen: А теперь чего народу больше стало,
Путин водку отнимает, что-ли?

как бухают и ХУЖЕ, ЧЕМ ПРОСТО БУХАЮТ и в европе и сша мне тамошние рассказывали. У русских все более открыто, что ли.
ЗАПАД ПРЯЧЕТ ТО, ЧТО СЧИТАЕТ ПОРОКОМ ,ПОД ОДЕЯЛОМ.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 11:39 pm 

Мне кажется что основные особенности русского менталитета и русской души являются следствием монголо-татарского ига. Рекомендовал бы всем почитать об этой странице истории России всем. Хотя бы очень поверхностно в Википедии.
Но суть вот в чем.
Монгольская империя стала поистине самой масштабной империей в истории мировой цивилизации . Ее территория в самый момент расцвета составляла 38 миллионов кв. Км. - почти в 2 раза больше территории ССCP. Волей истории то место где жили предки россиян входило в территорию которую монгольская империя захватила. Почему захватила? Почему она вообще захватила почти всю евразию? Да потому что все остальные княжества маленькие страны народы и нации были раздроблены не имели общего центра руководства военными действиями. Поэтому легко пали под напором централизованной имперской власти которая к тому времени была создана монголами. Собственно монголы как кочевники и умели только одно но делали это отлично - они умели и любили воевать. Плюс у Чингисхана был сильнейший настрой к экспансии без границ. Объединив огромную и мощную армию в единый кулак Чингисхан как раскаленный нож сквозь масло проникал через любые заградительные силы небольших княжеств которые к тому же враждовали между собой вместо того чтобы объединиться для борьбы с агрессором.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 11:53 pm 

В результате на всей территории теперешней России установилась власть Золотой Орды - образования которое возглавил один из потомков Чингисхана. Более того монголы стремились захватить и Западную Европу и даже захватили Венгрию но вести из центра монгольской империи где началась очередная борьбв за власть между потомками Чингисхана заставили монголов уйти обратно в азиатские степи. Европа была спасена а вот Россия надолго осталась под Золотой Ордой.
Из этого было несколько важных следствий.
Во-первых монголы были более отсталыми в техническом отношении чем предки русских. Потому что на Россию все - таки оказывал влияние Запад а там именно в это время начинался расцвет технологий. Плюс насильственный захват привел к очень сильному сокращению населения Руси. В результате развитие Руси было заторможено монгольской империей.
Во- вторых именно монгольское нашествие привело к тому что в Руси из множества удельных княжеств начали выделяться и богатеть те которые быстрее всех сумели приспособиться к новым правилам Золотой Орды. И более всего преуспело в этом Великое княжество Московское. Именно это княжество получило мандат от монголов на собирание дани с территории Руси. Оно стремительно богатело и стало постепенно захватывать все остальные княжества в итоге сумев объединить все русские земли хотя этот процесс прошел через огромные междуусобицы и союзы одних русских с монголами против других русских.

Последний раз редактировалось Прогрессор Чт мар 19, 2015 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:04 am 

В третьих и это самое главное.
Русские извлекли урок из монгольского нашествия. И по их представлениям он состоял в том что необходимо единое централизованное государство империя. Потому что только такая империя могла сопротивляться монгольской орде которая по одиночке захватывала любые мелкие страны и территории. Именно монголо-татарскому игу русские обязаны безграничной вере в то что нужна единая страна и железная рука а всякая демократия есть зло. Именно поэтому русским людям всегда нужен царь и всегда нужно начальство которое за них думает и все решает. И именно так устраены любые формы азиатских империй в ряду которых русская империя точно такая же.
Плохо это или хорошо? Европа избежала монголо-татарского ига и поэтому в Европе не появилось единственной империи типа России а есть Англия франция Германия. Италия и почти полсотни других больших и малых стран. Европе в этом смысле повезло - у нее не было той страшной силы которая обрушилась на Русь и которая буквально заставила Русь принять вызов и попытаться ответить адекватно. Но так случилось такая это история . Так разошлись пути Европы и России которая в принципе пошла по азиатскому пути развития в сторону централизации власти.
К слову организация СИ тоже однажды пошла именно по этому пути.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:20 am 

Монгольская империя благополучно распалась но свято место пусто не бывает. На месте Золотой Орды образовалось Российское государство и с прежним пылом монголов начало последовательную экспансию по всей евразии. Благо уроки централизации и выгоды из нее в виде мощной армии не пропали даром. Управлялась вся Российская империя исключительно из центра царем или императором и небольшим кругом приближенных к двору. В то время как в Европе вовсю шли процессы Реформации научного прогресса и развития технологий и новых ремесел Россия жила исключительно за счет тяжелого крестьянского труда. Впрочем путь России повторял путь западных стран но с большим отставанием по времени по причине того же монгольского ига которое затормозило развитие страны на сотни лет и излишней централизации которая естественно в силу бюрократизации тормозила любое развитие. Например и в России и в Европе было крепостное право то есть фактически рабство крестьян. Но Европа отменила крепостное право намного раньше России которая сделала это лишь. в 1861 году.
Именно в это время и чуть раньше и происходила основная борьба между двумя направлениями западничеством и славянофильством . То есть борьба мнений по какому пути идти России дальше - по западному или по своему особому пути.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 2:26 pm 

Прогрессор писал(а):
Монгольская империя благополучно распалась но свято место пусто не бывает. На месте Золотой Орды образовалось Российское государство

На месте Золотой Орды, вернее в её время, на месте будущей России монголами было создано Московское княжество (как отдельный улус Золотой Орды) которым руководили сперва посадские монгольские ханы (один из которых Иваном Калитой (на славянский манер) звался)
А уж из всего этого дела Империя Российская только при Петре Первом образовалась. До Петра Первого и понятия никто не имел - что такое Россия... была просто Московия. Великое княжество Московское... как рудимент Золотой Орды, улус.
До прихода монголов, на территории которая потом стала золотоординским улусом Московией, жили угро - финские племена, дикие и разрозненные... марь, чудь, коми... и так далее.
А Киевская Русь ничего общего с Московским Улусом Золотой Орды не имела.
Более того, когда и Киевская Русь пала под ударом монголов и раздробилась на отдельные княжества, то на троне Московского Улуса (монголами созданного) сел некий Андрей Боголюбский, сын Мономаха, который настолько был промонгольски настроен (омонголенный), что даже, однажды, ходил походом на Киев и, в монгольских традициях, сжёг Киев нафиг, даром что отец его был Киевским князем и сам он выходцем оттуда.
Такие вот исторические правды - матки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа