Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 7:44 am 

Елена555 писал(а):
А не следует ли из огромного количества подобных историй, что КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАВИСЯТ ОТ РЕЛИГИИ, ПАРТИИ, ПРОФЕССИИ? просто каждый находит, где ему или интереснее или кажется, что в жизни появился некий особый смысл.....

Мне тоже так кажется, что сущность человека остается неизменной

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 7:47 am 

Хочу пояснить название темы: В противовес теме "Бывшие" - о бывших СИ, которые ни разу теперь ни члены, название "Настоящие" означает не "подлинные, истинные СИ", а те, кто в настоящее время пребывает в организации. По крайней мере так задумывалось...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 8:21 am 

НЕ ЖЕНЮСЬ
-А я вот не женюсь никогда - мрачно проронил Серега, с завистью посматривая, как мы с моим будущим мужем (до свадьбы оставалось две недели), барахтались в снегу.
- На тебе! Будешь знать как не жениться! - захохотала я и залепила Сереге снежком в ухо.
Если бы он знал...А пока...Они были под стать друг другу. "Под стать" - от слова "статные" - именно так можно было охарактеризовать Сережу и Аню. Оба стройные, высокие. И если говорить о сословных браках, то Сережка был СИ в третьем поколении, и мы открыв рот слушали рассказы про ссылки и гонения его отца, которого все в собрании уважительно называли "дядя Миша" (!!!). Дядя Миша, который в собрании на начало 90-х "в истине" был с рождения то есть лет 50, к полномочиям в собрании не стремился, объясняя это плохим здоровьем. Поэтому все посты в собрании занимали его ровесники по стажу в организации - более бойкие представители старой теократической гвардии.

У семьи Стадников было крепкое хозяйство и крепкий огромный дом, где все - и на огороде, и в доме было вычищено до блеска. Сережка с гордостью показывал мне рассаженные цветы, овощи-фрукты, шикарный виноградник. Он был "кулак" в хорошем смысле этого слова. После работы на заводе (один из крупнейших в нашем городе) он ходил на собрание, на проповедь, а потом "убирался по хозяйству" вместе с родителями, и я постоянно удивлялась их неистощимой энергии.
И если с точки зрения исторических сословий Серегу можно было приравнять к мужикам-кулакам (из тех, которые потом выросли до фабрикантов. Помните, как в "Деле Артамоновых" Горького?), то Аню я бы отнесла к мещаночкам. происходила она из семьи трех сестер (почти по Чехову) со старинной фамилией Беневоленских (на их месте я бы засела в архивы, фамилия-то старинная, церковная!). Три "чеховские" сестры были одними из первых СИ в городе. На этом пока прервусь и сделаю несколько лирических отступлений.

В нашем городе было гораздо меньше СИ, чем в Донецке в эпоху его расцвета. Донецкие собрания эпохи Ададурова славились своей сплоченностью и определенной вольницей - чаепитиями ночами напролет с заездом в разные города, с программами и конкурсами, подготовленными местными братьями. Мы только выбрались из-под запрета и торопились дышать "свежим воздухом". Почти столичный Донецк, где СИ ходили даже на концерты выгодно отличался от провинциального Николаева. Собрания в Николаеве состояли из ядра СИ, которые были в организации уже по 30-40 лет, прошли ссылки, временами даже аресты и обыски, поэтому отличались мрачной замкнутостью и неприятием всего, что противоречило их шаблонам: дочери таких СИ как правило отрицательно относились к использованию косметики, жены носили платочки. Мужья не смогли связать двух слов. Потом, осмелившись высказать, то, что меня поразило в первую встречу со здешним собранием, я описала следующим образом: "Бабки в платочках по лавкам сидят и пялятся на тебя".

Одна из сестер Беневоленских Вика имела троих дочерей, которых звали Вера, Надежда и Любовь. Очень символично и красиво, если бы Надежда не погибла еще в возрасте 5 лет - какой-то глупой хрестоматийной смертью: малышка полезла в трансформаторную будку доставать забежавшего туда котенка... Вера и Люба были близнецами, и я вообще не различала их на лицо. В последствии они воспитывались в интернате, а вот почему - история об этом умалчивает...

Итак, Аня была дочерью одной из троесестрия, жила на поселке Горького. (Горький описывал биндюжников...ну да...поселок состоял приблизительного из такого же населения - один из самых бедных районов города. Это сейчас он цивилизовался). И их быт по сравнению с крепким Серегиным хозяйством был просто нищенским.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 8:40 am 

armin писал(а):
Елена555 писал(а):
........кажется, что в жизни появился некий особый смысл.....

Мне тоже так кажется, что сущность человека остается неизменной

Мне так понятно, что СД, действуя в реале, меняет именно эту самую сущность. Во всяком случае, ТАК ГОВОРЯТ мои знакомые из ПЦ и интересно, что в СИ я точно так же понимала. И именно из нового, святого сердца исходят уже соответственные мысли и дела.
Для этого нужна 100% вера, чтоб при любых обстоятельствах еще и слушаться. А кем называться,в какой церкви вы записаны, роли не играет.

