Цитата:
Из-за того, что многие заповеди из Ветхого Завета и многие Ветхо-Заветные истории противоречат совести человеческой, то имеющих ревностную веру иудей осталось очень мало, и восстанавливать Сангендрин просто уже некому.
Уважаемый
Mahmud, я достатоно подробно говорил про ситуацию, когда Сангендрин прекратил свое существование. Вероятно можно поговорить о возможности восстановления (есть иудейские мнения "за" и есть"против", весьма аргументированые).
Приведеное Вами утверждение, а это утверждение, а не вопрос, преполагает, что Вы располагаете знаниями. Например о "малом" колличестве ревностных иудеев. На каких данных Вы основываетесь?
Сказанное Вами достаточно пересекается с другой веткой, где расписывают добряка Деникина, что ужасался жестокостями ВЗ. Я читал и не знал, смеяться мне или плакать. Из самого гумманого в мире Закона, сделать пугало-надо постараться.
Ситуация видится следующая. Иудеи получили Закон, одновременно с указаниями, дополнениями. Что соболюдать и КАК соблдать. Посторонние, надергали из изложенного "что соблюдать", надергали исключительно выборочно, создали список из такого надерганного и делают всеобьемлющие выводы.
Я занимаюсь древнееврейским законодательством, правом уже давно и потрясаюсь до сих пор.
Вина человека определяется только судом-презумция не виновности.Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого. До вынесения вердикта о виновности, человек является подсудимым, а не преступником и никак иначе. Само определение по-суду имеет исключительно жесткие правила. Свидетельские показания-важнейшая часть. Любые показания, полученые под угрозой-не принимаются как истинные. При тяжких преступлениях близкие родственники свидетельствовать не могут, потому, что очевидно-их показания будут в пользу близкого человека, а не обьективные.
Поверьте, там много чего, что поражает, особенно то, что развиттие юриспунденции на формуле равенства всех перед законом-приближается к древнеиудейскому. Нужно очень крепко не знать и не хотеть знать, что бы а ля Деникин так умничать. Очень древний суд раввинов, основываясь на ужасных Законах ВЗ, оправдал бы, полагаю, 99% казненных деникинцами, а палачей привлек бы к ответственности. (Я говорю о казненных, по-деникинскому суду).
Любая юриспунденция имеет составляющей на счет тягчайших преступлений. Но основная масса дел, что разбирает право, суды, совсем не такие. Думаю будет полезно на примерах не связанных с возможностью МАКСИМАЛЬНОГО наказания. Имущественые и прочие дела. Вероятно не все знают, что по-древнеиудейскому Закону , более 2.5 тыс лет назад были разрешены разводы. Где инициатором бракоразводного процесса, мог выступать любой из супругов ( одно это утверждает равноправие перед Законом). Подобное свзывалось и с материальной стороной, разделом имущества и многое другое. К чему пришли через тысячелетия неизбежно. Неизбежность обсулавливается формулой, что перед Законом все равны, мужчины и женщины, бедняки и богачи..
С вашего разрешения , продолжу чуть позже.