Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 6:28 pm 

Расскажу тоже невыдуманную историю...
Какое, всё таки, счастье когда соединяются два одиночества, особенно если это два инвалида. Когда моя мама познакомилась с семьёй Люды и Славика (имена изменены) она была тронута до глубины души, как два человека, кторые ходят с трудом, так заботятся друг о друге, о своих двух детях. Как Славик с любовью и нежностью называл жену Людочка, какие чистота и порядок в доме, какие ухоженные дети. Потом сначала в нашей жизни, а потои и в их появились Свидетели... Моя маман довольно быстро изгнала их из нашего дома запретив мне с ними общаться. А вот тётя Люда подсела на это дело крепко. Славик по началу радовался, что Людочке веселее когда он на работе.
Потом Люда практически перестала бывать дома, заниматься домашними делами, детьми. Даже приходили из школы интересовались что случилось, почему Игорёк (младший сын) ходит грязный, неопрятный. Ну Славик, что делать, помимо своей работы в кочегарке стал стирать, готовить, убираться дома. Потом Люда стала по несколько дней не ночевать дома. Переломный момент наступил когда старший сын женился и съехал. Однажды Игорёк (7лет) сильно загриповал. Лёжал Игорёк один дома с температурой сорок, дважды приезжала скорая, - собьют температуру и уезжают. А чего им делать если отец на смене кочегарит, а мать неизвестно где. Как то через систер Славик вызвонил свою Людочку, которая заявила что ты, мол, как то сам разберись, у меня - собрание. Тогда позвонил ей Игорёк - ответ был тот же. Объявилась она дома через пару дней, дома, также был один Игорек, который не открывая калитку отправил её туда, где она служила. Что она и сделала.
Звонила Люда после этого и моей маме, не оправдываться, просить помочь, - объяснять насколько важно её служение.

Спустя два года Славик заболел. Рак. 9-10 летний пацан год ухаживал за умирающим отцом. Не знаю... Если бы у Люды было желание примириться, упала бы в ноги сыну и мужу попросила бы прощения за свою глупость, думаю приняли бы её в семью. Увиделась моя мама с Людой и Игорьком на похоронах Славика. Игорёк, не по годам повзрослевший, не ухоженный, замученный и...голодный, на предложение моей мамы примириться с мамой Людой ответил твердым отказом.
Прошло лет 15. Сестру Люду я встретил на конгрессе, рассказала что живёт приживалкой у сестрой и её матерью (очень пожилые) в однушке, с Игорьком общается, он помогает.

многие скажут что ВиБР здесь ни причём, Люда сама такая, что ещё сёстры приютили изгнаную из дома женщину инвалида. Но... В книге "Апогей" РС утверждает что ложная религия виновна во всех убийствах происходящих на земле, так как её учителя плохо учили своих прихожан. Что ж..
. они сами свидетельствуют о себе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 9:16 pm 

Знаю подобную историю - дочка голодная и грязная, а мамаша "дело богоугодное" делает. Ее старейшины громко отчитали, лишили общения, в какую-то соцслужбу сообщили, и долго в том собрании, куда я ходил (и в соседних тоже) ее со сцены вспоминали, не называя имени. Наверное надо отдать им должное, хоть что-то правильно сделали. Но в остальном - такое же гадючье фарисейское отродие, как и везде.

Грустно это все...

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 10:47 pm 

Г_П_А_ писал(а):
Знаю подобную историю - дочка голодная и грязная, а мамаша "дело богоугодное" делает. Ее старейшины громко отчитали, лишили общения, в какую-то соцслужбу сообщили, и долго в том собрании, куда я ходил (и в соседних тоже) ее со сцены вспоминали, не называя имени. Наверное надо отдать им должное, хоть что-то правильно сделали. Но в остальном - такое же гадючье фарисейское отродие, как и везде.

Грустно это все...