Потом видно и отношение к семье и к работе и к соседям в повседневной жизни. Если молоденькая СИстер не стесняясь жалуется подружке, что у брата К. супруга негодная, а он ,бедный, терпит и на любовь этой СИстер ноль внимания....разговор был возле ЗЦ, не я одна слышала....и ничего не последовало.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:00 am 

....тафай...шрайбен ...потом собери алес в айн грос бух...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:02 am 

weit писал(а):

я,я - айн гросбух фюр психоаналитик :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:08 am 

armin писал(а):
weit писал(а):

я,я - айн гросбух фюр психоаналитик :alol: :alol: :alol:

фюр данкбар лезер ...пащимму психаналитикама? ощенна хароший рассказама ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:10 am 

моя писай многа букафф скора-скора :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:10 am 

эх наречия пошли, ладно см.темку создаю с вопросом интересную, потом тикать работа...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:18 am 

armin писал(а):
моя писай многа букафф скора-скора :lol: :lol: :lol:

...таа ...токама писай не надама ...книшка хароший ощень не хватает ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:31 am 

ладно и я по кришнаитски: хари,хари,буфале(перевод: прожил жизнь в пустую)

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 12:45 pm 

шахматист писал(а):

"Буфале" как результат "бухале"? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 1:08 pm 

armin писал(а):
шахматист писал(а):

"Буфале" как результат "бухале"? :mrgreen:

бухале тож надо иногда ... :russian:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 1:31 pm 

Мы беззаботно устраивали вечеринки и тусовались в кругу "мажорно-теократической молодежи". Теократическое "мажоры" в 90-е годы состояли из детей бывших ссыльных и заключенных за "истину", которые и сами были свидетелями обыском и допросов. "Теократические мажоры" теперешние - это дети крутых бизнесменов или полномоченно-навороченной братвы. Поверьте, с первыми было общаться гораздо приятнее... Итак, мы вполне беззаботно проводили время в проповедях, не подозревая, что чудовище по имени Теократический Молох, всем своим видом и сущностью напоминающее зловещие орудия средневековых пыток уже положило на нас глаз и готовилось медленно перемалывать своими зубьями. Мы резвились в тени этого чудовища...

Наши семейные нелады и попытка братьев, моих тогдашних друзей, заступиться за меня были лишь началом одной большой тенденции. Серега, ставший сначала служпомом, а потом старейшиной, резво принял сторону Люси-Паучихи и подобных ей. Противостояла им группа "либералов", состоявшая из более молодых, "начитанных" братьев во главе с Олегом Старченко. На тот момент он к своим 30 годам уже отсидел в тюрьме за веру, затем был ограничен в собрании. Я думаю, что напишу и его историю, но не обещаю наперед).
Сережа стал, как пелось в одной военной песне "гнобителем и давителем" всего того, что по его мнению не отвечало интересам организации и активно занимался моей травлей. Вплоть до одного момента...

Однажды в центре города я встретила нашего извечного диссидента Олега Старченко, который и заявил: "прикинь, Стадника ограничили!", на что я не удержалась: "Бог все видит. Как веревочке не виться...". От нашей общей подруги и сестры Тани поступило более ошеломляющее сообщение: Серегу исключили.
Нам было известно, что в собраниях противоборствовали две группировки - "старой гвардии" и "нуворишей", как я их называла. Члены "старой гвардии" не смущаясь, рассказывали нам: они хотят нас потеснить и всю власть захватить себе. Действитель, братьев, не умевших двух слов связать, но доказавших свою верность не хорошо подвешенным языком, а упрямой стойкостью во время допросов, обысков и заключения, стали легонько плечиком подталкивать к выходу...Серега был первый.
Внезапно после собрания ко мне подошла его жена Аня и задала вопрос в лоб: "Как у тебя с Васей? Вы живете раздельно?". Если бы вместо вопроса был камень, он бы меня точно завалил. Я, стараясь держать себя в руках, ответила: "Да, мой муж не обеспечивает семью, устраивает скандалы мне и моему больному отцу, поэтому и живет не с нами".

Аня сразу же перешла к делу: "А как это все происходит, как оформляется раздельное жительство? как ты вообще выживаешь?". Признаться такие вопросы от малознакомой сестры меня просто ошеломили.
- А что? - только и смогла сказать я
- Ты наверное в курсе дела уже - произнесла Аня.
Немного отвлекусь и поясню: наш Зал Царства - двухэтажный, поэтому на втором этаже в тоже время что и мы проводило свои встречи Серегино собрание.
В процессе разговора я заметила, что многие норовили подойти к Ане и то ли пожать ей руку, то ли похлопать по плечу, вобщем как-то выразить поддержку...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 1:44 pm 

Я знала, что у Сереги две девочки. То, что потом рассказала Аня, казалось каким-то фильмом ужаса. Но если бы эту историю экранизировать, то триллер точно отхватил бы Оскара.
- Ты не поверишь, но обеих девочек я рожала дома - зашептала Аня - Они не оказывали никакой помощи. Я кричала и просила вызвать скорую, но моя свекровь стояла на страже возле двери и ничего не давала делать - зашептала Аня.
- Аня... Почему??? - мне не хотелось верить в это страшное откровение.
И снова отвлекусь. Когда тот же вопрос я потом задала Сереге, он ответил, что в первом случае "Скорую" вызвать просто не успели (ха-ха! С трудом верю, ибо сама - бывалая-рожалая), а насчет второго случая...он просто что-то невнятно пробормотал.
Дальнейшие события своим диссонансом и нелепостью просто не хотели складываться в узорчик калейдоскопа - они торчали как острые опасные обломки стекла, норовя ранить и даже покалечить каждого, кто хотел бы хоть как-то в этом разобраться.
Осколок первый: Аня в тапочках по снегу с двумя детьми убегает через темные гаражи и закоулки. Путь от Широкой Балки к поселку горького лежит через железнодорожные пути и лесопосадку. Зима. Ночь. Дети заболели бронхитом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа