|
Расскажу тоже невыдуманную историю... Какое, всё таки, счастье когда соединяются два одиночества, особенно если это два инвалида. Когда моя мама познакомилась с семьёй Люды и Славика (имена изменены) она была тронута до глубины души, как два человека, кторые ходят с трудом, так заботятся друг о друге, о своих двух детях. Как Славик с любовью и нежностью называл жену Людочка, какие чистота и порядок в доме, какие ухоженные дети. Потом сначала в нашей жизни, а потои и в их появились Свидетели... Моя маман довольно быстро изгнала их из нашего дома запретив мне с ними общаться. А вот тётя Люда подсела на это дело крепко. Славик по началу радовался, что Людочке веселее когда он на работе. Потом Люда практически перестала бывать дома, заниматься домашними делами, детьми. Даже приходили из школы интересовались что случилось, почему Игорёк (младший сын) ходит грязный, неопрятный. Ну Славик, что делать, помимо своей работы в кочегарке стал стирать, готовить, убираться дома. Потом Люда стала по несколько дней не ночевать дома. Переломный момент наступил когда старший сын женился и съехал. Однажды Игорёк (7лет) сильно загриповал. Лёжал Игорёк один дома с температурой сорок, дважды приезжала скорая, - собьют температуру и уезжают. А чего им делать если отец на смене кочегарит, а мать неизвестно где. Как то через систер Славик вызвонил свою Людочку, которая заявила что ты, мол, как то сам разберись, у меня - собрание. Тогда позвонил ей Игорёк - ответ был тот же. Объявилась она дома через пару дней, дома, также был один Игорек, который не открывая калитку отправил её туда, где она служила. Что она и сделала. Звонила Люда после этого и моей маме, не оправдываться, просить помочь, - объяснять насколько важно её служение.
Спустя два года Славик заболел. Рак. 9-10 летний пацан год ухаживал за умирающим отцом. Не знаю... Если бы у Люды было желание примириться, упала бы в ноги сыну и мужу попросила бы прощения за свою глупость, думаю приняли бы её в семью. Увиделась моя мама с Людой и Игорьком на похоронах Славика. Игорёк, не по годам повзрослевший, не ухоженный, замученный и...голодный, на предложение моей мамы примириться с мамой Людой ответил твердым отказом. Прошло лет 15. Сестру Люду я встретил на конгрессе, рассказала что живёт приживалкой у сестрой и её матерью (очень пожилые) в однушке, с Игорьком общается, он помогает.
многие скажут что ВиБР здесь ни причём, Люда сама такая, что ещё сёстры приютили изгнаную из дома женщину инвалида. Но... В книге "Апогей" РС утверждает что ложная религия виновна во всех убийствах происходящих на земле, так как её учителя плохо учили своих прихожан. Что ж.. . они сами свидетельствуют о себе.
|