Естественно не стоит преуменьшать личную ответственность таких христиан, однако проблемма в том что, преуменьшается роль РС в создании таких героев теократического фронта. Даже в вашей истории, не зная подробностей, выглядит так что старейшины создали терминатора для проповеди, а потом её же назначили виновной, и для примера ЛО, вместо того, чтоб мозги на место поставить, да помочь с дочкой. Получается что когда хорошо это - РС и организация постарались, а когда у кого башню снесёт, так это он сам виноват.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:50 am 

Ищущий писал(а):
РС и организация постарались, а когда у кого башню снесёт, так это он сам виноват

Ищущий писал(а):
старейшины создали терминатора для проповеди, а потом её же назначили виновной, и для примера ЛО

Ты безусловно прав. Но опять же возникает масса сопутствующих вариантов с одним итогом. Рано или поздно подобные люди ввязались бы в другие деноминации и сделали бы то же самое, а избавить общество от подобных явлений - это создать сверхтоталитарное государство. И что лучше? Пусть те, которые наматывают себе на пальцы нитки, которые в свою очередь нуждаются в наматывании, хоть иногда осознают и корректируют тех, кого приручили, т.е. намотали.

Смысл нынешних страданий и грядущего Суда, имхо, состоит в том, чтобы отобрать из хода истории тех людей, над которыми потом не пришлось бы строить сверхтоталитарное государство - "Новый Мир! Новый Мир!" с флажками, шариками... и колючая проволка.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 8:42 am 

Г_П_А_ писал(а):

Смысл нынешних страданий и грядущего Суда, имхо, состоит в том, чтобы отобрать из хода истории тех людей, над которыми потом не пришлось бы строить сверхтоталитарное государство - "Новый Мир! Новый Мир!" с флажками, шариками... и колючая проволка.

Адам отошел от Бога в хороших условиях. Так зачем для проверки верности нужны страдания?! Страдания ко всему прочему, частично или даже полностью отключают способность здраво мыслить. Так что ВЫБОР СТРАДАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО НЕ ВЫБОР ВОВСЕ!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 9:10 am 

Да, насчнт СИстры, бросившей семью, у нас таких не припомню. Помню, неверующие родственники бегали к старам, просили помочь отобрать детей у СИ невестки из за праэдников, что она детей этого лишает и тоскает по собраниям и служениям, но чтоб так вот САМИ БРОСАЛИ!. Наоборот, за собой везде, и где не надо!)/

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 9:55 am 

Елена555 писал(а):
Г_П_А_ писал(а):

Адам отошел от Бога в хороших условиях. Так зачем для проверки верности нужны страдания?! Страдания ко всему прочему, частично или даже полностью отключают способность здраво мыслить. Так что ВЫБОР СТРАДАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО НЕ ВЫБОР ВОВСЕ!!!

Аналогично можно было бы высказывать претензии если бы Адам отошел в плохих условиях, мол, всё было плохо - вот и отошёл, можно было бы городить разные предположения если бы Адам жил в смешанных условиях.
Скажу за себя. Скорее всего не познав плохих условий, я бы отошел от Бога. И в только плохих тоже. Как я писал, мне пока не понять необходимость существования столь коллосального количества зла, но для меня однозначно надо вкусить "плохого". Хотя когда живот болит, мне не до теологии.

Последний раз редактировалось Ищущий Вс фев 22, 2015 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:09 am 

Елена555 писал(а):
Да, насчнт СИстры, бросившей семью, у нас таких не припомню. Помню, неверующие родственники бегали к старам, просили помочь отобрать детей у СИ невестки из за праэдников, что она детей этого лишает и тоскает по собраниям и служениям, но чтоб так вот САМИ БРОСАЛИ!. Наоборот, за собой везде, и где не надо!)/

Да, таких тяжёлых случаев мало, но менее тяжких - полно, Armin писала и таких. Я и моя жена уже вполне были взрослыми, но тем не менее, - когда мы перестали сдавать отчёты, - тесть, старейшина, позвонил и лишил нас своего персонального общения, к которому с готовностью присоединилась тёща. Им было плевать как дочь родила, плевать когда годовалому внуку делали, лёгкую, но операцию. Однажды произошла оттепель, но когда мы попросили посидеть с внуком (безвыходная ситуация, моя мама уезжала), нам было сказано что ВПС - важнее всего.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:14 am 

Странно. Мне страданияя нужны, чтоб просто не думать о Боге. Если мне ттрудно, я, что, буду говорить СПАСИБО?! Я просто буду надеятся на лучшее, а если положение безнадежно, уж точно спасибо мое будет в больших кавычках. Какой меня Он сделал, такая и есть.Наоборот, когда здоров, сыт и есть крыша над головой, ДА, можно и о Боге вспомнить....

