Игнат писал(а):
Амила писал(а):
1. Христос организовал Церковь только для дружбы?
В конечном итоге - да. Дружбе Бог придает очень большое значение, см. Иакова 2:23 и Иоанна 15:15.
1) Ты как всегда увильнул от ответа на прямой вопрос и пустился в словоблудие.
2) Стих Иак.2:23 не является ответом на мой вопрос.
3) А в Ин.15:15 логика и здравомыслие подсказывают, что друзья Христа обязаны исполнять всё, что Он им повелел.
Ты не видишь, что Петру Христос
трижды сказал:
"паси агнцев и овец Моих"? - Ин.21:15-17
Согласно этому повелению, руководящие пастыри Церкви, являясь подпасками и друзьями Христа, обязаны пасти Его агнцев и овец, то есть охранять и направлять их по следам Христа.
Как я поняла, для всех членов
невидимой Церкви, коим считает себя и Игнат, выражение "руководящий пастырь (старейшина) Церкви" стало антихристианским.
Игнат писал(а):
Амила писал(а):
И разве Он не имеет в своей Церкви иерархические звенья, например: - 12 Апостолов и 7 Ангелов/звезд во главе 7-ми золотых светильников?
Эти звенья установил Бог (см. также 1-е Коринфянам 11:3). Я же говорил об иерархии, устанавливаемой
людьми.
Дык, если эти руководящие звенья
установил Бог и их признает глава Церкви Христос, то не должны ли их признавать также и все члены видимой Его Церкви? - ответь Игнат.
Или для членов
невидимой Церкви установленные в ней Богом руководящие звенья не указ?
Еще вопрос: Ты,
Игнат, понял в Откр.1:12-20 пророческую
ТАЙНУ организационного устройства руководящего звена Христовой Церкви в воскресный день?Ты хотя бы пытался ее понять?
А вот Рассел приблизился к пониманию сей
ТАЙНЫ, поэтому первоначальный Совет директоров Общества Исследователей Библии состоял из семи человек.
Но после смерти Рассела, его преемник Рутерфорд и Ко удалились от понимания пророческой тайны в Откр.1:12-20 и
не вникают в неё по сей день.
Игнат писал(а):
Амила писал(а):
3. И как называть по Писанию тех бОльших, на которых возложено руководство христианскими собраниями?
Если ты имеешь в виду Луки 12:48, то там речь не об иерархии или должностях. Под термином дано и вверено (много)
вовсе не имееется в виду власть над многими людьми, а способности или дары духовные - сиреч таланты, которые человек обязан использовать для служения другим, а не для власти над ними.
А при чем тут Лк.12:48?

Если не понимаешь моего вопроса, то так и скажи, а не занимайся словоблудием.