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:14 am 

ПАУЧИХА
"И приносили к ней детей, и благословляла она их"... Нет, это не описка. Речь идет совсем не об ИИсусе Христе (тем более, в женском роде). Речь идет об активной пионерке Люде Красновой. На конгрессах и собраниях можно было видеть, как восторженные сестры подводили к ней своих детей или молодых возвещателей/заинтересованных, не вышедших из переходного возраста - с горящими глазами и желанием заинтересовать и покрестить всех и вся. Люда с горящими мрачным фанатичных огнем серыми глазами, "поощряла их к проповеди", либо "к пионерскому служению". Одиозность "Люси", ее глубокий хрипловатый голос, глубоко посаженные пронзительные серые глаза, хорошо подвешенный язык, безапелляционность суждений - все это помогло создать чуть ли не круг последовательниц - общих пионерок. Старейшины хватались за голову от такого "теневого" собрания и комитета, но Люда была конвейером для штамповки пионеров, а количество пионеров в собрании помогало смягчить требовательных райнадов. Поэтому стары скрипели зубами и чесали затылок. В порыве откровенности один из нас как-то сказал нам: "Мы бы ее давно за ж... взяли бы, да ее голыми руками не возьмешь". Но, "мои мысли мои скакуны" - все по порядку...
Люся с удовольствием в порыве "святого раскаяния" рассказывала о том, как работала наркологом в автопредприятии, как брала взятки с пьяных шоферов, чтобы выпустить их на рейс, как окрутила главврача, семейного, значительно старше ее, как "во всех позах и везде" (Люся и этого не стеснялась), как потом муж умер, а ей досталась квартира. Приближенные пионерки закатывали глаза и воздавали славу Богу, ибо такая грешница как-то наткнулась на проповедующую "старческую" чету. Как ни странно - стар и его жена, не умевшие двух слов связать, заинтересовали бойкую на язык хищницу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:26 am 

Елена не терзайте себя ..все образуется ...начните ходя бы Евангелия читать..легче станет...вообще вам нужно успокоиться и разобраться в себе...и просите Бога чтобы не начал вам сам объяснять а дал время разобраться...

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:28 am 

"Духовные потребности" Люси росли, и словарно-теократический запас старов уже не мог ее удовлетворить ни в каких позах. поэтому Люся заявила о том, что хочет заниматься со мной, приведя ко мне попутно еще двух заинтересованных. Надо ли описывать, какую вражду ко мне со стороны стара вызвало это заявление. Мне стали приписывать, что я отбиваю заинтересованных и т.п. Но Люда топнула ножкой: "А я хочу! Я вам не собственность". На тот момент ей было около 50. И вскоре она крестилась. Стары, понимая, на какую пороховую бочку сели, по максимуму пытались отложить ее крещение, а затем и пионерское служение. Но...формальные требования она выдерживала - проповедовала немеряно, отвечала на собраниях, постоянно посещала встречи, да еще и кучу заинтересованных привела. Поэтому на слова страов: "Рано тебе еще креститься", Люся, вперившись в них свинцовым взглядом, вкрадчиво шипела: "Почему? Где основание?". Поэтому, пришлось... Ее однокомнатная квартира стала местом резиденции и постоянных чаепитий "ревностных" пионеров, где часто коротал время допоздна и мой глупый муж. Он тоже был общим пионером, вел группу книгоизучения, ездил в район проводить Вечерю. Мы только недавно поженились, и на все поползновения уйти домой, Люся придерживала его за руку: "Ты что не понимаешь, что служение превыше всего?" Муж приходил после "чаепитий" в 11-12 часов ночи, накачанный наркотиком теократии, а мои требования уделять время семье и проповеди со мной, вскоре были расценены как "препятствия делу проповедования". Люся занесла меня в "черный список" и быстро увела от меня всех своих заинтересованных, которых некогда передала мне. Вскоре между нами состоялся серьезный разговор с участием моего мужа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:56 am 

armin, Америку не открыла, СИ те же мирские, каждый со своим "талантом", жаль, смайлики у меня не работают....
Вот, а вдруг эта паучиха и правдо уверовала, но ТАКАЯ она, такой человек , Я вот и библ
ию не читаю, типа условий нет....
А эта гиперактивная СИстра до сих пор СИ, ей скучно не стало???

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:27 am 

а продолжения не будет? Armin.. с твоим писательским талантом нужно какую нибудь книжку написать...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:50 pm 

Будет продолжение :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа